Выборы, выборы....
сегодня в Берлине прошла демо против сдвига вправо
Странно. Сейчас все старые партии движутся сильно вправо типа против мигрантов и за войну. Только AfD выступает за мир и благополучие. Интересно, что Мерц предложил объявить в Германии чрезвычайную ситуацию из-за мигрантов. Но ведь мигрантов пустила Меркель, т.е. та же самая партия. Это типа бандитского автосервиса, когда по ночам прокалывают колёса на улицах (бесплатно), а днём те же работники эти колёса ремонтируют, но уже за деньги. Так же и CDU. Сперва мигрантов запустим, а потом будет с ними бороться.
Ничего хорошего следующее правительство не принесет. Улучшить положение в экономике? Никто это не сделает и никто этим и не заморачивается. А при экономике, катящейся в тартарары, все остальные "мероприятия" - болтовня.
"And so, my fellow ...: ask not what your country can do for you--ask what you can do for your country." (J.F.K.)
от владельца клюшек для гольфа
До вас пытаются донести, что есть разница между коллекционерами клюшек и оружия.
В большинстве случаев, при «Аmoklauf» и «семейных драмах» используется либо легальное, либо «папино» оружие.
Если кто-то с клюшкой начнёт раздавать налево и направо, то я, с большой долей вероятности, этого гольфиста успокою. А вот с огнестрельным оружием – буду искать укрытие.
1000 райхсбюргенров имеют вафеншайн и оружие – то меня такая ситуация не устраивает. А так как в АФД есть признанные радикалы, то и им оружие лучше не выдавать. Надо пересматривать систему выдачи разрешений.
С оружием как раз не действует та самая «ложка дёгтя», с которой можно жить - так даже один идиот может наделать больших бед. Соответственно система не работает.
Ваше предложение, как избежать нецелевое (хотя, что есть нецелевое применение – оружие сделано для нанесения вреда здоровью) применение легального оружия? Видите ли вы такую необходимость?
Моё предложение – больше денег инвестировать в полицию, чтобы не возникало потребности иметь дома ствол для самообороны.
Кстати, сколько преступлений было предотвращено легальным оружием частными лицами? Есть случаи, статистика?
надо избавляться от криминальных элементов
Как? Отстреливать? Готов выслушать ваше предложение.
Разве количественное и качественное увеличение штата сотрудников правоохранительных органов не повлечёт за собой уменьшение криминального элемента? Опровергните.
не поможет ничего. В США и полиции до хрена, и у обывателей пистолеты с винтовками. И что, сильно это помогает?
Выход только один: иметь кучу денег, жить в охраняемом доме в приличном районе, отправлять детей в школы для богатых и так далее.
Это единственный способ обеспечить безопасность. Ну, а тот, кто не может себе это позволить, тот неудачник, лентяй и неуспешный человек.
В США
А зачем мне США? Меня Германия интересует.
А то тут бабушка одна говорила – что вы возмущаетесь, посмотрите, как в Африке живут?
Не Африка и не США. На конкретном примере Германии...
Как оружие в частных руках уменьшает криминальную статистику? Поделитесь измышлениями.
Вообще-то, это косвенно, но связано с выборами, так как в рядах АфД есть экстремистские элементы, у которых возможно есть разрешение на оружие.
https://www.mdr.de/nachrichten/deutschland/politik/waffenbesitz-afd-pruefung-100~amp.html
Одним участником форума было выдвинуто предположение, что АФД может заниматься предвыборной компанией в шутценферайнах и, возможно, для создания «вооружённой» базы поддержки. На что другой участник ответил, что владельцы оружия это проверенные и благороднейшие люди. Я не согласился с последним.
Ну и программа АФД – против ужесточения требование пре выдачи разрешения на оружие.
Как? Отстреливать? Готов выслушать ваше предложение.
Перестать специально их впускать в страну в промышленных масштабах.
Кстати, первые самолеты с нелегалами уже полетели в Южную Америку из Штатов, колумбийцы попытались продемонстрировать смелость, но тут же извинились. И все так чинно и благородно! По старому! )))
немцы законопослушны и строгое следят за соблюдением законов.Поэтому, никакая "агитациуя" не пройдет, всё утонет в пиве и пьяной болтовне.
Везде так, пока содержимое холодильника согласуется с телевизором. В случае рассинхронизации, могут и вопросики возникнуть.
До вооруженного метяжа, наверное, не дойдет, но опять же, нужно смотреть насколько телевизор рассинхронизируется с холодильником.