Deutsch

Без популизма к власти прийти невозможно.

1540  1 2 3 все
Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель02.02.25 12:02
Signor Molinari
02.02.25 12:02 

В условиях когда нет демократии прийти к власти можно либо с помощью популизма, либо быть представителем правящей элиты, либо силовой захват власти. Для каждого случая должны быть свои условия. Так было всегда и везде, исключение, когда где нибудь возникали условия для демократии. Например в наше время это только в США на 50%, только в мелких городах.

Это основной мой тезис, и я хочу рассмотреть его со всех сторон.

Ленин в РФ империи пришел к власти с помощью популизма, а Сталина назначила уже тогда сформировавшаяся элита.

В СССР во время перестройки случилось тоже самое, к власти пришел сначала популист Горбачев, потом Ельцин. А уже Ельцин назначил своего представителя.

И Гитлер пришел к власти с помощью популизма. Сначала Гитлер был хорошим мальчиком, отличником, стихи писал, потом воевал в 1МВ, видел страдания народа и коррупционную обнаглевшую элиту. А уже потом с одной стороны сам немецкий народ, с другой стороны мировая пропаганда сделала его "Гитлером".

Сейчас в Германии созрели условия для смены власти с помощью популизма. Правящие элиты уже теряют власть а для силового захвата власти таких тенденций не наблюдается.

АфД придут к власти если не в этот раз, тогда в следующий раз. Если экономика позволит дожить Германии до следующего раза.

А что будет дальше зависит от народа. Например Вайдель если у нее хватит ума и сил то Германия может пойти в сторону демократии, а может и так, народ сделает из нее второго Гитлера.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Xiè ěr gài коренной житель02.02.25 13:57
02.02.25 13:57 
в ответ Signor Molinari 02.02.25 12:02

Вы правы в одном

Для каждого случая должны быть свои условия.

Всё остальное это мишура. В определенный промежуток времени при определенных условиях наверх выходят те или иные персонажи. Они нам могут нравится, могут не нравится, это не имеет значение.

Например. Упомянутый Вами Ленин. Были ли условия в стране благодаря которым он пришел к власти? Да были, фактически, он подобрал то, что упало. А Сталин плод работы руководящего слоя государства.

Был ли предопределен приход к власти Гитлера? Да был, фамилия может быть любой, это не важно, важно то, что он действовал бы точно так же по сути, вынужден был действовать. Нам может не нравится, вызывать отвращение, но факт в том, что в этот исторический период сложились именно такие условия и получилось именно так.

И в США к приходу Трампа сложилось именно так. У любого государства есть взлеты и падения, это реальность ибе государство это по сути живой организм который должен развиваться.

Все исторические события уже были, мир проходит циклы развития одинаково. Для примера можно рассмотреть историю развития Римской Империи. Т.н. демократия - упадок, тиран - процветание.

В мире т.н. демократии приход к власти возможен только на популизме и никак иначе. Далее, это либо переворот либо мрнархия.

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель02.02.25 14:10
Signor Molinari
02.02.25 14:10 
в ответ Xiè ěr gài 02.02.25 13:57, Последний раз изменено 02.02.25 14:13 (Signor Molinari)
Вы правы в одном
Для каждого случая должны быть свои условия.
Всё остальное это мишура. В определенный промежуток времени при определенных условиях наверх выходят те или иные персонажи. Они нам могут нравится, могут не нравится, это не имеет значение. Например. Упомянутый Вами Ленин. Были ли условия в стране благодаря которым он пришел к власти? Да были, фактически, он подобрал то, что упало. А Сталин плод работы руководящего слоя государства. Был ли предопределен приход к власти Гитлера? Да был, фамилия может быть любой, это не важно, важно то, что он действовал бы точно так же по сути, вынужден был действовать. Нам может не нравится, вызывать отвращение, но факт в том, что в этот исторический период сложились именно такие условия и получилось именно так.И в США к приходу Трампа сложилось именно так. У любого государства есть взлеты и падения, это реальность ибе государство это по сути живой организм который должен развиваться.Все исторические события уже были, мир проходит циклы развития одинаково. Для примера можно рассмотреть историю развития Римской Империи. Т.н. демократия - упадок, тиран - процветание. В мире т.н. демократии приход к власти возможен только на популизме и никак иначе. Далее, это либо переворот либо мрнархия.

Вот смотрите, вы повторили практически все, что написал я, только вы утверждаете, что популизм для свободы и демократии это нормально.

А я утверждаю, что как раз популизм имеет успех, если нет ни свободы, ни демократии. Если есть свобода и демократия то популизм никогда не будет иметь успеха.

В этом наше разногласие и в этом вы неправы, это я берусь доказать.

на просушке местный житель02.02.25 14:24
02.02.25 14:24 

хватит нести ерунду! прямая демократия возможно лишь в селе на 1000 человек улыб

mirage73 постоялец02.02.25 14:39
02.02.25 14:39 
в ответ на просушке 02.02.25 14:24

Нет её там. Её даже нет, в семье из 4 человек. Как отец скажет, так и будет.

на просушке местный житель02.02.25 14:46
02.02.25 14:46 
в ответ mirage73 02.02.25 14:39
Нет её там. Её даже нет, в семье из 4 человек. Как отец скажет, так и будет.

