Deutsch

Половая связь вне брака - грех ли это?

1215   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Вирсавия постоялец07.11.05 14:57
07.11.05 14:57 
в ответ kleinerfuchs 07.11.05 14:46
М... да, я тебя очень хорошо понимаю. Как говорится , была в твоей шкуре. Надеюсь что у тебя сложится также как и у меня. Я вышла замуж во второй раз.Судить кого то мы не имеем право. Нам оно просто не дано.Я вижу что ты хороший человечек и от души желаю тебе счастья.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке07.11.05 14:59
golma1
07.11.05 14:59 
в ответ Вирсавия 07.11.05 14:19
Я удостоилась личного ответа от Вас? Спасибо.
Насчет "встреваете", отвечу Вашими же словами: "Это - открытый форум, и каждый имеет право высказаться".
Вы в самый первый раз "встряли" (заметьте, я никогда не пользовалась такими эмоционально окрашенными словами) в разговор, который велся без Вас, и на призывы немного умерить пыл и постараться иначе аргументировать в беседе с людьми, для которых цитаты из Библии - не доказательство, произнесли эту фразу. Почему же Вы считаете возможным указывать мне на то, в каких темах мне участвовать? У Вас разные мерки к верующим и атеистам?
Или Вам сложно аргументировать? Тогда просто игнорируйте мои постинги. Если Вы заметили, к Вам лично я не обращаюсь. Хотя, не скрою, говоря о "проповедниках" имею в виду не в последнюю очередь Вас.
В ответ на:
Пожалуйста, если можете, приведите доказательства что я стращала кого то гееной огненной.
Надеюсь, Вы простите мою леность и удовольствуетесь простой реконструкцией, вместо цитаты.
Вспомните свои слова о раскаявшемся перед смертью Чикатилло и о неверующем, праведно прожившем свою жизнь. И все остальные Ваши высказывания о том, что ожидает неверующих после смерти. "Геена огненная" я взяла в кавычки - как образ всяческих наказаний, ожидающих атеистов.
Вспомните, как Вы в ответ на мои слова "Прекратите проповедовать" призывали радоваться тому, что есть еще проповеди, ибо это означает, что конец света еще не близок. Прошу прощения, если я в толковании Вашего ответа что-то напутала, но суть совершенно в другом.
Я попробую в последний раз: Вы не имеете право отвечать мне с позиции "правого", знающего единственно правильный путь к истине, меня это оскорбляет.
Вам хочется иметь право выбирать участников "Вашей" дискуссии? Обсуждайте тогда свои вопросы в "специально отведенных для этого местах" - у Вас есть группа, где Вы можете делать все, что угодно.
Но, коль Вы находитесь в ДК, где, к счастью, не все религиозны - будьте добры уважать другую точку зрения и не ставить себя выше кого бы то ни было: атеистов ли, индусов, буддистов, или других христиан.
Надеюсь, я сумела донести до Вас свою мысль.
kleinerfuchs старожил07.11.05 15:02
kleinerfuchs
07.11.05 15:02 
в ответ golma1 07.11.05 14:35
В ответ на:
Это старый прием - не катит. Мол, если ты критикуешь категоричность, то ты сам категоричен.
Помимо того, что это чистой воды софистика, есть и более простой аргумент. К сожалению, автор этой фразы мне неизвестен:
"Толерантность становится преступлением, если служит злу".

Честно говоря я не владею фишками ведения дискуссий, так что если и че то там применила, значит я КРУТА интуитивно
В ответ на:
Не знаю в дискуссии ценностей выше, чем позиция, когда оппоненты уважают мнения друг друга. Не один - светоч, а другой - дикарь, а оба - умные, интересные люди. И никто никого не учит, как ПРАВИЛЬНО, а рассказывает, что он думает по этому поводу. И если один не согласен, то он не попадает автоматически в разряд "грешников/недоумков" (нужное подчеркнуть), а остается по-прежнему интересным собеседником.
И каждый признает за другим право иметь ОТЛИЧНОЕ мнение.

Согласна, полностью за И я понимаю что вы имеете ввиду.. Когда я только только учиться пошла богословию, я впала в прелесть поучания... особенно маму свою любила наставить на путь истинный.. Это распространенная ошибка многих верующих людей, считать себя умнее, образованнее, просвященнее (а избави Бог, еще и благодатнее и круче перед Богом)... При этом в манере разговора именно такое и проскакивает - сокрушенный взгляд ясных, полных "любви" глаз - типа, ну бедненький. ты ж еще не спасен, ну откуда тебе знать то, трещи, трещи, я буду тя "любя" слушать.... а потом спасать до потери пульса...
Это проходит, отнеситесь снисходительно, если такое встретите.. кроме того, ну люди разные, психика тож разная, по первости могут у новообращенных и не такие прелести случаться... Посмотрите также, полными любви глазами
В ответ на:
Кстати, Ваша манера вести разговор мне очень нравится. Я совершенно не разделяю Ваши взгляды касательно религии, но мне очень симпатичны Ваши поиски внутри нее, и готовность узнавать что-то новое.

