Выборы, выборы....
а у кого повысятся? 80% граждан Германии за скорейшие изменения в миграционной политике, эти опросы делаются сейчас почти каждый день несколькими мониторинговыми организациями Германии. И вот - партии правящей коалиции отказываются поддержать первый скромный законодательный акт в этом направлении. Те кто поддержал этот акт - потеряют голоса? А кто отверг получат? Смелое предположение;
СПД и зеленые на слуху потому-то во первых немецкие СМИ привыкли колебаться вместе с линией правящих партий и освещают их злобу дня, во вторых потому что чувствуют что жареным пахнет и суетятся.
ЦДУ и АФД вдвоем имеют УЖЕ больше 50% бундестага по опросам. Даже если не учитывать ФДП и фрайвиллиге депутаты, в большинстве разделяющими позицию за ЦДУ. У кого харакири? Немцы повалят на выборы в этот раз
Мое мнение : Я за Маму, Фрау Меркель
Могу всех поздравить... Выборы выиграет " Ничья". Все большинство раздроблено, а меньшинство сохранилось. Нас ждет правительство всех партий. Светофор станет дискотечным многоцветным шаром. Так что готовьтесь все к дискотеке.
н.п.
Нужно минимум 3 выигранных округа. FDP не сможет выиграть столько. А вот Путин-Шрёдер-Ляфонтен фракцию Сары очень хотят протащить, если не возьмут 5%.
Die Grundmandatsklausel kam in der Vergangenheit bisher bei vier Bundestagswahlen zum Tragen:
- Bundestagswahl 1953:
Die Deutsche Partei (DP) erzielte lediglich 3,3 % der gültigen Zweitstimmen, zog aber mit insgesamt 15 Abgeordneten in den Deutschen Bundestag ein, weil sie in 10 Wahlkreisen gewonnen hatte. Die Deutsche Zentrumspartei gewann 0,8 % der gültigen Zweitstimmen und ein Direktmandat und zog mit insgesamt 3 Abgeordneten in das Parlament ein.
- Bundestagswahl 1957:
Bei der Bundestagswahl 1957 konnte die DP nur 3,4 % der gültigen Zweitstimmen erreichen, sie erzielte jedoch 6 Direktmandate. Sie partizipierte daher an der Verteilung der Landeslistensitze und erhielt insgesamt 17 Abgeordnetensitze.
- Bundestagswahl 1994:
Die PDS gewann 4 Direktmandate und 4,4 % der gültigen Zweitstimmen. Ihr wurden 26 Landeslistensitze zugeteilt.
- Bundestagswahl 2021:
DIE LINKE gewann 3 Direktmandate und 4,9 % der gültigen Zweitstimmen. Neben diesen wurden ihr 36 Landeslistensitze zugeteilt.
Parteien, die weniger als drei Direktmandate gewonnen haben, wurden bis zur Bundestagswahl 2021 nicht in die Verteilung der Landeslistensitze einbezogen: Bei der Bundestagswahl 2002 konnte die PDS 4,0 % der gültigen Zweitstimmen auf sich vereinen. Mit dem Gewinn von zwei Wahlkreisen und damit zwei Sitzen im Deutschen Bundestag nahm sie aber nicht an der Verteilung der Landeslistensitze teil.
Wenn Parteien weniger als 5 % der Zweitstimmen und in weniger als
drei Wahlkreisen die Mehrheit der Erststimmen gewinnen, besteht für sie
mit dem Wahlrecht zur Bundestagswahl 2025 grundsätzlich nicht mehr die
Möglichkeit in den Bundestag einzuziehen. Diese Parteien nehmen nicht
mehr an der Sitzverteilung nach Zweitstimmen teil und somit ist die
erforderliche Zweitstimmendeckung für den Gewinn eines Wahlkreises nicht
gegeben.
https://www.bundeswahlleiterin.de/service/glossar/g/grundm...
FDP не наберёт 5%. По опросам уже 2 месяца у них не больше 4%.
Надо смотреть законодательство, смогут ли они зайти как Левые в 2021, не набрав 5%.
Как левые не смогут, да и у левых на этот раз это под сомнением.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
/Впрочем, возможно, человек говорит не то, что думает, а то, что по его мнению может повлиять на поведение избирателей в желательную для него сторону /
Тут какое- то противоречие)
Он хочет иметь стабильное правительство - твердой середины, поэтому он и говорит, то что думает.
а у кого повысятся? 80% граждан Германии за скорейшие изменения в миграционной политике, эти опросы делаются сейчас почти каждый день несколькими мониторинговыми организациями Германии. И вот - партии правящей коалиции отказываются поддержать первый скромный законодательный акт в этом направлении. Те кто поддержал этот акт - потеряют голоса? А кто отверг получат? Смелое предположение;СПД и зеленые на слуху потому-то во первых немецкие СМИ привыкли колебаться вместе с линией правящих партий и освещают их злобу дня, во вторых потому что чувствуют что жареным пахнет и суетятся.