с этим как раз произошла успешная борьба )))

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель02.02.25 15:04
Signor Molinari
02.02.25 15:04 
хватит нести ерунду! прямая демократия возможно лишь в селе на 1000 человек улыб

Нет никой ни прямой демократии, ни кривой. Демократия либо есть, либо ее нет.

Раньше так и было, демократия была в греческих полисах, где все друг друга знали, потом в полисах римской империи была демократия. Сейчас в малых городах США демократия, там практически все друг друга знают.

А в высших эшелонах власти США как не было демократии так и нет. Но они стремятся как то ее там создать. Римская империя тоже развалилась из за высших эшелонов власти, там пошел раздор из за власти и ресурсов между патрициями, процветала коррупция, и как результат, сначала задавили демократию в полисах, потом монархия просуществовала в римской империи еще 500-600 лет, потом римская империя развалилась. Но патриции и правящие элиты никуда не делись. Между элитами постоянно происходили войны, захват территорий, создание и распад новых государств и империй, и так происходит по сегодня. И если в РФ империи после восстания в 1917 году все элиты были ликвидированы а земля перешла в собственность империи, и на протяжении лет меняются только элиты, то на западе до сих пор элиты передают земли по наследству, и целые династии владеют этими землями и многие из них даже не знают что такое работа уже несколько тысяч лет. Плюс создались новые династии всяких Фуггеров, Рокфеллеров, ....

uscheswoi_82 патриот02.02.25 15:13
02.02.25 15:13 
захват

Я бы поосторожнее бы на вашем месте бы высказывался. Недавно полиция отловила таких людей.

Партия АдГ хочет прийти к власти любым способом, и быть у руля, а до народа ей абсолютно фиолетово и всёравно. Если они бы пришли бы к власти, они бы изменили конституцию, и зарабатывали бы денюжки как Путин. Вот я не могу припомнить какой политик хотел бы сделать что-то хорошего для народа? Я имею ввиду адекватного политика, а не националиста и диктатора.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель02.02.25 15:26
Signor Molinari
02.02.25 15:26 
в ответ uscheswoi_82 02.02.25 15:13

Слово "захват" это не матершинное слово, это не призыв к терроризму, и даже не угроза детям и сексуальным меньшинствам, и вам в том числе.

Партия АдГ хочет прийти к власти любым способом, и быть у руля, а до народа ей абсолютно фиолетово и всёравно. Если они бы пришли бы к власти, они бы изменили конституцию, и зарабатывали бы денюжки как Путин. Вот я не могу припомнить какой политик хотел бы сделать что-то хорошего для народа? Я имею ввиду

Все хотят прийти к власти и быть у руля, это не преступление, это традиция с незапамятных времен. Могут и голову оторвать за власть, а как вы думали, это может быть и не совсем гуманно, но зато часто эффективно, даже чаще чем популизм.

Мы тут популизм обсуждаем и его влияние на международные отношения.

uscheswoi_82 патриот02.02.25 16:19
02.02.25 16:19 
в ответ Signor Molinari 02.02.25 15:26
Мы тут популизм обсуждаем и его влияние на международные отношения.

Никто толком ещё не объяснил, чем не устраивает текущее правительство?

Выход из ЕС это минус, т.к. на территории ЕС можно торговать, и не платить таможню. Можно ехать по всему ЕС и отдыхать. А раньше нужно было растомаживать, а если едишь отдыхать, и снимал деньги с банковского счёта, то там брали комисии. Я когда с мoeй мaтepью ездил в Париж, она снимала деньги, брали комиссию, переводили по текущему курсу. Так-же на территории ЕС вроде бы нет уже роуминга. У меня в одной комнате сотка T-Mobile на границе Германии, в другой комнате на границе Австрии переключается на какую-то австрийскую телекомуникационную компанию, т.к. пол дома находится на границе Германии, а вторая половина дома на границе Австрии. Мне 2 минуты идти чтобы пересечь Австрию, а раньше вроде бы там стояли пограничники.

Отмена социальных денег это минус, увеличиться криминал, и люди будут воровать, народ будет употреблять алкоголь, и наркотики. Тогда нужно строить тюрьмы, а строительство тюрьмы и содержание заключённого в тюрьме это очень дорого, и с налог обычных людей. Вы готовы со своих налог содержать заключёного?

Отгораживание от других стран металлическим забором государству обойдётся очень дорого. Если у Трампа есть лишние триллионы $ на заборы на границе с Мексикой, то у Германии я думаю их нет.

Разрыв отношения с США, привидёт к обеднению Германии. Германия много чего продаёт в США.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
uscheswoi_82 патриот02.02.25 16:28
02.02.25 16:28 

Если вы бедный, вы хоть при какой власти и правительстве будете бедным. В том что вы бедный политики тут не причём. В Германии наоборот платят больше денег даже за неквалифицированную работу, а в других странах тот кто работает на неквалифицированной работе, получает очень мало, я имею ввиду РФ, страны СНГ, где-нибудь в центральной и южной америке (т.е. не США и не Канада). Раньше не было Mindestens Lohn-а в Германии, поэтому зарплата была договорная, кореным немцем платили больше, русским меньше. Сейчас же есть Mindestens Lohn т.е. 12€, и можно получать столько-же, сколько кореной немец. Не понимаю людей, которые жалуются на правительство.

uscheswoi_82 патриот02.02.25 16:33
02.02.25 16:33 

У Германии нет природных ископаемых, она живёт засчёт высоких технологиях. На зелёную энергетику мне как-то всё равно. Но это имхо попытка слезть Германии от зависимости стран, которые продают углеводород.

