Выборы, выборы....
сходить на собрания АФД
АдГ неонацисткая партия, если бы она бы победила выборы, она бы всех приезжих повыгоняла бы. Для АдГ раз плюнуть чтобы сменить конституцию, и все приезжие уже нелегалы. Кстати у меня подружка была АдГ-шница. Но я не знал сначало этого, т.к. она это от меня скрывала, а когда я об этом узнал, то я с ней поссорился. Когда мы шли с ней, нас незнакомые люди фотографировали везде, её акк. в фейсбуке взломали, и всем её друзьям, в том числе и мне, приходил какой-то спам от её имени. Когда я что-то в интернете купил, у меня дверная кнопка домофона перестала работать, т.е. звонок не работал. Мне пришлось написать этикетку, чтобы почтальон либо мне на хенди позвонил (я дал свой номер хендика), или соседям позвонил в дверь в домофон.

Ха ха , ну что вы в Германии так безопасно и все супер, куда там ост Европе.
так вам откеле знать, если там не бываете? С кого пример брать предлагаете?
так вам откеле знать, если там не бываете? С кого пример брать предлагаете?
Неоткеле, все супер в Германии , а дальше еще лучше будет.
Не указывайте кому что делать.
Не расстраивайтесь вы так. Мерц вчера во время выхода к прессе после голосования сказал что не расстроен и не разочарован. Просто все окончательно прояснилось с СДП и зелеными, и важно что все было выяснено до конца и публично, все очертания политической обстановки в актуальном бундестаге. Определяться пора не только партиям но и избирателям. Редактор крупного издания то ли Вельт то ли Шпигель, не запомнила, сказал на днях в интервью что ход Мерца гениальный, что он долго ждал что тот предпримет но такого хода не ожидал. аплаус.
1. Результат голосования нисколько не трагичный, Меркель вытащила из стана ЦДУ 12 своих старых поклонников (опустилась дальше некуда), один ЦДФ заболел и не мог физически голосовать, несколько депутатов ФДП не за ни против, но в стане СДП разруха, некоторые депутаты СДП готовы были проголосовать за этот закон , Мерц сказал что смотрел списки голосовавших и теперь ему можно работать с этой частью СДП.
Голосование прошло по краю, причем в этом диком составе Бундестага, которого уже через три недели не будет в живых. В данных кондициях это скорее успех.
2. Я смотрю комментарии разных немецких юристов экономистов, не буду уже говорить о том что они все как один опровергают надуманный предлог о том что предложения Мерца неконституционные, они прямо говорят что наконец то в Германии идут настоящие выборы, открытая, а не кулуарная дискуссия, и на первый план выходят жители Германии, их выбор.
3. Очень правильно сказал депутат от Верте Юнион, показывая на СПД и Зеленых - вы не центристы, вы леваки. То есть Мерцу противостоит массивное левое движения в лице линке, зеленых и СПД, там еще Сара - но она вообще что то особенное. Она выдала такой спич что стало жалко что она идейный осси, с таким бы жаром и экспрессией да в ЦДУ.
В общем лед двинулся, дамы и господа.
у левых немецких политиков плотные идеологические шоры, не только у немецких. там нужно психологам и социологам разбираться почему у людей отказывают тормоза самосохранения, я смею предположить что от отсутствия воз можности самоутвердиться в век массовой культуры и проблем с идентичностью. Ведь леваки такие же громкие бескомпромиссные как и ультраправые, и в том и другом случае недовольство собой и жизнью, и не желание изменить жизнь к лучшему, а покарать за это остальных. У них же нет аргументов, одни эмоции. АДГ поднялась только тогда, когда ей упал в руки аргумент катастрофы в миграционной политике, все остальное - виртшафт - на уровне сочинений и фантазий, В повестке АФД вопросы миграции - 70%, вопросы экономики - 30%, они рассказывают сказки прямо как дети - как они помирятся с Путиным и включат газ а потом вернут марку и все будет хорошо как 40 лет назад. Кто в это из адекватных людей может поверить, у ЦДУ и ФДП миграция и виртшафт фифти фифтти в повестке.
