русский

Германия и ее экономика.

45921   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle
pfeiferm1966 коренной жительGestern, 08:43
pfeiferm1966
Gestern, 08:43 
in Antwort bujann Gestern, 00:54, Zuletzt geändert Gestern, 08:56 (pfeiferm1966)
Последнее время все только и говорят что о России и о ее экономике...Не похоже на " второстепенного игрока...

кто это "все"? Я хочу от России сполна получить то, что она задолжала моей семье и предкам, которые на нее работали и ее защищали. А для мировой экономики она - второстепенный экономический агент с претензией на гегемонию в определенном сегменте рынка. Вроде СА, только с существенно более низким уровнем жизни.

Это монополярный мир и отказ от диктата США...

оговорка по Фройду. Мечты, мечты... Прогнозы специалистов читайте, кто будет "полюсами" к 2050 г. России в списке нетути. Гугл гугельн...

Россия не исключение...

но другие (кроме СА и Ирана) наполняют свой бюджет не только продажей ископаемых энергоресурсов. И, как говорят шайхи: "Каменный век закончился не потому, что кончились камни. Так и нефтяной век закончится не потому, что кончится нефть"

Зачем вы затеваете беседы по экономике, если ею не интересуетесь? Никто вам тут ликбезa устраивать не станет.

pfeiferm1966 коренной жительGestern, 08:48
pfeiferm1966
Gestern, 08:48 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 08:36
Одним из России дадут жилье и оплатит кормежку если с них 3 шкуры содрать невозможно, но они служат этому государству как популистская реклама. Даже если у него ни рук ни ног, тогда ему пришьют хотя бы один палец к носу, чтобы он тут с утра и до вечера сочинял оды этим феодалам.

Богатая фантазия. Действительно, бессмысленный набор букв, только не очень интересный

duelA коренной жительGestern, 09:07
Gestern, 09:07 
in Antwort MarS82 Gestern, 08:00

"За ту, от которой в моем личном кармане звенит. )"

врядли это адекватный и непредвзятый подход

народ такое обычно называет

колбасным подходом

Signor Molinari патриотGestern, 09:09
Signor Molinari
Gestern, 09:09 
in Antwort pfeiferm1966 Gestern, 08:48
Одним из России дадут жилье и оплатит кормежку если с них 3 шкуры содрать невозможно, но они служат этому государству как популистская реклама. Даже если у него ни рук ни ног, тогда ему пришьют хотя бы один палец к носу, чтобы он тут с утра и до вечера сочинял оды этим феодалам.
Богатая фантазия. Действительно, бессмысленный набор букв, только не очень интересный

Так я не политик.улыб Я в экономике по деньгам, деньги так просто никому не дают, либо рабом даром отработал, либо отрабатывать надо хвалебные оды феодалам сочинять, служить им. А когда было по другому?

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
pfeiferm1966 коренной жительGestern, 10:09
pfeiferm1966
Gestern, 10:09 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 09:09
либо рабом даром отработал, либо отрабатывать надо хвалебные оды феодалам сочинять, служить им. А когда было по другому?

со времен появления денег. Имеющие деньги - даже небольшие для начала, инвестируют так, чтобы деньги приносили новые деньги. Капитализм называется.

bujann патриотGestern, 10:34
bujann
Gestern, 10:34 
in Antwort pfeiferm1966 Gestern, 08:43
Прогнозы специалистов читайте, кто будет "полюсами" к 2050 г.

Можете дать ссылку на прогнозы которыми вы руководствуетесь?..

Все движется к тому ,что лидерами в экономике будут Индия и Китай ( союзники России)...Именно поэтому мне смешно,когда Трамп пытается им диктовать свои условия...

В политическом же мире Россия играет ведущую роль в мире...а Путин является одним из самых влиятельных политиков мира...

А для мировой экономики она - второстепенный экономический агент

Самая большая страна мира с огромными запасами ископаемых...4 экономика мира...Член СБ ООН...Состоит в сообществе с крупнейшими государствами мира...(БРИКС...ШОС ) не может быть " второстепенным экономическим агентом"...

наполняют свой бюджет не только продажей ископаемых энергоресурсов.