Wladimir- патриот02.02.25 16:44
02.02.25 16:44 
в ответ uscheswoi_82 02.02.25 16:19
Никто толком ещё не объяснил, чем не устраивает текущее правительство?

Отсутствием суверенитета. Впрочем, это относится ко всем странам ЕС, разве что за исключением Англии. Англичане вышли из ЕС и не вымерли.

Всё проходит. И это пройдёт.
uscheswoi_82 патриот02.02.25 16:56
02.02.25 16:56 
в ответ Wladimir- 02.02.25 16:44
Англичане вышли из ЕС и не вымерли.

Не охота вам особо отвечать, т.к. в прошлый раз вы меня обвинили в фашизме. Вас попросил другой пользователь доказать, а вы так и не ответели.

А Российские СМИ пишут вот что по этому поводу:

1 день назад — Согласно январскому опросу YouGov, 62% британцев сочли Brexit провалом и большинство хочет обратно в Евросоюз. Из-за выхода из состава ЕС экономика Великобритании к 2023 г. потеряла 6%, показало исследование Cambridge Econometrics. Если в 2015 г. британский среднедушевой ВВП по ППС на 1,5% отставал от показателя стран еврозоны, то в 2023 г. разрыв вырос до 6%.
Согласно отчету Школы бизнеса Астонского университета, объем торговли Великобритании с Евросоюзом сократился, а новое Соглашение о торговле и сотрудничестве (TCA) вызвало «серьезные сбои в цепочке поставок между Великобританией и ЕС». Особенно это проявилось в секторе потребительских товаров. Авторы исследования утверждают, что многие мелкие британские производители отказались от экспорта небольших объемов продукции, столкнувшись с ужесточением правил и норм.
Среднедушевой ВВП по ППС в Великобритании в 2023 г. составил $55 600 в ценах 2021 г. и был на 6% меньше, чем в странах еврозоны, и на 30,3% меньше, чем у американцев, по данным Всемирного банка. В 2019 г., накануне Brexit, отставание составляло 3,5% от европейцев и 24,5% от американцев. За 2019–2023 гг. показатель вырос в США на 7,3%, в еврозоне – на 3%, а в Британии – на 0,2%.
клей-смола коренной житель02.02.25 17:00
клей-смола
02.02.25 17:00 
прямая демократия возможно лишь в селе на 1000 человек

...или в Швейцарии.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
Wladimir- патриот02.02.25 17:11
02.02.25 17:11 
в ответ uscheswoi_82 02.02.25 16:56

Так российские СМИ про экономику Германии тоже пишут, что она ухудшается. Навскидку - https://gmk.center/posts/situaciya-v-ekonomike-germanii-pr...

Германия из ЕС не выходила. И даже наоборот, она то этот самый ЕС и кормит вместе с Францией на пару. Поэтому ваши аргументы это как аргументы в пользу отказа от холодильников на фреоне, мол, на озоновую дыру плохо действуют.

СТРОКА Забанен до 14/6/25 11:27 старожил02.02.25 17:22
02.02.25 17:22 
В условиях когда нет демократии прийти к власти можно либо с помощью популизма, либо быть представителем правящей элиты, либо силовой захват власти. Для каждого случая должны быть свои условия. Так было всегда и везде, исключение, когда где нибудь возникали условия для демократии. Например в наше время это только в США на 50%, только в мелких городах.

ИМХО. Короля делает свита... Нужно только заранее подобрать нужную свиту...

Вот интересный взгляд на происходящее.

"Для начала исторический экскурс в новейшую американскую историю. Как вообще Трамп стал президентом?"

"Трамп научился играть по правилам именно политики, а не привычного ему среднего бизнеса. С другой стороны, где-то в недрах системы на сей раз действительно раздрай. Кто-то в итоге принял его аргументацию и сделал на него ставку."

продолжение

https://vz.ru/opinions/2025/1/28/1308343.html

uscheswoi_82 патриот02.02.25 17:29
02.02.25 17:29 
в ответ Wladimir- 02.02.25 17:11, Последний раз изменено 02.02.25 17:35 (uscheswoi_82)

АдГ выгодна только трём странам - США, РФ, и Китаю. Потому-что ЕС постоянно суют им палки в колёсы - то гугл оштрафуют, то ютуб оштрафуют, то майкрософт оштрафуют, Китай особо не пускают, РФ палки ставят. Ну и за АдГ крупные компании, чтобы меньше налогов платить допустим социальщикам, а так-же ультраправые, которые всех ненавидят. Раньше они ненавидили тех кто приехал из РФ и стран СНГ, т.к. они боялись что многие из них не будут работать, а будут получать арбайтслоз, а сейчас не навидят беженцев.

Я лично против АдГ по пятью причинам:

АдГ хочет убрать или сократь деньги пособие арбайтслоз, отправить эмигрантов на свою родину.

