русский

Германия и ее экономика.

63898   60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 alle
7495 gekickt bis 11/11/25 10:37 коренной житель4 Tage zurück, 16:48
7495
4 Tage zurück, 16:48 
in Antwort uscheswoi_82 4 Tage zurück, 15:59
у меня так и так нет немецких корней а имя, и фамилия у меня чисто русские.

Фильм "Жмурки", этот кадр отображает проблематику всех баклажанов, отбеливают на всех фотография свою кожу,

но всёравно видно что смуглый и волосы по структуре, толстые, чёрные, типичный кореец, пусть едет на Родину! зло

.

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
7495 gekickt bis 11/11/25 10:37 коренной житель4 Tage zurück, 17:06
7495
4 Tage zurück, 17:06 
in Antwort 7495 4 Tage zurück, 16:48
у меня так и так нет немецких корней а имя и фамилия у меня чисто русские.

У якутов и чукчей тоже у всех поголовно русские имена и фамилии: Сергей, Николай... по лицу сразу видно: народы севера!

Так наверное и с корейцами получилось, японские войска вторглись в Китай, а Корея была в то время частью Японской империи.

Привезли, накормили, напоили, образование им дали, а теперь они вот такое пишут: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39792155&Bo...

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Wladimir- патриот4 Tage zurück, 18:31
4 Tage zurück, 18:31 
in Antwort Дель Брюкер 4 Tage zurück, 15:59
Это не так. Вернее, не совсем так. Во-первых, немецкий автором не рухнул, он пока лишь стагнирует. Равно как и немецкий химпром. Но Германия неплохо диверсифицирована... не знаю, почему об этом мало говорят. Страховые и перестраховочные концерны типа Allianz, Münchener Rück, Hannover Rück рулят, как и прежде. Приборостроение и медтехника (Siemens) все в заказах. Крупные строители типа Hochtief и Bilfinger просто захлёбываются от заказов. Про военпром (Rheinmetall, Hensoldt, Renk) вообще молчу.... сейчас их время.Да, это международные концерны, как и немецкий автопром, но на Германию тоже немало остаётся. Так что рано волосья на себе рвать.

А может быть, уже и поздно. Эти самые волосы. -

С другой стороны у нас шат-даун американского правительства. Это не беспрецедентный случай, но но но. Уже больше 6 недель он длится, и это дольше всех!

Чтоб вы могли себе представить - люди ходят на работу, но зарплату не получают. Соответственно, им на счета не капают деньги. А деньги где-то у правительства застряли. То есть у банка меньше кэша. Чиновники, армия, полиция и прочие работники не получают зарплату, кроме отдельных людей с особыми привилегиями. Причина шат-дауна состоит якобы в том, что не приняли бюджеты, и это п...з,ребята.

В интернете на реддите американцы жалуются, что уже и жить не на что. Они пользуются "заначками", продают активы и так далее.

В этому году в Америке продажи недвижимости идут непривычно скверно. И безработица.

А мы, европейцы, прекрасно понимаем, что если Америка скопытится, то и нас за собой потянет. Кто будет покупать наши машины, Индия?

.....

Забыла ещё сказать про чипы Nvidia. Помните, я говорила, что она их не выпускает? Да, чипы производит Тайвань, TSMC. Больше их производить не умеет никто. Есть ещё Samsung , но их чипы намного больше (крупнее) и не совсем то, что надо. А, как мы знаем по слухам, Китай готовится к войне в 2026-ом. Говорят, Китай особенные корабли строит для нападения. Ну и если вы не заметили, в последнее время Китай активно скупал золото, это тоже неслучайно. Надо другая валюта. Про слежку за китайцами внутри Китая я молчу - надо быть сумасшедшим, чтобы хотеть там жить.

Если Китай завоюет Тайвань, пропали наши чипы. Тогда вообще всё пропало. Поэтому весь западный мир будет воевать за Тайвань, и это будет трындец.

https://loyal-fr.livejournal.com/1041093.html

Вам ничего из прошлого не напоминает, с этим самым "люди ходят на работу, но зарплату не получают" ? Мне вот как то сразу 90-е. Помню, я тогда один Сникерс пополам делил, чтобы дочек угостить. Один раз в неделю.

