Так куда же движется единая и неделимая Германия?
Я вот что хотел бы сказать, не имеет значения кто сейчас придет к власти, ЦДУ, ЦСУ или АдГ, все они будут делать одно и тоже, вводить НЭП. Жаль мы не можем проверить, сначала с одними потом с другими. Разница между ними только одна, как они будут всю вину валить на предыдущую власть, и как они те или иные законы будут принимать в разной последовательности, а многое будет совпадать один в один и по форме, и по содержанию, и по времени.
Но в любом случае при НЭПе нужна будет какая то экономическая свобода, чтобы была заинтересованность, иначе хрен кого заставишь работать. А без демократии вполне можно обойтись, как в Китае. А как экономика поднимется, опять можно засучив рукава делить по справедливости, по социалкоммунестически, одним словом старое забытое рабство, и при этом с новой силой запустить пропаганду что это и есть свобода, братство и демократия.
Повезло Меркель, экономика была на подъеме, любую глупость делай и сойдет за гений.
Я помню в 2011 был временно в одной большой инженерной фирме, около 100-150 сотрудников, точно не знаю, и там один инженер со стажем в этой фирме, утром, вдруг ни с того ни с сего, взял новый ноутбук, и шмякнул его об пол. Я конечно ничего не понял.
А через пару дней один коллега к которому меня прикрепили объяснил, что коллега написал шефу прошение повысить ему зарплату, он как раз дом строил, третий ребенок в семье появился, и еще что то ...
А шеф отказал ему, и даже снизил зарплату на пару евро, но при этом принял на фирму еще одну бесполезную родственницу, разумеется с зарплатой в двое ниже чем у большинства, таких уже было несколько на фирме. Никто коллегу не заложил, а может и заложил, но последствий не было, недовольны тогда были все специалисты, на какой бы я фирме не работал. Шефу чем больше сотрудников, тем лучше, у него от этого прямая заинтересованность, но вот зарплата чем ниже у сотрудников тем лучше. Это потом кажется в 2014 году приняли уже закон, по некоторым инженерным специальностям не имеют права меньше платить. А до этого принимались только законы о минимальной зарплате.
Сейчас хоть и повысили зарплату, но ведь все до сих пор так и осталось. Понапридумывали еще всяких плюшек от фирмы, то квартиры или дома, то всякие плюшки на пенсии ... и чего только еще не понапридумывали, национал социализм.
При любом кредите нужен Versicherungsnummer, и при получении плюшек от фирмы тоже самое.
Как работают плюшки на фирмах: сначала вы должны быть очень выгодны и поработать, и потом начинают вам предлагать то одно, то другое. Цель, чтобы вы вдруг не ушли или еще какой финт не выкинули. Я например каждый раз делал морду кирпичом и предлагал повысить зарплату вместо плюшек, и каждый раз у шефов морда делалась серой, потому что уже точно знали, финт будет, не первый раз.
Однажды на одной фирме шахиня(не глупая баба, и быстро смекнула, что меня надо как то задержать, потому что я менял фирмы как любовниц перчатки) и предложила мне устроить на фирму свою жену, или подругу, в зависимости кто у меня. Понимаете, все фирмы
работали и работают одинаково, поднимать зарплату невыгодно, и все как один принимали своих родственников. А тут мне предложили кого то устроить, разумеется практически бесполезного, бумажки из кабинета в кабинет бегать, шефу кофе таскать или его собаке и стол убирать после попоек с друзьями, или шахине помогать сплетничать, ... делов найдется невпроворот.
Жаль, что тут на форуме никого нет кто работал или работает, кроме тургая, кажется.
То, что агитация со стороны третьих лиц считается пожертвованием, которое запрещено делать из стран, не входящих в состав ЕС — это в законе о политических партиях Германии новация, внесенная, кажется, в начале прошлого года. Бундестаг, очевидно, должен завершить свое расследование, тогда мы и узнаем, какова официальную оценка события. Не исключено, что дело может быть перенесено в суд — и тогда общественности придется потерпеть, и со скоропалительными суждениями тоже.
