Так куда же движется единая и неделимая Германия?
Я поискал в ютубе и в гугле на немецком.
а я проще - первую попавшуюся ссылку вставил. Вы не айтишник? Знаете, как гугл ссылки расставляет? Вот так - по числу посещенийИли вы думаете, что боты Вайдель и Маска накрутили рейтинг ЦДФ?
Я как раз искал не то что гугл выдает, а частных блогеров, которые проводят свой рейтинг.
запас прочности после последней перестройки у них есть.
ну-ну... Все НИИ разогнали, специалисты на запад отвалили. Купили западные станки и линии. Комплектующие даже в Орешнике с запада. А куда теперь без запчастей и расходников? Ну да ладно... за что боролись... но ето оффтоп, верно.
Так и есть, но пока еще РФ держатся. И Германия еще держится.
Все надеются что "они" рухнут быстрее.
Но помечтать о приходе Вайдель к власти все-таки можно. Вот интересное мнение о первых действиях Вайдель как думает об этом искусственный интеллект. Прикольно.
Для меня это не столько прикольно, сколько реалистично.
Какая бы партия не пришла к власти, делать они будут одно и тоже, точнее результат будет одинаковый, как на ролике.
Но помечтать о приходе Вайдель к власти все-таки можно. Вот интересное мнение о первых действиях Вайдель как думает об этом искусственный интеллект. Прикольно.
Сейчас Германия воюет наемными легионерами из Украины (Légion étrangère) и на территории Украины и России. А ролик показывает, чем это опять закончится.
Так все время воевала римская империя, такая армия всегда была у Франции и воевала на чужих территориях, и Меркель все время твердила что мы делаем все как римская империя. Все как в старые "добрые" времена. Никто не хочет этого признавать, ни западная ЕС империя, ни РФ империя, на всякий случай.
"займутся технологические гиганты производством силоса. )))"
когда в Германии начали заниматься например двигателями это не было популярно
но оказалось очень даже правильно
История Германии знает много интересный развитий в технологиях и производстве
Вам не надо это отрицать или преуменьшать
Попробуйте сравнить со своей историей
Может так, чисто логически, кому это было выгодно?
Путину выгодно. Если бы Путин 24.02.2022 г. не начал бы полномасштабнуб войну в Украине, то этот газ бы шёл бы дальше без проблем. Просто благодаря газу была бы дальше война.

Я тут по инету поискал, какой рейтинг у кого из кандидатов в канцлеры. В большинстве предлагается проголосовать за Шольца, Хабека, Мерца и Вайдель и тогда высвечивается за кого сколько голосует. Вот один из результатов.
Вайдель 59%
В восточной Германии тоже якобы высокий рейтинг у АдГ, а правят не АдГ. А вот русский z-патриот приближенный к Путину, пишит у себя в своём телеграм канале, что АдГ проиграет, а победят как всегда партии типа CDU, SPD, итд.

Мерц - это война. Которая абсолютно не нужна Германии.
А почему не Путин? Ведь Путин же начал войну против Украины, а не Германия. Мерца тогда не было, а война идёт с 2014 г., а с 2022 г. полномасштабная война в Украине.

Мерц - это война.
АдГ - это конец экономики Германии, АдГ-шки обманывают, они хотят только прийти к власти, выгнать многих из Германии, а потом поменять конституцию, чтобы на следующих выборах побеждали только они, как уже 25 лет в РФ побеждает на выборах только Путин. У АдГ экономика стоит на 20-м месте.

Игаль какая партия придет к власти, все останутся на своих местах, экономика своего дна еще не достигла, война тоже ...
Но не будем о грустном, давайте и о веселом.
Кто то на форуме назвал Германию банановой республикой, и это совершеннейшая правда. В Германии потребляют больше всего бананов в Европе, и больше чем в Африке или ю.Америке, где их выращивают.
но пока еще РФ держатся
Да нет, имхо РФ на грани большого кризиса, он будет имхо похуже чем в США во времена великой депрессии.
И Германия еще держится.
В Германии всё впорядке. В Германии имхо будет большой кризис, как только к власти прийдут АдГ. Потому-что будут все права нарушаться, не будет никакого свобода слова, т.е. из демократии Германия превратится в диктаторскую типа КНДР.

