Так куда же движется единая и неделимая Германия?
Здесь есть специальные контейнеры для чистой ношеной одежды и обуви, их можно отнести и прямо в церковь, и в Красный Крест. Шрот бывает просто на газоне: раз в год нам полагается бесплатно вывоз габаритного мусора, в основном, старой мебели: выносим и оставляем. Выносят и электрику, а чтобы желающие забрать знали, что неисправно, у такой отрезают штекеры. Велосипеды выносят, детские коляски, тележки для магазинов, прицепы к великам - все можно найти. Вот приезжие ходят и забирают, что нужно. Иногда устраивают блошиные рынки во дворе дома и несколько раз в год на площадях для всех желающих: можно одеться-обуться за пару евро. Бедные живут практически за бесплатно. Еда, медицина, жилье у беженцев бесплатные плюс примерно по 500 евро в месяц на разные расходы.
Раньше кто посещал языковые курсы - за это им платили зарплату, сейчас не знаю.
В России пару лет назад я созвонился с каким-то благотворительным фондом, спаковал им 25 мешков одежды, обуви, детских вещей, спортинвентаря - приехали со своим фургоном и собственными мешками и забрали в приют. Но мебели и электрики не берут - надо платить 30-40 тыс. за вывоз.
Контейнеры с вещеворотом появились и у нас, но это чей-то бизнес. Жаль, что приходится иногда выбрасывать вполне нормальные вещи, но со временем, надеюсь, образуется и это. Спасибо за информацию!
Контейнеры с вещеворотом появились и у нас, но это чей-то бизнес.
У нас содержимое попадает в церкви и всякие благотворительные организации - их тут множество. Если малоимущий (получающий пособие) - приходи, выбирай, что нужно.
Вы не только истоию привираетеВы и настоящего не знаете
Если Вы на знаете, что Россия изначально сложилась как многонациональная страна, разве это не Ваше невежество?
Вы привирали насчет их честной работы
Честная или нет - это второй вопрос, но там их никто не содержит за гос. счёт, а без работы быстро депортируют, т.е. миграция исключительно целевая.
"Честная или нет - это второй вопрос"
У цивилизованного человека это первый вопрос
да и без работы там не особо депортируют
как показывают знания реальности
Вы же знаете что российские депортаторы взятки любят
это еще одно отличие Германии от России
Например Штаты, вы там видели, чтоб нелегальные мигранты сидели на пособии?
Да видел, но они не нелегальные, а просто мигранты. А в Германии каждый 4-й мигрант. Даже если чел. получил гражданство, он всё равно остаётся для немцев мигрантом, даже не смотря на то что в уд. личности стоит Staatsangehörgikeit deutsch, нужно смотреть на графу место рождения, а не в графу гражданство. Меня лично немцы не признают за своего. Поэтому много людей вышли на демонстрацию против АдГ, т.к. боятся что их выгонят из Германии. Почитайте что я писал тут AfD собирается массово лишать немецкого гражданства
Потом когда получаешь гражданство, то в пасспорте стоит надпись EU Pass, см. https://cdn.netzpolitik.org/wp-upload/2024/10/8462873948_2.... Т.е. имхо получается что человек сразу же гражданин Европейского Союза можно сказать. У нас в нашем городе немцы живут в Австрии, а работают в Германии. Одна моя знакомая 3 года жила в г. Париж. Я тоже могу в г. Париж снять домик, и каждые выходные ездить в г. Париж на поезде. Мне сказали чтобы поехать в любую страну ЕС, достаточно иметь уд.личности с отпечатками пальцев.
Перед BREXIT-ом англичани кричали, чтобы все иностранци покинули Великобританию. Они имели ввиду так-же те кто приехал из восточной европе т.е. про чехов и поляков. Поэтому те кто за АдГ, они так-же за то, чтобы покинули так-же и русские Германию. Если бы АдГ победило бы, депутаты из этой партии бы пламенно поблагодарило всех иностранцев, которые поддержали АдГ, и выгнали бы их из Германии.
Это кто написал? https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=41500201&B...
А всё потому-что вас приехало семеро: ты, твой "бpaт", твоя cecтpa, eё дoчь, eё мyж, твой мaмa и твой oтeц.
За эти 21 год работал только зять, он хороший человек, мы его оставим, и детей его, остальные должны уехать!

Германии надо поучиться у КНР, как руководить экономикой.
Пример.
http://russian.people.com.cn/n3/2025/0126/c31521-20270512....
всё.конечная. всем спасибо https://www.bild.de/politik/ausland-und-internationales/wi...
вот чему надо учиться у КНР: из... делать конфетку https://www.msn.com/de-de/finanzen/top-stories/deepseek-so...
Малыми средствами - большой бизнес. Вполне под силу и Германии.
Малыми средствами - большой бизнес. Вполне под силу и Германии.
Мой шеф открывал офис в Европе, много вариантов перебирал и в конечном итоге остановился на Грузии! Бизнес не очень большой, но пара тройка десятков миллионов в год будет.
Понимаете почему именно Грузия?
Для стартапов какие условия в Германии?
Понимаете почему именно Грузия?
Наверное хочет чтобы его фирму отжали грузины. Ведь Грузия сейчас проРоссийская. У нас в Казахстане иностранные фирмы отжимали через какое-то время только так, и садили туда казахов. Только когда казахи управляли компанией, всё становилось в разы хуже. Допустим когда отжали электрокомпанию у бельгийцев, были перебои в электроэнергии, а когда были бельгийцы не было никакого перебоя электроэнергии, было 24ч 365д потребления энергии.
"вот чему надо учиться у КНР"
здесь нечему учиться
надо просто создавать продуктивную и креативную атмосферу
для подобного прыжка надо умы
или ГУЛАГИ
как это было в СССР
где за доступ к горячей воде самолеты и ракеты разрабатывали
Для стартапов какие условия в Германии?
Да много каких.
"Понимаете почему именно Грузия?"
хинкалии любит
не хочет учить другие языки