Всё проходит. И это пройдёт.
Дель Брюкер 4 Tage zurück, 20:44
Дель Брюкер
4 Tage zurück, 20:44 
in Antwort Wladimir- 4 Tage zurück, 18:31
Вам ничего из прошлого не напоминает, с этим самым "люди ходят на работу, но зарплату не получают" ? Мне вот как то сразу 90-е.

Это у них обычная история, пихание животами. Пока в США стоит станок, на котором печатают мировую валюту, ничего особо драматичного не случится. Ну и кроме того реальная экономика Штатов и экономика позднего СССР в сравнении - это слон и старенькая-престаренькая Моська.

anuga1 патриот3 Tage zurück, 12:30
3 Tage zurück, 12:30 
in Antwort Дель Брюкер 4 Tage zurück, 20:44

н.п.

Германия и ее экономика.

Скоро сократится до гномика,

И Германия, и ее экономика.

Fridericus патриот3 Tage zurück, 13:44
3 Tage zurück, 13:44 
in Antwort Дель Брюкер 4 Tage zurück, 15:59
Страховые и перестраховочные концерны типа Allianz, Münchener Rück, Hannover Rück рулят, как и прежде. Приборостроение и медтехника (Siemens) все в заказах. Крупные строители типа Hochtief и Bilfinger просто захлёбываются от заказов

Перечень впечатляет, но, если внимательно прочитать и подумать, то это только пена. Какой прок от "процветания" страховых проглотов? Чем больше они с нас сдирают, тем выше издержки.

Концерны "все в заказах"? Так они производства и рабместа за границу переводят. Сидит в ФРГ одна главная контора и бухгалтерия (и то не всегда).

А эти процветающие строители, что "захлебнулись от заказов", они вообще немцам принадлежат? И заказы эти, не от государства ли?

Про военпром (Rheinmetall, Hensoldt, Renk) вообще молчу.... сейчас их время.

На этом много не заработаешь. Самые передовые технологии не у немцев. И разрабатывать их немцам не дадут, Вы это прекрасно знаете. Начнут рыпаться, получат втык от дяди Сэма. Так и будут подбирать крохи, на которые американцы не польстились. Ну, и вооружать ВСУ можно будет сколько хошь, Трамп не запретит, auf Kosten des preußischen Königs 😃.

Вот так посмотришь, вроде кругом процветание и суета, а приглядишься - один пшик и активный распил бюджета.

Дель Брюкер 3 Tage zurück, 14:27
Дель Брюкер
3 Tage zurück, 14:27 
in Antwort Fridericus 3 Tage zurück, 13:44
Какой прок от "процветания" страховых проглотов?

Не знаю, как вам, но мне они уже 30 лет оплачивают медобслуживание. Автостраховка, хаусрат и проч. это тоже их гешефт. С этим как-то спокойнее живётся, не находите? Пока полёт нормальный, хотя иногда приходится с ними разбираться, не без этого.

Ну и на страховые концерны в Германии работает около 300 тыс. человек. Они получают зарплаты, платят налоги...что же в этом плохого?

А эти процветающие строители, что "захлебнулись от заказов", они вообще немцам принадлежат?

Вообще-то это уже давно акционерноые компании. Если купите их акции, будут частично и вам принадлежать и даже около 3% дивидендов выплачивать.

Самые передовые технологии не у немцев. И разрабатывать их немцам не дадут

У всех своя специализация. По крайней мере, у Райнметалла до последнего времени были отличные танки с отличной артиллерией, уж точно не хуже американских Абрамсов. Кто им помешал в этом? Сейчас наверняка дронами займутся. Ну и рабочие места новые создадут.

uscheswoi_82 gekickt bis 11/11/25 10:41 патриот3 Tage zurück, 16:38
3 Tage zurück, 16:38 
in Antwort uscheswoi_82 4 Tage zurück, 16:10

НП.

Я уже писал, ещё раз хочу напомнить. А вот в этом форуме свято верили Трампу. Что он к власти прийдёт порядок наведёт, Украину сдаст, с Путиным подружиться, войну закончит. Ещё кто-то писал, Трамп пройдёт и порядок наведёт. Война закончилась? Украину Трамп сдал?

