Германия и ее экономика.
Подумалось - а как жили сами немцы 80 лет назад?
Плохо ..Вот и подумайте... как будут жить эти сирийцы?..Хотите ли вы им такой жизни?..
н.п.
Господа дискутанты, вы о чем?
О Сирии и сирийцах?
А ветка о Германии и не экономике.
Так вот, дела обстоят так, что уже сейчас экономика Германии нуждается в восстановлении.(Рухнули столпы экономики Германии: Volkswagen, Mercedes, Porsche, BMW.)
Экономика Германии одной ногой в крахе.
Кто будет ее восстанавливать?
США? Великобритания?
Нет. Им самим не до жиру, да и интереса нет, как в 1945.
А вы про Сирию.
Смешно.
Некоторые неграждане и 30% работающих не наберётся.
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
BIB: Более половины украинских беженцев в ФРГ трудоустроены – DW – 04.11.2025
Stellenabbau statt Wirtschaftswende
Вы вообще понимаете суть текстов, или их просто не читаете? Я ему про то что богатых в Германии увеличивается - он мне "Stellenabbau"!
Миллиардеров в Германии увеличилось в четыре раза, на сегодня 171 Миллиардера + 1600000 Миллионеров! Каждую неделю богатеют!
Главная проблема бедняков это алкоголизм, наркотики и банальная лень! А нормальные люди открывают свои ляйки! Уже 40.000 ляйек!
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Если я в Германию вернусь, тоже свою ляйку открою, дело нехитрое... Дармоедов много, главное знать, где их взять! ![]()
"Es liegt tatsächlich an den Lebensmittelpreisen, die im Moment das Lebensgefühl befeuern, dass einfach alles teuer geworden ist", sagt Christiane Nickel von der EZB. Die Fleischpreise für Rind, Geflügel und Schwein haben seit 2019 um mehr als 30 Prozent zugelegt. Die Milchpreise sind um rund 40 Prozent gestiegen. Die Butterpreise sogar um 50 Prozent. Spitzenreiter sind Kakao und Schokolade mit rund 60 Prozent Preisanstieg.
Die EZB-Studie hat den gesamten Euroraum untersucht und festgestellt: Der Anstieg der Lebensmittelpreise variiert stark. Spitzenreiter ist Estland mit 57 Prozent. Deutschland liegt mit 37 Prozent im oberen Mittelfeld. Zypern hat mit 20 Prozent die geringste Lebensmittelinflation erlebt. Christiane Nickel glaubt aber nicht, dass sich die Preisspirale in dem Bereich auch weiterhin immer rasanter nach oben
drehen wird.
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/verbraucher/lebensmit...
Работаешь? Юрий, ты же из Баварии? А ведешь себя как будто из новых земель (ГДР), начни работать, хватит ныть! ![]()
Не знаю как вы, но с работой всё в порядке. И подработка есть.
А я уже пережил развал одной страны. И не хочу что бы в Германии это повторилось.
Если вам начхать на судьбу моей страны - то мне нет.
Как раз мне не всё равно что в моей стране, благосостояния богатых людей растёт и пухнет как на дрожжах!
Пусть этот тренд роста благосостояния продолжится как можно дольше! Пусть будет больше миллиардеров!
Сейчас роботов умных придумают, количество прислуги сократим. Всем будет только хорошо! Богатей! ![]()
.
Меня больше интересует состояние 99% немцев в Германии.
Русских немцев? Кореные немцы не любят приехавших, потому-что мы забираем у коренного населения работу. Всех кого я знаю, они русофобы. Да даже дюссельдорфцы не любят кёльнцев. Так-же как одни москвичи в центре города называют москвичей за мкадом мкадышами. Меня высмеивают когда я говорю что я из Казахстана, или обзывают Боратом, или кое-какие имена дают. Когда показываю уд.личности они говорят что я не немец.
Моя ФЛ Он и ОнаКореные немцы не любят приехавших, потому-что мы забираем у коренного населения работу.
Речь идет о теплых местечках, куда пускают неохотно, хоть обложись аусвайсами, что ты немец. Вот эти вакансии у "коренного населения" не отнимешь, хоть тресни. 😁
Так вот, дела обстоят так, что уже сейчас экономика Германии нуждается в восстановлении.(Рухнули столпы экономики Германии: Volkswagen, Mercedes, Porsche, BMW.)
Это не так. Вернее, не совсем так. Во-первых, немецкий автором не рухнул, он пока лишь стагнирует. Равно как и немецкий химпром. Но Германия неплохо диверсифицирована... не знаю, почему об этом мало говорят. Страховые и перестраховочные концерны типа Allianz, Münchener Rück, Hannover Rück рулят, как и прежде. Приборостроение и медтехника (Siemens) все в заказах. Крупные строители типа Hochtief и Bilfinger просто захлёбываются от заказов. Про военпром (Rheinmetall, Hensoldt, Renk) вообще молчу.... сейчас их время.
Да, это международные концерны, как и немецкий автопром, но на Германию тоже немало остаётся. Так что рано волосья на себе рвать.
А вы им анализ ДНК покажите.
Бесмысслено, моя мaмa и cecтpa биологи, считают что это бессмысленно, лусше на эти деньги сходить в кафе, кофе попить, у меня так и так нет немецких корней а имя, и фамилия у меня чисто русские.
Моя ФЛ Он и ОнаВот эти вакансии у "коренного населения" не отнимешь, хоть тресни. 😁
Например?
Речь идет о теплых местечках, куда пускают неохотно, хоть обложись аусвайсами, что ты немец
Mать тaблeтoчки делает, её взяли на таеое место, потому-что у неё большой опыт, и хорошое образование.
Моя ФЛ Он и ОнаРечь идет о теплых местечках, куда пускают неохотно, хоть обложись аусвайсами, что ты немец
Moй знaкoмый из Pоссии в Германии работает на крупной компании, потому-что он Dipl.ing. как он мне говорит он pуководитель прoeкта, а немцы чертят ему детали в CAD. Допустим он говорит начертите мне гайку, а немцы чертят ему гайку.
Моя ФЛ Он и Она

список