Deutsch

Германия и ее экономика.

83130   72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 все
Signor Molinari патриот2 дня назад, 08:46
Signor Molinari
2 дня назад, 08:46 
в ответ Мул 3 дня назад, 15:47
Товарищ, у вас антисемитский ус отклеился.

Кайне паник!

У любого учения есть имя, фамилия и национальность. Но обсуждать скользкий еврейский вопрос я бы не хотел. Есть параллельная ветка там это и обсуждайте.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari патриот2 дня назад, 08:53
Signor Molinari
2 дня назад, 08:53 
в ответ Пух 4 дня назад, 20:10
я бы чтобы не путать социальное с социалистическим.

Есть только одно верное толкование словам социальный и социализм - общественный.

Есть еще косвенные толкования или просто лживые, и вы хотите чтобы я сам их выискивал и тут опровергал? А вот уж дудки! улыб

Пух патриот2 дня назад, 11:55
Пух
2 дня назад, 11:55 
в ответ Signor Molinari 2 дня назад, 08:46
У любого учения есть имя, фамилия и национальность.

У любого учения нет имени, фамилии. Да и национальность довольно редко бывает. Тем более такие несуществующие в современном мире как хазарская.

Но обсуждать скользкий еврейский вопрос я бы не хотел.

Тогда не делайте антисемитских вбросов.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Signor Molinari патриот2 дня назад, 18:37
Signor Molinari
2 дня назад, 18:37 
в ответ Пух 2 дня назад, 11:55, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:49 (Signor Molinari)
У любого учения есть имя, фамилия и национальность.
У любого учения нет имени, фамилии. Да и национальность довольно редко бывает. Тем более такие несуществующие в современном мире как хазарская.

В нашем случае все присутствует. Вот что выдает ИИ.

Этническая принадлежность: Маркс был еврейского происхождения, его семья происходила из рода раввинов.

Коммунизм как идеологию и учение в середине XIX века придумали немецкие философы Карл Маркс и Фридрих Энгельс

Разумеется, Маркс придумал только само слово "коммунизм", так как сам коммунизм был и до неолитической революции, и идеи эти, что все должно быть общим, как до неолитической революции возникали множество раз и в разные времена.

Энгельс в основном финансировал Маркса. Сам Маркс был порядочной сволочью и антисемитом хоть и сам еврей. Разумеется он был антисемитом только тогда, когда ему было это выгодно.

Но обсуждать скользкий еврейский вопрос я бы не хотел.
Тогда не делайте антисемитских вбросов.

Еврейский вопрос очень скользкий, а я не специалист в этом вопросе. И если вы хотите потрепаться по поводу антисемитизма, то есть ветка, туда и идите, там и специалист есть ададин.

Пух патриот2 дня назад, 19:00
Пух
2 дня назад, 19:00 
в ответ Signor Molinari 2 дня назад, 18:37
Этническая принадлежность: Маркс был еврейского происхождения, его семья происходила из рода раввинов.

А Энгельс был немецкого происхождения, из семьи немецких фабрикантов.

А Ленин был русского происхождения, из семьи астраханских купцов.

А Сталин был грузинского происхождения, из семьи грузинских сапожников.

А Мао был еврейского происхождения, из семьи китайских евреев.

Еврейский вопрос очень скользкий,

Он скользкий только для антисемитов.

а я не специалист в этом вопросе.

Тогда не педалируйте его.

И если вы хотите потрепаться по поводу антисемитизма

Не. Я хочу, чтобы вы больше не делали антисемитских вбросов.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Signor Molinari патриот2 дня назад, 19:20
Signor Molinari
2 дня назад, 19:20 
в ответ Пух 2 дня назад, 19:00
Я хочу, чтобы вы больше не делали антисемитских вбросов.

В том то и дело, что Ленин русского происхождения в кровях которых, судя по разрезу ленинских глаз, много хазарских кровей. Разумеется это моя гипотеза. Но то что он перенял еврея Маркса учение и переделал его на свой лад это уже не гипотеза.

Вы полезли в бутылку из за еврейских нехороших учений, а ведь и христианское учение всей западной, в том числе и славянской цивилизации тоже еврейское. Так что у всех учений есть имя, фамилия и национальность, и не надо лезть в бутылку.

