Германия и ее экономика.
Товарищ, у вас антисемитский ус отклеился.
Кайне паник!
У любого учения есть имя, фамилия и национальность. Но обсуждать скользкий еврейский вопрос я бы не хотел. Есть параллельная ветка там это и обсуждайте.
я бы чтобы не путать социальное с социалистическим.
Есть только одно верное толкование словам социальный и социализм - общественный.
Есть еще косвенные толкования или просто лживые, и вы хотите чтобы я сам их выискивал и тут опровергал? А вот уж дудки! ![]()
У любого учения есть имя, фамилия и национальность.
У любого учения нет имени, фамилии. Да и национальность довольно редко бывает. Тем более такие несуществующие в современном мире как хазарская.
Но обсуждать скользкий еврейский вопрос я бы не хотел.
Тогда не делайте антисемитских вбросов.
У любого учения есть имя, фамилия и национальность.
У любого учения нет имени, фамилии. Да и национальность довольно редко бывает. Тем более такие несуществующие в современном мире как хазарская.
В нашем случае все присутствует. Вот что выдает ИИ.
Этническая принадлежность: Маркс был еврейского происхождения, его семья происходила из рода раввинов.
Коммунизм как идеологию и учение в середине XIX века придумали немецкие философы Карл Маркс и Фридрих Энгельс
Разумеется, Маркс придумал только само слово "коммунизм", так как сам коммунизм был и до неолитической революции, и идеи эти, что все должно быть общим, как до неолитической революции возникали множество раз и в разные времена.
Энгельс в основном финансировал Маркса. Сам Маркс был порядочной сволочью и антисемитом хоть и сам еврей. Разумеется он был антисемитом только тогда, когда ему было это выгодно.
Но обсуждать скользкий еврейский вопрос я бы не хотел.
Тогда не делайте антисемитских вбросов.
Еврейский вопрос очень скользкий, а я не специалист в этом вопросе. И если вы хотите потрепаться по поводу антисемитизма, то есть ветка, туда и идите, там и специалист есть ададин.
Этническая принадлежность: Маркс был еврейского происхождения, его семья происходила из рода раввинов.
А Энгельс был немецкого происхождения, из семьи немецких фабрикантов.
А Ленин был русского происхождения, из семьи астраханских купцов.
А Сталин был грузинского происхождения, из семьи грузинских сапожников.
А Мао был еврейского происхождения, из семьи китайских евреев.
Еврейский вопрос очень скользкий,
Он скользкий только для антисемитов.
а я не специалист в этом вопросе.
Тогда не педалируйте его.
И если вы хотите потрепаться по поводу антисемитизма
Не. Я хочу, чтобы вы больше не делали антисемитских вбросов.
Я хочу, чтобы вы больше не делали антисемитских вбросов.
В том то и дело, что Ленин русского происхождения в кровях которых, судя по разрезу ленинских глаз, много хазарских кровей. Разумеется это моя гипотеза. Но то что он перенял еврея Маркса учение и переделал его на свой лад это уже не гипотеза.
Вы полезли в бутылку из за еврейских нехороших учений, а ведь и христианское учение всей западной, в том числе и славянской цивилизации тоже еврейское. Так что у всех учений есть имя, фамилия и национальность, и не надо лезть в бутылку.
И я хочу, чтобы вы больше не делали антисемитских вбросов, как Карл Маркс, и послал вас, к ададину.
И таким образом многие из них стали тем что Вы называете социальными феодалами, хотя мне не понятно что там есть социального, а тем более социально-ценного.
Вопрос очень правильный.
Сколько раз я предлагал всем найти другие, более подходящие слова вместо феодальный и социальный. Поэтому еще раз попробую пояснить, что я понимаю под этими словами и почему.
Что я понимаю под словом феодальный, хотя само слово относительно новое. Под этим словом понимается прежде всего классовое общество, или 3 класса. Это феодалы с привилегиями, они же элита, которым принадлежит власть и ресурсы(капиталы. Капитал в разное время был разным и ценность имел разную) Потом вассалы и тоже с какими то привилегиями, и все остальные, кто создает продукт и услуги.
Классовое общество основательно сформировалось к концу неолитической революции, и хотя слово феодализм новое, но можно считать, что феодализм сформировался к концу неолитической революции.
Кто то скажет, сначала было рабство и рабовладельческий строй. На это можно ответить так, одно другому не мешает, рабство есть и сейчас, только это современное рабство. Но главное что люди делятся на 3 класса с начала неолитической революции, и так до сих пор.
