русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Половая связь вне брака - грех ли это?

1215   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке07.11.05 13:40
golma1
07.11.05 13:40 
in Antwort Schachspiler 07.11.05 12:22
В ответ на:
А вообще "половую связь вне брака" можно рассматривать с самых разнообразных позиций - с позиции мморали, физиологии, социологии, демографии... и мало ли с каких ещ╦.
Вот только с позиции религии, такое рассмотрение - сплошная глупость.

Да нет, можно и с позиции религии, почему бы нет?
Но для этого должны собраться те, для кого религия - важная часть их жизни, и обсудить эту проблему с религиозной точки зрения. Посмотрите, сколько здесь верующих с различным пониманием упомянутого "греха". Им наверняка есть, о чем поговорить, и хочется обменяться мнениями на этот счет. Почему бы нет?
Но!!! Распространять свои убеждения НА ВСЕХ - это непозволительно.
Я принимаю, что верующий человек может считать "половую связь" (где мы? неужели на дворе 21 век?!) - грехом. Я принимаю, что верующий человек может считать семейную жизнь без любви грехом. Или секс без любви. Или любовь без секса.
Честно говоря, мне все равно. Каждый должен быть счастлив на свой лад.
Меня возмущает, когда верующий не принимает МОЙ взгляд на эти же вещи, когда религиозные понятия распространяют на ВСЕХ. И те, кто в глазах таких, с позволения сказать, "верующих" грешит, тот грешник, и ему - прямая дорога в ад. Все должны быть одного мнения, причем именно мнения "проповедника", все остальные мнения - крамола и еретиканство!
Вы когда-нибудь видели, чтобы атеист подошел к верующему со словами: "Слушай, давай я тебе расскажу, что ты ошибаешься. Ты живешь неправильно, ты просто этого не знаешь"? Или - еще чего! - домой к нему пришел с атеистическими книжками? Не видели? И я нет.
Но зато очень много пишут об агрессивности атеистов и доброжелательности верующих.
Я могу разговаривать со ВСЕМИ людьми, до тех пор, пока разговор ведется на равных, и на общем языке. При этих "начальных условиях" вера или неверие никогда не могут быть критериями выбора собеседника.
Во всех остальных случаях есть два пути: разоблачение или игнор.
С "проповедниками" я почти всегда выбираю второй путь. "Не мечите бисер..." (и дальше по тексту).
Spadalgin гость07.11.05 13:46
07.11.05 13:46 
in Antwort Вирсавия 07.11.05 13:25
В ответ на:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас

А псы, не собаки?

