Германия и ее экономика.
Эта система требует денег
если готовы платить то все будет отлично
А что, DB уже бесплатно возит? Поднимите мне веки! Не вижу! 😃
Насколько я знаю, как-раз деньги там взимают исправно. Но, как людей возить, так там и начинается tut mir leid. Будешь со своим билетом первого класса куковать на вокзале.
А что, DB уже бесплатно возит? Поднимите мне веки! Не вижу! 😃
Не знаю как сейчас, но когда мы в 2004 году приехали у нас в Баварии есть Bayern-Ticket, стоит приблизительно 25 евро, ездить можно хоть сколько, и хоть куда по Баварии, и ещё можно на этом билете до 5-рых пассажиров, поэтому когда ехали в поезде, часто спрашивали пассажиру, и хотели с кем-нибудь ехать на халяву. Поднимаю вам веки см. https://www.bahn.de/angebot/regio/laender-tickets/bayern-ticket. И ещё, как-то относительно недавно поезд отменили и мaмy толи везли на автобусе бесплатно вроде бы, или комписацию ей выплатили в размере 50 евро где-то. Во время пандемии, или после пандеми, вообще на все виды транспорта по всей Германии один месяц стоял очень дёшево, точно уже не помню когда это было, и сколько это стояло. Есть дешёвый FlixTrain, но то что FlixTrain пользуется железнодорогами принадлежащие DB, FlixTrain сколько-то отчисляет денег, что ездиет по ЖД принадлежащий DB.
С этим билетиком в поезда ICE/IC не пустят. Там надо билеты покупать.
В Баварии пустят в ICE/IC если едишь по Баварии, и если купишь Bayern-Ticket. Допустим садишься из моего города до Нюрнберга и едешь на ICE.
И, как раз, именно движение этих поездов развалилось.
На поездах ездиют только те, у кого нет водительских прав. Зачем ехать на поезде, если можно быстро доехать на автомобиле, моя мaть летит на своём новом ауди за 200 км/ч по автобану. У большинства граждан Германии имеется водительские права. Если водительские права есть, но нет машины, её можно арендовать в одном городе, и сдать в другом городе. Есть ещё дешёвые альтернатива DB - FlixTrain, FlixBus, и есть BlaBlaCar, и возможно это всё ездиет куда надо.
Deutsche Bahn действительно планирует сократить 21 000 мест в своих поездах дальнего следования. Не на бумаге, не в теории, а на деле, в расписании. Пока политики призывают к переходу на железную дорогу, Deutsche Bahn всё больше наполняет свои поезда. Добро пожаловать в новую транспортную революцию: если вы хотите путешествовать экологично, вам придётся просто стоять на месте.Официально это называется «модернизацией» или «повышением эффективности». На самом деле речь идёт просто об экономии средств: меньше мест, меньше вагонов, меньше расходов на техническое обслуживание. Согласно внутренней документации, количество мест в поездах Intercity, ICE и региональных поездах будет сокращено из соображений экономии. Документ попал в руки «Der Spiegel ». И он показывает то, что уже давно стало реальностью: железная дорога не расширяется, а демонтируется.
В Германии политика перевозки пассажиров на Deutsche Bahn полностью меняется. Делают дешевые проездные и можно ездить по всей Германии. Проезд дешевле, заполняемость выше, количество поездов и вагонов меньше, автомобилей меньше. Только таким образом удастся увеличить население молодыми и прокормить пенсионеров.
P.S. Легко ругать социализм, когда в нем живёшь и сполна пользуешься всеми его благами.
Я не ругаю социализм, я поясняю, что такое социализм. И не во всех странах естественный социализм одинаков по принципу и разный по экономическому развитию, и даже искусственный социализм по Ленину оказался утопичен. СССР развалился, а сколько еще стран с Ленинским коммунистическим социализмом развалилось за последние 50 лет?
Социализм это естественное развитие общества после коммунизма. Коммунизм был с начала неолитической революции и длился примерно 6-8 тысяч лет, когда еще не было денег, от каждого по способностям каждому по потребностям. Теперь почти весь мир перешел на социализм, от каждого по способностям каждому по труду. При том что капитализм, свобода и демократия были всегда, но только в дозированной пропорции. Как только общество достигает какого-то уровня цивилизации, дикого неравенства, тут же начинается перераспределение, как экономическое так и политическое, снова кризис, война. Потом свободы и демократии, капитализма становится больше, ... и таксе все время повторяется.
Утописты Лассале и Маркс придумали искусственный рабовладельческий социализм и коммунизм. Они жили в одно время в Германии и друг друга ненавидели. Ленин обе утопичные идеи объединил, и эту идею решили попробовать в российской империи. Но уже в самом начале пошло все не по плану, поэтому как и прежде в случае экономического кризиса вводили НЭП во всем мире. Тут надо заметить, что НЭП это частичная экономическая свобода и чаще без демократии. И Ленин поступил точно так же. Я думаю он все понял, всю несостоятельность своих "работ". Таким образом Российская империя частично скатилась на первоначальную ступень рабовладельческого развития, частичный коммунизм. Кризис и развал СССР был запрограммирован.