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
uscheswoi_82 gekickt bis 11/11/25 10:41 патриот3 Tage zurück, 16:46
3 Tage zurück, 16:46 
in Antwort uscheswoi_82 3 Tage zurück, 16:38

АдГ пообещают и не выполнит свои никакого обещания.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
bujann патриот3 Tage zurück, 17:58
bujann
3 Tage zurück, 17:58 
Украину Трамп сдал?

Вообще-то да...Повесил на Европу и Германию в том числе...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
uscheswoi_82 gekickt bis 11/11/25 10:41 патриот3 Tage zurück, 18:10
3 Tage zurück, 18:10 
in Antwort bujann 3 Tage zurück, 17:58

Нет я в другом плане, говорили тут что якобы Трамп отдаст Украину России, ещё пользователь строка уверждал(а) что Трамп и Путин собираются мир поделить.

bujann патриот3 Tage zurück, 19:45
bujann
3 Tage zurück, 19:45 
in Antwort uscheswoi_82 3 Tage zurück, 18:10
Нет я в другом плане, гов

Это одно и тоже...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
anuga1 патриот3 Tage zurück, 21:21
3 Tage zurück, 21:21 
Украину Трамп сдал?

Сдал. И ещё сдаст.

uscheswoi_82 gekickt bis 11/11/25 10:41 патриот3 Tage zurück, 21:59
3 Tage zurück, 21:59 
in Antwort anuga1 3 Tage zurück, 21:21

Я против правопопулистов, потому-что у меня отберут инвалидность. В России допустим любых инвалидов сначало лечат, чтобы им не платить пенсию, а моя проблема не в пенсии, а то что я не смогу защищаться от насмешек. Суть правопопулизма в том, что правопопулисты хотят чтобы либералы и демократы перестали поддерживать уязвимые группы. Потому у инвалидов больше прав чем у здоровых, потому-что им отказывают в работе, учёбе, итд. И на любых инвалидов тратится кучу денег.

Вот к примеру я часто вспоминаю как мой бывший одноклассник антисемит с правыми взглядами над мной насмехается и мне становится больно на душе, в Казахстане меня обижали, поэтому мне нужны особые права чтобы я мог подать в суд на обидчика. У меня есть опекун, но если прийдут к власти правопопулисты, вся эта халява отменится. Тем более права инвалидов недавно появилось, а когда у инвалидов раньше прав меньше было, их всяко дискриминировали. Мне все говорят что при правопопулизме мне будет намного хуже. У меня есть адвокатская страховка, и родственник работает в полиции, но мне это особо не поможет. Только в западной Европе у нас особые права. Правопопулисты что про них забыли.

uscheswoi_82 gekickt bis 11/11/25 10:41 патриот3 Tage zurück, 22:10
3 Tage zurück, 22:10 
in Antwort uscheswoi_82 3 Tage zurück, 21:59

Просто многим антилибералам и антидемократам нравится притеснять более слабых. А у либералов и демократов пока у власти есть способы угоманить антилиберплов и антидемократов.

uscheswoi_82 gekickt bis 11/11/25 10:41 патриот3 Tage zurück, 22:23
3 Tage zurück, 22:23 
in Antwort uscheswoi_82 3 Tage zurück, 22:10

Вот к примеру бабушка инвалидка перемещается только на роллаторе в квартире, когда едет в квартире, то слышно соседям на этаже ниже, и соседи могут быть недовольные шумом инвалидки соседки сверху. При демократах и либералах у неё есть права, и могут сделать исключение, но при правопопулизме эта бабушка лишится особых прав, и соседи будут жаловаться на шум владельцу квартиры или в домоуправление. Бабушка инвалидка не виновата что она инвалидка.

uscheswoi_82 gekickt bis 11/11/25 10:41 патриот3 Tage zurück, 22:29
3 Tage zurück, 22:29 
in Antwort uscheswoi_82 3 Tage zurück, 22:23

Как-то так:

🧭 Правопопулизм vs Либерализм: отношение к уязвимым

### 🟥 Правопопулизм

- Часто акцентирует **права "обычного гражданина"**, противопоставляя их "привилегиям меньшинств".

