Выборы, выборы....
Трамп поздравил себя с победой CDU (если ни с кем не перепутал):
LOOKS LIKE THE CONSERVATIVE PARTY IN GERMANY HAS WON THE VERY BIG AND HIGHLY ANTICIPATED ELECTION. MUCH LIKE THE USA, THE PEOPLE OF GERMANY GOT TIRED OF THE NO COMMON SENSE AGENDA, ESPECIALLY ON ENERGY AND IMMIGRATION, THAT HAS PREVAILED FOR SO MANY YEARS. THIS IS A GREAT DAY FOR GERMANY, AND FOR THE UNITED STATES OF AMERICA UNDER THE LEADERSHIP OF A GENTLEMAN NAMED DONALD J. TRUMP. CONGRATULATIONS TO ALL — MANY MORE VICTORIES TO FOLLOW!!!
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
А если по теме — мы, иностранцы, можем судить о событиях в Германии в основном только по материалам германских СМИ
То есть вам голосовать нельзя, а судить можно? И судите вы по газетам, а не по жизни в стране?
Еще раз повторяю: прекратите эти наглый безапеляционные заявляения.
И все это хамство советую направлять не в мой адрес, а в адрес тех кто опубликовал в интеренете эту диаграмму.
Я всего лишь сделал перепост. Позднее, проверимши их данные, я сам обнаружил что они куда-то спрятали 64 места в парламенте для левых.
Откуда я знаю почему они так сделали?! Может они ненавидят левых? Скажем нацистня какая-то. Пишите им и выясняйте. Причем тут я?
Не надо нервничать. Надо внимательно смотреть на копируемое.
Почему?
Пока суд примет решение ( процесс около 2-х лет) о повторных выборах, Мерц опозорится и не выполнит обещанное. Тем самым рейтинг AFD за счёт этого вырастет еще выше, и на следующих повторных выборах AFD соберёт ещё больше голосов. А главное, что AFD ничего не потеряет за 2 года этой клоунады, у нее её 20% и статус второй сильнейшей партии Германии!
"А главное, что AFD ничего не потеряет за 2 года этой клоунады, у нее её 20% и статус второй сильнейшей партии Германии!"
остается только спросить
откуда уверенность что AFD не растеряет свои голоса за эти 2 года
наверное рядом с уверенностью
что они не обманут
как другие
Еще раз повторяю: прекратите эти наглый безапеляционные заявляения.И все это хамство советую направлять не в мой адрес, а в адрес тех кто опубликовал в интеренете эту диаграмму.
Я всего лишь сделал перепост. Позднее, проверимши их данные, я сам обнаружил что они куда-то спрятали 64 места в парламенте для левых.
Откуда я знаю почему они так сделали?! Может они ненавидят левых? Скажем нацистня какая-то. Пишите им и выясняйте. Причем тут я?
Рекомендую всегда перед перепостом проверять информацию, особенно если она противоречит тому, что пишут более осведомленные люди (а также все СМИ).
Пока суд примет решение ( процесс около 2-х лет) о повторных выборах, Мерц опозорится и не выполнит обещанное. Тем самым рейтинг AFD за счёт этого вырастет еще выше, и на следующих повторных выборах AFD соберёт ещё больше голосов. А главное, что AFD ничего не потеряет за 2 года этой клоунады, у нее её 20% и статус второй сильнейшей партии Германии!
Суд никак не может помочь или помешать Мерцу выполнять свои обещания. И до повторных выборов дело в любом случае не дойдет. Так что Ваш выстрел оказался холостым.
СП в целом проект Шрёдера. Старуха только меняла названия и подписывала готовые готовые решения, регламенты, механизмы и пожинала плоды пакета реформ Agenda 2010. Когда ЕС радовался и праздновал, что Евро валюта сильней доллара, Белый дом сделал заявление: Европа об этом пожалеет! Проблема ЕС для штатов решена. Далее Трапм будет будет душить ЕС и в первую очередь Германию, за изгнание своих предков из Баварии. Почитайте ещё последнее интервью Виктора Орбана взятое К. Таккером
СП в целом проект Шрёдера. Старуха только меняла названия и подписывала готовые готовые решения, регламенты, механизмы и пожинала плоды пакета реформ Agenda 2010. Когда ЕС радовался и праздновал, что Евро валюта сильней доллара, Белый дом сделал заявление: Европа об этом пожалеет! Проблема ЕС для штатов решена. Далее Трапм будет будет душить ЕС и в первую очередь Германию, за изгнание своих предков из Баварии. Почитайте ещё последнее интервью Виктора Орбана взятое К. Таккером
Извините, но меня не интересуют дебильные конспирологические теории.