"Социализм это естественное развитие общества после коммунизма. "
" В. И. Даль определяет социализм как «ученье, основывающее гражданский и семейный быт на товариществе или артельном учреждении», а коммунизм — как учение, отвергающее всякую частную собственность, отмечая при этом, что «крайний социализм впадает в коммунизм»[16]. Исследователи XIX века единодушно считали коммунизм чисто абстрактной и метафизичной идеологической системой, противопоставляя в этом смысле социализму, за которым признавали практическое значение"
продолжайте жить в своем выдуманном мире
уверен что там Вам уютно
победно
Даль и исследователи XIX века не имели такого доступа к информации, к истории как мы.
20 лет назад я первый открыто заявлял, что в Германии национал социализм. В лучшем случае крутили у виска или сносили посты на ютубе и других площадках, или называли совком. А теперь многие немецкие политики говорят, что в Германии социализм, или многие с пеной у рта доказывают, что социализм хорошо, имея ввиду тот самый марксистско ленинский искусственный утопический коммунистический социализм.
Коммунизм это от каждого по способностям каждому по потребностям. Такое было при первобытно общинном строе, когда не придумали деньги.
Социализм это от каждого по способностям каждому по труду. Такое началось как только придумали настоящие деньги.
В этой последовательности развивается общество, а не наоборот. И рабовладение при этом было и будет всегда. Сделать искусственный коммунизм и социализм, поменять их местами, разумеется с благими намерениями какой то справедливости всегда приводил к кризису и войне.
"Даль и исследователи XIX века не имели такого доступа к информации, к истории как мы."
эти базовые определения появились давно
но Вы правы
сегодня каждый
вроде Вас
может и пытается перекроить базовые вещи в свою пользу
я же склоняюсь к базовым и главный определениям
эти базовые определения появились давно
Понятия феодализм, коммунизм, социализм, капитализм .... появились недавно, начиная с 17го века. Лассале, Маркс, Ленин все перемешали и сделали из них утопические "учения". В то время такая попытка объяснить как развивается общество было современным, с чего то начинать надо. Раньше на какую то информацию Лассале, Маркс, Ленин тратили дни, месяцы, годы, сейчас школьник найдет ответ на эти вопросы за считанные секунды. Через лет 50-100 вообще все изменится.
но Вы правысегодня каждый вроде Васможет и пытается перекроить базовые вещи в свою пользу
А какая тут может быть моя польза? Всего лишь мнение.
я же склоняюсь к базовым и главный определениям
Вы склоняетесь к определениям Лассале, Маркса, Ленина. Сюда же намешали пропаганды которая как та мышь заметалась в комнате, когда неожиданно включили свет.
Свет, это и есть доступ к информации, которой раньше не было.
НП
ролик видел, как на площадке хранения Ауди стоят много автомобилей сложенных в три этажа, камера не смогла охватить всю площадку. Все автомобили новые, 2024 года, с нулевым пробегом и всех под пресс. Не смогли продать. И тут либо Путин виноват либо санкции действуют, особенно 18й пакет.
И в догонку. Как говорят, без лоха и жизнь плоха, теперь европейские куколды будут покупать оружие для Украины и не в долг, а утром деньги вечером стулья. И как всегда благословенная Германия впереди.
Интересно, как это скажется на экономике страны и благосостоянии граждан?
"Не смогли продать. И тут либо Путин виноват"
Вы пытаетесь доказать что россияне стремятся покупать недружественные авто из недружественной Германии ?
благосостояние немецких граждан будет явно целее
если российские мародеры к нему даже близко не подойдут
ролик видел, как на площадке хранения Ауди стоят много автомобилей сложенных в три этажа, камера не смогла охватить всю площадку. Все автомобили новые, 2024 года, с нулевым пробегом и всех под пресс. Не смогли продать. И тут либо Путин виноват либо санкции действуют, особенно 18й пакет.
И в догонку. Как говорят, без лоха и жизнь плоха, теперь европейские куколды будут покупать оружие для Украины и не в долг, а утром деньги вечером стулья. И как всегда благословенная Германия впереди.
Интересно, как это скажется на экономике страны и благосостоянии граждан?
Ауди это так, мелочи. Под пресс так под пресс, немцы еще наделают, дураков работа любит.
18й пакет направлен в основном на российские энергоносители.
Война за гегемонию на евразийском континенте не столько горячая, сколько экономическая, подчинение экономическими методами.
18й пакет направлен в основном на российские энергоносители.
Значит опять выстрел себе в ногу.
Война за гегемонию на евразийском континенте не столько горячая, сколько экономическая, подчинение экономическими методами.
Ну так это всегда было - главное это экономика. Но здесь Германия и Европа исключение - здесь важны феодальные понты с титулами и привилегиями. Поэтому Германию готова угробить свою экономику и понизить уровень жизни, лишь бы получить какие-то пункты. А США в это время зарабатывают (на этом) деньги.