Выборы, выборы....
Неужели есть вещи, которых Вы заранее не знаете? Вы меня разочаровываете 🤣
Разумеется, есть вещи, которые предсказать трудно, но в данном случае "маловероятно" означает "с вероятностью мало отличимой от нуля".
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
/именно левые (партия Гизи) в свое время позвали евреев в Германию./
Неужели? Вообще- то , это были СДУ. Шойбле был тот, который всю правовую подоплеку разрабатывал . Для ГДР поставили условие для объединения Германия - прием евреев, и с этого все и началось)
Но я бы не хотела в тему углубляться.
Главное сейчас - это то, левые в мусульманских районах активные участники демо, и в университетах больше всех вопят именно они.
сейчас есть термин - новые левые - не надо их путать со всей этой перечисленной Вами шоблой
Везде и всегда, когда левые или правые экстремисты приходят к власти, первой погибает свобода, а потом люди. Пока мы достаточно быстро приближаемся к т.н. "Weimarer Verhältnisse", и разумному человеку не стоит играть этому на руку...
/А справедливость заключается в чём? Всё взять и поделить??? Где-то мы это уже слышали... и даже пережили .../
Как тут скучно однако - все одни и те же аргументы.
Богатые должны делиться с бедными)
А справедливость заключается в чём
Если чел работает он должен иметь возможность жить скажем в Берлине или Мюнхене и удовлетворять базовые потребности в мед. обслуживании, еде, одежде, неголодной старости. Если этого не будет аудитория левых будет расти.
понятно, что 2-3% Мерц потерял не в их пользу, если он вообще в результате этого что-то потерял.
потерял точно ребят из группы поддержки мамули. Смешно было рассчитывать, что к ЦДУ перебегут из АдГ. А уж после провала и на колеблющихся расчета не было. Вопрос не подготовлен, как говорили в КПСС. Мораль - суета в политике ни к чему.
Но да - позиции левых в бундестаге он усилил (за счет SPD и зеленых).
это - левый центр, их позиция никак не менялась и они от этого ничего не выиграли, как и АдГ. Выиграл только протестный электорат - те кто против АдГ. Они пошли за коммунистами - на митинги, потом по кнайпам, а оттуда прямиком к урнам для голосования.
FDP совершила при голосовании политическое харакири, о чем я здесь уже писал. Конечно, не факт, что если бы они проголосовали иначе и закон был принят, то они прошли бы в бундестаг, но шансы тогда по крайней мере были бы.
Харакири совершил Линднер, как только стало ясно, что и в его партии далеко не все в восторге от развала коалиции. Что уж говорить об избирателях? Дальше было уже не интересно.
потерял точно ребят из группы поддержки мамули. Смешно было рассчитывать, что к ЦДУ перебегут из АдГ. А уж после провала и на колеблющихся расчета не было. Вопрос не подготовлен, как говорили в КПСС. Мораль - суета в политике ни к чему.
Несомненно, число "перебежчиков" из SPD и Grüne более чем компенсировало "группу поддержки мамули".
это - левый центр, их позиция никак не менялась и они от этого ничего не выиграли, как и АдГ. Выиграл только протестный электорат - те кто против АдГ. Они пошли за коммунистами - на митинги, потом по кнайпам, а оттуда прямиком к урнам для голосования.
Вы очевидно не вполне в курсе немецкой политики. Под "левыми" я очевидно подразумевал партию die Linke. Так что Вы, пытаясь оспорить мой тезис, полностью его повторили.
Харакири совершил Линднер, как только стало ясно, что и в его партии далеко не все в восторге от развала коалиции. Что уж говорить об избирателях? Дальше было уже не интересно.
Если бы он остался в правительстве, лучше бы не было ни для Германии ни для FDP. Так что он сделал все правильно, только позже, чем следовало. А вот о чем думали его депутаты, которые провалили законопроект Мерца, остается только гадать. Скорее всего исключительно о возможности занять командные места в партии после поражения на выборах, но они явно недоучли перспективу того, что партия с большой вероятностью просто канет в политическое небытие.
А чего ж вы на меня накинулись, когда я не порадовалась, что Мерца назначили? Или для вас это априори означает любовь к афд?
Да, поганый, но уж лучше более-менее реалистичный технократ, чем умелый демагог вроде Алисы. Счастье, что страна 80 лет живет без войны и по сравнению с другими совсем неплохо. Просто у многих осложнение на мозги после ковида, верят всякой лабуде типа "вперед, в светлое прошлое!". А надо жить по принципу Наф-нафа: всегда готовиться к худшему. Тогда и волк врасплох не застанет, и зимой тепло будет
Несомненно, число "перебежчиков" из SPD и Grüne более чем компенсировало "группу поддержки мамули".
у них как было в сумме 28%, так и остались при своих. ЦДУ потерял 2-3%. Левые маргиналы их приобрели. Естественно, не за счет тех, кто разочаровался в ЦДУ. Как верно подметила Траум - за счет "всенародного возмущения" смычкой ЦДУ с правыми маргиналами.
Под "левыми" я очевидно подразумевал партию die Linke. Так что Вы, пытаясь оспорить мой тезис, полностью его повторили.
не знаю, в чем ваш тезис состоял, но для меня линьке, они же коммунисты, партия Гизи, да впрочем и Сара - один ... Такие же маргиналы, как и АдГ, только с другой стороны.