kleinerfuchs старожил07.11.05 13:47
kleinerfuchs
07.11.05 13:47 
in Antwort Вирсавия 07.11.05 13:29
Леночка, он не придирается... Он тоже как и ты верующий человек... Смысл не в припирательстве в данном случае, смысл в том. чтобы ты могла то, что так дорого и свято для тебя донести до наших друзей и собеседников на форуме без искажений и без поучений, без давления, без агрессии...
Ведь агрессия не всегда выражена в резких словах, но и в том, как мы утверждаем свою точку зрения.... Ну, не пристала нам авторитарность, я и о себе в первую очередь сейчас говорю, знаю за собой грешок, особенно этим страдала по первости вхождения в церковь, как новообращенный... Если Отцы церкви, святые говорили с простыми людьми, с людьми неверующими без нажима. без авторитарности, то нам то уж совсем не стоит... Но конечно, ты права, высказывать свою точку зрения нужно, вопрос в том каким образом и насколько убедительно... Ты заметила ведь, здесь действительно умные и образованные люди, поэтому простой такой нажим он недееспособен. То, что очевидно для тебя, как для верующего человека, совсем не так очевидно для атеиста или для представителя другой религии... Вот что пытался Женя сказать... А за эмоции свои он извинился
Ну ничего, покипятились, нормальные человеческие дела, чего тока не бывает
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Вирсавия постоялец07.11.05 13:47
07.11.05 13:47 
in Antwort Kravetz 07.11.05 12:25
Зачем же Вы передиргиваете мною сказанное? Я утверждала что все невенчанные пары грешники? Покажите мне это место. Я писала что сама невенчанная. Разговор не о венчании, а о блуде до венчания. Надеюсь Вы не станете отрицать что блуд - это грех? Или Вы сами имеете поверхностное понятие о Библии? Впрочем, мне также, как и Вам неприятны эти склоки, но я их не начинала и потому прошу Вас игнорировать мои посты и темы поскольку Вас раздражает такая манера беседы.
  Findеr практически лингвист07.11.05 13:50
07.11.05 13:50 
in Antwort golma1 07.11.05 13:26
А как Миклухо-Маклай с дикарями общался? Меня этот вопрос с детства интересовал. Как вообще можно выучить чужой язык без учебников, словарей итд, в условиях когда нет ни единого переводчика, чтобы подсказать или поправить? Мне многие эти проповедники чем-то наших эмигрантов напоминают - тех, которые немецкий еще не выучили а русский уже забыли. Так и говорят на суржике - для неофитов ведь и религиозный "язык" не годится. Знаю, потому что пробовал не раз.
Так вот, возвращаясь к теме, мой вывод довольно прост - чтобы достичь взаимопонимания, нужно просто проявить искреннее желание диалога. Но не "проявить", как это в представлении модных психологов типа Карнеги и Ко, а действительно хотеть этого диалога, осознавая его необходимость.
Кстати, небольшой совет - проповедников специально учат как говорить с несговорчивыми. Потому, если сразу сделать вид, что "повелся" - это их убивает наповал. Просто спросить куда требуется прийти - и он твой. Труднее со всякой макулатурой, которую они пытаются всучить. Кому-то проще взять и выкинуть в ближайшую урну, но меня лично от такого коробит - во первых, неуважение, а во вторых, поощрение дальнейшего бумагомарания. Потому мой рецепт - предложить прочитать прямо тут же, в его присутствии, чтобы было кому ответить на возникшие вопросы. Если у него упор на количество - тут же отвяжется, а если на качество - тогда есть шанс на интересную беседу. Впрочем, тут тоже свои тонкости наличествуют.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке07.11.05 13:55
golma1
07.11.05 13:55 
in Antwort Findеr 07.11.05 13:50
Finder, дорогой, какой Миклухо-Маклай?
В ответ на:
Вирсавия
(постоялец)
7/11/05 13:37
...Здесь мы уже не можем быть для них [верующих] светом.

Понимаешь? Изначально: атеисты - во тьме, верующие несут для них свет (или являются светом - не поняла, да и не суть).
Какой базис? Какой диалог? О чем ты?
Насчет твоих "полезных советов" задумаюсь. Хотя ко мне уже давно не пристают: видимо уверенные взгляд и осанка отпугивают разных "проповедников".
  Findеr практически лингвист07.11.05 13:56
07.11.05 13:56 
in Antwort Вирсавия 07.11.05 13:47
Фраза "блуд - это грех" сама по себе ровным счетом ничего не значит, потому что сперва требуется точно определить - что такое "блуд" и что такое "грех". Вы уверены, что в состоянии дать исчерпывающие определения?
@Tatiana@ коренной житель07.11.05 13:58
@Tatiana@
07.11.05 13:58 
in Antwort golma1 07.11.05 13:40
В ответ на:
Вы когда-нибудь видели, чтобы атеист подошел к верующему со словами: "Слушай, давай я тебе расскажу, что ты ошибаешься. Ты живешь неправильно, ты просто этого не знаешь"? Или - еще чего! - домой к нему пришел с атеистическими книжками? Не видели? И я нет.

