Германия и ее экономика.
У вас с логикой что-то сломалось.Зы.Сейчас нужно либо машину времени изобретать и в золотые 80е Германии уезжать.Ну либо на другую Планету.Так как эта планета больше не жилец.
Кто здесь плачет о золотых годах Германии?
Предоставлю здесь заголовки газет (по которым тут любят дискутировать)про "старую добрую Германию.
60er Jahre
Werftensterben
Zwischen 1962 und 1972 nahm der Seehandel durchschnittlich um 10 Prozent im Jahr zu, die Nachfrage nach Seeschiffen stieg. Allerdings stiegen auch die Schiffbaukapazitäten weltweit, besonders in Asien. Die japanischen Werften hatten ihren Marktanteil 1968 auf über 50 Prozent ausbauen können, auch aufgrund günstiger Preise.[4] Die deutschen Werften hatten dadurch oft das Nachsehen, technische Weiterentwicklungen halfen ihnen aber dabei, Aufträge zu erhalten. Dies erforderte jedoch Investitionen, die nicht jede Werft aufbringen konnte. 1962 ging die Hamburger Schlieker-Werft in Konkurs. In den 1970er Jahren gingen die Auftragszahlen für den Schiffbau weltweit, insbesondere aber in den westlichen Industrienationen, stark zurück. Die Rolandwerft in Bremen ging 1972 in Konkurs, die Deutsche Werft in Hamburg wurde 1973 geschlossen, die schrittweise Zerschlagung, Auflösung und Übernahme von Burmeister & Wain erfolgte im Laufe der 70er Jahre. Ein weiterer Auslöser war die erste Ölkrise 1973/1974. Die Kremer-Werft in Elmshorn ging 1978 in Konkurs. In Asien (Japan, Südkorea, …), wo kostengünstiger produziert werden konnte, war hingegen sogar eine Ausweitung von Werftkapazitäten zu verzeichnen. Auch die zweite Ölkrise (1979/1980) traf die Werftenindustrie hart. 1983 erfolgte die Schließung der Bremer Großwerft AG Weser, 1986 der Büsumer Werft.[5]
https://de.wikipedia.org/wiki/Werftenkrise
Beim Stichwort Steinkohlenbergbau denken heute viele sofort an eine Industrie im Niedergang. Bergmänner sind selten geworden. Das war nicht immer so. Jahrzehntelang war Steinkohle der Motor der deutschen Industrie. Sie gab Menschen Arbeit, zog Tausende in die Städte an Ruhr und Emscher. Mit ihr kamen Kokereien, Stahl- und Kraftwerke
https://interaktiv.rp-online.de/bergbau-prosper-haniel/das...
Wohnungsnot
Die Wohnungsnot hat sich schon vor 50 Jahren angekündigt
Vor mehr als 50 Jahren versuchte München vergeblich, die Misere durch eine Regulierung der Baulandpreise zu mindern. Die Versäumnisse der Politik wirken bis heute nach
.
https://www.augsburger-allgemeine.de/bayern/landtagswahl-2...
70er Jahre
Ölkrisen befeuerten Inflation in den 70er-Jahren
Der ehemalige Backnanger Volksbankchef Werner Schmidgall erinnert sich: Die Drosselung der Erdölproduktion führte zu wirtschaftlichen Turbulenzen. Autofreie Sonntage und Tempolimits sollten helfen.
https://www.bkz.de/nachrichten/oelkrisen-befeuerten-inflat...
Террор
https://de.wikipedia.org/wiki/Rote_Armee_Fraktion
80er Jahre
1984 streikten die Beschäftigten der Metallindustrie in Hessen und Baden-Württemberg sieben Wochen lang für die 35-Stunden-Woche. Die Drucker waren bundesweit sogar zwölf Wochen im Ausstand. Die Arbeitgeber reagierten mit massiven Aussperrungen. Am Ende wurde in beiden Branchen die 38,5-Stunden-Woche vereinbart.
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Die-laengsten-Streiks-der-B...

Уже в 80ых старались от гастарбайтеров избавиться....
Das Rückkehrhilfegesetz (RückHG) ist ein deutsches Gesetz, mit dem der Wegzug von arbeitslosen Ausländern aus der Bundesrepublik gefördert werden sollte. Die Förderung erfolgte durch Zahlung einer so genannten Rückkehrhilfe. Anträge auf Rückkehrhilfe konnten bis zum 30. Juni 1984 gestellt werden.
Durch die 2. Ölpreiskrise und die Rezession 1982 war die Arbeitslosigkeit in der Bundesrepublik Deutschland von 3,8 % im Jahr 1980 auf 9,1 % in 1983 gestiegen.[2] Die Arbeitslosenquote der ausländischen Arbeitnehmer ging auf 15 % hoch
https://de.wikipedia.org/wiki/Rückkehrhilfegesetz
В наших условиях, поблажки для инвалидов, работников с детьми, для всяких "меньшинств" и т.п. оборачиваются ростом нагрузки для всех остальных. Привилегии даются одним за счет других.
