Германия и ее экономика.
Социальная система Германии охватывает не только безработных и социальщиков.Тут и киндергельд и пфлега, и вонгедьд, и много чего ещё.
Я давно писал, надо ликвидировать весь социал, так же урезать пенсии, надо дать дорогу молодым, нефиг место занимать. И на форуме станет в половину посетителей меньше. их и так осталось немного, будет еще меньше т.к. работать придется.
Несколько дней назад наш великолепный канцлер Мерц объявил, что социальная система Германии накрылась медным тазом. Денег нет.А сегодня наш бесподобный министр иностранных дел Клингбайль, посещая с визитом Киев, объявил, что Германия и дальше будет поддерживать Украину миллиардными вливаниями.Значится, у Мерца денег нет, а у Клингбайля есть.Так надо поменять их местами и социальная система - спасена.
Вот этот факт как то очень скромно представлен в СМИ -
Федеральная прокуратура Германии сообщила о задержании гражданина Украины, подозреваемого в причастности к подрыву газопроводов "Северный поток" в сентябре 2022 года. Он предстанет перед немецким судом.
https://www.dw.com/ru/prokuratura-germanii-zaderzan-ukrain...
Здесь две версии возможны. С какого то перепою три украинца, три весёлых друга решили взорвать Северный поток. И маленько поддав для храбрости в водолазных костюмах вычислив по Интеренту, где этот самый поток находится, залезли на сотни метров в глубину моря, где и подвесили купленные на немецком базаре мины.
Вот как то не верится, правда?
Но есть и вторая версия. Государство агрессор и террорист Украина подготовила и обучила диверсантов, которые со специальным снаряжением для глубоководного погружения, зная, где именно находится ветка Северного потока и имея в своём распоряжении глубоководные же мины с либо с часовым механизмом, либо управляемые каким либо другим образом, совершила намеренную диверсию как против Германии, так и против России.
При чём здесь экономика Германии? А при том, что украинские спецслужбы по сути экономику Германии и грохнули, лишив её дешёвого газа. В этих случаях нормальные государства рвут дипломатические отношения с государством террористом и высылают дипломатов из страны. Но только не Германия. В Германии обеспокоятся развалом социального государства и погонят скорее своих пенсионеров работать, но только не лишат пособий этой оголтелой публики с Ближнего Востока. Про пенсионеров я не зря упомянул. Есть и такой проект в головах наших политиков.
"Здесь две версии возможны."
есть и третья версия
прокремлевский человек с украинским паспортом что то делал по заданию Кремля
что бы скомпрометировать Украину
посмотрим как в суде смогут доказать возможности 15метровой яхты и доставки 600-900 кг взрывчатки
и да
дешевым газ не был
Не надо пытаться влезть в моё личное пространство. Вам там нечего делать. Я как-нибудь без Вашего ведома разберусь, где "мои" политики.
Ну, хорошо, разбирайтесь. Но не забывайте, что со стороны виднее.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
если Вас смешит глупость российский чекистов то это нормальноХотите меня спросить что еще они сделали что бы не продавать великолепный газ в Европу ?
И второй факт тоже как то почти прошёл мимо и тоже как то очень скромно представлен в СМИ. И тоже в ту же копилку.
22 августа Украина ударила ракетами и БПЛА по нефтепроводу «Дружба», который является одной из основных нитей, связывающей европейские страны с Россией для транзита энергоресурсов. Поставки нефти остановили, от чего в первую очередь пострадали Венгрия и Словакия. Это не первый раз, когда Украина пытается прекратить работу «Дружбы», но новизна ситуации в том, что теперь она нарушает подписанное с Еврокомиссией и Венгрией соглашение, создавая для последней угрозу энергетической безопасности
https://rossaprimavera.ru/article/8e6c08d4
Меня таки действительно смешит глупость. Но не российских чекистов.
"https://rossaprimavera.ru/article/8e6c08d4
Меня таки действительно смешит глупость."
действительно смешно
когда ссылки на российские пропагандиские источники народ считает достоверными
надеетесь что этот факт не будет замечен ?
https://rossaprimavera.ru/article/8e6c08d4
Меня таки действительно смешит глупость. Но не российских чекистов.
Опасаетесь, что Орбан провалится на выборах 2026 года? Пока действительно выглядит, что дело идет к этому. Я бы не ожидал, однако, серьезного влияния такого события на экономику Германии.
Лучше порадуемся, что Германия в 2024 году установила рекорд в сфере экспорта вооружений. Строятся (и достаточно быстро) новые заводы.
н.п.
Bundeswehr: Bundeskabinett beschließt neues Wehrdienstgesetz | rbb24 https://www.rbb24.de/panorama/beitrag/2025/08/wehrdienst-g...
Эти меры недостаточны.
Учитывая угрозы с востока, закон об обязательной военной службe надо списать с Израиля.
Экономика?
К черту экономику.
Kapitulieren?
Nein!
Где конкретно что-то строится?
В Дрездене строят новую фабрику чипов. Правда если копнуть глубже, то за громом фанфар обнаружатся следующие факты:
- Учить делать чипы будет тайваньская фирма. Она правда так и не смогла запустить фабрику в США под большим давлением, так что смогут ли они помочь Германии под вопросом. Интел тоже отказалась от идеи построить завод в Магдебурге, но теперь борется за выживание, поскольку их собственная продукцию никому не нужна
- Выпускать они будут по сильно устаревшей технологии где-то 28нм, т.е. никакого прогресса, а скорее регресс. С учетом стоимости труда и энергии, эти устаревшие чипы будут золотыми, и потом придется субсидировать уже производство или заставлять силой покупать
- Фабирка заработает только во 2027, а тогда уже ее продукция может и не понадобится, посколкьу недостатка в продукции (такого низкого качества) и сейчас нет, а за 2 года все вообще поменяется
- Государство дает почти 1 миллиард субсидий денег налогоплательщиков. Это может и лучше, чем отдавать их на продолжение войны на Украине или Израилю на убийства в Газе, но все равно это обычный распил. Я рад за фирмы, которые пилят этот миллиард, но ведь так и до банкротства государства недалеко, поскольку Германия долг и дефицит бюджета растут
Ну в общем, если что-то и строят, то это сильно устаревешее и на деньги государства (привет Чубайсу). Даже в военной отрасли все новое и продвинутое будут покупать за океаном, а сами производить что-то типа танков и снарядов. В остальных отраслях есть хороший рост, но этот рост отрицателен.
Ну в общем, если что-то и строят, то это сильно устаревешее и на деньги государства (привет Чубайсу). Даже в военной отрасли все новое и продвинутое будут покупать за океаном, а сами производить что-то типа танков и снарядов.
А Вы бы хотели, чтобы сразу с ядерных боеголовок начали?
н.п.
Наш громоподобный-бесподобный Мерц настроен весьма воинственно и собирается воевать с Россией. Что ж, это благородно.
Но вот вопрос: чем воевать?
Таурусами? Или у громоподобного-бесподобного в рукаве ядерная бомба?
Или он рассчитывает на ядерный зонтик Англии и Франции?
Так это зря. При первых же звуках стартов Сарматов и Калибров 5 статья НАТО рассыпется в прах.
А между тем, килограмм филе индейки в супермаркетах стоит уже 11,99 евро за кило.
Экономика, однако.