Современные феодальные средневековые элиты Европы готовятся к войне а народ воевать не хочет. Но народ ничего не решает, и никогда не решал.
половина опрошенных - за локерунг шульденбремзе (чтобы поднять расходы на оборону, пока идет рецессия), против - только четверть.
Не расстраивайтесь вы так. Мерц вчера во время выхода к прессе после голосования сказал что не расстроен и не разочарован. Просто все окончательно прояснилось с СДП и зелеными, и важно что все было выяснено до конца и публично, все очертания политической обстановки в актуальном бундестаге. Определяться пора не только партиям но и избирателям. Редактор крупного издания то ли Вельт то ли Шпигель, не запомнила, сказал на днях в интервью что ход Мерца гениальный, что он долго ждал что тот предпримет но такого хода не ожидал. аплаус.
Хотел бы вернуться к этому, без сомнения, ключевому моменту предвыборной борьбы. Теперь по прошествии выборов видится, что этот ход никак не помог Мерцу. В итоге ослабились позиции SPD/Grüne/FDP (потенциальных партнеров по коалиции, не представлявших реальной конкуренции) и возможно самой CDU, а усилились только позиции die Linke. Возникает вопрос: для чего это было?
Для Мерца левые не конкуренты, их взлет был достаточно неожиданным. В Берлине они выиграли выборы, но пишут, что не из-за мигрантских вопросов, а проблем с жильем, и они ходили по квартирам и агитировали за них голосовать. Также в районах наиболее скученного мусульманского населения также победили левые.
Поведение толпы не всегда можно на 100 процентов предсказать - представить себе такой активный протест после нескольких убийств, наверно непросто.
Теперь будут изучать движения масс в связи с возникшей поляризацией. Теперь оглядываясь назад, можно наверно сказать, что этот шаг ничего положительного не дал.
Для Мерца левые не конкуренты, их взлет был достаточно неожиданным. В Берлине они выиграли выборы, но пишут, что не из-за мигрантских вопросов, а проблем с жильем, и они ходили по квартирам и агитировали за них голосовать. Также в районах наиболее скученного мусульманского населения также победили левые.
Поведение толпы не всегда можно на 100 процентов предсказать - представить себе такой активный протест после нескольких убийств, наверно непросто.
Теперь будут изучать движения масс в связи с возникшей поляризацией. Теперь оглядываясь назад, можно наверно сказать, что этот шаг ничего положительного не дал.
Совершенно несомненно, что взлет левых до космических 9% произошел именно благодаря иницированному Мерцом голосованию в бундестаге и последующим "антифашистским" демонстрациям. И за счет этого в первую очередь просели зеленые и SPD.
Вы, кстати, по прежнему верите в Minderheitsregierung? Про коалицию Union/FDP по понятным причинам не спрашиваю.
/Вы, кстати, по прежнему верите в Minderheitsregierung?/
Я разве где- то писала, что в нее верила? Всегда писала о предположении на данный момент. И уверена, что для СДУ это было бы самым оптимальным, но воззвания от других партий - сплачиваться в тяжелые времена, а не размежевываться - сыграют свою роль.
Думаю, что договорятся с СПД, хотя они Мерца скорее негативно воспринимают, чем рады будущей совместной работе (судя по высказываниям) . Выглядит это все довольно уныло.
"Выглядит это все довольно уныло."
это да
движуха с AfD это намного ярче
можно повыгонять
можно повесить ярлыки
можно почувствовать себя выше и значимее других
но постойте
так вроде уже было
Я разве где- то писала, что в нее верила? Всегда писала о предположении на данный момент. И уверена, что для СДУ это было бы самым оптимальным, но воззвания от других партий - сплачиваться в тяжелые времена, а не размежевываться - сыграют свою роль.
Думаю, что договорятся с СПД, хотя они Мерца скорее негативно воспринимают, чем рады будущей совместной работе (судя по высказываниям) . Выглядит это все довольно уныло.
Вы писали об этом как о вероятном варианте. Я Вам отвечал, что этого не будет и даже, кажется, предлагал заключить пари.
пари Вы кому- то другому предлагали
Ну и коалиционных договор еще не заключен.
В принципе предлагал, но не важно.
Какие иные варианты Вы видите и как оцениваете их вероятность?
Думаю, что нет смысла пока обсуждать другие варианты - подождем, до чего эти договорятся.
Надеюсь, что прагматизм победит)
Литва уже высказалась, что хотела бы видеть Писториус и дальше министром обороны, и что он им очень помогает.ш