И я хочу, чтобы вы больше не делали антисемитских вбросов, как Карл Маркс, и послал вас, к ададину.

Signor Molinari патриотВчера, 16:04
Signor Molinari
Вчера, 16:04 
в ответ Signor Molinari 2 дня назад, 19:20, Последний раз изменено Вчера, 18:01 (Signor Molinari)
И таким образом многие из них стали тем что Вы называете социальными феодалами, хотя мне не понятно что там есть социального, а тем более социально-ценного.

Вопрос очень правильный.

Сколько раз я предлагал всем найти другие, более подходящие слова вместо феодальный и социальный. Поэтому еще раз попробую пояснить, что я понимаю под этими словами и почему.

Что я понимаю под словом феодальный, хотя само слово относительно новое. Под этим словом понимается прежде всего классовое общество, или 3 класса. Это феодалы с привилегиями, они же элита, которым принадлежит власть и ресурсы(капиталы. Капитал в разное время был разным и ценность имел разную) Потом вассалы и тоже с какими то привилегиями, и все остальные, кто создает продукт и услуги.

Классовое общество основательно сформировалось к концу неолитической революции, и хотя слово феодализм новое, но можно считать, что феодализм сформировался к концу неолитической революции.

Кто то скажет, сначала было рабство и рабовладельческий строй. На это можно ответить так, одно другому не мешает, рабство есть и сейчас, только это современное рабство. Но главное что люди делятся на 3 класса с начала неолитической революции, и так до сих пор.

Со словом социальный и социалистический немного сложнее. Слово социальный появилось в античной Греции, с конца неолитической революции, и означает "общество и общественный", и в это же время появились деньги, потому как надо было оценивать вкладываемый труд каждого, и значимость этого труда в обществе.

А в новое время слова социальный и социалистический зазвучали немного по новому, им стали придавать значение "справедливый", и появился лозунг социализма "от каждого по способностям, каждому по труду". На самом же деле никакой справедливой оплаты труда как не было, так и нет. И даже наоборот, под видом социальной защиты грабительство и рабство стало более изощренным.

Поэтому социализм, это прежде всего несправедливая оплата труда, хотя и более современное, чем просто рабство.

Отсюда со словами социальный и социализм путаница.

анмед Забанен до 19/12/25 18:02 завсегдатайВчера, 16:45
Вчера, 16:45 
в ответ Signor Molinari 25.03.25 18:03, Последний раз изменено Вчера, 16:52 (анмед)
Есть только 3 основных варианта у властей:1. Деньги уйдут как вода в песок, до последнего евро. Давайте вспомним как было в СССР, те кто постарше. В СССР и закона такого как в ФРГ не было, что нельзя трогать накопления народа, это американцы после 2МВ навязали немцам свои свободные и демократические законы, теперь его отменили.Я считаю что для политико экономической системы в ФРГ это единственный выход, и СССР так долго продержался, потому что государство постоянно запускало свои лапы в народные сбережения, пока все не обесценил и окончательно не рухнул. ФРГ тоже такое пережило после 1МВ.2. Но есть и второй вариант, это используя эти деньги провести не шоковую терапию, у немцев нет ни огородов, ни сараев, а постепенно внедрить НЭП.3. Ну и третий вариант, вооружиться и всех победить. Тут тоже есть определенные недостатки.Но мне бы хотелось услышать, что думают форумчане, и не из российской песочницы.

А можно из российской песочницы, но предложенное моим другом детства, из Гамбурга. (на форумах тусоваться не любит)? Восстановить трубу и отношения с Россией.

Мой мнение - хороший вариант. И для России и для Германии.

Signor Molinari патриотВчера, 17:01
Signor Molinari
Вчера, 17:01 
в ответ анмед Вчера, 16:45

Возможно так и будет.

И мы еще увидим, как Мерц, Бербок, Макрон, Рютте, Каллас ... пляшут вместе на свадьбе у Путина с Ляйен, а тамада Зеленский развлекает и кричит горько.

Пух патриотВчера, 17:04
Пух
Вчера, 17:04 
в ответ анмед Вчера, 16:45
Восстановить трубу и отношения с Россией .Мой мнение - хороший вариант. И для России и для Германии.

Отношения с Гитлером никогда не были хорошим вариантом.

Signor Molinari патриотВчера, 17:20
Signor Molinari
Вчера, 17:20 
в ответ Пух Вчера, 17:04

Встречается у блохеров и политолухов и такое выражение "социальный капитализм".