Нет там никаких нагрузок, есть закон, допустим нарушаются мои права я подаю в суд, выигрываю дело, мне платят компенсацию. Допустим если меня увольняют с работы, или выгоняют из квартиры, или моббируют. Сейчас у меня есть права, при правопопулистах у меня не будут никаких прав.
Вот что ИИ говорит по этому поводу:
Правый популизм набирает силу из-за недовольства миграцией, глобализацией, экономическим неравенством и ощущением, что либеральные элиты игнорируют «простых людей». Левые либералы воспринимаются как навязывающие ценности, которые часть общества считает чуждыми или угрожающими.
Популисты говорят: «Мы — голос народа, а они (либералы)— голос корпораций и бюрократии»
Некоторые (популисты) считают, что либералы навязывают чрезмерную толерантность, гендерную идеологию, политкорректность.
Если к власти приходят правые популисты, меньшинства, включая людей с инвалидностью, могут столкнуться с сокращением социальной поддержки, усилением стигматизации и снижением приоритетности их прав, особенно если эти группы не вписываются в образ «нормативного гражданина», продвигаемый такой идеологией.
 Моя ФЛ Он и Она
 Моя ФЛ Он и ОнаЛибералы демократы говорят, что нужно разрешать инвалидам учиться в обычных школах, что инвалидов должны брать на обычную работу, нельзя увольнять без везких оснований с работы, что больше давать инвалиду отпуск, что инвалид должен меньше платить налогов, освобождать от GEZ, что нельзя высилять инвалида и пожилых из квартиры, что будущих мам нельзя увольнять с работы, и во время декретного отпуска искать замену, что женщины должны больше прав.
А ваши правопопулисты говорят, что у меньшинств не должно никаких особых прав, что инвалид, пенсионер, беременная женщина это не боги, а такие же обычные люди, и что у них через чур много прав.
Либералы демократы, наказывают вас правопопулистов, вас это не устраивает, что у кого-то больге прав, поэтому вы бежите голосовать за этих правопопулистов, только чтобы у нас меньшинств отобрать права. И страна тз демократии, превращается в какую-то Северную Корею, Россию, или даже Кубу.
 Моя ФЛ Он и Она
 Моя ФЛ Он и ОнаВам правопопулистам не нравятся жёсткие правила либералов демократов интернациональных брендов, когда вас бренд банит за ущемление прав меньшинств, поэтому вы бежите голосовать за правопопулистов, чтобы либералы демократы вас не банили, и была вам свобода слова. Но либералы демократы богатые, а от того что будут царить мир правопопулистов, вы от этого богатыми не станите, вы как были бедные, так и останитесь бедные. Но если допустим в США прийдут к власти демократы, а в Германии будет царить првпопопулизм, то демократы либералы будут вас дальше ущемлять. Поэтому с приходом к власти правопопулистов в Германии, и демократов в США, вы будете жить ещё беднее, потому-что интернациональные бренды будут уходить из Германии, потому-что в США будет опять царить, демократия и либерализм. Мы будем в Германии жить бедно как в России, без интернациональных брендов.
 Моя ФЛ Он и Она
 Моя ФЛ Он и ОнаКогда вас правопопулистов по решению суда PlayStation из той либеральной демократически страны - на другой стороне атлантического океана будет банить за рассизм, и унижение меньшинств, вы сразу захотите чтобы из власти ушли правопопулисты, и вернулись либералы демократы, чтобы вам разрешили только вести свой ютуб канал, играть в PlayStation, xbox, и продавать на онлайн шопах. Просто либералы демократы скажут вот если вы хотите в США продавать PlayStation, то уйдите из Германии.
А всё закончится тем, что правопопулисты у руля, будут играть в правопопулистов, и тайно поддакивать либеральной демократической страной по ту сторону атлантического океана, т.к. будут боятся, что демократы скинут. Их цель прийти к власти, а дальше врать вам, что они правопопулисты. Вот допустим у Порошенко и Путина были тайно бизнеса, у Порошенка была конфетная фабрика в России Рошен, а Путин газ пропихив в Украину, они делали вид что друг друга не навидят и пакастят, но в тайне от народа продолжали поддерживать. А по телевизору на россия 24 в передачи 60 минут вам рассказывали какой Порошенко плохой.
