Выборы, выборы....
да Бог с ними, пусть любят кого хотят. Но хочется, чтобы канцлер был нормальным, как большинство. I главное - чтобы соплей не жевал, как Мерц и Шольц
где Вы сопли Мерца разглядели?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Меня больше интересует, почему у этой партии, в отличие от всех других, отсутствует опубликованная предвыборная программа, а имеется только невнятный Leitantrag?
Как бы это не называлось, будет корректироваться по ходу работодателями из РФ.
Но куда большая проблема, что работодатель не удержится 4 года на плаву. И после этого будет забавная ситуация в Бундестаге. В остальном они в Leitantrag или программе уже просто переписали программу Вальдемара.
Турция - важный партнёр, снять санкции с РФ и получать газ оттуда. Кто в здравом уме будет голосовать за партию Путина?
Германия - не азиатская страна и поддерживают каждодневные убийства мирных жителей только те, кто на зарплате, кто безразличный или очень глупый.
Die USA seien ein
wichtiger Partner, deren geopolitischen und wirtschaftlichen Interessen
sich jedoch zunehmend von denen Deutschlands und der EU unterschieden,
dem müsse die Außenpolitik Rechnung tragen. In der Türkei sieht die AfD
einen wichtigen strategischen Partner. Im Umgang mit China will die
Partei realpolitisch vorgehen. Wirtschafts- und Handelskontakte sollen
vertieft werden, ohne dass Technik oder Wissen aus Deutschland
„abgeschöpft“ werden kann.
Zur
Haltung der AfD zur Unterstützung der Ukraine geht aus dem Leitantrag
der Parteispitze kaum etwas hervor. Man sehe die Zukunft der Ukraine als
„neutralen Staat“ außerhalb von EU und NATO, heißt es. Im Gegenzug
verzichtet die AfD bewusst darauf, Russland für den völkerrechtswidrigen
Angriffskrieg zu verurteilen. Vielmehr setzt sich die Partei dafür ein,
alle Sanktionen gegen Russland aufzuheben und die Nord-Stream-Pipeline
wieder in Betrieb zu nehmen.
Die Bundeswehr müsse mit Material und Personal besser ausgestattet werden, in diesem Zuge befürwortet die AfD die Wiedereinführung der Wehrpflicht. Die Partei spricht sich für einen Ausbau der Rüstungsindustrie aus und will der Bundeswehr deutlich stärkere Cyber-Fähigkeiten verleihen.
https://www.deutschlandfunk.de/bundestagswahl-2025-wahlpro...
30.01.2014 Christian Lindner, sprach sich im Interview mit der „Badischen Zeitung“ für mehr Tempo bei Gleichstellung für homosexuelle Paare aus.
наверно он симпатизировал Вестервелле, как партийному наставнику, и таким образом выразил свое уважение
Но хочется, чтобы канцлер был нормальным, как большинство. I главное - чтобы соплей не жевал, как Мерц и Шольц
на мой взгляд: Мерц не жует, а выступает очень убеждающе
сегодняшнее выступление
Вы всё таки подумайте, погуглите...а то и прямо на страницу АфД зайдите...вдруг она случайно прямо только появилась?
Вы сами "гуглить" не умеете?
да вертится после вчера как уж на сковородке. И нашим, и вашим. Кстати, ферштееров АдГ в ЦДУ хватает - тот же Линдеманн из НРВ. Мелкие фигуры пошли. То ли дело Эрхард, Брандт, Шмидт, Коль...
да вертится после вчера как уж на сковородке. И нашим, и вашим.
Безосновательные и бездоказательные утверждения. Я, наоборот, вижу принципиальную и неизменную позицию.
Кстати, ферштееров АдГ в ЦДУ хватает - тот же Линдеманн из НРВ.
Наличие разных мнений присуще любой демократической партии. Это же не большевики...
да вертится после вчера как уж на сковородке.
ну это индивидуальное восприятие или нужно слушать его лично, а не пересказ журналистов
он говорит четко и ясно о проблемах и различиях
на мой взгляд: большая коалиция под большим вопросом
Die Bundeswehr müsse mit Material und Personal besser ausgestattet werden, in diesem Zuge befürwortet die AfD die Wiedereinführung der Wehrpflicht. Die Partei spricht sich für einen Ausbau der Rüstungsindustrie aus und will der Bundeswehr deutlich stärkere Cyber-Fähigkeiten verleihen.
Ето праально. Токо возможно лишь в связке с Украиной. Бундесвер без нее - ноль.