Со словом социальный и социалистический немного сложнее. Слово социальный появилось в античной Греции, с конца неолитической революции, и означает "общество и общественный", и в это же время появились деньги, потому как надо было оценивать вкладываемый труд каждого, и значимость этого труда в обществе.
А в новое время слова социальный и социалистический зазвучали немного по новому, им стали придавать значение "справедливый", и появился лозунг социализма "от каждого по способностям, каждому по труду". На самом же деле никакой справедливой оплаты труда как не было, так и нет. И даже наоборот, под видом социальной защиты грабительство и рабство стало более изощренным.
Поэтому социализм, это прежде всего несправедливая оплата труда, хотя и более современное, чем просто рабство.
Отсюда со словами социальный и социализм путаница.
Есть только 3 основных варианта у властей:1. Деньги уйдут как вода в песок, до последнего евро. Давайте вспомним как было в СССР, те кто постарше. В СССР и закона такого как в ФРГ не было, что нельзя трогать накопления народа, это американцы после 2МВ навязали немцам свои свободные и демократические законы, теперь его отменили.Я считаю что для политико экономической системы в ФРГ это единственный выход, и СССР так долго продержался, потому что государство постоянно запускало свои лапы в народные сбережения, пока все не обесценил и окончательно не рухнул. ФРГ тоже такое пережило после 1МВ.2. Но есть и второй вариант, это используя эти деньги провести не шоковую терапию, у немцев нет ни огородов, ни сараев, а постепенно внедрить НЭП.3. Ну и третий вариант, вооружиться и всех победить. Тут тоже есть определенные недостатки.Но мне бы хотелось услышать, что думают форумчане, и не из российской песочницы.
А можно из российской песочницы, но предложенное моим другом детства, из Гамбурга. (на форумах тусоваться не любит)? Восстановить трубу и отношения с Россией.
Мой мнение - хороший вариант. И для России и для Германии.
Восстановить трубу и отношения с Россией .Мой мнение - хороший вариант. И для России и для Германии.
Отношения с Гитлером никогда не были хорошим вариантом.
Встречается у блохеров и политолухов и такое выражение "социальный капитализм".
Но вот как его понимать? Общественный капитализм? или, справедливый капитализм?
Кто то вбросил эту путаницу специально, надейтесь и разбирайтесь.
Капитал, как мы тут уже определяли, это активы, деньги, и многое, многое другое, в том числе и знания и умения.
Так вот, при феодальном социализме может быть как диктатура и полное рабство, так и свобода и демократия. И никогда не может быть чего-то 100%.
Но можно заметить, что при диктатуре капиталом являются в основном награбленные активы, деньги и другие ресурсы, а при свободе и демократии знания и умения.
Отношения с Гитлером никогда не были хорошим вариантом.
Как же не были? Были.
И мюнхенские соглашения с Гитлером западных феодалов, и диктатора Сталина, пакт Молотова- Рибентропа.
Другое дело, что они всегда непредсказуемые.
Ну так и Трамп можно сказать глава западной феодальной своры уже нос от этой своры воротит, и уже шушукается с БРИКсом, Путину глазки строит, томно воздыхает в сторону Си ...
Это и есть настоящий мировой феодальный социализм.
Как же не были? Были.И мюнхенские соглашения с Гитлером западных феодалов, и диктатора Сталина, пакт Молотова- Рибентропа.
И то и другое плохо кончилось для решивших дружить с Гитлером.
Как же не были? Были.И мюнхенские соглашения с Гитлером западных феодалов, и диктатора Сталина, пакт Молотова- Рибентропа.
И то и другое плохо кончилось для решивших дружить с Гитлером.
Никто об этом не думает. Все делают так, чтобы сейчас удержаться у власти. А потом будут думать, чтобы потом удержаться у власти.
И так поступают постоянно и все кто у власти, уже несколько тысяч лет, пока кому нибудь из них не открутят голову. А до того, пока кому то из них открутят голову из нас из всех сделают пушечное мясо.
то и другое плохо кончилось для решивших дружить с Гитлером
Плохо кончилось для Гитлера и немецкого народа...
А для тех кто " дружил" как раз закончилось хорошо...Они тогда победили Гитлера и нацизм...
Плохо кончилось для Гитлера и немецкого народа...А для тех кто " дружил" как раз закончилось хорошо..
Что ж хорошего. Миллионы убитых, миллионы инвалидов. Страна в руинах, голод.
Хотя для Гитлера конечно хуже кончилось. Так что зря Путин так маниакально этому Гитлеру подражает.

список