Если бы он остался в правительстве, лучше бы не было ни для Германии ни для FDP. Так что он сделал все правильно, только позже, чем следовало.
это очень спорный тезис в состоянии рецессии и необходимости повышать затраты на оборону и полицию. Вы знаете, почему Россия до сих пор в состоянии воевать? Благодаря двузначной инфляции.
А вот о чем думали его депутаты, которые провалили законопроект Мерца, остается только гадать. Скорее всего исключительно о возможности занять командные места в партии после поражения на выборах, но они явно недоучли перспективу того, что партия с большой вероятностью просто канет в политическое небытие.
Типичное протестное голосованиe: знали, что песенка партии спета, после того как Линднер их подставил. Он м.б. и хороший министр финансов, но абсолютно не политик.
Пока мы достаточно быстро приближаемся к т.н. "Weimarer Verhältnisse", и разумному человеку не стоит играть этому на руку...
Аналогия есть, но 80 лет без войны и социальное государство пока обеспечивают перевес середины (ок. 60%, см. табл. #1649)
Вот тут и кроется опасность для слабого политика типа Мерца. Не удержит ситуации - досрочные выборы будут точно не в пользу центра. Политическая воля нужна. А это - милитаризация экономики, ничего другого не видно.
них как было в сумме 28%, так и остались при своих. ЦДУ потерял 2-3%. Левые маргиналы их приобрели. Естественно, не за счет тех, кто разочаровался в ЦДУ.
Непонятно, у кого и когда "было в сумме 28%".
Как верно подметила Траум - за счет "всенародного возмущения" смычкой ЦДУ с правыми маргиналами.
Траум повторила то, что я сказал ранее.
не знаю, в чем ваш тезис состоял,
Так перечитайте, если не знаете.
Типичное протестное голосованиe: знали, что песенка партии спета, после того как Линднер их подставил. Он м.б. и хороший министр финансов, но абсолютно не политик.
Против кого и чего они таким обраом протестовали и почему не сделали того же двумя днями ранее?
нп
Есть позитивные моменты … будем думать о перспективах и светлом будущем)
Президент Франции принял Фридриха Мерца — будущего канцлера Германии
Мерц и президент Франции Эмманюэль Макрон встретились для беседы в Париже.
Мерц написал на платформе X на немецком и французском: «Большое спасибо, дорогой [Эммануэль Макрон], за твою дружбу и доверие к германо-французским отношениям.
Вместе наши страны могут достичь великих успехов для Европы».
Это была первая зарубежная поездка председателя Христианско-демократического союза Германии (CDU) после победы блока на выборах в Бундестаг.
Подробности беседы пока не разглашаются, с французской стороны комментариев не поступало. По информации BILD, Мерц прилетел в Париж на самолёте ВВС. Макрон пригласил его на ужин.
В блоке заявили, что беседа прошла в чрезвычайно дружеской атмосфере, что было найдено множество точек соприкосновения и обсуждено большое количество возможных совместных инициатив.
С учётом изменения курса США в политике по Украине, на встрече в Париже, вероятно, обсуждалась и европейская оборона.
Для Франции новая германо-французская дружба — важный элемент будущего сотрудничества в Европе. Мерц хочет стать новым двигателем Европы вместе с Макроном и премьер-министром Польши Дональдом Туском. Особенно после резких заявлений США в адрес Европы. Кроме того, у Мерца есть и личная связь с Францией.
Мерц говорит по-французски и имеет тесные отношения с Францией. Говорят, что во время работы в Европарламенте он научился ценить хорошие германо-французские отношения. В юности он участвовал в школьном обмене в Оверни, а позже несколько раз отдыхал во Франции с семьёй.
@BILD_Russian
. Вы знаете, почему Россия до сих пор в состоянии воевать? Благодаря двузначной инфляции.
Россия в состоянии воевать потому что может продавать ресурсы нефть, газ, металлы итд которые можно обменять на настоящии деньги. Инфляция фублей никого за рубежом не трогает. Повышение в разумных пределах военных расходов не так уж и плохо. Ведь ФРГ в годы холодной войны тратил больше. Нужно уменьшить и перераспределить социальные расходы и сократить бюрократию.
Аналогия есть, но 80 лет без войны и социальное государство пока обеспечивают перевес середины (ок. 60%, см. табл. #1649)
Вот именно - "пока"... 3,5 года назад "края" получили 15%, а теперь - 35. На мой взгляд, это более чем "быстро".
Вот тут и кроется опасность для слабого политика типа Мерца. Не удержит ситуации - досрочные выборы будут точно не в пользу центра. Политическая воля нужна. А это - милитаризация экономики, ничего другого не видно.
Сильный Мерц политик или слабый станет видно только в результате его правления. В любом случае пока нет никаких оснований говорить о каких-то "досрочных выборах". В большой коалиции нет такого взрывного потенциала как в предыдущей. Да и та пришла в краху прежде всего из-за непредвиденной войны в Европе.
Непонятно, у кого и когда "было в сумме 28%".
у левого центра (зеленые и красные, СПД)
Траум повторила то, что я сказал ранее. Так перечитайте, если не знаете.
да мне по барабану, чей приоритет: ваш, Траум, мой или еще чей-то. Ваш так ваш, значит мы в этом вопросе единомышленники
Против кого и чего они таким обраом протестовали и почему не сделали того же двумя днями ранее?
Против Линднера, подставившего их и фракцию, правившую в союзе с противниками законопроекта. Почему не сделали раньше - спросите у них.