Германия и ее экономика.
Эту тему надо разделить на две части.
1. Как и почему развивался кризис.
2. Какие пути выхода и как по вашему мнению Германия будет выходить из кризиса.
Подьем экономики после 2МВ в Германии был с помощью плана Маршала, Германия получила и помощь от США и полную экономическую свободу, в обмен на политическую несвободу.
Первый удар по экономике ФРГ получила после воссоединения с восточной Германией. Стоимость марки ФРГ и ДДР отличалась в 3 раза, но обмен произвели один к одному. Пришлось принять программу жесткой экономии зарплат. Власти ФРГ впервые получили в свои руки огромные ресурсы. Одновременно ФРГ добивалась политической свободы. И в дальнейшем в нулевых программа жесткой экономии зарплат только усилилась. В энергоемких отраслях как металлургия, машиностроение, химическая промышленность, автомобильная промышленность это работало, дешевые энергоресурсы из России, народ заставляли работать(много народу потеряло здоровье).
А вот в высоко технологических отраслях сразу все рухнуло, потому что специалистов надо слишком долго готовить и хорошо платить, и решили этого не делать а покупать все например в том же Китае.
Для выхода из кризиса сейчас приняли закон об использовании народных накоплений. Я вообще считаю, что это был единственный выход для Германии с ее политико экономической системой.
Какие будут у форумчан соображения по дальнейшему развитию экономики в Германии?
Для выхода из кризиса сейчас приняли закон об
"выход из кризиса" это миф для идиотов.
кризис будет только нарастать.. и во всём мире!
паниковать не стоит, но и думать, что мол "сейчас что-то подправят в экономике, и заживём! " не стоит.
просто нет никаких предпосылок для улучшения уровня жизни в массах.
чёт ваши темы стабильно привлекают олканавтов. Выхлопом штоле?
Какие будут у форумчан соображения по дальнейшему развитию экономики в Германии?
дык а сам-то как? Будете дальше бухАть (aka инвестировать в потребление) - одно, будете на потреблении шпарить, в недвигу z.B. инвестиривать, ее качество улучшать, акции покупать - другое.
Kommt darauf an...
чёт ваши темы стабильно привлекают олканавтов.
Всегда так было, я как тот Жириновский или АдГ говорю "правду матку", и в свое оправдание могу только сказать, что я не политик, мне можно. А вот политикам надо делать дело а не заниматься популизмом. За АдГ проголосовало 20%, а они сидят сиднем и ничего не делают, только бла, бла, бла правду. Им подавай все 100% и тогда ..., а я знаю что тогда, тогда они тоже ничего в экономике не смогут что то сделать а будут как и раньше другие делали, начнут диктаторские кровавые эксперименты с народом.
дык а сам-то как? Будете дальше бухАть (aka инвестировать в потребление) - одно, будете на потреблении шпарить, в недвигу z.B. инвестиривать, ее качество улучшать, акции покупать - другое.
Есть только 3 основных варианта у властей:
1. Деньги уйдут как вода в песок, до последнего евро. Давайте вспомним как было в СССР, те кто постарше. В СССР и закона такого как в ФРГ не было, что нельзя трогать накопления народа, это американцы после 2МВ навязали немцам свои свободные и демократические законы, теперь его отменили.
Я считаю что для политико экономической системы в ФРГ это единственный выход, и СССР так долго продержался, потому что государство постоянно запускало свои лапы в народные сбережения, пока все не обесценил и окончательно не рухнул. ФРГ тоже такое пережило после 1МВ.
2. Но есть и второй вариант, это используя эти деньги провести не шоковую терапию, у немцев нет ни огородов, ни сараев, а постепенно внедрить НЭП.
3. Ну и третий вариант, вооружиться и всех победить. Тут тоже есть определенные недостатки.
Но мне бы хотелось услышать, что думают форумчане, и не из российской песочницы.
я как тот Жириновский или АдГ говорю "правду матку", и в свое оправдание могу только сказать, что я не политик, мне можно.
Вы все чего-то от правительства требуете, а сами-то как настроены? я ответа не увидел. Дальше бухАть будете и "правду-матку" собутыльникам по кнайпе нести или конструктивную повестку придумаете? Ваша гражданская инициатива какова? Хотите вермепумпу или фусбоденхайцунг, а дорого - объединяйтесь, требуйте у правительства субвенций для производителей, из зеленой повестки. Вот вам и точка роста производства.
Меня вот раздражает заметное прибавление мусора на улицах, как стало беженцев много. Выхожу, убираю - по-моему, я один. Ну еще пара старых уже местных. Поддержу инициативы по отправке беженцев домой, если годами сидят на подсосе и встраиваться в местный менталитет не спешат.
Унд зо вайтер, унд зо форт...
Все верно, но это все же не политика а порядочность. Я тоже мусор собираю по дороге где рядом есть для мусора висячие ведра, и моя внучка так делает, мое воспитание.