- Может усиливать **недовольство**, если кто-то воспринимается как "нарушающий порядок" — даже если это инвалид с роллатором.

- В риторике правопопулизма **индивидуальные особенности** (шум, поведение, потребности) могут восприниматься как **угроза комфорту большинства**.

### 🟦 Либерализм и демократия

- Ставят в центр **права человека**, включая **право на достойную жизнь для инвалидов**.

- Признают, что **общество должно адаптироваться**, даже если это вызывает неудобства (например, шум от роллатора).

- Стремятся к **инклюзии**, а не к исключению.

advocate постоялец2 Tage zurück, 00:38
advocate
2 Tage zurück, 00:38 
in Antwort uscheswoi_82 3 Tage zurück, 22:29
Признают, что **общество должно адаптироваться**, даже если это вызывает неудобства (например, шум от роллатора).

Обычно в таких случаях выплачивают компенсацию за неудобства. Зачем обществу какой такой либерализм как Вы говорите за чужой счет? Вот предоставляйте инвалиду отдельное изолированное помещение или платите компенсацию соседям. У них тоже есть права на спокойную жизнь без постоянного шумового вмешательства. И куча законов которое их в этом защищает. Так что дело не в каком то статусе инвалида, которое все на Ваш взгляд нарушают, а дело в в либералах, которые не умеют разрешить достойно проблеммы в обществе.

uscheswoi_82 gekickt bis 11/11/25 10:41 патриот2 Tage zurück, 07:31
2 Tage zurück, 07:31 
in Antwort advocate 2 Tage zurück, 00:38
Обычно в таких случаях выплачивают компенсацию за неудобства.

Вам же не нравились только инвалиды с психическими расстройствами, вы же недавно хотели, чтобы только их исключили из общества, а сейчас вам уже не нравятся инвалиды, у которых проблема с передвижением.

Ничего за удобство не выплачивают. Я жил в дешёвом районе, за 1 комнату я платил 300 евро в месяц, сосед шумел ночью, он на гитаре в 11 вечера бримчал, его женщина в 12 ночи стoнaлa, музыку громко врубал. Я своей мaтepи жаловался, а моя мaма звонила владельцу квартиры, но владелец квартиры ничего не мог сделать, т.к. у этого соседа инвалидность была, и он платил за квартиру.

Вот:

При либерализьме и демократии любой инвалид защищён, при правопопулизме у инвалидов исчезает особая защита.

## 🔍 Почему правопопулизм растёт

### ⚖️ 1. **Реакция на либеральную повестку**

- Некоторые люди считают, что либералы **слишком активно защищают уязвимые группы**, забывая о "обычных гражданах".

- Это вызывает **чувство несправедливости**: мол, "нам нельзя говорить прямо, а другим — всё можно".

- Толерантность воспринимается как **цензура или лицемерие**, особенно в вопросах миграции, ЛГБТ+, гендерной политики.

### 🧠 2. **Страх перед переменами**

- Быстрые социальные изменения вызывают **тревогу и ностальгию по «старому порядку»**.

- Правопопулисты предлагают **простые ответы**: «вернём страну», «защитим традиции», «остановим навязывание».

### 📺 3. **Медиа и алгоритмы**

- Соцсети усиливают **эмоциональные и радикальные взгляды**, потому что они вызывают больше откликов.

- Правопопулисты умеют **играть на страхах и недовольстве**, используя яркие образы и лозунги.

Дель Брюкер 2 Tage zurück, 08:04
Дель Брюкер
2 Tage zurück, 08:04 
in Antwort uscheswoi_82 2 Tage zurück, 07:31
При либерализьме и демократии любой инвалид защищён, при правопопулизме у инвалидов исчезает особая защита.

Вот тут и засада, и риск и для меньшинств в общем, и для инвалидов в частности. Если "особая защита" меньшинств становится настолько дорогой и, как вы написали, "халявной", что вызывает раздражение не только правых консерваторов, но и большинства, то повышается риск прихода к власти не просто "правых популистов", а правых радикалов. По сравнению с которыми правые популисты покажутся меньшинствам цветочками. Это к тому, что, конечно, с огнём можно играть, но лучше не заигрываться.

60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 alle