1. Мне тут пишут, что они голосуют за АдГ потому, чтобы безработных либо выгнали из Германии, или заставили идти работать, ну чтобы не сидели на арбайтслозе.

2. Мне тут пишут, что они голосуют за АдГ потому, чтобы безработным перестали платить арбайтслоз. Я на данный момент не получаю пособие от государства, т.к. мои poдитeли достаточно получают денег, чтобы содержать двоих инвалидов. Нo когда мои poдитeли выйдут на пенсию, они не смогут содержать двух инвалидов, и мне, и моему неродному бpaтy прийдётся ставить антраг на пособие. Я не хочу просить деньги возле вокзала.

3. Не хочу уезжать из Германии, т.к. внешне очень сильно похож на cиpийцa. А мой poдcтвeнник родом из РФ из сибири, а некоторые немцы думают что он тypoк.

4. Не хочу чтобы меня как-либо притисняли, не хочу сидеть в тюрьме. Я постоянно попадаю в неприятности, допустим когда на меня нападают, я даю сдачи, а когда я даю сдачи, те кто на меня нападают запугивают меня, и угрожают посадить меня в тюрьму.

5. Хочу покупать товары на территории ЕС, или ездить в разные страны ЕС отдыхать.

СТРОКА Забанен до 14/6/25 11:27 старожил02.02.25 17:35
02.02.25 17:35 
в ответ uscheswoi_82 02.02.25 17:29

Пишите коротко - хочу сидеть на шее у немцев.

uscheswoi_82 патриот02.02.25 17:49
02.02.25 17:49 
в ответ СТРОКА 02.02.25 17:35, Последний раз изменено 02.02.25 18:08 (uscheswoi_82)
Пишите коротко - хочу сидеть на шее у немцев.

Это не совсем так. Я почти 20 лет не получаю ни цента от государства, я не хочу сидеть на шее у немцев, просто меня никогда не возьмут на работу. На немецких фирмах моббируют, и заставляют заниматься запрещёнными вещами, и обычно этим занимаются слабые вроде меня. Я говорю про стукачество, меня всегда пытаются использовать в качестве стукача. А я не хочу быть стукачём. На фирме шеф может заставить идти против определённой категории людей, т.к. их трудно уволить. Ну есть такие, они прошли пробецайт, а после пробецайт когда работают, то на работу не приходят берут больничный, то ещё что-то, то ведут себя плохо, когда на них шеф поднимает тон, они устраивают кукольный театр. Начальник не хочет руки морать, чтобы его потом не обвинили в чём-то, поэтому он заставляет этим заниматься сотрудником. Если выгонят того, на кого настучали, он потом будет всяко нехорошо писать плохо про эту фирму, типа там стукачи работают. А чтобы фирме поднять доверия, то они просто уволят стукача с работы. В итоги тот кто стучал шефу, тоже останется без работы.

Я жил в таком районе, если там живёшь, работу никогда в жизни не получишь. Потом в нашем городе нет работы. Многие мои poдcтвeнники, которые работали на немцев, превратились в инвалидов, и сейчас им платит государство. Когда я немцам говорю что я из Казахстана, они либо смеются над мной, или называют меня Боратом. В фирмах, где я проходил стажировку, меня оскорбляли. На одной стажировки я получал 800€, и из-за стрессов все деньги, которые я получал на фирме, уходили на звонки девушек, одна минута тогда стоила 1.99€, а если по 15 минут разговариваешь часто, то уходит кучу денег. Я звонил девушкам, потому-что меня на фирме обижали. А обижали меня, потому-что мой руководитель проекта завидовал мне сильно. Потом в городе я теряюсь, мне нужно чтобы мaмa или пaпa меня сопровождали.

Xiè ěr gài коренной житель02.02.25 19:16
02.02.25 19:16 
в ответ Signor Molinari 02.02.25 14:10

Вот смотрите, вы повторили практически все, что написал я, только вы утверждаете, что популизм для свободы и демократии это нормально.А я утверждаю, что как раз популизм имеет успех, если нет ни свободы, ни демократии. Если есть свобода и демократия то популизм никогда не будет иметь успеха.В этом наше разногласие и в этом вы неправы, это я берусь доказать.

Вы не поняли написанного. Лишь только при т.н. демократии к власти можно прийти на популизме. Есть еще пара государственных строях, но не будем о них. и исторически, демократия приводит к упадку государства.

Видите ли, если хозяин завода будет демократом, он разорится так и не разбогатев. Так и с государством. Если власть слабая, то и государство будет деградировать.

Xiè ěr gài коренной житель02.02.25 19:26
02.02.25 19:26 
в ответ Signor Molinari 02.02.25 15:04
Нет никой ни прямой демократии, ни кривой. Демократия либо есть, либо ее нет.Раньше так и было, демократия была в греческих полисах, где все друг друга знали, потом в полисах римской империи была демократия.

Есть маленькая проблема. Прочтите, кто мог голосовать в Др.Греции и Римской Империи. И еще, если демократия такая прогрессивная и хорошая, как так получилось, что она до 20 века как то не прижилась. Насколько помню, в Греции демократия просуществовала примерно 2 года. А почему? И в Римской Империи как я писал ранее, тюню демократы разоряли государство, а тираны восстанавливали.