 Моя ФЛ Он и Она
 Моя ФЛ Он и ОнаПоэтому кто хочет голосовать за правопопулистов, они хотят уничтожить демократию в Германии, хотят чтобы мы ещё беднее жили. Ведь либералы и демократы при правопопулизме не собирюатся отдавать вам деньги, только просто вас не будут немножко ущемлять, но это пока к власти по той стороне атлантического океана не прийдут снова либералы демократы.
 Моя ФЛ Он и Она
 Моя ФЛ Он и ОнаМне лично страшно читать лицензионное соглашения современных операционных систем, потому-что либеральные демократические интернациональные корпорации в современных ОС в лицензионном соглашение поставили пункт, что программное обеспечение (операционная система) предоставляется по лицензии, а не продаётся вам, это означает что у корпорации, у которой вы купили операционную систему, остаётся владельцем этой операционной системой, и может ограничить или отозвать лицензию, если пользователь нарушит условия (дискриминация меньшинств, итд).
 Моя ФЛ Он и Она
 Моя ФЛ Он и ОнаЭту тему надо разделить на две части.
1. Как и почему развивался кризис.
2. Какие пути выхода и как по вашему мнению Германия будет выходить из кризиса.
Подьем экономики после 2МВ в Германии был с помощью плана Маршала, .....
на мой скромный взгляд есть объективный подход к описанию экономической ситуации в любом разрезе. Это налоговая система. Она формирует реальное состояние, место и напраления движения субъектов в экономической системе. При том без исключения из правила.
Нет там никаких нагрузок, есть закон, допустим нарушаются мои права я подаю в суд, выигрываю дело, мне платят компенсацию. Допустим если меня увольняют с работы, или выгоняют из квартиры, или моббируют. Сейчас у меня есть права, при правопопулистах у меня не будут никаких прав.
За критику правительства одного упрятали за решётку на 1 год. Нашли у него укрывательство от налогов. От налогов он укрыл 12 Евро. Конечно, он отстоял свои права. Но пришлось присесть на 1 год.
Штутгарт. Струёй воды из водомёта выбивает глаз одному из демонстрантов. Наверное, он отстоял свои права. И, скорее всего, ему выплатили какие нить шмерцгельд. Но глаза то нет. А может и второго не будет.
А ваши правопопулисты говорят, что у меньшинств не должно никаких особых прав, что инвалид, пенсионер, беременная женщина это не боги, а такие же обычные люди, и что у них через чур много прав.
Ссылкой не поделитесь? А то как то непонятно. Политический лидер право, как Вы говорите, популистской AfD лесбиянка и она, стало быть должна сама себя ущемить. И всё для этого делает. У Вас не наблюдается никакого разрыва шаблона в Ваших рассуждениях, нет?
За критику правительства одногоупрятали за решётку на 1 год
Неправда, тут уже лет 5 критикуют власть, ни одного ещё не упрятали в тюрьму, это наоборот за хвальбу можно получить ярлык националист. К одной женщине, которая примерно лет 5 критикует власть и политиков, оскорбляла украинцев, и топила за правопопулистов, приезжала полиция к ней на дом за оскорбительные посты, по официальным источникам к ней 3 раза полиция приезжала на дом, по неофициальным источникам 5 раз. Она выставляла в этом форуме скрин письма, что правохранительные органы на неё незавели уголовное дело, и ничего ллхого не нашли.
Читайте:
В Германии хвалить страну — не преступление, но в некоторых кругах это может восприниматься как «национализм» или «подозрительная лояльность», особенно если речь идёт о мигрантах. А вот за критику властей — сажают не за саму критику, а за оскорбления, клевету или угрозы, особенно в адрес политиков.
В некоторых лево-либеральных кругах Германии выражения типа «Германия — великая страна» могут восприниматься как национализм или даже крайне правые симпатии
А можно ли сесть за критику властей?
Критиковать — можно. Оскорблять — нет.
Согласно §188 Уголовного кодекса Германии (StGB):
Оскорбление политиков (даже местных) карается строже, чем обычное оскорбление
Наказание:
до 3 лет лишения свободы за оскорбление
до 5 лет за клевету или диффамацию, если это мешает публичной деятельности политика
 Моя ФЛ Он и Она
 Моя ФЛ Он и ОнаЗато если бы пришли бы правопопулисты к власти вам бы нечего было бы покушать, те у кого есть хорошее образование и крупные компании они уехали бы из Германии, как это сделали в 1930-1940 гг. в Германии, известный во всём мире великий физик Альберт Энштейн, и изобретатель граммофона и граммпластинки Эмиль Берлине.
 Моя ФЛ Он и Она
 Моя ФЛ Он и Онанп
Любая по-настоящему новая власть приходит через кровопускание, иначе никак. Большое кровопускание или очень большое. Революции в Англии, Франции, России...гражданские войны в Америке, в Испании... 2 МВ и новая Германия...распад Югославии итп. Через какое-то не очень продолжительное время реальная власть в стране переходит к партийной бюрократии. Облик партбюрократии всегда по сути своей свинячий, но если в республиках бывшего совка это была здоровенная свинья, то в странах Запада - поросёнок.
