Выборы, выборы....
Пять евродепутатов посетят Москву 9‑10 мая на 80-летие Победы.
Европарламент нельзя считать таковым, не выполнены основные требования выборов: один человек - один голос.
Так, у немца - один голос, а у эстонца - четыре...
н.п.
Кругом одни выборы.
Канцлера с грехом пополам выбрали.
Теперь бы ещё Папу выбрать дацу:
https://web.de/magazine/panorama/news-konklave-papst-gewae...
/Не знаю как кому, но имидж его одну лишь аналогию навевал, а теперь уж мощно навевает./
А какой у него имидж и у кого?
До сих пор у него был имидж трансатлантика. Он и подчеркивал всегда, что любит США.
Это не вяжется с теми ощущениями, которые он у Вас вызывает.
К телефонному звонку между Мерцем и Трампом Венс решил несколько сменить риторику)
Канцлер Германии Фридрих Мерц намерен провести телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Разговор ожидается с большим интересом, ведь в последнее время отношения между Европой и США были напряжёнными. Были споры по поводу таможенной политики Трампа и его позиции по войне в Украине, также в США обращение с партией «Альтернатива для Германии» (АдГ) оценивают иначе, чем в Берлине. Дополнительное осложнение: Мерц и Трамп ещё не знакомы.
Однако незадолго до первого разговора появились и обнадеживающие признаки: вице-президент Трампа Джей Ди Вэнс, который уже поздравил Мерца с избранием на пост канцлера от имени своего шефа, внезапно выразился примирительно по отношению к Европе на мероприятии Мюнхенской конференции по безопасности в Вашингтоне:
«Я по-прежнему убеждён, что США и Европа играют в одной команде».
В то же время, по словам Вэнса, американской стороне хотелось бы «немного большего распределения бремени» в сфере обороны.
Позиция Вэнса в отношении Владимира Путина теперь тоже скорее соответствует европейской перспективе:
«Россияне в данный момент выдвигают целый ряд требований. Мы считаем, что они требуют слишком многого».
О предстоящем разговоре Трампа и Мерца вице-президент США сказал, что в Белом доме его «ждут с нетерпением».
Ранее высказывания Вэнса о Европе вызывали возмущение европейцев: он резко критиковал их, предостерёг от угрозы демократии и при этом сослался на бойкот АдГ. Когда его спрашивают об этом теперь, он реагирует значительно сдержаннее. По словам Вэнса, речь не идёт о противопоставлении «Европа плохая, Америка хорошая». И Европа, и Соединённые Штаты в вопросе свободы выражения мнений «немного сбились с курса», считает он, и им следует взвешивать «между контролем за границами демократического высказывания» и «утратой доверия граждан».
@BILD_Russian
Кстати, всё, можно расходиться, Verfassungsschutz передумал, и АфД уже опять не gesichert rechtsextremistisch.
Да-с непорядок.
https://www.tagesschau.de/inland/innenpolitik/afd-verfassu...
Зачем же расходиться? Теперь AgD может подать в суд на Verfassungsschutz.
По словам Вэнса, речь не идёт о противопоставлении «Европа плохая, Америка хорошая».
Ну, видите, после трех проколов в Канаде, Австралии и Германии (которая потяжелее будет двух первых) трамписты поумнели и нахрап поумерили, как и можно было ожидать от реальных политиков. И в этой связи возникает закономерный кмк вопрос: а что же немецкие прокси Маска-Вэнса никак не начнут задумываться о том, что у них самих не так, а только и знают, что строить из себя несправедливо обиженных? На кого обижаться, если сами захотели влезть в политические дрязги? Порулить захотелось, да не вышло, тут таких хватает. Теперь походу против них не только правящие партии, но и все другие фракции. Должна же партия критические выводы делать. Политики называются...
/Теперь походу против них не только правящие партии, но и все другие фракции. /
Это по старой поговорке: «Не было бы счастья, да несчастье помогло»)
Случайно у Добринта оказался мобильный телефон кого- то из левых, и сплотившись провернули в тот же день новые выборы. Интересы страны выше политических амбиций..