ЦДУ и АФД вдвоем имеют УЖЕ больше 50% бундестага по опросам. Даже если не учитывать ФДП и фрайвиллиге депутаты, в большинстве разделяющими позицию за ЦДУ. У кого харакири? Немцы повалят на выборы в этот раз
Странно, что
Вы не знаете, как проголосовала FDP, поэтому сообщу, что если бы она проголосовала по другому (например как в среду), то закон бы вчера был принят.
впрочем, конечно, не это было целью вчерашних телодвижений...
Тут какое- то противоречие)Он хочет иметь стабильное правительство - твердой середины, поэтому он и говорит, то что думает.
Minderheitsregierung не может быть стабильной. Это аксиома. Не говоря уже о том, что прохождение FDP в Bundestag, мягко говоря, вилами на воде писано. Да и прогноз о 35% для CDU представляется неоправданно оптимистичным.
Но одно Вы подметили верно: он описывает то, что хочет, а не то, что будет.
не, я телек ваще не смотрю. Просто оцениваю ситуацию как избиратель - что мне в ком нравится, что нет. Вижу, что за АдГ агитирует народ, имеющий весьма смутное представление об экономике, зато много стволов на руках. Знаю, что с сирийцами пришла пора решать - не полгода назад, а именно сейчас. Криминогенная обстановка меня лично сильно не задевает, большой разницы с тем, что было 20 лет назад, не вижу. Да, были и наезды, были и амоклауфы. Так что, из дома не выходить? Вооружаться поголовно, как в Штатах? В РФ, например, исламский терроризм куда хуже в этом плане, и что? Поставить, как там, везде по охраннику проверять каждого "кавказской национальности"? Помогает мало. Просто полиции надо нормально платить, чтобы служба была настолько престижной, что потерять ее было бы себе дороже.
Задевает меня перегрузка социальной сферы. Но выпереть всех 750 тысяч сирийцев за раз можно только так, как депортировали в 3 Райхе или в сталинском СССР. Надо пришлый народ мотивировать отсюда мотать. Это можно только деньгами ИМХО. Вкладываться в Сирию к обоюдному интересу, создавать там рабочие места.
Закрыть границы для восточноевропейцев, развалить ЕС, подружиться с Россией, отдав ей Украину, выпереть обратно всех украинцев... ну кто из нормальных людей будет это серьезно обсуждать?
Вот еще что: в Германии свои ваще детей не рождают - непопулярно. Как приехали, все кто в детородном возрасте, обзавелись младенцами. А второе поколение думает уже совсем иначе. Карьера, однополые браки и т.п. Знаю единственную немецкую семью с 7 детьми - само собой
живут на пособие. А турецких семей таких знаю много. Посмотрите, какие детишки посещают КиТа. У кого рождаемость? Кто будет кормить пенсов? Работать в пфлегехаймах?
В зеленых вижу одно главное преимущество: природу надо беречь. И ни на какой газ - хоть от дяди Вовы, хоть от дяди Сэма - не рассчитывать. Только возобновляемая энергия - энергия будущего. Но зеленые мало уделяли внимания именно конкретным домохозяйствам. А надо было стимулировать фирмы, выпускающие необходимое для автономного энергообеспечения и снижения энергопотеребления каждого дома, чтобы была реальная конкуренция и цены постоянно снижались, хоть на Вэрмепумпы, хоть на шпайхеры, фусбоденхайцунг, изолирующие материалы и т.д. И домохозяйства стимулировать это все внедрять. Тут конь не валялся. Я вот стабильно получаю Гутхабены и за Штрём и за тепло. Только гигантоманией и ненужной шумихой заниматься не надо.