"Кто то на форуме назвал Германию банановой республикой, и это совершеннейшая правда"
у Вас отличная от традиционной терминологии
"Основные признаки банановой республики — значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталые инфраструктура, образование и экономика, сильная зависимость от иностранного капитала, относительно высокая инфляция, дефицит бюджета, снижающийся курс национальной валюты, диктатура, коррупция."
Согласно этому традиционному определению
Россия это банановая экономика
не Германия
получается что AfD хочет дружить с банановой республикой Россией
Игаль какая партия придет к власти, все останутся на своих местах, экономика своего дна еще не достигла, война тоже ...
Советую посмотреть фильм Goodbye Lenin чтобы понять как плохо жилось в ГДР. Там речь шла про одну семью, их отец из ГДР сбежал в ФРГ, а мать с детьми остались в ГДР жить дальше, жили они бедно, примерно как мои соседи в Казахстане в начале 90х г. Потом её сын идёт на митинг, и все кто был на митингах их бьют, и везут в тюрьму, как это делают сейчас в соврменной России. Мать узнаёт что её сын был на митинге, и что её сына посадили в тюрьму, она попадает в больницу и потом находится долго в коме. Ей нельзя нервничать, а в это время падает берлинская стена, а её дети воссоздают ГДР.
Кстати мoя мaть считает что раньше в Германии было хуже. Во-первых не было миндестлона, поэтому когда устраивались на работу шеф мог поставить любую зарплату, поэтому тогда нельзя было афишировать сколько получаешь, т.к. зарплата договорная. Во-вторых раньше компьютеры, интернет и смартфоны нельзя было иметь арбайтслозам и социальщикам. Когда я приехал только в 2004 г. компьютеры с принтером были подключёные к интернету, и стояли в арбайтсамтах.

Не переживайте, АдГ к власти не придут, но от большого кризиса нас это не спасет.
Вы жили когда нибудь при большом кризисе? Нет? А я жил, и скажу вам что это лучше чем при "нашей демократии".
И не клевещите на КНДР, у всех своя "наша демократия". Если уж говорить о "нашей демократии", то самый сильный диктат в Сингапуре, там даже всех заставляют иметь свое жилье, и оно почти у всех свое, и ничего, живут. Но я туда не хочу.
Кстати мoя мaть считает что раньше в Германии было хуже. Во-первых не было миндестлона, поэтому когда устраивались на работу шеф мог поставить любую зарплату, поэтому тогда нельзя было афишировать сколько получаешь, т.к. зарплата договорная. Во-вторых раньше компьютеры, интернет и смартфоны нельзя было иметь арбайтслозам и социальщикам. Когда я приехал только в 2004 г. компьютеры с принтером были подключёные к интернету, и стояли в арбайтсамтах.
Так какую же мать вашу мать, ваша мать и вы сюда приехали? Кстати, а откуда вы приехали?
"Основные признаки банановой республики — значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталые инфраструктура, образование и экономика, сильная зависимость от иностранного капитала, относительно высокая инфляция, дефицит бюджета, снижающийся курс национальной валюты, диктатура, коррупция."
К вашему определению подходят все страны, фигня все это.
Банановая республика это те, кто больше всех потребляет бананы. И это наш фатерланд.
Отвечу на оба поста в одном посте. См #835
Вы жили когда нибудь при большом кризисе? Нет? А я жил, и скажу вам что это лучше чем при "нашей демократии".
Да жили, но мы жили лучше всех остальных, вот за это меня сильно и не любили соседи. Oтeц работая программистом во времена СССР а получал зарплату якобы меньше чем рабочие на неквалифицированной работе. Рабочие на неквалифицированной работе получали почему-то больше денег, чем программисты. Сосед в 80х г., хвастовался моему oтцy что он работает руками, а получает больше чем мой oтeц работая программистом. А потом когда СССР рухнул, oтeц получал больше денег, а там где работали соседи фирма обанкротилась, т.к. дёшево везли из Китая, Турции, и ОАЭ, а соседи опускались до алкоголизма. Поэтому меня сильно не навидели.
См. #836
Так какую же мать вашу мать, ваша мать и вы сюда приехали? Кстати, а откуда вы приехали?
Moя мaмa считала что в Германии хуже - до 2000 года, а мы приехали в Германию в 2004г.. Если что, мoя мaть в Германии живёт с начала 90х гг., и точно она знает как жили раньше, а как живут сейчас. Первый раз я был в Германии в 2000 г., ездил к мeмe в гости в Германию.

Раньше когда искали люди работу в Германии, то какую хотел начальник зарплату такую и ставил, т.к. небыло миндестентслона. Не коренным жителям Германии могли давать копейки, а кореным больше, хотя коллега мог получать больше денег при той-же позиции. Поэтому в фертраге когда устраивался тогда на работу, был пункт что нельзя разглашать сколько получаешь. Ну вы сами понимаете что из-за этого могла быть ссора на фирме. Сейчас меньше скольки-то нельзя. Я слышал от кого-то что поэтому брали в Германию русских немцев, чтобы они подешёвки работали на работе, т.е. чтобы меньше платить.