Выборы, выборы....
Оказывается Лашет хотел бы возглавить МИД - посмотрим, что из этого выйдет
Немецкий политик Армин Лашет, представляющий блок ХДС/ХСС, считается главным кандидатом на пост министра иностранных дел в новом правительстве. В последнее время он много занимается внешней политикой и делает особый упор на Ближнем Востоке. BILD поговорил с Лашетом — вот главные цитаты из этого интервью.
▪️О перспективах возглавить МИД Германии
«Я, по сути, с самого начала своей политической карьеры занимаюсь внешней политикой. Но получим ли мы вообще Министерство иностранных дел — пока не ясно. Христианские демократы не возглавляли его уже 60 лет. Эти кадровые вопросы решаются в последнюю ночь. И иногда бывают весьма печальные сюрпризы»
▪️Об отношениях с Россией
«Министр иностранных дел и глава правительства должны говорить со всеми. В этом и заключается искусство внешней политики. Но у меня никогда не было романтизированного отношения к России. Я — ребенок холодной войны: для меня Советский Союз всегда был имперской угрозой»
▪️О войне в Украине
«Дональд Трамп заявил, что хочет быстро закончить войну. Пока ему это не удается. Но я думаю, он все-таки добьется какого-то соглашения. Шольца критиковали за то, что он так много звонил [Путину]. А теперь вдруг все хотят сесть за стол переговоров с Путиным и Трампом. Это какая-то слишком резкая смена позиции»
▪️О целях Владимира Путина
«Целью России было захватить Украину за три дня, установить там марионеточное правительство и сделать страну вассалом, как Беларусь. Это была изначальная цель. Но Украине удалось сохранить независимость — это уже само по себе успех»
▪️Об Олафе Шольце
«Я не понимаю, почему федеральный канцлер не понял, что франко-германские отношения — это ключ ко всей Европе. Он слишком сильно ориентировался на США и президента Байдена»
@BILD_Russian
Планшет не тупее клекнерши, Урсулы гинеколога, Анналены попрыгуньи будет. Набирают из того кто есть....
вполне возможно, что это будет и не такой уж плохой выбор....его хвалят
Armin Laschet gilt als Kandidat fürs Außenministerium. Er wäre eine gute
Wahl in weltpolitisch stürmischen Zeiten. Der erfahrene CDU-Mann
unterhält beste Beziehungen zu Frankreich und Israel – und setzt im
Umgang mit Trumps Amerika auf selbstbewusste Realpolitik statt auf
moralische Hysterie.
https://www.welt.de/debatte/plus255793356/Armin-Laschet-De...
Вообще, по традиции МИД достается младшему партнеру по коалиции. Будет странно, если в этот раз от этой традиции откажутся.
Лашет об этом честно сказал:
„Ob wir das Auswärtige Amt kriegen, ist ja offen. Das ist seit 60 Jahren nicht mehr von der CDU besetzt worden.“
Если Зёдер пойдет в МВД гонять мигрантов, Писториус в МО, Клингбелл как вице - BMAS...
Совок он и есть совок...
„Tag der Bereitschaft“: EU will Wehrkundeunterricht an Schulen.
In der DDR gab es den Wehrkundeunterricht.
https://www.pi-news.net/2025/03/tag-der-bereitschaft-eu-wi...
Оба-на, совсем уже никому не нужна...
Putin will Europa nicht erobern
https://weltwoche.ch/story/putin-will-europa-nicht-erobern...
Оба-на, совсем уже никому не нужна...
Putin will Europa nicht erobern
Пропутинская пресса и про Украину такое же писала. И даже прямо накануне вторжения.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.