Сейчас в малых городах США демократия, там практически все друг друга знают.

Там тоже нет демократии, не надейтесь. Там семейственность и интересы семей.

А в высших эшелонах власти США как не было демократии так и нет. Но они стремятся как то ее там создать.

Они никогда таким бредом не занимались. Первые строки декларации неправильно переводят. Там написано, мы люди ....... и в конце список людей, а по ошибке почему то переводят мы, народ ..... Поэтому в реальности демократия это власть людей, список людей прилагается.

Wladimir- патриот02.02.25 19:33
02.02.25 19:33 
в ответ Xiè ěr gài 02.02.25 13:57
Упомянутый Вами Ленин. Были ли условия в стране благодаря которым он пришел к власти? Да были, фактически, он подобрал то, что упало.

Так ведь вовремя же подобрал. "Вчера было рано, завтра будет поздно, надо сегодня". Вовремя это очень важно. Гениальный был политик. Не сравнить с Путиным. Тому Украина, пусть в отдельной её части, в виде Новороссии в 2014 году просто падала в руки. Была русская весна. А он её слил в унитаз.

w6078 Забанен до 19/8/25 14:37 постоялец02.02.25 20:06
02.02.25 20:06 
в ответ Xiè ěr gài 02.02.25 19:16, Последний раз изменено 03.02.25 07:54 (w6078)
Попули́зм (от лат. populusнарод) — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем.

Популизм при любой власти был востребован, при диктатуре Сталина был популярен, но многое Сталин и воплощал из обещанного - люди собирались у радио, затаив дыхание, когда он выступал, ожидая очередного снижения цен на какие-нибудь товары или услуги (как собачки в экспериментах Павлова по изучению условных рефлексов).

...при т.н. демократии к власти можно прийти на популизме

При безответственности за обещания, конечно - механизмы ответственности не работают, многих ли, к примеру, депутатов удаётся выборщикам отозвать, не говоря уже о верховных властителях

germany.hessen коренной житель02.02.25 23:38
germany.hessen
02.02.25 23:38 
в ответ uscheswoi_82 02.02.25 17:29

За АфД путинцы и нацисты и голосуют. В принципе, это одна и та же категория.
Кто против наплыва беженцев, тот за СDU или FDP.
Кто метчает, чтобы в Германии были порядки, как в РФ или при Гитлере, тот за АфД.
Посмотрите биографии тех, кто сидит в бундестаге от АфД. Очень много явных беспринципных коррупционеров и завербованных гебнёй (учились в РФ, например).

http://ru.krymr.com Владимир Белинский. "СТРАНА МОКСЕЛЬ" http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
germany.hessen коренной житель02.02.25 23:39
germany.hessen
02.02.25 23:39 
в ответ Wladimir- 02.02.25 19:33

После нацистской весны всегда приходит справедливое лето.

http://ru.krymr.com Владимир Белинский. "СТРАНА МОКСЕЛЬ" http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
MarS82 коренной житель03.02.25 07:48
03.02.25 07:48 
в ответ germany.hessen 02.02.25 23:38, Последний раз изменено 03.02.25 08:15 (MarS82)
Кто против наплыва беженцев, тот за СDU или FDP.

Как это возможно? если они, собственно, и наводнили страну беженцами, а сейчас уверенно ведут страну к фин. колапсу.

germany.hessen коренной житель03.02.25 09:14
germany.hessen
03.02.25 09:14 
в ответ MarS82 03.02.25 07:48

Кто они?

Выключайте российское ТВ, к добру не приведёт.

Здесь нет партий Едро, Несправедливая Россия, Антилиберально-демократическая и Псевдокоммунистическая. И среднеарифметическая из 4 этих рос. псевдопартий - АфД - зависит по финансам и лозунгам от недоцаря-нациста.

За кого придётся топить телезрителю рос. ТВ когда финансов и лозунгов не будет?

MarS82 коренной житель03.02.25 09:28
03.02.25 09:28 
в ответ germany.hessen 03.02.25 09:14
За кого придётся топить телезрителю рос. ТВ когда финансов и лозунгов не будет?

Хорошо, давайте так - а кто наводнил страну нелегалами?

А кто ответственен в фин. колапсе?

Рос. ТВ? AfD?

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель03.02.25 09:31
Signor Molinari
03.02.25 09:31 
в ответ Xiè ěr gài 02.02.25 19:16
Лишь только при т.н. демократии к власти можно прийти на популизме. Есть еще пара государственных строях, но не будем о них. и исторически, демократия приводит к упадку государства.

Нет. Я утверждаю обратное, при свободе и демократии популизма нет. Популизм становится возможным когда нет ни свободы, ни демократии.

Если есть свобода то ей необходима демократия. Если коммунизм, капитализм или социализм, то обязательно будет бюрократия.

Свободе служит демократия.

Рабству служит бюрократия.

В Германии как и в большинстве стран мира не было и нет ни свободы, ни демократии, поэтому постоянные кризисы до полного упадка экономики. В наше время все бюрократические режимы стали себя называть демократическими, это такой бюрократический обман.

Свобода и демократия существуют с тех пор, как появился современный человек, более 300 000 лет назад. Антропологи довольно неплохо исследуют и описывают эти времена и это только начало. Благодаря свободе и демократии человечество выжило.

