Выборы, выборы....
Возможно, Вы сами - марионетка, которой внушили мысль о том, что выборы - это цирк с конями, и послали распространять эту мысль дальше.
Вы по себе не судите.
Никто мне ничего не внушал. Достаточно обра титься к истории современной Германии, с момента канцлерства Меркель. Картина печальная - все катится вниз, какие бы коалиции не находились у власти. И сейчас катится к пропасти..
Вы от методички оторвитесь, попробуйте мыслить самостоятельно.
Вы по себе не судите.
Вы от методички оторвитесь, попробуйте мыслить самостоятельно.
Возвращаю Вам это пожелание. :)
Кстати, я ничего не имею против Вашего неучастия в выборах.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
ну и еще: для считающих, что они очень хорошо разбираются в немецкой политике
Familienunternehmer Reinhold Würth hält schon einen Notfallplan für instabile Mehrheitsverhältnisse nach der Bundestagswahl bereit. „Friedrich Merz kann ja eine Minderheitsregierung bilden und sich die Mehrheiten suchen, wo er sie gerade braucht“, sagte Würth in einem gemeinsamen Handelsblatt-Interview mit seinem Enkel Benjamin Würth.
А почему Вы мне указываете, что мне цитировать?
Я же уже написала, что по реакциям некоторых участников: все, что обсуждается в этой ветке - это сотрясение воздуха и непонятно их участие в этой дискуссии, если им и так все понятно.
Видимо из-за неуправляемого желания сообщить всем, что они тут единственные, которые все знают и понимают лучше других.
О том, что есть предположение, что все движется в строну правительства меньшинства - уже было написано.
А почему Вы мне указываете, что мне цитировать?
Вы меня с кем-то путаете, я Вам этого не указывал. Я только поинтересовался, какую цель Вы преследовали своей цитатой.
О том, что есть предположение, что все движется в строну правительства меньшинства - уже было написано.
Предполагать можно тоже, что все движется к столкновению Земли с другой планетой (однако и это предположение не соответствует действительности - по крайней мере в обозримом будущем).
н.п.
Мнение американской политологши -
В основе сегодняшнего кризиса лежит разрыв между гражданами и лидерами, убеждение, что политики не служат интересам общественности.
......
партии, кажется, разделяют гораздо больше, чем объединяют
......
Хотя партии по-прежнему заявляют, что представляют и говорят от имени народа, они могут не иметь никакой связи с отдельными людьми. В наши дни вступление в партию может означать получение писем с просьбой о пожертвованиях на кампанию или отслеживание кандидатов в социальных сетях. Кампании — это упражнения по брендингу и рекламе. Партии продвигают своих кандидатов через обширную сеть политических стратегов и консультантов. Кандидаты полагаются на поддержку не жителей своих округов, а далеких фанатов, готовых жертвовать деньги. Если раньше партии доходили до граждан через членство и местные партийные офисы, то теперь они полагаются на политическую индустрию социологов и стратегов, которые ориентируются на потенциальных избирателей. Избирателям или даже начинающим кандидатам не ясно, как попасть в местные партийные офисы, если таковые существуют.
Кандидатам и кампаниям может даже не потребоваться тесное сотрудничество с какой-либо формальной партийной организацией. В результате может быть очень сложно определить, что представляет собой партия на самом деле или кто ее возглавляет.
....
Национальный комитет Республиканской партии и Национальный комитет Демократической партии имеют официальное руководство (председатели, заместители председателей, секретари, казначеи), но их влияние подчинено миру спонсоров и групп интересов, которые выделяют значительные ресурсы на свою собственную политическую повестку дня.
https://news.stanford.edu/stories/2025/02/why-aren-t-polit...
Речь о демократии США, но касается и Германии.
/Я только поинтересовался, какую цель Вы преследовали своей цитатой./
Сама формулировка этой фразы предполагает некий криминальный мотив)
Мы в процессе дискуссии, а не в следовательском кабинете.
Продемонстрировала Вам: какие есть обсуждения возможного будущего правительства, на Ваши неоднократные самонадеянные и снобистские замечания о том, что в немецкой политике Вы разбираетесь лучше немецких журналистов, политологов и просто владельцев предприятий.
НП У нас в городе была демонстрация геген рехтс полно украинок, по баварскому телевидению демострации из других городов опять полно украинцев, даже с флагами, почему РД не ходят на демонстрации а ходят на работу, а украинцы очень любят ходить на демонстрации а работать не заставиш?
Продемонстрировала Вам: какие есть обсуждения возможного будущего правительства, на Ваши неоднократные самонадеянные и снобистские замечания о том, что в немецкой политике Вы разбираетесь лучше немецких журналистов, политологов и просто владельцев предприятий.
Меня учили, что критерием истины является практика, а не "авторитетные мнения". Но Вы можете продолжать отрицать "снобистское утверждение" о том, что 2х2=4, потому что избранные Вами "немецкие журналисты, политологи и просто владельцы предприятий" придерживаются иного мнения.
Прихода во власть СДУ ждут с нетерпением большие и средние предприятия.
С чего вы взяли? Всю эту шайку-лейку, которая и довела Германию до кризиса, нужно гнать поганой метлой. У них ампутированная совесть. Уже даже в Бундестаге стали на уши от слов Шольца, который заявил, что Путин отказался продавать Германии газ. Ну да, это ведь Путин ввёл санкции, кто же ещё. Гордость Германии WV большое предприятие? Большое. Так вот в этом большом предприятии массовые увольнения. Так что я очень сомневаюсь в том, что они с нетерпением ждут тех, кто им нагадил.
Уже даже в Бундестаге стали на уши от слов Шольца, который заявил, что Путин отказался продавать Германии газ.
это соответствует действительности.
Ну да, это ведь Путин ввёл санкции, кто же ещё.
Санкции не мешали Путину поставлять газ, но он не захотел.
....и для этого взорвал газопровод, да?
Когда газопровод взорвали, газ по нему в Германию уже давно не поступал. А местные z-патриоты (возможно и с Вашим участием) радовались, что мы скоро замерзнем.