Лично моих методов я придумал 400, а недавно и 401е. Но по закону моя гражданская инициатива поддерживать ту или иную партию. Партии и кандидаты нам обещали много, и кинули нас все без исключения мягко выражаясь. Например за АдГ проголосовало 20%, а теперь они ничего не делают, другими словами сели на наши налоги для красивой жизни. Они даже набираются наглости и пишут на своих сайтах, какие будут наши предложения? С намеком на то, что предложения должны быть такими, чтобы им не пришлось отрывать попу от дивана. Вспомните Жириновского. Что он сделал полезного для россиян? Всю жизнь прожил красиво на народные деньги и какая память у народа о нем осталась? Был Жириновский и нет Жириновского.
Так вот, у АдГ может так не получиться. Их могут просто запретить, если они будут просто красиво жить на налоги и говорить бля, бля, бля правду.
Ну вот смотрите, если бы Мерц вместо популизма сказал, что он продвинет закон чтобы изымать народные накопления, выбрали бы его? Нет. А для настоящего спасения экономики остался один единственный шанс, это изымать народные накопления. Но это еще не успех, как ими распорядятся?
Или АдГ на первое место бы поставили свободу у демократию и только об этом и твердили бы, выбрали бы их? Нет. Потому что у народа хорошо засело в голове, как при Меркель была дикая эксплуатация и рабство и не платили, и при этом твердили что у нас это и есть свобода и демократия.
Так что кто из них, Мерц или АдГ что то делает, а кто вообще ничего не делает и так ясно. И какие 3 пути у власти я выше написал, но кто то может лучше понимает, что будут делать власти.
В Германии замечательная экономика, недавно я был с мeдбpaтом в бургер кинге, там очень много социальщиков кушало. Если бы было всё плохо, то погнали бы социальщиков работать, а не сидеть долго на социале. Moй дальний poдственник сидел с 1998 года по 2015 год на социале, а другии все кто работал превратились в инвалидов, и стали пенсионерами-инвалидами сидят на социале. В Германии каждый четвёртый неработоспособен. Вон в России всё плохо, но народ обычный живёт хорошо.
В Германии 83 миллиона населения. И несмотря на миллионные притоки мигрантов эта цифра практически не меняется.
Это происходит потому, что каждый год примерно 200 000 специалистов уезжает из Германии, плюс их члены семей, а это еще на 100 - 200 тысяч больше. Итак, отток специалистов возмещается мигрантами, но это не специалисты. И даже сейчас эта жаба Бербок попрыгала в Сирию и уговаривает сирийцев ехать в Германию, потому что Германия нуждается в мигрантах. И с этим контингентом ПэЖэ Ляйен и Меркель собрались побеждать ПэЖэ Путина.
В РФ империи примерно та же ситуация, приток нелегальных мигрантов из средней Азии, но специалисты массово не уезжают, у них есть возможность чем то заниматься и прокормиться, и зачастую совсем даже неплохо. Вообще для России любые мигранты полезны, территория пустая. Если бы Россия достигла населения 300 миллионов, тогда она уже конкурентно способна экономически и с ЕС, и с США, и даже с Китаем. Ну а пока это жирный медведь на которого все дикари вышли на охоту с палками и рогатками. Это конечно не мамонт, но заломает не одного дикаря, пока с него сдерут шкуру.
Мой дальний подственник сидел с 1998 года по 2015 год на социале, а другии все кто работал превратились в инвалидов, и стали пенсионерами-инвалидами сидят на социале. В Германии каждый четвёртый неработоспособен.
у вас очень специфический круг знакомств
В Германии своя специфическая национальная социалистическая рабская система. Одних кто прибыл сразу погнали работать в основном на тяжелые энергоемкие предприятия, они все практически и потеряли здоровье. А процентов 10%, в основном бесперспективных для интенсивной эксплуатации, но не обязательно, сразу посадили на социал, практически изолировав их от общества. Сделано это тоже не случайно, человек особенно глупый будет искать общения, и так и происходит, с трудом освоив за несколько лет кнопку включения ПК и клаву, они с утра и до вечера на доступных для них сайтах, от лица всех немцев расхваливают какая хорошая немецкая система. Эта армия пропагандистов не менее эффективна чем армия российских тролей пропагандистов.
В Германии еще при Меркель остановили и затушили все атомные электростанции, которых было более 20ти. Одна из самых новых и мощных атомных электростанций в Баварии, которую сейчас хотят побыстрому взорвать, так как сильно давление ее снова запустить.
А того простого факта эти любители атомной энергии не понимают, что достаточно будет для Германии одной, двух ядерных бомб, и вся Германия превратится в один Чернобыль, поэтому и позакрывали атомные станции. Германия готовится к войне с Россией и хочет себя обезопасить, а то и одного дня не проживет при войне.
И Франция не торопится запустить термоядерную электростанцию, которая должна была обеспечить дешевой энергией всю Европу.
Он с именем этим ложится и с именем этим встает.
Недаром на каменных плитах,
где милый Вовин ботинок ступал,
"Хорошая девочка Лида",-
в отчаяньи он написал.
Неееееееееее, точно странные люди тут тусуются, пекутся не о своём хозяйстве, а о соседском