===================================
! Но эти люди с "доброжелательными лицами", как правило, сектанты... И неудобно ответить резко на их доброжелательность, и неприятно, что тебе навязывают веру...
-Archimed- старожил07.11.05 14:01
07.11.05 14:01 
in Antwort Вирсавия 07.11.05 13:47
Секс до брака или после брака - в первую очередь удовольствие и если повез╦т - то продление рода.
А вц╦ остальное - от лукавого.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке07.11.05 14:03
golma1
07.11.05 14:03 
in Antwort @Tatiana@ 07.11.05 13:58
Я уже научилась таких "отшивать". Вежливо, но решительно.
Правда, для этого мне потребовалось время.
Вирсавия постоялец07.11.05 14:04
07.11.05 14:04 
in Antwort eh-prokachu 07.11.05 13:16
В ответ на:
Матеус 11.12. В русской версии используется слово "сила" в немецкой, а позже я проверял английскую и итальянскиую версию - "насилие" и если в русском сила и насилие хотя бы однокоренные слова, в немецком "Kraft" и "Gewalt" уж никак нельзя перепутать и смысл етого высказывания меняется почти на обратный.

Я не вижу большой разницы между этими словами. Можно сказать например: "Aufmachen mit Kraft" или "Aufmachen mit Gewalt." Изменится ли смысл в этих предложениях? Думаю - нет. В Евангелии от Луки написано так : Царство Божье с усилием берется. Может быть здесь будет наиболее понятный текст.
  Findеr практически лингвист07.11.05 14:05
07.11.05 14:05 
in Antwort golma1 07.11.05 13:55
Ну и что? А представь себе ситуацию с Миклухо-Маклаем? Для него наверняка он сам был первоначально светом, а дикари - блуждающими во тьме. А он для дикарей - странным чудаком, который непонятно чего хочет.
Можно более интересный пример привести - а именно иезуитских миссионеров в Китае. Маттео Риччи его личная миссия удалась исключительно потому, что он НЕ считал себя выше их. Тем не менее, массовое обращение китайцев было с треском провалено, так как ему на смену пришли обычные тупые фанатики либо просто авантюристы. Потому же, кстати, не сложилась и дружба СССР с этим Китаем - они-то себя тысячи лет привыкли считать пупом земли, но советские руководители относились к ним как к братьям нашим меньшим.
  Findеr практически лингвист07.11.05 14:06
07.11.05 14:06 
in Antwort Вирсавия 07.11.05 14:04
В ответ на:
В Евангелии от Луки написано так : Царство Божье с усилием берется. Может быть здесь будет наиболее понятный текст

Браво
kleinerfuchs старожил07.11.05 14:06
kleinerfuchs
07.11.05 14:06 
В ответ на:
Но!!! Распространять свои убеждения НА ВСЕХ - это непозволительно.

Ну ... я понимаю тебя, но как еще можно на форуме -то высказаться? Ну я например говорю что-то здесь, стало быть все видят какова моя точка зрения на данный вопрос Ну и как получается, распространяю я или нет? Это мое ИМХО или моя проповедь?
И ты вот говоришь, распространять - непозволительно! Вишь как категорично, стало быть тоже что ль распространяешь?
Ну, наверное имеет смысл, если мы хотим диалога, присмотреться друг к другу, попытаться понять и простить наши слабости, индивидуальные особенности, манеру выражения мыслей... Ведь когда друзья сидят вместе и общаются, даже спорят, они же прощают друг другу невольные резкие слова, горячность, заблуждение... Если мы сюда пришли, то все ж мы наверное пришли не только потренировать мозги, мы пришли общаться, узнать что-то новое, познакомиться с новыми людьми...
Я понимаю, может нелепо звучит, но нам надо, ну... немного подружиться, хотя б так, как люди, которые вместе едут в поезде... столько всего можно переговорить и очень искренно...
В ответ на:
Но зато очень много пишут об агрессивности атеистов и доброжелательности верующих.