Вообще надо оценить Линднер - это он раздербанил светофор, если бы он осенью не стал на рога - не было бы сейчас никаких новых выборов в Бундестаг. А они нужны вчера
Будем держать кулачки)) я из за пиджака все эти годы не ходила на выборы. а понту было! ( Все были настолько счастливы, от ее присутствия (с блаженной улыбкой сумасшедших, радуясь, что их страну сливают в полный минус).. и попробуй что скажи тогда против- «справедливый» каток демократии стер бы тебя в пыль))
в видео смешные счастливые лица зеленых, у них какая то победа а правые проиграли. Это когда до перевыборов их правительства, которому высказано недоверие и формально и по опросам, осталось три недели! У них 14 % фанатиков и больше не будет и никакая коалиция с выбранным большинством им больше не светит, после вчерашнего. СПД не будет фаворитом ни при каких обстоятельствах больше!
Редактор крупного издания то ли Вельт то ли Шпигель, не запомнила
Вы об Ulf Poschardt?
да, у него хорошие выступления
точно он, спасибо за ссылку, я со среды на пятницу просмотрела кучу интервью и аналитических роликов, он мне очень понравился
плохо разбирающегося в немецкой политике
для Вас - второй ролик (разместила выше) - в конце интервью говорится о том, как будет выглядить возможная коалиция
уж немецкого издателя крупного издания Вы не можете обвинить в непонимании немецкой политики)
Не указывайте кому что делать.
это предложение, а не указивка. Мне кажется, успокоить паникующего человека - значит, оказать ему помощь. А оказывать ближнему помощь - обязанность каждого. Тут в Германии, пкм.
Вообще надо оценить Линднер
каким бы реaлистичным он ни казался - это политический труп. Вопросы миграции из повестки АдГ так или иначе встанут в повестку ЦДУ. Только надо было не с бухты-барахты их преподносить, а все проблемы перед голосованиоем под ковром компромиссно согласовать, как все нормальные политики. Решил не вовремя перехватить знамя у АдГ и поплатился. Тоже мне политик...
да что вы говорите, все попытки согласовывать позицию в течении 6 месяцев были Шольцем отклонены, Мерц уже просто выставил на всеобщее обозрение и оценку реальную ситуацию - что СДП и зеленые не хотят ничего менять в миграционной ситуации. Они почему то вообще в принципе считают потерей достоинства согласиться с законопроектом, который вынесли в Бундестаг не они, все равно что там написано. Какие демократические центристы до сих пор себя так вели? Они от леваков уже ничем не отличаются, это те кто хочет все в Германии поровну поделить, с прибежавшими бегунами со всего мира. Готовы?
Вы похоже стрим из Бундестага не смотрели. На вопросы по пунктам закона СПД вообще не отвечала, в прочим, как и зеленые. Истерили про брандмауэр и все
Некоторый контингент зарабатывает на въезде нелегальных мигрантов, особенно заметна активность Красного креста и т.п. С них такой крест, как с пятой точки самовар. Мафиозная структура, кормящаяся на бедах людей. Запустить, сопроводить за денежку нелегалов по морю. Или опять же за крупные деньги покрывать издевательства над военнопленными и вывоз гражданских заложников в РФ.
для Вас - второй ролик (разместила выше) - в конце интервью говорится о том, как будет выглядить возможная коалиция
уж немецкого издателя крупного издания Вы не можете обвинить в непонимании немецкой политики)
Почему не могу? Впрочем, возможно, человек говорит не то, что думает, а то, что по его мнению может повлиять на поведение избирателей в желательную для него сторону (например увеличить число голосов поданных за FDP, чтобы те смогли попасть в бундестаг).
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Вообще надо оценить Линднер - это он раздербанил светофор, если бы он осенью не стал на рога - не было бы сейчас никаких новых выборов в Бундестаг.
После вчерашнего голосования в бундестаге шансы FDP на преодоление 5-процентного барьера должны серьезно понизиться (хотя и до этого особенно радужными они не были). Похоже на коллективное харакири.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Церкви тоже за мигрантов, похоже тоже из собственных интересов. СПД этим бравировала