А именно это и ждет в тандеме ЦДУ-АдГ: авральным методом, как у Трампа. Мерц - слабый политик. Походу, нас ждет повторение Австрии - тягомотина с креном в крайнеправую сторону. Не удивлюсь, если всем с двумя гражданствами предложат определяться. Тут ведь не только казахстацы, россияне тоже. Ну-ну
странно что вы пропустили в моем тексте что в ФДП некоторые воздержались. А Линднер очень горяче выступил в поддержку, дацу еще один депутат из старой обоймы, который рассказал зеленым что он демократию в Германии строил, когда они еще не родились, и не им учить взрослых дядей демократии. Закон в этот раз в отличии от среды не прошел только потому что после голосования в среду проснулась Меркель, туда ее в качель, и ее старые кореши из ЦДУ послушались маму, они на пенсию уходят и им будущее не нужно. их было 12 и их голосов не хватило. Меркель до сих пор рассказывает что она всегда была и остается права, некоторые до сих пор верят
странно что вы пропустили в моем тексте что в ФДП некоторые воздержались. А Линднер очень горяче выступил в поддержку, дацу еще один депутат из старой обоймы, который рассказал зеленым что он демократию в Германии строил, когда они еще не родились, и не им учить взрослых дядей демократии. Закон в этот раз в отличии от среды не прошел только потому что после голосования в среду проснулась Меркель, туда ее в качель, и ее старые кореши из ЦДУ послушались маму, они на пенсию уходят и им будущее не нужно. их было 12 и их голосов не хватило. Меркель до сих пор рассказывает что она всегда была и остается права, некоторые до сих пор верят
Видно, что Вы совсем не следите за голосованиями в Бундестаге. Для Вашего сведения сообщу: по сравнению с голосованием в среду CDU/CSU потеряла эффективно 2 голоса, а FDP - 15 голосов.
Наложите это на общий счет 338:349 и подумайте Меркель тут виновата или кто-то другой.
я могу согласиться с тем что не помню точно все по цифрам, но в том что при 80% избирателей за изменение миграционной политики терять голоса будут те политики которые за новый закон о миграции, а те кто хотят миграцию дальше и больше будут голоса получать - не верю. И повторяю / это в данной ситуации не критично, проблема обозначена и вынесена на всеобщее обозрение и обсуждение, со всей ее правдивой жесткостью. Und das ist richtig so
Мерц начал с этих 12 человек на своей прессухе в пятницу, я вот тоже на них зациклилась, но Линднер и Дёр были блестящи
сочувствую. с такой кашей в голове определяться сложно. Нужно уметь выбирать приоритеты. а это далеко не всем дано
А жизнь вообще штука сложная и не политики ее определяют, если до сих пор не поняли. Они ее только испортить в состоянии. Приоритеты очень простые - чем меньше человек зависит от политиков - тем лучше. Желаю удачи в просмотре роликов в ютюбе.
я могу согласиться с тем что не помню точно все по цифрам, но в том что при 80% избирателей за изменение миграционной политики терять голоса будут те политики которые за новый закон о миграции, а те кто хотят миграцию дальше и больше будут голоса получать - не верю. И повторяю / это в данной ситуации не критично, проблема обозначена и вынесена на всеобщее обозрение и обсуждение, со всей ее правдивой жесткостью. Und das ist richtig so
Мерц начал с этих 12 человек на своей прессухе в пятницу, я вот тоже на них зачислилась, но Линднер и Дёр были блестящи
2 человека потерял Мерц, 15 человек потерял Линднер. Если Вы думаете, что на результате последнего это не скажется, то как говорится - посмотрим...
Я не продвигаю здесь ФДП, у меня все надежды на Мерца, что он прорвется. Но возможно что новый бундестаг будет такой, где определять голосование будет не партия в целом а группы депутатов, и еще не известно кто куда изберется. Я вижу ярких политиков , чья позиция мне импонируют, и буду рада что таких людей попадет в парламент побольше. Даже если партия не пройдет, например, Линднер и Дёр смогут влиять на общественный дискусс, потому что они умеют определять повестку и приоритеты. В Германии, дай бог, начнется полноценный политический процесс и народ будет поумнее и будет менять свою жизнь к лучшему, а не скатываться в анабиоз как сейчас со светофором
а зачем тут ваши приоритеты, далекие от политики, в этой политической ветке? вы не поняли что тут политику обсуждают а не личные рекомендации раздают?
вы не политику обсуждаете, а свои впечатления от выступлений разных политиков. А я говорю о том, чего от этих политиков как избиратель жду. И вижу, что ни один мне этого дать не в состоянии. Потому что они играют в свои игры - борются за власть. И в итоге подыгрывают тем, у кого за душой ничего кроме стремления к власти нет.
Я не продвигаю здесь ФДП, у меня все надежды на перца, что он прорвется. Но возможно что новый бундестаг будет такой, где определять голосование будет не партия в целом а группы депутатов, и еще не известно кто куда изберется. Я вижу ярких политиков , чья позиция мне импонируют, и буду рада что таких людей попадет в парламент побольше. Даже если партия не пройдет, Линднер и Дёру и другие адекватные политики смогут влиять на общественный дискуссионный, В Германии, дай бог, начнется полноценный политический процесс и народ поумнее и будет менять свою жизнь к лучшему, а не скатываться в анабиоз как сейчас со светофором
Вряд ли Линднер останется на своем посту, и вообще в политике, если FDP не пройдет в Bundestag. Но я не возражаю против того, чтобы Вы отдали ему свой голос.