Права, такого я тож не видела
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "07.11.05 14:08
Man-i-pulyator
07.11.05 14:08 
"...Вы когда-нибудь видели..."
----------------------------------------
Да что же Вы кощунствуете-то! Вас же спасти пытаются, неужели непонятно! Вот к примеру - плаваете вы в тёплом, спокойном, прозрачном море. Никого не трогаете, никому не мешаете. Наслаждаетесь покоем. Отдыхаете. И тут, на дребезжащей моторке, подплывает "спасатель", и начинает комментировать ваш стиль, учить "правильно" двигать ногами/руками, дышать, и в конце концов предпринимает попытки насильно облачить вас в спасательный жилет, или, как при игре в "кольца", набрасывает на вас спасательный круг. Но ведь - из лучших побуждений!
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
  eh-prokachu старожил07.11.05 14:13
07.11.05 14:13 
in Antwort Вирсавия 07.11.05 14:04
В ответ на:
Евангелии от Луки написано так : Царство Божье с усилием берется.

Ага...а теперь поставим вместо усилие - насилие.... и по вашему смасл тот же самый? Аплаус..ох уж мне ети верующие.....
  Findеr практически лингвист07.11.05 14:13
07.11.05 14:13 
in Antwort eh-prokachu 07.11.05 13:34
Есть определенная устная традиция, толкующая различные места в писаниях. Относится к любой религии.
Для большинства людей, знакомых с христианством или иудаизмом, смысл текста 10 заповедей вполне очевиден. Однако если учесть, что оригинал Торы записан без каких бы то ни было огласовок или знаков препинания, из него можно такие интерпретации вытащить, что мало не покажется - типа того, что убивать родителей можно только по субботам.
kleinerfuchs старожил07.11.05 14:14
kleinerfuchs
07.11.05 14:14 
in Antwort Findеr 07.11.05 13:56, Zuletzt geändert 07.11.05 14:16 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Фраза "блуд - это грех" сама по себе ровным счетом ничего не значит, потому что сперва требуется точно определить - что такое "блуд" и что такое "грех". Вы уверены, что в состоянии дать исчерпывающие определения?

Займемся софистикой
Наверное корректнее нам поставить вопрос иначе - Является ли для меня половая связь до брака грехом...
Тогда каждый человек волен высказаться и привести свои аргументы почему именно является или не является для него лично, а типа все остальные либо остануться при своем мнении, либо познакомятся с человеком поближе....
Но где ж тогда будет-таки наше общение? Где ж споры? Где ж поиск?
Хотя, конечно мы при своем то мнении все равно останемся, так ведь?
Никогда не говори никогда
  Findеr практически лингвист07.11.05 14:17
07.11.05 14:17 
in Antwort eh-prokachu 07.11.05 14:13
Дык, это ж всего два места из большой книги. А ты весь контекст в целом рассматривай.
Вирсавия постоялец07.11.05 14:19
07.11.05 14:19 
in Antwort golma1 07.11.05 13:26
А Вам не кажется что Вы слишком все преувеличиваете? Лично Вам никто мозги не промывает, да и вообще не только Вам, но и никому другому. Пожалуйста, если можете, приведите доказательства что я стращала кого то гееной огненной. Если я где то и приводила места из Библии, то делала это только потому что этого требовал ответ на поставленный мне вопрос и если меня об этом просили. Если Вы не верите в Бога, ну и пожалуйста не верьте, но зачем Вы встреваете туда, где говорят о Боге и где до Вашего воинствующего атеизма никому нет дела? Вы стараетесь чуть ли не в каждой теме напомнить об этом, не забыв написать что Вы игнорируете верующих, но как получается, все же, не игнорируете, а всеми силами хотите выставить их в эдаком неприглядном свете, тупыми и безмозглыми, надоедливыми и приставучими. Успокойтесь пожалуйста и не переживайте, Вас здесь никто не трогает, никто Вас никуда не вербует.Никто Вас гееной огненной не запугивает. Общайтесь в интересных Вам темах, и оставьте же, наконец этих " недалеких" верующих в покое.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle