Германия и ее экономика.
Последнее время все только и говорят что о России и о ее экономике...Не похоже на " второстепенного игрока...
кто это "все"? Я хочу от России сполна получить то, что она задолжала моей семье и предкам, которые на нее работали и ее защищали. А для мировой экономики она - второстепенный экономический агент с претензией на гегемонию в определенном сегменте рынка. Вроде СА, только с существенно более низким уровнем жизни.
Это монополярный мир и отказ от диктата США...
оговорка по Фройду. Мечты, мечты... Прогнозы специалистов читайте, кто будет "полюсами" к 2050 г. России в списке нетути. Гугл гугельн...
Россия не исключение...
но другие (кроме СА и Ирана) наполняют свой бюджет не только продажей ископаемых энергоресурсов. И, как говорят шайхи: "Каменный век закончился не потому, что кончились камни. Так и нефтяной век закончится не потому, что кончится нефть"
Зачем вы затеваете беседы по экономике, если ею не интересуетесь? Никто вам тут ликбезa устраивать не станет.
Одним из России дадут жилье и оплатит кормежку если с них 3 шкуры содрать невозможно, но они служат этому государству как популистская реклама. Даже если у него ни рук ни ног, тогда ему пришьют хотя бы один палец к носу, чтобы он тут с утра и до вечера сочинял оды этим феодалам.
Богатая фантазия. Действительно, бессмысленный набор букв, только не очень интересный
"За ту, от которой в моем личном кармане звенит. )"
врядли это адекватный и непредвзятый подход
народ такое обычно называет
колбасным подходом
Одним из России дадут жилье и оплатит кормежку если с них 3 шкуры содрать невозможно, но они служат этому государству как популистская реклама. Даже если у него ни рук ни ног, тогда ему пришьют хотя бы один палец к носу, чтобы он тут с утра и до вечера сочинял оды этим феодалам.
Богатая фантазия. Действительно, бессмысленный набор букв, только не очень интересный
Так я не политик. Я в экономике по деньгам, деньги так просто никому не дают, либо рабом даром отработал, либо отрабатывать надо хвалебные оды феодалам сочинять, служить им. А когда было по другому?
либо рабом даром отработал, либо отрабатывать надо хвалебные оды феодалам сочинять, служить им. А когда было по другому?
со времен появления денег. Имеющие деньги - даже небольшие для начала, инвестируют так, чтобы деньги приносили новые деньги. Капитализм называется.
Прогнозы специалистов читайте, кто будет "полюсами" к 2050 г.
Можете дать ссылку на прогнозы которыми вы руководствуетесь?..
Все движется к тому ,что лидерами в экономике будут Индия и Китай ( союзники России)...Именно поэтому мне смешно,когда Трамп пытается им диктовать свои условия...
В политическом же мире Россия играет ведущую роль в мире...а Путин является одним из самых влиятельных политиков мира...
А для мировой экономики она - второстепенный экономический агент
Самая большая страна мира с огромными запасами ископаемых...4 экономика мира...Член СБ ООН...Состоит в сообществе с крупнейшими государствами мира...(БРИКС...ШОС ) не может быть " второстепенным экономическим агентом"...
наполняют свой бюджет не только продажей ископаемых энергоресурсов.
Так и у России не только...порядка 25%...
Например в СА эта цифра почти в два раза больше и составляет 55%..
А США получают от продажи нефти чуть меньше чем Россия...
врядли это адекватный и непредвзятый подход
ну а как иначе? вы ж вон не за спасибо на форуме строчите, тоже колбасу любите. )
на самом деле 99.99% местных обитателей форума спорят о таких высоких материях, с которыми никогда в своей жизни не сталкивались и вряд ли столкнутся. Большинству россиян по барабану, есть теневой флот или нет, все пашут от рассвета до заката с 24-х дневным отпуском в году, как и немцам впрочем. Все заняты на картошке. )
Или кто-то реально прям как-то непосредственно вовлечён во все эти высокоуровневые разборки, у кого-то танкер отжали или производство под санкции попало и теперь нужно искать обходные пути?
Реальные практические примеры были бы гораздо интереснее всех этих перепечатываний из интернета.
Эта ветка про экономику, но тут штатные соросовские пропагандисты пытаются оправдать провалы в немецкой экономике какими-то внешними силами, что глупо, поскольку в Германии и ЕС проблемы обусловленые глупцами во власти.
