Германия и ее экономика.
После того как Азия вырвалась вперед, (Китай за счет дешевой рабочей силы, построили логистику, энергоресурсы частично свои, частично покупают где дешевле, и Индия уже дышит в затылок) у всего западного мира тактика изменилась.
США решили стать главным продавцом энергоресурсов и приравнять свой доллар к энергоресурсам.
Германия и ЕС тоже рвутся к энергоресурсам, к Российским. ( была еще попытка построить проект ITER, или ИТЭР, который якобы должен был снабдить всю Европу дешевой энергией, но толи проект липа, толи финансирование недостаточное. У меня есть свои соображения по этому поводу, но я сейчас о них не буду.)
"Германия и ЕС тоже рвутся к энергоресурсам, к Российским. "
Германия и ЕС могли бы и дальше покупать Великолепный российский газ
россияне бы имели больше денег двуличного Запада
но почему то Кремль решил что он выше законов и европейских договоренностей
встал на путь войны
бандитизма и преступлений
1. дешевые энергоресурсы
2. дешевая рабочая сила
3. логистика
Из этих трех, только энергоресурсы могут быть дешевыми, если свои.
Логистику можно построить, для этого дорогой рабочей силы не надо.
Но вот для современных технологий дешевой рабочей силы не существует. Любой социализм всегда будет убивать развитие технологий.
но почему то Кремль решил что он выше законов и европейских договоренностейвстал на путь войны
А я всегда, грешным делом думала, что ящик пандоры открыла святая Америка.
Которая развязала очередную войну, теперь уже в Югославии. Разбомбив без всякого согласия ООН Белград. Тем самим первой изменила границы государств после договорённостей второй мировой ... .
Ляйен является агентом транснациональных корпораций, (финансовых корпораций) которые сейчас загибаются. Трамп хочет выстроить новую финансовую систему где доллар привязан к энергоресурсам, и объявил фактически войну Ляйен и старым транснациональным финансовым корпорациям. Какие то корпорации примкнули к Трампу, чувствуя, что старой мировой финансовой системе пришел конец, но многие от своих главенствующих позиций отказаться не могут, скорее от окостенелой старости, будут стоять до смерти.
Ляйен уже почувствовала настоящую власть и вкус к неограниченным ресурсам (деньгам), как акула кровь. Теперь она бросит не то что Германию но и всю ЕС в топку ради власти и ресурсов.
Вот смотрите, Украина не член ЕС и не член НАТО, а Ляйен финансирует Украину и войну по полной, нарушая все законы ЕС и не считаясь ни с ЕС государствами и ни с кем бы то ни было, выколачивая со всех ресурсы на войну. А за ней стоят транснациональные корпорации и только их интересы, как на смертном одре.
ЕС фактически уже банкрот. Если взять только эти 300 российских миллиардов и поделить на всех немцев, то это уже будет примерно по 4000 евро на каждого, включая младенцев, инвалидов и пенсионеров. А пенсионеры фактически денег тоже не имеют, их пенсии это часть зарплаты работающих. Итого на каждого работающего примерно 16 000. А если учесть, что из всех работающих только четверть в реальном производстве тооооооо .......

список