Коммунизм, капитализм или социализм это рабовладение, изобретение современного человека, начало развиваться с неолитической революции и с каждым тысячелетием рабовладение становится более тотальным.

Видите ли, если хозяин завода будет демократом, он разорится так и не разбогатев. Так и с государством. Если власть слабая, то и государство будет деградировать.

За последние 100-200 лет европейские экономики уже по несколько раз разрушались полностью, с войной и без войн, тоже самое происходило и у других. Только в США экономика выживала и всегда была лучше чем у других, хотя у них свобода и демократия только на 50%, и когда этот показатель снижался то и у них наступал кризис.

Вообще свобода и демократия это не идеальная политико экономическая система, но лучше чем коммунизм, капитализм и социализм.

И опять же, это для меня лучше, а половина или даже большая часть человечества желает рабовладения(коммунизма, капитализма, социализма).

MarS82 коренной житель03.02.25 09:46
03.02.25 09:46 
в ответ Signor Molinari 03.02.25 09:31
Вообще свобода и демократия это не идеальная политико экономическая система, но лучше чем коммунизм, капитализм и социализм.

А какую экономическую форму предполагает Ваша абстрактная демократия? Насколько я понимаю, от капитализма вы ее отделяете явным образом.

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель03.02.25 09:57
Signor Molinari
03.02.25 09:57 
в ответ Xiè ěr gài 02.02.25 19:26
Есть маленькая проблема. Прочтите, кто мог голосовать в Др.Греции и Римской Империи. И еще, если демократия такая прогрессивная и хорошая, как так получилось, что она до 20 века как то не прижилась. Насколько помню, в Греции демократия просуществовала примерно 2 года. А почему? И в Римской Империи как я писал ранее, тюню демократы разоряли государство, а тираны восстанавливали.

Свобода и демократия просуществовали 500 лет до нашей эры в античной Греции и римской империи, в так называемых полисах, это города государства. В наше время при коммунизмах, капитализмах и социализмах государства так долго не существуют, кроме США уже 400 лет.

Голосовать имели право только владельцы земли и свободные граждане. Рабы, нарушители, преступники, чужие... не имели права голосовать.

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель03.02.25 10:08
Signor Molinari
03.02.25 10:08 
в ответ MarS82 03.02.25 09:46
А какую экономическую форму предполагает Ваша абстрактная демократия? Насколько я понимаю, от капитализма вы ее отделяете явным образом.

Свободная и демократическая политико экономическая система это естественная система.

Рабовладельческие бюрократические коммунистическая, капиталистическая и социалистическая политико экономические системы придуманы человеком.

Человечество постоянно пытается эти системы перемешивать и найти какую то оптимальную систему, но пока не придумали, кроме как в США. Они к трем рабовладельческим системам добавили 50% свободной и демократической. Пока держатся уже 400 лет.

MarS82 коренной житель03.02.25 11:07
03.02.25 11:07 
в ответ Signor Molinari 03.02.25 10:08
Свободная и демократическая политико экономическая система это естественная система.

В каких странах существует такая прекрасная система? Накидайте пару ссылок.

MarS82 коренной житель03.02.25 11:10
03.02.25 11:10 
в ответ Signor Molinari 03.02.25 09:57
Свобода и демократия просуществовали 500 лет до нашей эры в античной Греции

Неправда! Не было никогда такого государства как античная Греция!

В Спарте тоже была демократия?

Плюс о каком периоде вообще речь? Микены? Полисная Греция? Македония/Эллинистический мир? Византия?

w6078 Забанен до 19/8/25 14:37 постоялец03.02.25 17:00
03.02.25 17:00 
в ответ Signor Molinari 03.02.25 10:08
Рабовладельческие бюрократические коммунистическая, капиталистическая и социалистическая политико экономические системы придуманы человеком.Человечество постоянно пытается эти системы перемешивать и найти какую то оптимальную систему, но пока не придумали, кроме как в США. Они к трем рабовладельческим системам добавили 50% свободной и демократической

Интересно, а в чём именно отличается "свободная и демократическая" хотя бы от рабовладельческой капиталистической? как это проявляется в США?

Xiè ěr gài коренной житель03.02.25 17:02
03.02.25 17:02 
в ответ Wladimir- 02.02.25 19:33
Так ведь вовремя же подобрал. "Вчера было рано, завтра будет поздно, надо сегодня". Вовремя это очень важно. Гениальный был политик. Не сравнить с Путиным. Тому Украина, пусть в отдельной её части, в виде Новороссии в 2014 году просто падала в руки. Была русская весна. А он её слил в унитаз.

Есть маленькая проблема. Мы судим о событиях по газетам, а там по данным разведки и принимают решения на основании заключений аналитиков. Могли ошибиться? Могли. А может и не ошиблись, а как раз и вовремя. Не нам судить.

