Выборы, выборы....
Кто пусть тянет? Какой газопровод, когда там по 100 банд на километр будет сидеть и "крышевать"?
Катар давно и успешно ЛПГ торгует, никакие сомнительные газопроводы им нафиг не нужны.
1000 райхсбюргенров имеют вафеншайн и оружие – то меня такая ситуация не устраивает
Блин, когда же диванные эксперты почитают матчасть? Всё бы вам вафеншайн написать. Кроме того, обрюзгшая Фэзер захватила группу пенсов, которые, якобы, революцию готовили. У которых изъяли якобы более трёхсот стволов...но нигде их не описывают. В общем, пока вам тут страшилки впихивают, южные гости делают зарубки ножами, топорами и машинами.
Надо пересматривать систему выдачи разрешений.
А Вы эту систему/системы знаете, чтобы судить, нужно ли её пересматривать?
Соответственно система не работает.
Не работает исполнительная власть, я позже покажу это на примере списка амоков с якобы легальным оружием.
С оружием как раз не действует та самая «ложка дёгтя», с которой можно жить - так даже один идиот может наделать больших бед.
Сколько мессерманов составляют одну ложку дёгтя? Вы не видите, что по убитым они уже сильно в отрыве?
Моё предложение – больше денег инвестировать в полицию, чтобы не возникало потребности иметь дома ствол для самообороны.
Продолжаем пороть ерунду. В Германии (ныне за исключением политиков) никто не может приобрести легально ствол для самообороны.

На что другой участник ответил, что владельцы оружия это проверенные и благороднейшие люди. Я не согласился с последним
Это Вы на основе чего не согласились? Вы же систему не знаете.
Ну и программа АФД – против ужесточения требование пре выдачи разрешения на оружие.
В Германии у частных руках и так уже 5,5 миллионов легальных стволов. Вы их как-то ощущаете? Вы ощутите, если их станет 6?

Но мы не в США, не забывайтесь.
пжл, уберите -сь. Так будет корректнее. Потом будем обсуждать где мы и что мы.
Кто пусть тянет? Какой газопровод, когда там по 100 банд на километр будет сидеть и "крышевать"?Катар давно и успешно ЛПГ торгует, никакие сомнительные газопроводы им нафиг не нужны.
вы вроде как психиатром представлялись? или уже нет? А теперь еще специалист по Сирии и международной торговле ЛПГ?
В США оружие любят, да.
Кстати, да, все любят упоминать США, но забывают про Швейцарию, у которой примерно такое же количество стволов на душу, как у Штатов. В Австрии тоже очень "разнузданный" закон об оружии, тот чувак, который застрелил свою однокурсницу в Хайдельберге (?), притащил дробовик из Австрии. Это так, ремарка для всех.

Вы не могли бы постараться избегать переход на обсуждение моей скромной персоны?
Из вики: "project could be revived if: 'Syria achieves its territorial integrity and stability." Успехов, чо. Причем это не катарская сторона говорит, а турецкая
Вы не могли бы постараться избегать переход на обсуждение моей скромной персоны?
Не давайте повода и не делайте категоричных суждений в той области где вы пкм не бОльший специалист, чем оппонент. Не ставьте мне диагнозов и уберите сь. (#780)
Глядишь, придем к консенсусу.
Кстати, о газе. Вам дешевый газ в Германии не нужен?
Не слишком много пожеланий для одного вечера?
Учитывая, что гипотетическую трубу придется тянуть за свои, никакого дешевого газа из нее ожидать не следует.
Не слишком много пожеланий для одного вечера?
Отнюдь. Я ведь не набивался к вам в собеседники.
Учитывая, что гипотетическую трубу придется тянуть за свои, никакого дешевого газа из нее ожидать не следует.
В трубу из СССР хорошо вложилась ФРГ в 1970-х. К обоюдной выгоде.
Вы - гомофобка?
нет, я же против закрытия гендерных учений)
это реакция на желание Вайдель кого-то дискриминировать - вижу в ее речах лицемерие и желание продавить свои радикальные феминистские мечты, которые очень удачно совпадают с пожеланиями обеспокоенного консервативного электората, ее поддерживающего
я вот может хочу, чтобы Германию представлял почтенный отец семейства с тремя детьми и семью внуками, которые живут в Германии, а не в Швейцарии
мне, как будущему избирателю, это дает обнадеживающее чувство, что будущий канцлер все же заинтересован в благополучии страны, в которой будут жить его внуки
я вот может хочу, чтобы Германию представлял почтенный отец семейства с тремя детьми и семью внуками, которые живут в Германии, а не в Швейцарии
мне, как будущему избирателю, это дает обнадеживающее чувство, что будущий канцлер все же заинтересован в благополучии страны, в которой будут жить его внуки
Боже мой, Вы ж, наверное, и в Деда Мороза верите? Дети политиков не соприкасаются с обычной жизнью страны. Классный пример - Урсула фон дер Ляйен. 7 детей, все с нянькаии и в приватных школах. Ей пофиг Ваши заботы. А вот если лично коснётся... В Германии очень строго с отстрелом волков (было). Но как-то один волк задрал любимого пони Урсулы. Тут же последовало облегчение этого правила.

все с нянькаии и в приватных школах. Ей пофиг Ваши заботы
прекрасно) Вы сами все достоверно расписали,
а у нашей будущей претендентки на трон как-то по-другому происходит?
она же в роли папы, которого постоянно нет дома, а бедная мать семейства постоянно одна с детьми и няньками
ей тоже пофиг на наши с вами заботы - она занята карьерой и очень хочет стать канцлером)
прекрасно) Вы сами все достоверно расписали, а у нашей будущей претендентки на трон как-то по-другому происходит?
Нет. Но я, в отличие от Вас, в это и не верю 🤷♂️ У этой самой претендентки есть одно большое преимущество: она ещё ничего плохого для Германии не сделала, в отличие от других. Они свой шанс использовали и происпражняли. Нужно дать попробовать поработать новым силам, а не наступать на старые грабли.

Ничего, кроме абсолютного большинства не поможет AfD.
Здесь вам не 1933.
Вы полагаете они могут получить более 50%?
Серьёзно?
Вы пальцев хотите? Их есть у меня. (c)
Я отвечал на этот Ваш список, но переусердствовал. Поэтому ещё раз в более короткой форме. Народ возмущается атаками с применением холодного оружия со времени впускания нелегальных беженцев, 2015. У Вас в это время целых 4 (!) случая (за почти 10 лет). И среди этих 4х - целых один (!) немец. Хадельбергский Николай какого-то мутного происхождения и с непонятной связью с Австрией, откуда он и притащил оружие. Остальные двое - турки. А где в этом списке иранец, который в 2016ом кошмарил в Мюнхене? А где Амри с Breitscheider Platz со своим грузовиком?

в общем, партий много, а голосовать не за кого. Пока будет 5% барьер, обыватель так и будет голосовать не за того, за кого хотел бы, а за того, "кто имеет шанс пройти".
В итоге, так и будут сидеть в парламенте одни и те-же лица. Ассортимент, как в сельпо.
Пока будет 5% барьер
Лично я считаю этот барьер абсолютно правильным, иначе в Бундестаге сидело бы ещё больше бездельников. Пусть работают, убеждают массы. Я бы ещё возраст, с которого можно голосовать, приравнял бы к возрасту, с которого действует полная уголовная и административная ответственность. Либо ты полностью взрослый, либо нет.