Война.
Сегодня, 13:30
в ответ Житель Мордора Сегодня, 13:24
как то не получается вытянуть из Вашего поста любовь русского человека к окружающимособенно эти упомнинания по национальному признакупонятно что Ваше чувство собственного достоинства высокодругие явно ниже
Ну... из Вашего ответа, например, не удаётся однозначно ответить на вопрос о отнесении подтипа Xenocarida из отряда ремипедий и цефалокарид однозначно к семейству членистоногих. Но ничего, как-то пережил.
как то не получается вытянуть из Вашего поста любовь русского человека к окружающим
Его "компоратор" клапейронит так что он считает себя образованней и умнее других.
понятно что Ваше чувство собственного достоинства высоко
другие явно ниже
Это типично для россиян они 24 февраля 2022 направились в Украину поучить украинцев за 3 дня как надо жить.
Сегодня, 13:24 в ответ Ljulju0 Вчера, 20:28
""Энергетическая инфраструктура европейских стран слишком уязвима."уже года два как они заморозили весь Западименно это обещали российские пропагандистыВаши угрозы не отличаются
Хотел бы в Вашем лице ответить всем " ястребам". Война подтачивает быт и экономику всех стран. Даже тех, которые не участвуют в конфликте. И если это не " маленькая победоносная война", а затяжной конфликт, то в проигрыше все. Поэтому продолжение этого действа у меня лично не вызывает душевного подъема. А с теми лозунгами, которые, например, Украина продолжает уперто повторять, война нам обеспечена на долгие годы. Не тешьте себя иллюзиями, что всё вот-вот закончится. Про инфраструктуру европейских стран.... Запас прочности есть. И не может не быть. Как и у всех. Но.... Знаете, человек, переживший пару переломов может умереть от насморка. Имунная система откажет. Неожиданно и сразу. Так же и тут. Европейские страны мало того, что вложились в войну, не по-детски так.... Так еще и нарушили балланс с дешевыми энергоносителями, за счет которых раньше вылезали. Я не сторонник продажи нефти и газа за рубеж, но исторически так складывалось. Газ используется в первую очередь для выработки электроэнергии и сельского хозяйства, в первую очередь тепличного. Дорогая электроэнергия- неконкурентоспособные производственные отрасли. Дорогая нефть- дорогой бензин- дорогие продукты питания. Да и все остальные. Следствие- повышение зарплат ( профсоюзы молодцы ), соответственно и рабочие руки дорожают. Как итог- предприятия начнут тихо линять туда, где всё это дешевле. Количество работающих, и, соответственно зарабатывающих на налоги- всё меньше. В странах будет накапливаться внутренний и внешний долг. Не обеспеченный ничем. Очень долго будет видимость благополучия, и полное впечатление, что ничего не происходит. Потом резко кризис. Причём такой, что совсем. Если придут к власти хотя бы относительно разумные политики- может заранее выправят ситуацию. Но пока я таких на западе не вижу. То, что кризис будет не завтра- это точно. А вот сколько нам отпущено- пока непонятно. Провал Запада, кстати, коснётся и нас. Несмотря ни на что- Запад- один из наших стратегических партнёров. При всей это шумихе в газетах/журналах.
ЗЫ.... но подпиливание ветки, на которой уютно уселись западные страны идем с непрекращающимся энтузиазмом.
особенно эти упомнинания по национальному признаку
Сложно, конечно, ужиться разным культурам, но человечность - она едина для всех. Когда-то давно я после купания на Миассе хотела проехать на Тополинку, которая тогда ещё начинала строиться. Когда маршрутка остановилась, то интуиция мне подсказала, что внутрь заходить нельзя, и я села к водителю - из приезжих азиатов. Он был очень недоволен и старательно показывал, что я пьяна (а тогда раздевалок ещё не было, а озабоченных и нетрезвых много, поэтому нехитрую летнюю одежду я натянула на мокрый купальник, что не добавляло шарма), а я удивлённо фыркала. Как оказалось, его предупредили, что на остановке сядет бомжиха, с которой они собираются поразвлекаться, чтобы водитель не реагировал. Пока мы препирались, я уже подсохла и стала нормально выглядеть. Когда водитель понял, что происходит, то аккуратно довёз меня до людной остановки, высадил, не открывая дверь салона. Как то после этого не поворачивается называть их чурками..
Война подтачивает быт и экономику всех стран. Даже тех, которые не участвуют в конфликте.
Не факт... США на всех войнах наживались...Может быть только благодаря войнам экономика США до сих пор жива...
Благодаря украинскому конфликту ВПК США получил огромные заказы и прибыль...
Военно-промышленный комплекс (ВПК) США получит до 35 миллиардов долларов лишь за счет заказов американского правительства, которые будут вскоре размещены в рамках нового пакета помощи Украине. (ц)
https://lenta.ru/news/2024/02/05/pribyl-oboronnoy-promyshl...