Вот подогнали новую статистику по Германии
🔹Объём промышленного производства в ФРГ в августе упал на 4,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым резким снижением с марта 2022 года;
🔹Отрасли с максимальными темпами падения производства:
🚙18,5% —автомобильная промышленность -- развал автопрома можно уже показывать в прямом эфире
💊10,3% — фармацевтическая промышленность -- я так понимаю лекарства больше не нужны, возможно, поскольку здравохранение в упадке из-за отсутствия денег
🏭6,2% — машиностроение -- ну про деиндустриализацию мы все знаем из новостей, это как добрым утром каждый день
А что же власти делают? Правильно, они разгоняют милитаристский психоз и хотят загнать народ либо на военные заводы, либо в окопы. Причем все это за счет новых долгов, которые будущие поколения должны будут отдавать. Ну проблема в том, что будущих поколений не будет, поскольку народу уезжает из Германии, а кто остается, тот либо не рожает, либо не собирается работать. А производством будут заниматься США, Китай и Россия. Ну или Африка подтянется.
Заодно с выпуском новых долгов (и их распилом) Мерц предупредил о снижении реальных доходов в ближайшие годы и предложил пенсионерам вернуться на работу. Вместо фиксированного возраста выхода на пенсию (67 лет) он предлагает учитывать продолжительность трудового стажа. Но почему-то забыл сказать, что Украине отстегнули десятки ярдов евро просто так, хотя
это с лихвой покрыло бы дефицит в системе здравохранение. Спасибо, дорогой Фридрих!
Вот подогнали новую статистику по Германии
А Вас лично это как затронуло? Вас уволили или уже в окоп загнали? Интересует ситуация на местах! 😎
либо рабом даром отработал, либо отрабатывать надо хвалебные оды феодалам сочинять, служить им. А когда было по другому?
со времен появления денег.
Деньги придумали для того, чтобы уйти от коммунизма и платить по "труду", социализм называется.
Имеющие деньги - даже небольшие для начала, инвестируют так, чтобы деньги приносили новые деньги. Капитализм называется.
При социализме устанавливает зарплату государство а так же минимальную зарплату, а так же устанавливает еинкому(прожиточный минимум). При социализме государство стремится к уравниловке и все монополизировать и держать монополии под своим контролем, уничтожить мелкое и среднее предпринимательство и свободную конкуренцию.
Глупость имея еинкому еще пытаться куда-то инвестировать. Надо выколачивать всеми доступными и недоступными методами заработанное. А капитализм от слова капитал, он был всегда и будет всегда, но в зависимости от экономической и политической системы распоряжаются капиталами либо отдельные личности, политические группы, и даже часть народа в большей или меньшей степени, в зависимости сколько свободы и демократии.
Самая большая страна мира с огромными запасами ископаемых...4 экономика мира...Член СБ ООН...Состоит в сообществе с крупнейшими государствами мира...(БРИКС...ШОС ) не может быть " второстепенным экономическим агентом"...
Это и показывает, что вы не понимаете экономики от слова "совсем".
В политическом же мире Россия играет ведущую роль в мире...а Путин является одним из самых влиятельных политиков мира...
я даже думаю, что самым богатым. Ядерный чемоданчик - дело затратное, не всем по карману. Может, он и дает пропуск в круг "влиятельных политиков мира", но не делает народ России богатым и не облегчает его жизни. Как раз наоборот. А может и всех (кроме того, кто его держит и его обслуги, разумеется) - вас в том числе вместе с фамилией -отправить в мир иной. Поскольку вы не из тех, кто готов умереть за скрепы, повода щеки надувать у вас лично не видно.
Эта ветка про экономику, но тут штатные соросовские пропагандисты пытаются оправдать провалы в немецкой экономике какими-то внешними силами, что глупо, поскольку в Германии и ЕС проблемы обусловленые глупцами во власти.
Я не думаю, что они глупцы, если они пытаются все подмять под себя. Так было всегда в борьбе за власть. Потом экономика рушится у народа терпение лопается, и власть меняется либо более менее мирно, либо восстание и смена элит насильственно, либо и восстание и война. Ну а потом все повторяется.
Это и показывает,
" Добейте" меня своими доводами подтвержденным мнением аналитиков и статистическими данными...
Только не сливайтесь...
проблемы налицо. Есть предложения, как их решать?
А что же власти делают? Правильно, они разгоняют милитаристский психоз и хотят загнать народ либо на военные заводы, либо в окопы. Причем все это за счет новых долгов, которые будущие поколения должны будут отдавать. Ну проблема в том, что будущих поколений не будет, поскольку народу уезжает из Германии, а кто остается, тот либо не рожает, либо не собирается работать. А производством будут заниматься США, Китай и Россия. Ну или Африка подтянется.