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель03.02.25 18:18
Signor Molinari
03.02.25 18:18 
в ответ w6078 03.02.25 17:00, Последний раз изменено 03.02.25 18:20 (Signor Molinari)

Свободная и демократическая политико экономическая система:

1. Свободная продажа и ношение оружия (рабы всегда не имели права иметь оружие, это главное условие рабовладения)

2. Свобода передвижения (никаких паспортов и прописки, только по желанию)

3. Свободное предпринимательство и свободная конкуренция (основная функция и обязанность выбираемой власти борьба с монополиями, налоги платят только естественные монополии, если власть не справляется сразу переизбрать или вообще никого не избирать и всем народом ликвидировать монополии)

Wladimir- патриот03.02.25 21:52
03.02.25 21:52 
в ответ Signor Molinari 03.02.25 18:18, Последний раз изменено 03.02.25 21:53 (Wladimir-)
1. Свободная продажа и ношение оружия (рабы всегда не имели права иметь оружие, это главное условие рабовладения)

И свобода разбоя тем, кто лучше владеет оружием и внезапно его применяет.

Так уже идёт. Только вместо паспортов полный биометрический контроль, отпечатки пальцев и контроль ДНК.

3. Свободное предпринимательство и свободная конкуренция (основная функция и обязанность выбираемой власти борьба с монополиями, налоги платят только естественные монополии, если власть не справляется сразу переизбрать или вообще никого не избирать и всем народом ликвидировать монополии)

Подрыв газопроводов как акт конкуренции сойдёт?

germany.hessen коренной житель03.02.25 22:28
germany.hessen
03.02.25 22:28 
в ответ MarS82 03.02.25 09:28
- Кто они?

- Хорошо, давайте так - а кто наводнил страну нелегалами?А кто ответственен в фин. колапсе?Рос. ТВ? AfD?

Вы отвечаете вопросом на вопрос, то есть переведя тему туда, где Вам лучше, а на прямой вопрос ответ озвучить Вам невыгодно.
Но этим Вы всё же не смогли уйти от темы.
Не только для Вас, а и для всех, статья о Меркель. Там будет ясно указано, на кого она работала с множеством деталей.
https://lussien.livejournal.com/141009.html

СТРОКА Забанен до 14/6/25 11:27 старожил03.02.25 22:33
03.02.25 22:33 
в ответ Signor Molinari 03.02.25 18:18

Да ладно?! Мои знакомые при переезде на другое место жительства в другой штат, на новом месте также регистрировали свои транспортные средства. Избиратели, чтобы проголосовать на выборах, также регистрируются по месту жительства.

Свободное предпринимательство

Такое свободное, что даже Маску пришлось перебираться в другой штат...улыб

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель04.02.25 08:55
Signor Molinari
04.02.25 08:55 
в ответ Wladimir- 03.02.25 21:52

Я не против тех, кто хочет жить в рабстве. Пусть живут как им хочется, хоть в национал социализме, да хоть в коммунизме. Даже лишние ножки буша получат чтоб с голоду не сдохли, и опять пусть строят свой социализм-коммунизм-капитализм.

На земле места всем хватит.

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель04.02.25 08:57
Signor Molinari
04.02.25 08:57 
в ответ Signor Molinari 04.02.25 08:55

Но мы отвлеклись от темы.

Ни одного аргумента и примера я не получил, что вот там то или там то к власти пришли без популизма.

Кингсайз старожил04.02.25 16:57
04.02.25 16:57 
в ответ Signor Molinari 04.02.25 08:57

Если власть не идет к популизму, то популизм придет во власть, или, проще говоря: какая власть - такой и популизм, а может и так, что все власти одним популизмом мазаны.

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель05.02.25 18:10
Signor Molinari
05.02.25 18:10 
в ответ Signor Molinari 04.02.25 08:57

В воскресенье сделал большой круг по городу на велосипеде.

На одной из улиц по прямой насчитал примерно десять плакатов и все с призывом к социализму. Все плакаты от мелких партий. На всех плакатах утверждается что только социализм ведет к миру. На двух плакатах даже портрет Маркса.

И ни одного плаката с призывом к свободе и демократии, даже упоминания слов этих нет ни на одном плакате.

uscheswoi_82 патриот06.02.25 04:12
06.02.25 04:12 
в ответ Signor Molinari 05.02.25 18:10
ни одного плаката с призывом к свободе и демократии

Так свобода и демократия в Германии есть, вы просто наверное значение этих слов не понимаете. Но из-за беспорядка приезжих, законы ужесточаются. Допустим раньше можно было к девушки престовать, и девушке можно было приставать к парню, но после того момента... теперь нельзя. Ведь и девушки к мужчинам пристают. Допустим на фирме где я проходил стажировку, секретарша приставала к моему коллеге, а он ей всё угрожал что он подаст на неё в суд за домогательство, но это он так шутил, т.к. тогда не было такого закона. Когда в психиатрическую больницу идёшь, там женщины и девушки начинают сами клеется к незнакомым мужчинам. Если вы хотите чтобы вам разрешили иметь оружие, так. это уже не демократия, а лебирализм. Оружие не разрешают в Германии, из-за рейхсбюргеров, которые хотели захватить власть Германии. Короче те кто за АдГ, они сами не знают чего хотят, они не знают чего конкретно их не устраивает в Германии, говорят мы хотим популистов, а почему не говорят. Вы объясните по пунктам что вас именно не устраивает в Германии.

uscheswoi_82 патриот06.02.25 04:24
06.02.25 04:24 
в ответ Signor Molinari 05.02.25 18:10

АдГ неонацисткая партия, потому-что они хотят всё ужесточать. Либерализм - это когда всё можно, неонацизм - это когда права ущемляются. Раз АдГ хочет всё ужесточать, значит Германия из либерализма передвигается в неонацизм. Вся суть АдГ всё ужесточить, пособие отменить или сократить, всех кого можно депортировать. Вот вся суть АдГ.