Так и у России не только...порядка 25%...

Например в СА эта цифра почти в два раза больше и составляет 55%..

А США получают от продажи нефти чуть меньше чем Россия...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
MarS82 коренной жительGestern, 10:36
Gestern, 10:36 
in Antwort duelA Gestern, 09:07
врядли это адекватный и непредвзятый подход

ну а как иначе? вы ж вон не за спасибо на форуме строчите, тоже колбасу любите. )

на самом деле 99.99% местных обитателей форума спорят о таких высоких материях, с которыми никогда в своей жизни не сталкивались и вряд ли столкнутся. Большинству россиян по барабану, есть теневой флот или нет, все пашут от рассвета до заката с 24-х дневным отпуском в году, как и немцам впрочем. Все заняты на картошке. )

Или кто-то реально прям как-то непосредственно вовлечён во все эти высокоуровневые разборки, у кого-то танкер отжали или производство под санкции попало и теперь нужно искать обходные пути?

Реальные практические примеры были бы гораздо интереснее всех этих перепечатываний из интернета.

pq5530 местный жительGestern, 10:42
pq5530
Gestern, 10:42 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 09:09, Zuletzt geändert Gestern, 10:44 (pq5530)

Эта ветка про экономику, но тут штатные соросовские пропагандисты пытаются оправдать провалы в немецкой экономике какими-то внешними силами, что глупо, поскольку в Германии и ЕС проблемы обусловленые глупцами во власти.

Вот подогнали новую статистику по Германии

🔹Объём промышленного производства в ФРГ в августе упал на 4,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым резким снижением с марта 2022 года;

🔹Отрасли с максимальными темпами падения производства:

🚙18,5% —автомобильная промышленность -- развал автопрома можно уже показывать в прямом эфире

💊10,3% — фармацевтическая промышленность -- я так понимаю лекарства больше не нужны, возможно, поскольку здравохранение в упадке из-за отсутствия денег

🏭6,2% — машиностроение -- ну про деиндустриализацию мы все знаем из новостей, это как добрым утром каждый день

А что же власти делают? Правильно, они разгоняют милитаристский психоз и хотят загнать народ либо на военные заводы, либо в окопы. Причем все это за счет новых долгов, которые будущие поколения должны будут отдавать. Ну проблема в том, что будущих поколений не будет, поскольку народу уезжает из Германии, а кто остается, тот либо не рожает, либо не собирается работать. А производством будут заниматься США, Китай и Россия. Ну или Африка подтянется.

Заодно с выпуском новых долгов (и их распилом) Мерц предупредил о снижении реальных доходов в ближайшие годы и предложил пенсионерам вернуться на работу. Вместо фиксированного возраста выхода на пенсию (67 лет) он предлагает учитывать продолжительность трудового стажа. Но почему-то забыл сказать, что Украине отстегнули десятки ярдов евро просто так, хотя это с лихвой покрыло бы дефицит в системе здравохранение. Спасибо, дорогой Фридрих!

MarS82 коренной жительGestern, 10:51
Gestern, 10:51 
in Antwort pq5530 Gestern, 10:42
Вот подогнали новую статистику по Германии

А Вас лично это как затронуло? Вас уволили или уже в окоп загнали? Интересует ситуация на местах! 😎

Signor Molinari патриотGestern, 11:14
Signor Molinari
Gestern, 11:14 
in Antwort pfeiferm1966 Gestern, 10:09
либо рабом даром отработал, либо отрабатывать надо хвалебные оды феодалам сочинять, служить им. А когда было по другому?
со времен появления денег.

Деньги придумали для того, чтобы уйти от коммунизма и платить по "труду", социализм называется.

Имеющие деньги - даже небольшие для начала, инвестируют так, чтобы деньги приносили новые деньги. Капитализм называется.

При социализме устанавливает зарплату государство а так же минимальную зарплату, а так же устанавливает еинкому(прожиточный минимум). При социализме государство стремится к уравниловке и все монополизировать и держать монополии под своим контролем, уничтожить мелкое и среднее предпринимательство и свободную конкуренцию.

