Выборы, выборы....
После вчерашнего голосования и обмена обвинениями - что- то уже сомнительно, что коалиция с социал-демократами и зелеными вообще возможна. Но посмотрим: еще 3 недели.
Вы плохо ориентируетесь в немецкой политике.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Вы плохо ориентируетесь в немецкой политике.![]()
Меркель отзовут с пенсии!
Ангела Меркель подвергла острой критике Фридриха Мерца
https://www.dw.com/ru/angela-merkel-podvergla-ostroj-kriti...
Избиратели AfD в западных землях - это большей частью выходцы из СССР и Польши, которые выросли в несвободном и шовинистическом (Союз) или националистическом (Польша) обществе. Это же касается, хоть и в меньшей степени, их детей, которые уже родились в Германии.
Ещё есть одна категория - это дети-внуки-правнуки нацистов.
В восточных землях другая ситуация - там бывшие работники Штази и всякая шпана, которая вместо того, чтобы чего-то добиться честным путём, хочет возвращения нацистско-коммунистического прошлого.
Меркель имеет право говорить и делать что желает правильным - власти (ну как это подразумевает современное общество) у нее нет. Меркель есть Меркель, а Мерц есть Мерц - все они CDU, все они отождествляют себя с "Deutschland" ... И это те люди которые могут рулить ... впрочем Меркель сегодня рулить врядли доверят, и в этом суть☝
Что касается Мерца - он хочет получить 40%, он чувствует силу и честно заявляет об этом. Те кто шлемазл хотят #AfD для изменений - голосуют за Мерца, а те кто "агирует" против Германии вцелом - за AfD. По моему всё ясно, с той разницей что в отличии от AfD, CDU выполнит свои обещания максимально качественно из возможного на данный момент. А AfD сродни Януковичу - ну такое, а в условиях Германии так и вааще - никакой остдойчландпутинланд(ОДПЛ = ЛДНР) им не светит.
Это лишь факты. При этом я сам не имея гражданства Германии (у меня Гражданство Украины) призываю голосовать за Зелёных. Да. Это те Люди которые видят дальше чем есть, да это всегда у них "завтра"... но это ближе к тому чёрному что поглащает весь свет вокруг, который вижу Я. И пусть выглядят их суждения сегодя как(украдено):
НО что важно:
- вчерашнее реализовано
- завтрашнее выглядит (смотри выше)
НП.
Я общался с немцами в фейсбуке, которые родились в Германии, если что у меня там немецкие имя и фамилия, так что они думают что я тоже кореной немец. Короче немцы пишут мне, что они хотят чтобы так-же русских а так-же русских-немцев выперли из Германии. Если выберут АдГ, то этой женщине ничего не стоит, поменять конституцию Германии. Многие приехавшие из РФ живут либо без немецкого гражданства (допустим если приехали с супрогом/й в возрасте 50+, им трудно устроится на работу, нужно сдать немецкий и историю Германии), или с двумя гражданствами (РФ и Германии). Ну каснётся так-же тех, кто допустим гражданин Германии приехал из Казахстана, т.е. ещё не отказался от гражданства РК (есть такие, я таких знаю). У тех у кого только немецкое гражданство, наверное будет трудно выпереть из Германии, хотя у Германии есть вроде бы колонии в других странах. Я слышал вроде бы что русских немцев взяли в Германию потому, потому-что РФ отказалась от создания территории для переселения туда русских немцев.
Те, у кого два гражданства или неотказаное гражданство РК, советую им призадуматься кого вы выбираете. Лично у многих мoиx poдcтвeнникoв двойное гражданство т.е. - Германии и РФ. Если всё же эта женщина от партии АдГ поменяет конституцию Германию, то моих poдcтвeнникoв, и всех тех у кого двойное или неотказаное гржаданство могут без проблем выселить.

При этом я сам не имея гражданства Германии
Фух, как нам всем повезло.
Да. Это те Люди которые видят дальше чем есть
Это смотря, какую траву подвезут. Вы просто поразмышляйте над тем, почему зелёные, стоявшие у истоков, смеются над той ограниченной зелёной бандой, дорвавшейся три года назад до власти. Кстати, благодаря Линднеру.

Если набрать в поиске Google по фотографиям имя Валерии Новодворской, вы обязательно не раз увидите этот снимок — им часто иллюстрируют статьи о Валерии Ильиничне. А фильм, снятый о ней берлинской студией Narra и кооперативом независимых журналистов «Берег», даже получил название «Белое пальто». Очевидно, что это не настоящая фотография, а фотомонтаж, но об обстоятельствах его создания ничего не известно. Мы решили разобраться, откуда взялся этот мем.
...
6 мая 2004 года основатель Dirty.ru Йован Савович предложил пользователям сайта сделать фотожабу из фотографии Валерии Новодворской в светлом плаще, с большим плакатом с надписью «Сразимся с силой тёмною, с чекистскою ордой» на груди. Для удобства пользователей Савович выложил и отредактированную версию фотографии — со стёртой надписью, вместо которой можно было написать всё что угодно.
...
Пользователи предложили много версий обработки обоих фото — в Telegram-канале Йована Савовича в посте от 13 апреля 2023 года утверждается, что всего их было около сотни. В комментариях к оригинальному посту на Dirty.ru большинство из них уже не отображаются (в архивной версии доступно больше), но они сохранились в личном архиве Савовича). По Сети шире всего разошёлся вариант с надписью «Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!». В архивной версии поста указан автор этой фотожабы — пользователь chaikovsky.
https://provereno.media/blog/2024/08/12/kak-poyavilsya-mem...
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
НП.
Те кто за АдГ в этом форуме, это 100% кореные немцы пишут, либо они знают русский т.е. учили в школе, или пользуются переводчиком, переводчик очень хорошо переводит. К примеру мoя бывшaя кoллeгa родилась в ГДР и в школе учила русский, и поэтому без проблем могла общаться со мной по русски.