Вход на сайт
Существует ли жизнь после смерти(или после жизни)?
01.11.05 17:29
в ответ Ирисочка 31.10.05 23:32
становится очень страшно от мысли, что похоронят тебя, съедят тебя черви, и больше ничего
Похоронят и сьедят старое тело. Нечто подобное же происходит при стрижке волос, ногтей и вообще постоянно при клеточном обмене.
Очень важно, приблизившись вплоть
К той черте, где уносит теченье,
Твердо знать, что исчерпана плоть,
А душе предстоит приключенье
(с) Губерман
ЗЫ Все вышеизложенное является личным мнением и не претендует...
Похоронят и сьедят старое тело. Нечто подобное же происходит при стрижке волос, ногтей и вообще постоянно при клеточном обмене.
Очень важно, приблизившись вплоть
К той черте, где уносит теченье,
Твердо знать, что исчерпана плоть,
А душе предстоит приключенье
(с) Губерман
03.11.05 01:35
в ответ Черная мамба 01.11.05 16:54
Ничем не хочу обидеть Вашу мамочку, но видеть себя состороны или сверху - эффект, вызванный действием на мозг наркоза. Глюки, одним словом.
И туннель со светом. Просто очаг возбуждения зрительного нерва...
Нет, то - электричка, едущая навстречу!
Диктатура Разума
И туннель со светом. Просто очаг возбуждения зрительного нерва...
Нет, то - электричка, едущая навстречу!
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
03.11.05 09:37
в ответ Derdiedas 03.11.05 01:35
Могу только подтвердить твои слова. Чувствовала аналогичное. Тоже думаю что это реакция на наркоз.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
03.11.05 10:38
в ответ Derdiedas 03.11.05 01:35
эффект, вызванный действием на мозг наркоза.
Действите на мозг наркоза, равно как и сам мозг, пока изучены весьма поверхностно. Т.н. "глюки" - всего лишь один из эффектов, и то, колеблется от человека к человеку и ещ╦ массы вещей.
Процессы, происходящие в мозге в процессе его умирания (или при прекращении доступа кислорода), а также сопуствующие этим процессам эффекты, не поддаются изучению вовсе - кроме чисто внешних наблюдений, ничего не дающих энцефалограмм и личных впечатлений тех, кто побывал в состоянии клинической смерти (а они часто рассказывают разные вещи).
Пока неизвестно что такое мозг и с чем его едят - можно сколь угодно долго фантазировать, называть это глюками или откровением свыше - но это ничего не изменит
Действите на мозг наркоза, равно как и сам мозг, пока изучены весьма поверхностно. Т.н. "глюки" - всего лишь один из эффектов, и то, колеблется от человека к человеку и ещ╦ массы вещей.
Процессы, происходящие в мозге в процессе его умирания (или при прекращении доступа кислорода), а также сопуствующие этим процессам эффекты, не поддаются изучению вовсе - кроме чисто внешних наблюдений, ничего не дающих энцефалограмм и личных впечатлений тех, кто побывал в состоянии клинической смерти (а они часто рассказывают разные вещи).
Пока неизвестно что такое мозг и с чем его едят - можно сколь угодно долго фантазировать, называть это глюками или откровением свыше - но это ничего не изменит
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
05.11.05 07:38
Это означает, что она Вас предупреждает о каком-то важном для Вас предстоящем событии 
или надо помянуть её
, помолиться, свечу поставить за упокой...
Все ушедшие родственники, также священники предупреждают нас о чем-то, их посланиям надо верить

или надо помянуть её
Все ушедшие родственники, также священники предупреждают нас о чем-то, их посланиям надо верить
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
05.11.05 08:02
...также священники предупреждают нас о чем-то, их посланиям надо верить
Христианство, в т.ч. православие, категорично против общения с "духами" и вообще эзотерики!
в ответ ARIOM 05.11.05 07:38
...также священники предупреждают нас о чем-то, их посланиям надо верить
Христианство, в т.ч. православие, категорично против общения с "духами" и вообще эзотерики!
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
05.11.05 08:26
Но при этом существует масса гипотез, весьма логичных и объясняющих "околосмертный опыт", не пользующихся при этом никакими религиозными или метафизическими понятиями, а базирующихся исключительно на известных фактах из анатомии и физиологии человека.
в ответ WishWaster 03.11.05 10:38
В ответ на:
Пока неизвестно что такое мозг и с чем его едят
Пока неизвестно что такое мозг и с чем его едят
Но при этом существует масса гипотез, весьма логичных и объясняющих "околосмертный опыт", не пользующихся при этом никакими религиозными или метафизическими понятиями, а базирующихся исключительно на известных фактах из анатомии и физиологии человека.
05.11.05 10:53
Вы можете мне верить или нет, но жизнь существует везде.....
Я иногда общаюсь с ушедшими людьми...
Меняется форма, но СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, если оно НАРАБОТАНО при жизни - БЕССМЕРТНО...
Вы бы в церковь сходили, про ваше общение с душами умерших там рассказали и посмотрели бы на реакцию священников.
Оффтоп: Как вы умудряетесь практиковать астрологию, гадания, рассуждаете о прошлых жизнях и при этом быть христианкой?
Христианство всего этого (и многого другого) не приемлет.
Вы можете мне верить или нет, но жизнь существует везде.....
Я иногда общаюсь с ушедшими людьми...
Меняется форма, но СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, если оно НАРАБОТАНО при жизни - БЕССМЕРТНО...
Вы бы в церковь сходили, про ваше общение с душами умерших там рассказали и посмотрели бы на реакцию священников.
Оффтоп: Как вы умудряетесь практиковать астрологию, гадания, рассуждаете о прошлых жизнях и при этом быть христианкой?
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
05.11.05 16:29
в ответ golma1 05.11.05 08:26
Но при этом существует масса гипотез, весьма логичных
Природа, увы, часто руководствуется не логикой (по крайней мере, не человеческой), а чем-то ещ╦. Например, исходя из логики, тр╦хногие создания были бы лучше (устойчивей), чем двух- или четырехногие, но в природе таковых не встречается, почему-то
В общем, не факт что логичные объяснения имеют больше прав на существование, чем нелогичные
Природа, увы, часто руководствуется не логикой (по крайней мере, не человеческой), а чем-то ещ╦. Например, исходя из логики, тр╦хногие создания были бы лучше (устойчивей), чем двух- или четырехногие, но в природе таковых не встречается, почему-то
В общем, не факт что логичные объяснения имеют больше прав на существование, чем нелогичные
05.11.05 18:38
Вообще-то, doch. Но не суть.
Вы почему-то не заметили другую часть моего ответа
:
базирующихся исключительно на известных фактах из анатомии и физиологии человека.
в ответ WishWaster 05.11.05 16:29
В ответ на:
Вообще-то, doch. Но не суть.
Вы почему-то не заметили другую часть моего ответа
базирующихся исключительно на известных фактах из анатомии и физиологии человека.
05.11.05 22:09
в ответ golma1 05.11.05 18:38
Почему же, вполне заметил, но не счел е╦ релевантной, по той простой причине, что Вы говорили о _гипотезах_, в то время как наука любит _факты_ 
Любая попытка построить гипотезу, которая не подтверждена (или не может быть подтверждена), останется всего лишь фантазией (мечтой) того, кто е╦ строит
Пример: я наблюдаю, как в большой черный ящик с одной стороны входит мячик, а с другой выходит кирпич. Логический вывод - "черный ящик делает из мячей кирпичи". А на самом деле, мячик внутри ящика проваливается вниз, и снизу же подается кирпич, при этом при изготовлении второго не принимает участие первый
Любая попытка построить гипотезу, которая не подтверждена (или не может быть подтверждена), останется всего лишь фантазией (мечтой) того, кто е╦ строит
Пример: я наблюдаю, как в большой черный ящик с одной стороны входит мячик, а с другой выходит кирпич. Логический вывод - "черный ящик делает из мячей кирпичи". А на самом деле, мячик внутри ящика проваливается вниз, и снизу же подается кирпич, при этом при изготовлении второго не принимает участие первый
07.11.05 09:41
в ответ WishWaster 05.11.05 22:09
"чёрный ящик делает из мячей кирпичи"
----------------------------------------------------------
Спекулятивный вывод, именно потому, что не учитывает всех возможностей. А вот утверждение "попадание мячика в чёрный ящик провоцирует выход из ящика кирпичей" - вполне. :-)
----------------------------------------------------------
Спекулятивный вывод, именно потому, что не учитывает всех возможностей. А вот утверждение "попадание мячика в чёрный ящик провоцирует выход из ящика кирпичей" - вполне. :-)
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...