In der Türkei sieht die AfD einen wichtigen strategischen Partner.
тоже праально. Газопровод надо тянуть с Турцией через Сирию к Набукко. И отели с ней вместе строить в Сирии, рабочие места беженцам создавать.
Im Umgang mit China will die Partei realpolitisch vorgehen. Wirtschafts- und Handelskontakte sollen vertieft werden, ohne dass Technik oder Wissen aus Deutschland „abgeschöpft“ werden kann.
блаблабла. Надо у Китая учиться и двигаться туда, где ниши есть. Понимать, что в Европе своего сырья нет и не будет, и замещать его возобновляемым, Конкурировать с дешевой раб. силой в Китае не получится. И конкурировать с ним в странах третьего мира - тоже. Рынок ЕС надо развивать и насыщать немецкими товарами, вооружением в первую очередь.
Die USA seien ein wichtiger Partner, deren geopolitischen und wirtschaftlichen Interessen sich jedoch zunehmend von denen Deutschlands und der EU unterschieden, dem müsse die Außenpolitik Rechnung tragen.
Оффензихтлихь, ЕС должен идти к абсолютной автономии, а не заглядывать в глаза онкелю Сэму, геноссе Си или еще кому.
Zur Haltung der AfD zur Unterstützung der Ukraine geht aus dem Leitantrag der Parteispitze kaum etwas hervor. Man sehe die Zukunft der Ukraine als „neutralen Staat“ außerhalb von EU und NATO, heißt es. Im Gegenzug verzichtet die AfD bewusst darauf, Russland für den völkerrechtswidrigen Angriffskrieg zu verurteilen. Vielmehr setzt sich die Partei dafür ein, alle Sanktionen gegen Russland aufzuheben und die Nord-Stream-Pipeline wieder in Betrieb zu nehmen.
Сивый бред. Рассориться с восточными соседями? Со всем ЕС кроме пары придурков-популистов? Присосаться к пустой трубе, из которой Китай уже все выдоил? Китаю ето надо? Си стоко платить за газ, как Германия, не хочет.
Man sehe die Zukunft der Ukraine als „neutralen Staat“ außerhalb von EU und NATO, heißt es.
ваще перл. Когда ето за последние 80 лет между СССР/Россией и Европой были "нейтральные" страны?
Я, наоборот, вижу принципиальную и неизменную позицию.
а можно сказать - хорошая мина при плохой игрe
а можно сказать - хорошая мина при плохой игрe
Вы говорите штампами, за которыми не видно фактов.
то то и оно. Работать надо было с коллегами над проектом, а не популизмом заниматься. Вопрос-то назрел
Вы говорите штампами, за которыми не видно фактов.
как хотите, так и называйте - это мое личное восприятие.
Работать надо было с коллегами над проектом, а не популизмом заниматься. Вопрос-то назрел
тема, к сожалению, не новая...она еще и в 90-е годы прошлого столетия была актуальна
и также демонстрировали, и также бились...если кто не в курсе:
https://www.bpb.de/kurz-knapp/hintergrund-aktuell/160780/v...
в чем Вы видите популизм?
Вам никогда не говорили, что Вы слабо разбираетесь в немецкой политике?
Мелкие фигуры пошли. То ли дело Эрхард, Брандт, Шмидт, Коль
из них всех я застала Коля)
как сейчас помню: идет по Unter der Linden в Берлине в окружении секьюрити, а со всех сторон ему орут: " лгун"
после этого все правительственные прогулки и выходы в народ в таком виде закончились)
это я к тому: что все относительно в плане восприятия политиков, особенно тех, которые остались в прошлом
нет, Вы - первый, кто меня старается в этом убедить)уже вполне смахивает на переход на личности
Я никак не перехожу на личности. И в принципе нет ничего обидного, если человек не разбирается в политике. Наверняка, имеются другие вещи, в которых Вы разбираетесь намного лучше.
это я к тому: что все относительно в плане восприятия политиков, особенно тех, которые остались в прошлом
Не забываем, что ЕС - это проект Коля, за который он взялся по просьбе нескольких больших фирм, которым мешала таможня и разные деньги. Кроме того, он не разглядел сути Меркель и пригрел эту змею.

НП.
Тут немцы из бывш. ГДР скорей всего рекламируют эту неонацисткую партию. Они онлайн переводчиком пользуются чтобы написать тут по русски, и они в школе ещё русский в ГДР учили. Наши соотечественники никогда не будут голосовать за неонацистов. Т.к. у многих двойное гражданство, и некоторые не работают.