Спасибо, мне приятно..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке07.11.05 15:05
golma1
07.11.05 15:05 
в ответ Spadalgin 07.11.05 14:35
В ответ на:
Я вообще то терпимо отношусь к верующим любой формации, пока они не начнут свои проповеди, и делать из человека идиота, своими слащавыми голосами.

Именно. Я расписываю на поллиста, а Вы - коротко и емко.
  Findеr практически лингвист07.11.05 15:06
07.11.05 15:06 
в ответ golma1 07.11.05 14:45
Ну, тут ты драматизируешь. К заблудшей овце пастух относится ничем не хуже чем к любой другой. И уж подавно это по-барабану другим овцам.
Здесь же принцип другой. Представь себе, человек был в растерянности - подавлен, сломлен, в депрессии, короче - на той грани когда жизнь теряет всякий смысл. И тут - ЭВРИКА!!!!! Нашел!!!! И он спешит поделиться с тобой своей радостью - совершенно искренне, вовсе не имея в виду оскорбить или унизить. Неужели на такое можно обижаться?
Spadalgin гость07.11.05 15:12
07.11.05 15:12 
в ответ Вирсавия 07.11.05 14:48
В ответ на:
А если не слащавыми, то можно?

Можно, только если я сам захочу, и нормальный диалог будет, а не навязывания своих догматических взглядов.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке07.11.05 15:12
golma1
07.11.05 15:12 
в ответ kleinerfuchs 07.11.05 15:02
В ответ на:
... в прелесть поучания...
...распространенная ошибка многих верующих людей, считать себя ...
...ну бедненький. ты ж еще не спасен...

Вы мне напоминаете мою ближайшую подругу, человека верующего. У Вас с ней очень схожи взгляды, Вы даже слова те же употребляете.
@Tatiana@ коренной житель07.11.05 15:14
@Tatiana@
07.11.05 15:14 
в ответ kleinerfuchs 07.11.05 14:14
В ответ на:
Является ли для меня половая связь до брака грехом... Где ж споры? Где ж поиск?

==============================
До брака, вне брака, в браке...
Важно, чтобы эта "связь" доставляла радость и наслаждение жизнью и человеком, с которым "связь".
Разве не так?
Он и Она - это целый мир.
Зачем же разрушать его, если мир сложился?
Жизнь так недолговечна...
Но это моя точка зрения. У кого-то - иная. Это и есть, наверное, поиск?
Spadalgin гость07.11.05 15:15
07.11.05 15:15 
в ответ golma1 07.11.05 14:59

eh-prokachu старожил07.11.05 15:15
07.11.05 15:15 
в ответ Findеr 07.11.05 14:48
мне сейчас хочется сказать нечто, на что вы возможно и дадите интересный ответ, но сторонники веры на меня явно ополчатся....я попробую с другой стороны, Исус до крещения должен был быть иудеем и проповедовал в синагогах, точнее так отвечал на вопросы равинов, что оставлял их стоять с открытыми ртами (других церквей там не было, да и вряд ли нечто другое кроме синагоги мог назвать Исус "домом отца своего") лечением и благотворительностью он тоже среди иудеев занимался, другие народы даже с собаками сравнивал.......Почему же тогда иудеи не предали своих богов и не последовали за новым мессией из своей среды? Ведь именно им его учение должно было бы быть наиболее понятным?
Вирсавия постоялец07.11.05 15:18
07.11.05 15:18 
в ответ golma1 07.11.05 14:59
Давайте же будем благоразумными! Я никогда не ставлю себя выше других, Вам показалось. Я прошу Вас, если Вам неприятны мои посты - игнорируйте их, но прошу также никаких подколок в мой адрес. Я Вас прекрасно понимаю когда Вы говорите о проповедниках, то в первую очередь имеете в виду меня. Откуда у Вас такое желание сделать другому больно? Вы ведь совершенно не знаете меня, я Вас вообще не трогала. Вы праве общаться в каком форуме хотите, также самое и я, поэтому не нужно прогонять меня в свою группу. У Вас ведь она, кажется, тоже имеется, но тем не менее, Вы приходите и сюда.
Spadalgin гость07.11.05 15:19
07.11.05 15:19 
в ответ eh-prokachu 07.11.05 15:15
Хорошая тема, можно вынести в новую ветку.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке07.11.05 15:21
golma1
07.11.05 15:21 
в ответ Findеr 07.11.05 15:06
В ответ на:
он спешит поделиться с тобой своей радостью

Не передергивай. С такими я не просто "не обижаюсь", но даже люблю разговаривать.
У них какой-то совершенно другой взгляд на вещи, мне зачастую ранее незнакомый. Мне интересно понять, чем человек руководствуется, что переживает, какие чувства его обуревают.
Я, кстати, никогда не стала бы попытаться в чем-то убедить такого человека. В моем окружении есть несколько верующих людей (кстати говоря, все - христиане) - прекрасных собеседников, знающих и умеющих рассказать о Библии вообще и в частности. Никто, никогда, ни в каких разговорах и спорах не сказал что-то типа "Ну, ничего... ничего... ты не виновата, что в Б-га не веришь..."
Мы - на равных. И для меня это - тот базис, на котором можно строить все остальное, и отсутствие которого делает невозможным ЛЮБОЕ общение (даже простой разговор).
Вирсавия постоялец07.11.05 15:22
07.11.05 15:22 
в ответ kleinerfuchs 07.11.05 15:02
Александрочка, если камешки в мой огород ( о новообращенных), то я себя таковой не считаю. Я читала Библию еще задолго до твоего появления на свет.
kleinerfuchs старожил07.11.05 15:22
kleinerfuchs
07.11.05 15:22 
в ответ @Tatiana@ 07.11.05 15:14
В ответ на:
До брака, вне брака, в браке...
Важно, чтобы эта "связь" доставляла радость и наслаждение жизнью и человеком, с которым "связь".
Разве не так?
Он и Она - это целый мир.
Зачем же разрушать его, если мир сложился?
Жизнь так недолговечна...
Но это моя точка зрения. У кого-то - иная. Это и есть, наверное, поиск?

Ну... лучше так. чем делать вид что не так. а на самом деле думаешь так
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке07.11.05 15:25
golma1
07.11.05 15:25 
в ответ Вирсавия 07.11.05 15:18
Мне кажется, что Вы не ожидаете ответа от меня. Если я ошибаюсь, скажите, я отвечу.
kleinerfuchs старожил07.11.05 15:27
kleinerfuchs
07.11.05 15:27 
В ответ на:
Почему же тогда иудеи не предали своих богов и не последовали за новым мессией из своей среды? Ведь именно им его учение должно было бы быть наиболее понятным?

Иудаизм монотеистическая религия, Виталь... Вера в Единого Бога Живого.... Христос не говорил о другом Боге, он говорил о Боге Авраама, Исаака и Иакова...
Schachspiler коренной житель07.11.05 15:28
07.11.05 15:28 
в ответ Findеr 07.11.05 12:40
В ответ на:
Позиция религии - не более чем попытка разложить все по полочкам. Это хорошо, а то - плохо. Тут опыт поколений, который никакими техническими достижениями последних лет не перечернуть.

Плохо то - что эти полочки искусственно придуманы на основе религиозного ханжества.
Плохо и другое - что они безапеляционно уверены в своей правоте.
Впрочем, как я уже написал, у меня нет желания искусственно просвещать людей набитых религиозными предрассудками. Если им интересныо обсуждать любую тему с точки зрения религии - пусть обсуждают. Мне только жаль, что этим забивают дискуссионный клуб, который предполагает дискуссию, а не религиозные проповеди.
kleinerfuchs старожил07.11.05 15:30
kleinerfuchs
07.11.05 15:30 
в ответ Вирсавия 07.11.05 15:22
В ответ на:
Александрочка, если камешки в мой огород ( о новообращенных), то я себя таковой не считаю. Я читала Библию еще задолго до твоего появления на свет.

Нет, Лен, я говорила о себе.... я в церкви только с 1998 года.
  Findеr практически лингвист07.11.05 15:32
07.11.05 15:32 
Еврейский Мессия должен объединить Израиль, в то время как Иисус с определенной очевидностью прикладывал усилия наоборот, к усугублению его распада. Тогда очень непростые времена были, и мессию действительно ждали, потому Иисус со своим учением оказался в нужное время в нужном месте. Однако, вместо того, чтобы стать во главе народа, он был казнен, его последователи выделились в очередную секту, а вскоре после этого Храм был разрушен и евреи разошлись по всему свету - обещанного спасения не произошло. Вот и вся история вкратце.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все