Выборы, выборы....
У меня моих роственников моего народа немцев поволжья не было желания ходить на демонстрации вести антисоветскую пропоганду, мои отец говорил что они все врут ( о коммунистах) но бороться с ними бесполезно и мы РАБОТАЛИ в СССР и Германии.
Понимаю, что после массовой депортации в коровьих вагонах с выбросом в голую морозную степь желание вести "антисоветскую пропаганду" должно было быть в СССР сильно подавлено. А ведь до этого еще были расстрелы "врагов народа" и немецких шпионов...
Но меня не перестает удивлять, как потомки этих депортированных, лишенных всего людей, прошедших высылку, трудовую армию, комендатуру сейчас, находясь в свободной стране, могут рассказывать сказки о счастливой жизни в СССР... Это явно какое-то повреждение психики...
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Н. П.
О партиях.
Например Партия Союз Сары Вагенкнехт - партия одного дня, заточена под одного человека. Как в народе говорят " Ширма".
Партия Альтернатива для Германии - это партия " Сделай Америку снова Великой". Поддержка из - за кордона Муском.
Партии Демократии и Христовые - это партии " Германия без будущего!", они готовы воевать с Россией. Запад ждет судьба Украины.
Зеленые и Свободные демократы - это партии разрушающие внутреннюю экономику Германии.
Выбор делайте сами.
Батрачить на Америку
Загнуться от войн
Быть бедным
Быть обманутым.
Кто хочет может добавить или убавить. Я могу ошибаться.
так как ФРГ всё равно прогнется под Америку и никуда не денется, то самая лучшая партия для этого "зеленая". Также она лучше всего справится с переносом производств из ФРГ в иные страны, например в США.
Тем самым будет просто ускорен неизбежный процесс, который так и так произойдет.
За антисоветскую пропаганду вполне легко было оказаться в местах, не столь отдаленных, а в сталинские времена и сразу бы расстреляли
А здесь за антипрививочную пропаганду вполне легко можно тоже в турму. И за отрицание Холокоста тоже. Приравнивается к антисоветской пропаганде. Но с противоположным знаком.
А здесь за антипрививочную пропаганду вполне легко можно тоже в турму. И за отрицание Холокоста тоже. Приравнивается к антисоветской пропаганде. Но с противоположным знаком.
Врете, я не в тюрьме.
самая лучшая партия для этого "зеленая". Также она лучше всего справится с переносом производств из ФРГ в иные страны, например в США.
зеленые пока единственные (Алиса с братвой не в счет), кто очень активно напрашивается в коалицию
вообще, СДУ уже всех послали ...будут сами рулить или нас ожидают повторные выборы)
зеленые пока единственные (Алиса с братвой не в счет), кто очень активно напрашивается в коалицию
вообще, СДУ уже всех послали ...будут сами рулить или нас ожидают повторные выборы)
Мой прогноз Вы хорошо знаете, но видимо не в коня корм.
Это смешно - всерьез воспринимать современные политические партии Германии и рассуждать кто с кем составит коалицию.
Все марионетки. Все эти выборы - цирк с конями. Что касается коалиции с зелёными, то есть такая поговорка: Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
/Это смешно - всерьез воспринимать современные политические партии Германии и рассуждать кто с кем составит коалицию/
Тогда смысла в этой ветке вообще нет никакого)
И на выборы ходить не обязательно - кто- нибудь придет к власти и ладно.
Все СМИ рассуждают и только русскоязычные, как обычно, знают и понимают все больше других)
это Ваш личный прогноз, пока не подтвержденный развитием событий
Мой прогноз (как и Ваш - о Minderheitsregierung) может сбыться или не сбыться только после выборов. От "развития событий" до выборов (если оно не влияет на распределение голосов избирателей) это не зависит.
Кстати мой прогноз подразумевает, что у CDU/SPD окажется техническое большинство в бундестаге, что может и не случиться, если туда пройдет более одной партии из тройки аутсайдеров - FDP/BSW/Linke. Тогда вопрос коалиции станет сложнее.
Это смешно - всерьез воспринимать современные политические партии Германии и рассуждать кто с кем составит коалицию.
Все марионетки. Все эти выборы - цирк с конями.
Возможно, Вы сами - марионетка, которой внушили мысль о том, что выборы - это цирк с конями, и послали распространять эту мысль дальше.
У меня, в отличии от Вас, вообще нет особых прогнозов, есть сиюминутные предположения.Смысл участия в этой дискуссионной ветке некоторых особо «умных и прозорливых», которые и так все знают изначально - вообще непонятен.
Поделиться мыслями/знаниями, чтобы менее искушенные избиратели сделали свой выбор на участке голосования более осознанно. А Вы в чем видите смысл своего участия?
актуальное мнение СМИ, которые любят порассуждать
Das bürgerliche Lager hat in diesem Wahlkampf sichtlich Mühe, seiner Wählerschaft die Aussicht auf eine parlamentarische Mehrheit zu geben. Zwar hat Merz eine Minderheitsregierung ausgeschlossen, aber er gibt sich alle Mühe, die Brücken zu möglichen Koalitionspartnern abzubrechen. Das AfD-Abenteuer im Bundestag dürfte besonders Söder gefallen haben, weil es Schwarz-Grün einen Riegel vorgeschoben hat.
Nun hat Merz aber auch die FDP vor die Tür gesetzt – ohne Not, denn dass die CDU keinen Leihstimmenwahlkampf führen will, war lange klar. Was aber macht Merz, wenn es selbst mit der SPD nicht reichen sollte? Und woher nimmt er die Gewissheit, dass die vier, fünf Prozent der Stimmen, die der FDP in Umfragen vorhergesagt werden, allesamt potentielle CDU/CSU-Stimmen sind?
Lindner wirft Merz deshalb Opportunismus vor, weil er nur an das Kanzleramt denke. Ein kurioses Argument gegen einen Kanzlerkandidaten. Es sei denn, es zielt auf die Vermutung, dass Merz ins Kalkül zielt, bis Ostern zu keiner Einigung zu kommen. Dann bleibt ihm nur, sich von einem anderen Versprechen zu trennen: Er wolle keine Minderheitsregierung.