Глупость имея еинкому еще пытаться куда-то инвестировать. Надо выколачивать всеми доступными и недоступными методами заработанное. А капитализм от слова капитал, он был всегда и будет всегда, но в зависимости от экономической и политической системы распоряжаются капиталами либо отдельные личности, политические группы, и даже часть народа в большей или меньшей степени, в зависимости сколько свободы и демократии.

pfeiferm1966 коренной жительGestern, 11:21
pfeiferm1966
Gestern, 11:21 
in Antwort bujann Gestern, 10:34
Самая большая страна мира с огромными запасами ископаемых...4 экономика мира...Член СБ ООН...Состоит в сообществе с крупнейшими государствами мира...(БРИКС...ШОС ) не может быть " второстепенным экономическим агентом"...

Это и показывает, что вы не понимаете экономики от слова "совсем".

В политическом же мире Россия играет ведущую роль в мире...а Путин является одним из самых влиятельных политиков мира...

я даже думаю, что самым богатымхаха. Ядерный чемоданчик - дело затратное, не всем по карману. Может, он и дает пропуск в круг "влиятельных политиков мира", но не делает народ России богатым и не облегчает его жизни. Как раз наоборот. А может и всех (кроме того, кто его держит и его обслуги, разумеется) - вас в том числе вместе с фамилией -отправить в мир иной. Поскольку вы не из тех, кто готов умереть за скрепы, повода щеки надувать у вас лично не видно.

Signor Molinari патриотGestern, 11:22
Signor Molinari
Gestern, 11:22 
in Antwort pq5530 Gestern, 10:42, Zuletzt geändert Gestern, 11:27 (Signor Molinari)
Эта ветка про экономику, но тут штатные соросовские пропагандисты пытаются оправдать провалы в немецкой экономике какими-то внешними силами, что глупо, поскольку в Германии и ЕС проблемы обусловленые глупцами во власти.

Я не думаю, что они глупцы, если они пытаются все подмять под себя. Так было всегда в борьбе за власть. Потом экономика рушится у народа терпение лопается, и власть меняется либо более менее мирно, либо восстание и смена элит насильственно, либо и восстание и война. Ну а потом все повторяется.

bujann патриотGestern, 11:25
bujann
Gestern, 11:25 
in Antwort pfeiferm1966 Gestern, 11:21
Это и показывает,

" Добейте" меня своими доводами подтвержденным мнением аналитиков и статистическими данными...

Только не сливайтесь...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
pfeiferm1966 коренной жительGestern, 11:36
pfeiferm1966
Gestern, 11:36 
in Antwort pq5530 Gestern, 10:42

проблемы налицо. Есть предложения, как их решать?

А что же власти делают? Правильно, они разгоняют милитаристский психоз и хотят загнать народ либо на военные заводы, либо в окопы. Причем все это за счет новых долгов, которые будущие поколения должны будут отдавать. Ну проблема в том, что будущих поколений не будет, поскольку народу уезжает из Германии, а кто остается, тот либо не рожает, либо не собирается работать. А производством будут заниматься США, Китай и Россия. Ну или Африка подтянется.

Я когда начал читать цитату, думал - вы как раз про Россию. Проверенный там рецепт. Вы его не одобряете?

Но почему-то забыл сказать, что Украине отстегнули десятки ярдов евро просто так, хотя это с лихвой покрыло бы дефицит в системе здравохранение. Спасибо, дорогой Фридрих!

Интересно, интересно. Расскажите пжл, по каким статьям прошли эти десятки лярдов?

штатные соросовские пропагандисты пытаются оправдать провалы в немецкой экономике какими-то внешними силами, что глупо, поскольку в Германии и ЕС проблемы обусловленые глупцами во власти.

Не могли бы вы эту мысль пояснить? Какими именно силами?

pfeiferm1966 коренной жительGestern, 11:50
pfeiferm1966
Gestern, 11:50 
in Antwort bujann Gestern, 11:25
" Добейте" меня своими доводами подтвержденным мнением аналитиков и статистическими данными... Только не сливайтесь...

