Выборы, выборы....
Кто пусть тянет? Какой газопровод, когда там по 100 банд на километр будет сидеть и "крышевать"?
Катар давно и успешно ЛПГ торгует, никакие сомнительные газопроводы им нафиг не нужны.
1000 райхсбюргенров имеют вафеншайн и оружие – то меня такая ситуация не устраивает
Блин, когда же диванные эксперты почитают матчасть? Всё бы вам вафеншайн написать. Кроме того, обрюзгшая Фэзер захватила группу пенсов, которые, якобы, революцию готовили. У которых изъяли якобы более трёхсот стволов...но нигде их не описывают. В общем, пока вам тут страшилки впихивают, южные гости делают зарубки ножами, топорами и машинами.
Надо пересматривать систему выдачи разрешений.
А Вы эту систему/системы знаете, чтобы судить, нужно ли её пересматривать?
Соответственно система не работает.
Не работает исполнительная власть, я позже покажу это на примере списка амоков с якобы легальным оружием.
С оружием как раз не действует та самая «ложка дёгтя», с которой можно жить - так даже один идиот может наделать больших бед.
Сколько мессерманов составляют одну ложку дёгтя? Вы не видите, что по убитым они уже сильно в отрыве?
Моё предложение – больше денег инвестировать в полицию, чтобы не возникало потребности иметь дома ствол для самообороны.
Продолжаем пороть ерунду. В Германии (ныне за исключением политиков) никто не может приобрести легально ствол для самообороны.

На что другой участник ответил, что владельцы оружия это проверенные и благороднейшие люди. Я не согласился с последним
Это Вы на основе чего не согласились? Вы же систему не знаете.
Ну и программа АФД – против ужесточения требование пре выдачи разрешения на оружие.
В Германии у частных руках и так уже 5,5 миллионов легальных стволов. Вы их как-то ощущаете? Вы ощутите, если их станет 6?

Кто пусть тянет? Какой газопровод, когда там по 100 банд на километр будет сидеть и "крышевать"?Катар давно и успешно ЛПГ торгует, никакие сомнительные газопроводы им нафиг не нужны.
вы вроде как психиатром представлялись? или уже нет? А теперь еще специалист по Сирии и международной торговле ЛПГ?
В США оружие любят, да.
Кстати, да, все любят упоминать США, но забывают про Швейцарию, у которой примерно такое же количество стволов на душу, как у Штатов. В Австрии тоже очень "разнузданный" закон об оружии, тот чувак, который застрелил свою однокурсницу в Хайдельберге (?), притащил дробовик из Австрии. Это так, ремарка для всех.

Вы не могли бы постараться избегать переход на обсуждение моей скромной персоны?
Из вики: "project could be revived if: 'Syria achieves its territorial integrity and stability." Успехов, чо. Причем это не катарская сторона говорит, а турецкая
Вы не могли бы постараться избегать переход на обсуждение моей скромной персоны?
Не давайте повода и не делайте категоричных суждений в той области где вы пкм не бОльший специалист, чем оппонент. Не ставьте мне диагнозов и уберите сь. (#780)
Глядишь, придем к консенсусу.
Кстати, о газе. Вам дешевый газ в Германии не нужен?
Не слишком много пожеланий для одного вечера?
Отнюдь. Я ведь не набивался к вам в собеседники.
Учитывая, что гипотетическую трубу придется тянуть за свои, никакого дешевого газа из нее ожидать не следует.
В трубу из СССР хорошо вложилась ФРГ в 1970-х. К обоюдной выгоде.
Вы - гомофобка?
нет, я же против закрытия гендерных учений)
это реакция на желание Вайдель кого-то дискриминировать - вижу в ее речах лицемерие и желание продавить свои радикальные феминистские мечты, которые очень удачно совпадают с пожеланиями обеспокоенного консервативного электората, ее поддерживающего
я вот может хочу, чтобы Германию представлял почтенный отец семейства с тремя детьми и семью внуками, которые живут в Германии, а не в Швейцарии
мне, как будущему избирателю, это дает обнадеживающее чувство, что будущий канцлер все же заинтересован в благополучии страны, в которой будут жить его внуки
я вот может хочу, чтобы Германию представлял почтенный отец семейства с тремя детьми и семью внуками, которые живут в Германии, а не в Швейцарии
мне, как будущему избирателю, это дает обнадеживающее чувство, что будущий канцлер все же заинтересован в благополучии страны, в которой будут жить его внуки
Боже мой, Вы ж, наверное, и в Деда Мороза верите? Дети политиков не соприкасаются с обычной жизнью страны. Классный пример - Урсула фон дер Ляйен. 7 детей, все с нянькаии и в приватных школах. Ей пофиг Ваши заботы. А вот если лично коснётся... В Германии очень строго с отстрелом волков (было). Но как-то один волк задрал любимого пони Урсулы. Тут же последовало облегчение этого правила.

все с нянькаии и в приватных школах. Ей пофиг Ваши заботы
прекрасно) Вы сами все достоверно расписали,
а у нашей будущей претендентки на трон как-то по-другому происходит?
она же в роли папы, которого постоянно нет дома, а бедная мать семейства постоянно одна с детьми и няньками
ей тоже пофиг на наши с вами заботы - она занята карьерой и очень хочет стать канцлером)
прекрасно) Вы сами все достоверно расписали, а у нашей будущей претендентки на трон как-то по-другому происходит?
Нет. Но я, в отличие от Вас, в это и не верю 🤷♂️ У этой самой претендентки есть одно большое преимущество: она ещё ничего плохого для Германии не сделала, в отличие от других. Они свой шанс использовали и происпражняли. Нужно дать попробовать поработать новым силам, а не наступать на старые грабли.

Вы пальцев хотите? Их есть у меня. (c)
Я отвечал на этот Ваш список, но переусердствовал. Поэтому ещё раз в более короткой форме. Народ возмущается атаками с применением холодного оружия со времени впускания нелегальных беженцев, 2015. У Вас в это время целых 4 (!) случая (за почти 10 лет). И среди этих 4х - целых один (!) немец. Хадельбергский Николай какого-то мутного происхождения и с непонятной связью с Австрией, откуда он и притащил оружие. Остальные двое - турки. А где в этом списке иранец, который в 2016ом кошмарил в Мюнхене? А где Амри с Breitscheider Platz со своим грузовиком?

в общем, партий много, а голосовать не за кого. Пока будет 5% барьер, обыватель так и будет голосовать не за того, за кого хотел бы, а за того, "кто имеет шанс пройти".
В итоге, так и будут сидеть в парламенте одни и те-же лица. Ассортимент, как в сельпо.
Пока будет 5% барьер
Лично я считаю этот барьер абсолютно правильным, иначе в Бундестаге сидело бы ещё больше бездельников. Пусть работают, убеждают массы. Я бы ещё возраст, с которого можно голосовать, приравнял бы к возрасту, с которого действует полная уголовная и административная ответственность. Либо ты полностью взрослый, либо нет.