Но вот как его понимать? Общественный капитализм? или, справедливый капитализм?

Кто то вбросил эту путаницу специально, надейтесь и разбирайтесь.

Капитал, как мы тут уже определяли, это активы, деньги, и многое, многое другое, в том числе и знания и умения.

Так вот, при феодальном социализме может быть как диктатура и полное рабство, так и свобода и демократия. И никогда не может быть чего-то 100%.

Но можно заметить, что при диктатуре капиталом являются в основном награбленные активы, деньги и другие ресурсы, а при свободе и демократии знания и умения.

Signor Molinari патриотВчера, 17:31
Signor Molinari
Вчера, 17:31 
в ответ Пух Вчера, 17:04, Последний раз изменено Вчера, 17:34 (Signor Molinari)
Отношения с Гитлером никогда не были хорошим вариантом.

Как же не были? Были.

И мюнхенские соглашения с Гитлером западных феодалов, и диктатора Сталина, пакт Молотова- Рибентропа.

Другое дело, что они всегда непредсказуемые.

Ну так и Трамп можно сказать глава западной феодальной своры уже нос от этой своры воротит, и уже шушукается с БРИКсом, Путину глазки строит, томно воздыхает в сторону Си ...

Это и есть настоящий мировой феодальный социализм.

Пух патриотВчера, 17:37
Пух
Вчера, 17:37 
в ответ Signor Molinari Вчера, 17:20

Что такое социальный капитализм можно узнать посмотрев в энциклопедическом словаре.

Пух патриотВчера, 17:38
Пух
Вчера, 17:38 
в ответ Signor Molinari Вчера, 17:31
Как же не были? Были.И мюнхенские соглашения с Гитлером западных феодалов, и диктатора Сталина, пакт Молотова- Рибентропа.

И то и другое плохо кончилось для решивших дружить с Гитлером.

Signor Molinari патриотВчера, 17:49
Signor Molinari
Вчера, 17:49 
в ответ Пух Вчера, 17:37
Что такое социальный капитализм можно узнать посмотрев в энциклопедическом словаре.

Забивать голову пропагандой? А вот уж дудки.

Signor Molinari патриотВчера, 17:53
Signor Molinari
Вчера, 17:53 
в ответ Пух Вчера, 17:38, Последний раз изменено Вчера, 17:56 (Signor Molinari)
Как же не были? Были.И мюнхенские соглашения с Гитлером западных феодалов, и диктатора Сталина, пакт Молотова- Рибентропа.
И то и другое плохо кончилось для решивших дружить с Гитлером.

Никто об этом не думает. Все делают так, чтобы сейчас удержаться у власти. А потом будут думать, чтобы потом удержаться у власти.

И так поступают постоянно и все кто у власти, уже несколько тысяч лет, пока кому нибудь из них не открутят голову. А до того, пока кому то из них открутят голову из нас из всех сделают пушечное мясо.

Мул посетительВчера, 19:47
Вчера, 19:47 
в ответ Signor Molinari Вчера, 17:49
Забивать голову пропагандой? А вот уж дудки

У каждого свой выбор. Одни читают, думают, получают информацию. Другие не читают и остаются дураками.

bujann патриотВчера, 20:43
bujann
Вчера, 20:43 
в ответ Пух Вчера, 17:38
то и другое плохо кончилось для решивших дружить с Гитлером

Плохо кончилось для Гитлера и немецкого народа...

А для тех кто " дружил" как раз закончилось хорошо...Они тогда победили Гитлера и нацизм...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Пух патриотВчера, 21:46
Пух
Вчера, 21:46 
в ответ bujann Вчера, 20:43
Плохо кончилось для Гитлера и немецкого народа...А для тех кто " дружил" как раз закончилось хорошо..

Что ж хорошего. Миллионы убитых, миллионы инвалидов. Страна в руинах, голод.

Хотя для Гитлера конечно хуже кончилось. Так что зря Путин так маниакально этому Гитлеру подражает.

kilsus патриотВчера, 21:51
Вчера, 21:51 
в ответ bujann Вчера, 20:43

Тот, кто дружил, нацизм в Германии не победил, а распространил.

Что обозначает, что российские совки в денацификаторы не годятся.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.