Надеемся, до войны между Германией и США дело не дойдет.
А кто определил критерии агитации? Илон же просто интервьюер...
Это серая зона, тут нет критериев. Будут верховные жрецы решать ну типа авторитеты перетирать что с этими "фраерами" из AfD и залетными из США делать. Хотя поскольку Германия это в целом колония Империи, то скорее всего будут спрашивать в вашингтонском обкоме, это значит что "жалоба трудящихся" из колонии будет рассмотрена Илоном Маском. Исключения возможны если кто-то упрется рогом ну например Макрон, который уже закрыл Дурова и катит бочку на Твиттер в попытках показать, что типа Европа что-то значит и тут вам не там. Наивный.
Надеемся, до войны между Германией и США дело не дойдет.
Даже не надейтесь, не дойдет. Это начинается маленький внутренний раздрай. С РФ империей войну горячую проиграли, с Китаем экономическую войну проиграли. Вот и думают, кто виноват и что делать.
То, что агитация со стороны третьих лиц считается пожертвованием, которое запрещено делать из стран, не входящих в состав ЕС — это в законе о политических партиях Германии новация, внесенная, кажется, в начале прошлого года. Бундестаг, очевидно, должен завершить свое расследование, тогда мы и узнаем, какова официальную оценка события. Не исключено, что дело может быть перенесено в суд — и тогда общественности придется потерпеть, и со скоропалительными суждениями тоже.
Это расследование бундестага шито белыми нитками. Будут взвешивать, если АдГ засудить, не произойдет ли восстание? Если будет возможность, засудят АдГ и сожгут на костре как Джордано Бруно.
Вы ададина-да как будто совсем истории феодализма не знаете, сколько уже раз такое было?
Вайдель заявила, что Меркель построила социализм в Германии, и что народ 6 месяцев в году работают на государство.
Это мягкое заявление, на самом деле национал-социализм, а точнее даже национал-социалкапитализм.
А на счет народ 6 месяцев в году работает на государство, так ведь при феодализме всегда так было, 50 на 50, с самого его образования. До феодализма рабы работали только на их хозяина, и труд рабов стал не эффективен, а тут еще надо металл плавить, нужна была хоть какая то заинтересованность рабов и призрак свободы, и перешли на более современное рабство.
Стыдно, стыдно ададина-да не знать азов истории.
Я и раньше избегал высказываний, каковые можно было бы с натугой принять за вмешательство во внутренние дела Германии — теперь, узнав о прошлогодней законодательной новации относительно агитации, бегу их еще пуще. Но берусь, как только германские народные избранники состряпают какой-то документ о "германском феодализме", тут же вспомнить все, что мне рассказывали в школе о феодализме, и в тему ввалить.
Но берусь, как только германские народные избранники состряпают какой-то документ о "германском феодализме"
"Народные избранники" не успевают каждый день стряпать какие то документы чтобы остаться у власти, и уже состряпали универсальный документ, только название не "германский феодализм" а "наша демократия".
"Народные избранники" не успевают каждый день стряпать какие то документы чтобы остаться у власти, и уже состряпали универсальный документ, только название не "германский феодализм" а "наша демократия".
Вам не кажется, что вы в вашей ветке ведете абсурдную беседу с теми, кто никакого отношения к Германии не имеет? У вас проблема с недостатком общения? Тут наползло огромное количество тролей и трольчих и вы их своими фантазиями прикармливаете. Зачем? Поверьте, мы сами внутри себя разберемся, кого нам выбирать и как жить. Наверное, мамуле надо было проявлять осмотрительность, с кем дружить, кого и сколько прининмать. Но задним умом-то все сильны. Почитайте программы разумных экономистов - и полно, успокойтесь, наконец. Качнулись влево - качнемся вправо (до следующих выборов).