Свинья давит экономику своей тушей, да и люди боятся её и стараются обходить стороной. Поросёнок же более легковесный, экономике вредит меньше, да и граждане боятся его не так, чтоб уж очень...ну, кто мухлюет с налогами, туда-сюда... Напрягает, конечно, когда поросёнок начинает в рабочие часы обсуждать чистоту морали вместо того, чтобы следить за чистотой улиц, но что поделать...
Простой гражданин действительно сделать может немного... в реальности, данной нам в ощущениях, в лучшем случае разве что выбрать - жить там, где парадом командует свинья, или там, где повизгивает поросёнок.

См https://www.lebenshilfe.de/presse/pressemeldung/afd-spitze...
Главный кандидат от «Альтернативы для Германии» косвенно называет людей с ограниченными возможностями «идиотами».
https://www.lebenshilfe.de/wir-fuer-menschlichkeit-und-vie...
Нападения со стороны правого спектра
Однозначная позиция «Lebenshilfe» в отношении АдГ неоднократно вызывала нападки со стороны правопопулистских и правоэкстремистских кругов. В настоящее время (по состоянию на март 2025 года) мы получаем особенно много недружелюбных и оскорбительных писем, электронных писем и комментариев в социальных сетях. Речь идёт о статье на Apollo-News.net о так называемой «памфлете» «Lebenshilfe», в частности, о рекомендациях ассоциации по взаимодействию с АдГ .
Более 65 лет организация «Lebenshilfe» выступает за гуманизм и многообразие. Наши «Рекомендации по взаимодействию с АдГ» объективно объясняют, почему ценности «Lebenshilfe» и позиции АдГ несовместимы. Они также содержат рекомендации о том, как местные организации «Lebenshilfe» могут противостоять политике, отвергающей инклюзивность и маргинализирующей меньшинства. К сожалению, статьи, подобные статье в Apollo News, подвергают нашу позицию нападкам. Тем не менее, мы не отступим от своих обещаний и продолжим выступать за открытое и инклюзивное общество.
Партия «Альтернатива для Германии» выступает против разнообразного и инклюзивного общества и, таким образом, исключает людей с ограниченными возможностями. Как ассоциация, выступающая за права людей с ограниченными возможностями уже более 65 лет, мы не можем с этим смириться и призываем всех не голосовать за «Альтернативу для Германии» на выборах в Европарламент в июне, а также на предстоящих местных и земельных выборах.
 Моя ФЛ Он и Она
 Моя ФЛ Он и ОнаВот см. https://www.iwkoeln.de/presse/pressemitteilungen/hubertus-..
Партия АдГ призывает Германию выйти из ЕС.
Согласно новому исследованию Немецкого экономического института (IW), этот так называемый «Дексит» не только приведёт к потере миллиардов евро добавленной стоимости, но и к потере миллионов рабочих мест в Германии.
Миллионы безработных и меньшее благосостояние, чем сегодня
Ещё один эффект: по оценкам IW, из-за «Дексита» будет потеряно около 2,5 миллионов рабочих мест. Поскольку Германия, будучи экспортёром, сильно зависит от торговли с другими странами, особенно с другими членами ЕС, компании и потребители в Германии ощутят последствия серьёзно
 Моя ФЛ Он и Она
 Моя ФЛ Он и ОнаИ точно ли "засилие бюрократии, дорогая энергия и высокие налоги"- это главные проблемы Германии?
В том числе!
Главная проблема - Германия находится с 1945 года под оккупацией Штатов. Фактически являясь Штатом Америки.
Она делает только то, что ей скажут из обкома! Поэтому Канада с Гренландией, как могут, отбрыкиваются от Штатов!
Знают, чем это пахнет!
К тому же Гермнании понавешали всяких организаций, типа ЕС, НАТО и пр. А добили иммиграцией!
Ни одна страна такого не выдержит! Фольксвагену судя по всему уже кырдык!
Убытки Volkswagen за квартал превысили 1 миллиард евро
https://www.dw.com/ru/ubytki-volkswagen-za-kvartal-prevysi...
Ни одна страна такого не выдержит!
россия выдержала коммунистов почти сто лет. Выдержала ещё 25 лет путинского грабежа. АвтоВАЗу кирдык уже давно. Следом идёт КамАЗ и, как оказалось, и Лукойл идёт туда же вместе со всем русским нефтегазом. Там уже давно русская микроэлектроника и приборостроение.
Фольксвагену судя по всему уже кырдык!
См. выше и вспомни про русский авиапром и русский космос.

назад
 назад список
 список