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель06.02.25 13:45
Signor Molinari
06.02.25 13:45 
в ответ uscheswoi_82 06.02.25 04:12
Если вы хотите чтобы вам разрешили иметь оружие, так. это уже не демократия, а лебирализм.

Вам лучше конечно писать к профильному специалисту, он знает как правильно вам ответить.

Так что извините что отвечаю.

Иметь оружие это свобода а не либерализм.

А АдГ это всего лишь популистская партия как и все, так что вам нечего бояться. Сколько будет в казне денег, столько на всех и поделят, и какая в данный момент у власти будет партия не имеет значения.

Lora9 Забанен до 20/6/25 09:47 патриот07.02.25 10:20
07.02.25 10:20 
в ответ Signor Molinari 06.02.25 13:45
Сколько будет в казне денег, столько на всех и поделят, и какая в данный момент у власти будет партия не имеет значения.

Это понятно, что поделят всё, что есть. Вопрос в том, кому сколько достанется. Сейчас в странах с белым населением пытаются внедрить в сознание, что если ты продашь своих родителей, то это нормально, зачем тратить деньги на их пенсии, если выгоднее сейчас всё "съесть". А когда ломается нормальная психика, то уже проще склонить людей на любую подлость. Но есть и обратный процесс, когда добро в одном эпизоде внезапно превращается в поток добра!

nnatana постоялец09.02.25 09:22
09.02.25 09:22 
в ответ uscheswoi_82 02.02.25 15:13, Последний раз изменено 09.02.25 09:26 (nnatana)
Если они бы пришли бы к власти, они бы изменили конституцию

выскажу свое слово:

Все кто верит,что адг смогут изменить конституцию германии не знают конституцию германии, а именно то, что в ней есть "вечные" пункты,которые невозможно поменять ДАЖЕ 100 процентным голосов избирателей и бундестага.И этот как раз те самые пункты, которые не дадут сделать адг дальше то,что они,по крайней мере, заявляют.

также те кто не верят,что народ даст сильнейший отпор адг если те придут к власти точно также не знают конституцию,а в ней оговаривается право народа на сопротивление недемократичному строю,то есть за сопротивление недемократичной власти даже посадить не получится

также сказки адг про отмену соц помощи,читаем сверху, вечные клаузель конституции,а именно то, что германия социальное государство и есть четкое тому определение.

любые иные пункты конституции поменять также не получится,так как на это нужна процедура,которую адг не получит в виду все тех вечных пунктов конституции.все то же самое про выдворение мигрантов,кто живет в германии легально

Так что ничего сильно изменить адг в конституции не смогут ... читаем конституцию и учимся ее понимать.

вангую,что даже если адг и придут к власти то либо их курс сильно сменится и они не будут нарушать конституцию,либо если начнут ее серьезно нарушать то следующие досрочные выборы будут не за горами,а партия адг может и вовсе быть запрещена.

иные сценарии германия исключила еще после 2мв,когда написала нынешнюю конституцию.

nnatana постоялец09.02.25 09:30
09.02.25 09:30 
в ответ uscheswoi_82 02.02.25 16:19, Последний раз изменено 09.02.25 09:33 (nnatana)

не стоит сравнивать германию с сша,рф или еще с каким странами.у тех стран иная история,законодательство и общество

а приход адг к власти может стать для этой партии концом существования этой партии ЕСЛИ они начнут серьезно нарушать конституцию,это я уже прежде пояснила

uscheswoi_82 патриот10.02.25 03:03
10.02.25 03:03 
в ответ nnatana 09.02.25 09:22
Так что ничего сильно изменить адг в конституции не смогут ... читаем конституцию и учимся ее понимать.

Хорошо если бы было бы это так. А то когда пришла Меркель, она понизила возраст до скольки можно получать киндергельд. Так-же когда пришла Меркель арбайтсамт вроде бы переименовали в Job Center. А сейчас арбайтслозгельд вроде бы переименовали в бюргергельд.

Есть такая партия Ödp, про которую никто ничего не знает, но которая запретила по всей Германии курить людям в общественных местах. А именно эта идея Sebastian Frankenberger.

Я вспоминаю что Михаель Фридман был очень недоволен законом раухфербот который как-то узаконил Sebastian Frankenberger см.

uscheswoi_82 патриот10.02.25 03:15
10.02.25 03:15 
в ответ uscheswoi_82 10.02.25 03:03, Последний раз изменено 10.02.25 03:18 (uscheswoi_82)

Я про партию Ödp знаю, и про Sebastian Frankenberger знаю, т.к. он мой земляк из г. Пассау. Михаеля Фридмана тоже знаю.

uscheswoi_82 патриот10.02.25 04:00
10.02.25 04:00 
в ответ uscheswoi_82 10.02.25 03:15

НП.

Гугол говорит что якобы почти 70 раз конституация Германии менялась см. https://i.postimg.cc/sDxHsmm7/google-izmenenie-konstitutsi...

1 2 3 все