Украинцы должны знать...что их смерь обогащает американских олигархов...
Cлишком дорого для всех обходится ваш дешевый газ.
Goodbye Russia, goodbye Lenin!
Это сказал президент Литвы Науседа, когда получил звонок о том, что страны Балтии окончательно синхронизировали энергостистемы из Европы и сказали россияне до свидания.
Сегодня, 15:15
в ответ Житель Мордора Сегодня, 14:10, Последний раз изменено Сегодня, 15:44 (krot6)Cлишком дорого для всех обходится ваш дешевый газ.Goodbye Russia, goodbye Lenin!
Это сказал президент Литвы Науседа, когда получил звонок о том, что страны Балтии окончательно синхронизировали энергостистемы из Европы и сказали россияне до свидания.https://x.com/RmeU9/status/1888598855068885083
Ну так и мы ему с нашей стороны помахали ручкой. Гуд бай, Науседа.
Сегодня, 15:07
в ответ Житель Мордора Сегодня, 14:10
Война подтачивает быт и экономику всех стран. Даже тех, которые не участвуют в конфликте.
Не факт... США на всех войнах наживались...Может быть только благодаря войнам экономика США до сих пор жива...Благодаря украинскому конфликту ВПК США получил огромные заказы и прибыль...Военно-промышленный комплекс (ВПК) США получит до 35 миллиардов долларов лишь за счет заказов американского правительства, которые будут вскоре размещены в рамках нового пакета помощи Украине. (ц)https://lenta.ru/news/2024/02/05/pribyl-oboronnoy-promyshl...
Украинцы должны знать...что их смерь обогащает американских олигархов...
Насчёт Штатов- согласен полностью. Эти точно на войне на Украине хорошо поднялись. Заодно весь смертоубийственный просроченный утиль свой сплавили. И продолжают. Под видом военной помощи. Я про глупых Эуропейцев. Это у них с нами были взаимные налаженные связи, что давало им конкурентные преимущества в это непростое время. А сейчас, как Науседа- гуд бай!
Это у них с нами были взаимные налаженные связи, что давало им конкурентные преимущества в это непростое время.
Напала РФ начиная с 2014 года, а на Грузию с 2008. Если не дать отпор то завтра россияне в Восточном Берлине будут. Единственное что РФ понимает это сила.
Напала РФ начиная с 2014 года, а на Грузию с 2008. Если не дать отпор то завтра россияне в Восточном Берлине будут. Единственное что РФ понимает это сила.
Допустим, что произойдёт эта страшилка. Если они и будут, почему-то именно в Восточном Берлине, то что? Что страшного произойдёт? Будут разрушать производство? Так оно и так местными благополучно разрушается и разрушится.
Смешались люди, кони, и залпы тысячи орудий..... Каша у Вас , молодой человек. Грузия напала на Абхазию и Осетию. Наши вписались. В итоге за пять дней Грузия получила по сусалам, а мы признали две независимые республики. Подчеркну- не присоединили к РФ, а вписались, и по окончании конфликта признали. Отдельными. Так, что Абхазы сейчас вообще чуть ли не с Турками дружить хотят . Память короткая.
цитирую... В ночь с 7 на 8 августа, когда Грузия ввела войска в объявившие о независимости территории и подвергла артобстрелу столицу Южной Осетии и позиции российских миротворцев,
находившихся на линии разграничения сторон, а затем приступила к установлению контроля над мятежным регионом, начался крупномасштабный вооружённый конфликт, ставший кульминацией предшествовавшей напряжённости
А так- да.... В этом мире вообще оппоненты понимают только грубую силу. До руководства РФ это медленно, но всё же доходит. Учатся, стервецы, постепенно у Штатов.
Не успеют, - Зарубежное издание АР утверждает, что Россия близка к достижению целей СВО https://dzen.ru/news/story/ac45d4d4-d029-5c9d-aba0-d8e6a28...
"Если они и будут, почему-то именно в Восточном Берлине, то что? Что страшного произойдёт?"
ничего плохого
просто отнимут у частника их собственность
национализируют
отменят немецкие пенсии
будут щикарно нищенсткие 160 евро
да
убежать будет нельзя
вернут пулеметы по периметру
так уже было в ГДР
будете доказывать что в ГДР жилось лучше чем в ФРГ ?
"В этом мире вообще оппоненты понимают только грубую силу."
в чем заключается эта грубая сила
между США и Китаем ?
между Германией и Россией ?
между невоюющими США и Россией ?
там Небензя поет что Россия готова для переговоров
просит что бы Россию считали равноправной
США еще не пришли
Россия уже миллион граждан потеряла
в чем заключается эта грубая силамежду США и Китаем ?между Германией и Россией ?между невоюющими США и Россией ?там Небензя поет что Россия готова для переговоровпросит что бы Россию считали равноправнойСША еще не пришлиРоссия уже миллион граждан потеряла
По данным на 2023 год, с 1945 года США развязали 201 вооружённый конфликт