Я когда начал читать цитату, думал - вы как раз про Россию. Проверенный там рецепт. Вы его не одобряете?
Но почему-то забыл сказать, что Украине отстегнули десятки ярдов евро просто так, хотя это с лихвой покрыло бы дефицит в системе здравохранение. Спасибо, дорогой Фридрих!
Интересно, интересно. Расскажите пжл, по каким статьям прошли эти десятки лярдов?
штатные соросовские пропагандисты пытаются оправдать провалы в немецкой экономике какими-то внешними силами, что глупо, поскольку в Германии и ЕС проблемы обусловленые глупцами во власти.
Не могли бы вы эту мысль пояснить? Какими именно силами?
" Добейте" меня своими доводами подтвержденным мнением аналитиков и статистическими данными... Только не сливайтесь...
Зачем? живите. Хоть здесь, хоть в России, хоть в КНДR, где вам больше экономика и политика по душе. Каждый сам себе злобный Буратино
Ну хотя бы для того ,что бы доказать свою правоту...А то пока все эти ничем не обоснованные нападки на Россию напоминают жалобы обиженного ребенка...
Я хочу от России сполна получить то, что она задолжала моей семье и предкам, которые на нее работали и ее защищали.(ц)
Глупость имея еинкому еще пытаться куда-то инвестировать. Надо выколачивать всеми доступными и недоступными методами заработанное.
это и показывает, что вы по психологии - только наемный работник, не более. Но даже и у таких есть возможности для инвестиций. Вы знаете, что такое сток опшн план? Когда хозяин предприятия платит вам зарплату долей самого предприятия (берет вас в долю). Чтобы вы были больше заинтересованы в прогрессе предприятия.
распоряжаются капиталами либо отдельные личности, политические группы, и даже часть народа в большей или меньшей степени, в зависимости сколько свободы и демократии.
Если вы квалифицированный инвестор, то и вообще никогда и ни на кого не работаете. За вас работают ваши деньги. В США напр., основной оборот составляют финансовые услуги - едва ли не больше других статей. Для богатых стран типа США, Швейцарии, Норвегии, Люксембурга - да и Германии тоже - это весьма характерно. Но тут финансовая грамотность подавляющего большинства низкая: бОльшая часть сбережений доверяется банкам, которые их и инвестируют, а вкладчик получает только % в пределах инфляции. Поэтому приходится работать по найму. Но это вовсе не исключает параллельных инвестиций. Более того, государство определенные инвестиции освобождает от налога.
Но зачем я это рассказываю? Вы же все равно будете жить в своих фантазиях.
"вы ж вон не за спасибо на форуме строчите, тоже колбасу любите. )"
Вы много фантазируете насчет других
У Вас есть подтверждения насчет Вашего "не за спасибо"
или Вы опять выдумываете ?
между тем непредвзятый подход к обсуждению вполне реален
"напоминают жалобы обиженного ребенка..."
неужто Вы себя тоже чувствуете надутым Западом ?
как об этом заявлял чекист Кремля
причем как то похоже на жалобы обиженного ребенка
А то пока все эти ничем не обоснованные нападки на Россию
какие нападки, вы о чем? Россия там, куда ее вели все эти годы... это и есть ее доля в мировой экономике (2025) https://www.statista.com/statistics/268173/countries-with-...
Не входит даже в 10-ку. За пределами России никого не волнует, как считают ВВП внутри страны по ППС. Рассчитываются с партнерами не по ППС - это не бартер. И нацвалюты конвертируются через доллар в основном. Но вы же этого не поймете или не захотите понимать.
напоминают жалобы обиженного ребенка...
Российскую прессу читаете?
https://www.mk.ru/economics/2023/11/01/gosudarstvo-zadolzh...
Правительство задолжало гражданам 2 годовых бюджета - по закону. Тому уже 30 (!) лет. Сколько за это время ушло тех, кто на страну работал и ее защищал? В нищете, не оставив наследников, которые хоть памятник поставили бы на заброшенной могилке. Где деньги, Зин? Догадываетесь? Чечня, Грузия, Украина, Сирия, Украина, что дальше... Бессмысленные реки крови пролиты. Безвозвратно утеряно первенство в космосе, во многих науках, страна по продолжительности жизни на 119 месте следом за Украиноj. Богатейшая страна мира...
Слушайте, ваше мнение обо мне важно мне ровно в той же степени, как вам мое мнение о вас. Адъе