Зачем? живите. Хоть здесь, хоть в России, хоть в КНДR, где вам больше экономика и политика по душе. Каждый сам себе злобный Буратино

bujann патриотGestern, 11:52
bujann
Gestern, 11:52 
in Antwort pfeiferm1966 Gestern, 11:50, Zuletzt geändert Gestern, 12:01 (bujann)

Ну хотя бы для того ,что бы доказать свою правоту...А то пока все эти ничем не обоснованные нападки на Россию напоминают жалобы обиженного ребенка...

Я хочу от России сполна получить то, что она задолжала моей семье и предкам, которые на нее работали и ее защищали.(ц)

pfeiferm1966 коренной жительGestern, 12:18
pfeiferm1966
Gestern, 12:18 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 11:14
Глупость имея еинкому еще пытаться куда-то инвестировать. Надо выколачивать всеми доступными и недоступными методами заработанное.

это и показывает, что вы по психологии - только наемный работник, не более. Но даже и у таких есть возможности для инвестиций. Вы знаете, что такое сток опшн план? Когда хозяин предприятия платит вам зарплату долей самого предприятия (берет вас в долю). Чтобы вы были больше заинтересованы в прогрессе предприятия.

распоряжаются капиталами либо отдельные личности, политические группы, и даже часть народа в большей или меньшей степени, в зависимости сколько свободы и демократии.

Если вы квалифицированный инвестор, то и вообще никогда и ни на кого не работаете. За вас работают ваши деньги. В США напр., основной оборот составляют финансовые услуги - едва ли не больше других статей. Для богатых стран типа США, Швейцарии, Норвегии, Люксембурга - да и Германии тоже - это весьма характерно. Но тут финансовая грамотность подавляющего большинства низкая: бОльшая часть сбережений доверяется банкам, которые их и инвестируют, а вкладчик получает только % в пределах инфляции. Поэтому приходится работать по найму. Но это вовсе не исключает параллельных инвестиций. Более того, государство определенные инвестиции освобождает от налога.

Но зачем я это рассказываю? Вы же все равно будете жить в своих фантазиях.

duelA коренной жительGestern, 13:02
Gestern, 13:02 
in Antwort MarS82 Gestern, 10:36

"вы ж вон не за спасибо на форуме строчите, тоже колбасу любите. )"

Вы много фантазируете насчет других

У Вас есть подтверждения насчет Вашего "не за спасибо"

или Вы опять выдумываете ?

между тем непредвзятый подход к обсуждению вполне реален

duelA коренной жительGestern, 13:05
Gestern, 13:05 
in Antwort bujann Gestern, 11:52

"напоминают жалобы обиженного ребенка..."

неужто Вы себя тоже чувствуете надутым Западом ?

как об этом заявлял чекист Кремля

причем как то похоже на жалобы обиженного ребенка

pfeiferm1966 коренной жительGestern, 13:19
pfeiferm1966
Gestern, 13:19 
in Antwort bujann Gestern, 11:52
А то пока все эти ничем не обоснованные нападки на Россию

какие нападки, вы о чем? Россия там, куда ее вели все эти годы... это и есть ее доля в мировой экономике (2025) https://www.statista.com/statistics/268173/countries-with-...

Не входит даже в 10-ку. За пределами России никого не волнует, как считают ВВП внутри страны по ППС. Рассчитываются с партнерами не по ППС - это не бартер. И нацвалюты конвертируются через доллар в основном. Но вы же этого не поймете или не захотите понимать.

напоминают жалобы обиженного ребенка...

Российскую прессу читаете?

https://www.mk.ru/economics/2023/11/01/gosudarstvo-zadolzh...

Правительство задолжало гражданам 2 годовых бюджета - по закону. Тому уже 30 (!) лет. Сколько за это время ушло тех, кто на страну работал и ее защищал? В нищете, не оставив наследников, которые хоть памятник поставили бы на заброшенной могилке. Где деньги, Зин? Догадываетесь? Чечня, Грузия, Украина, Сирия, Украина, что дальше... Бессмысленные реки крови пролиты. Безвозвратно утеряно первенство в космосе, во многих науках, страна по продолжительности жизни на 119 месте следом за Украиноj. Богатейшая страна мира...

Слушайте, ваше мнение обо мне важно мне ровно в той же степени, как вам мое мнение о вас. Адъе

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle