Выборы, выборы....
Это понятно, АфД для неудачников, ищущих виновных в ком угодно. Обычно люди себя назвать неудачником стесняются, хотя таких полным полно.
У вас же в Германии вообще права голоса нет, но какое право вы имеете дискриминировать людей, за их свободное право выбора любой партии, а не той, которая нравится Kaxowka?
Тут ARD и ZDF разные результаты касаемо FDP и BSW показывают, а форумчане уже как всегда всё знают...и заранее знали. Кстати, что-то я не припомню, что бы местные...эммм...специалисты предсказывали высокие проценты левым...
Тем, кто следил за опросами, уже минимум две недели назад было очевидно, что они наберут 7-8 процентов.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Нормальные голосуют так
дык и я говорю, по социализму заскучали.
Кто-то решил, что теперь он мерило нормальности? Типичное желание подогнать реальность под свои убеждения. Но в реальности все намного сложнее вашей удобной картинки, и голосуют люди не так, как вам того хочется. Так, что придётся смириться.
И да, разве не в социализме было принято голосовать только за одну "правильную" партию, а остальных считать неправильными? Выходит, это вы скучаете не просто по социализму, а по правильному социализму, где все голосуют, как надо?
Кто-то решил, что теперь он мерило нормальности? Типичное желание подогнать реальность под свои убеждения. Но в реальности все намного сложнее вашей удобной картинки, и голосуют люди не так, как вам того хочется. Так, что придётся смириться.
Вам тоже, не правда ли?
Вам тоже, не правда ли?
Я принимаю все как есть и если мне не нравятся зеленые, левые и их политика, то я жестко критикую эти партии и их лидеров. Но не дискриминирую тех, кто за них голосовал, потому что это их право выбора.
Свершилось. Union + SPD имеют необходимое большинство голосов.
Не понятна радость, две партии с отличающимися взглядами и концепцией.
Если Union и SPD сойдутся, то явно не будет ничего продуктивного, а что то наподобие "лебедя и щуки". Вместо реальных изменений получим очередную тягомотину и рост недовольства.
"Не понятна радость, две партии с отличающимися взглядами и концепцией."
если партии создают альянс
то они явно
могут что то предложить друг другу
способны договариваться
это явно лучше диктатуры
особенно зная что диктатура проигрывает на длинной дистанции
Не понятна радость, две партии с отличающимися взглядами и концепцией.
Радость заключается в том, что нет необходимости включать в коалицию зеленых.
Если Union и SPD сойдутся, то явно не будет ничего продуктивного, а что то наподобие "лебедя и щуки". Вместо реальных изменений получим очередную тягомотину и рост недовольства.
Упомянутый Вами вариант не исключен, но есть признаки того, что SPD осознает свои ошибки и вернется к состоянию партии рабочих, а не безработных. Включая понимание, что пора положить конец бесконтрольной миграции в Германию.
Мне не понятно. Обьясните. Почему Union должен непременно сходиться с социал-демократами? Разве такое когда-нибудь было в истории ФРГ?
Насколько реально схождение черных с AfD? Ведь и те и другие правые. Почему бы им не сойтись в коалицию?
И насколько реально схождение черных с зелеными? При любом альянсе черные получают большинство. Кого они должны себе выбрать в коалицию?
Мне не понятно. Обьясните. Почему Union должен непременно сходиться с социал-демократами? Разве такое когда-нибудь было в истории ФРГ?
Вы, наверное, до этого года политической жизнью Германии не интересовались. Из 5 последних правительств 3 были "черно-красные".
Насколько реально схождение черных с AfD? Ведь и те и другие правые. Почему бы им не сойтись в коалицию?
исключено еще до выборов.
И насколько реально схождение черных с зелеными? При любом альянсе черные получают большинство. Кого они должны себе выбрать в коалицию?
Вы не умеете считать. Большинство есть только у "черных" с "красными". Впрочем даже если бы были оба, все-равно черно-зеленой коалиции не было бы.
Хорошие вопросы, правильные. На них и должны найти ответы ))) Полагаю если СПД рискнут войти в правительство, a это будет очевидно правое правительство. Им нужно будет сокращать "беамтеров" - а это довольно большая часть электората СПД. АфД прийдётся сокращать социальщиков - а это их основная часть выборцев. В противном случае это козырь левой оппозиции. Левые и Зелёные в роли оппозиции определённо в профите. Полагаю АфД на следующих выборах будет колебаться около 5%. Для Зеленых это подарок что Мерц не должен с ними искать партнеров по коалиционному договору. Для СПД, нууу да придется пойти на уступки - сократить беамтеров, урезать бюргергельд и т.п. ХВЗ прибавит ли это коммунальной партии какой является СПД популярности. Но на такие уступки пойти придется.