Теперь Мерц им лично должен. Ну и союзники для решения организационных вопросов обозначились.
А в США несколько похоже забеспокоились. Мерц - активный политик. Приоритеты расставил четко - сначала Европа - поездка во Францию и Польшу, а только потом звонок в США.)
/Столкнулся с суровой реальностью?/
Суровая реальность такова, что Мерц будет работать над усилением ЕС, и это похоже правительство Трампа начинает несколько пугать. Так мне кажется.
Мерц также заявил, что будет углублять отношения с Англией.
Наверно, первоначальная бравада спала, а после критики появилось ощущение, что они действительно могут свое влияние в Европе потерять. Попробуют теперь спасти положение?
Да-с непорядок.
https://www.tagesschau.de/inland/innenpolitik/afd-verfassu...
Зачем же расходиться? Теперь AgD может подать в суд на Verfassungsschutz.
Они уже подали. И именно поэтому BfV временно приостановил Einstufung вплоть до решения суда. Читайте внимательней свою же ссылку.
Если же суд решит, что был BfV прав (как случилось в прошлый раз), то Einstufung вернется.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
До сих пор у него был имидж трансатлантика. Он и подчеркивал всегда, что любит США.
Это не вяжется с теми ощущениями, которые он у Вас вызывает.
Это всё общеизвестные факты, насчет имиджа трансатлантика (да хучь трансгендера) и протч.
Я написала о чисто визуальной, индивидуально возникающей аналогии, от типа его внешности.
Венс решил несколько сменить риторику)... появились и обнадеживающие признаки
Насчет Вэнса - парнишка далеко пойдет и много еще чего наворочает, идущего вразрез с многим "разумным-добрым-вечным", кажущимся посеянным навсегда.
А шерифы в городе тем не менее сменились, господа присяжные заседатели, невзирая на все обнадеживающие признаки,.
Интересы страны выше политических амбиций..
интересы страны каждый понимает по-своему, а амбиции есть у всех, кто в политику играет. Факт - что коммунистам ближе показался Мерц, хотя у них с АдГ была общая предвыборная повестка: Украину сдать, путинский газ закупать. Они под этими лозунгами шли. Думается, и те, и другие черпали (виртуально, идейно, само собой) из черной путинской кассы (как и Сара), но теперь коммунистам показалось, что Мерц имеет бОльше (виртуальных) возможностей их отблагодарить. Иначе сделали бы (или пкм постарались сделать) подарок Путину к 9 мая.
Возвращаясь к АдГ. Второй (виртуальный, идейный) спонсор - Маск - тоже переживает не лучшие времена: вот-вот попрут из форштанда Теслы. Если (виртуальная, идейная) партийная касса опустеет, логично спросить с руководства партии и фракции: поменять "экономиста" Алису (у нее все равно харизма сомнительная) на отставного генерала Бундесвера. С экономикой не вышло, так пкм можно в патриотизьме (виртуальные) очки набрать и в общую струю вписаться. Партия, даже играющая на популизме, должна быть гибкой, если хочет к кормушке.
Мерц - активный политик.
да никакой он не политик - иначе "случайности" вроде не первого уже провального голосования и последующего "чудесного" спасения не происходили бы с ним регулярно. Он - кмк просто счетовод, как тут верно заметили. От Штатов многого не ждет, как и от Путина. Значит, надо дружить в Европе - здесь основные экономические интересы ФРГ.
Я написала о чисто визуальной, индивидуально возникающей аналогии, от типа его внешности.
Её (аналогию) разрешено иметь.(?), чисто внутренне?
Конечно, разрешено: у меня Алиса чисто внешне, по аналогии, с секретаршей из гестапо ассоциируется.
Унифома была бы ей очень к лицу.
да никакой он не политик - иначе "случайности" вроде не первого уже провального голосования и последующего "чудесного" спасения не происходили бы с ним регулярно.
а кто из них тогда политик?
мне кажется, что тот же Лашет больше склонен к взлетам и падениям - вот даже министерское кресло не получил, хотя явно хотел
я тоже думаю, что он был наверняка из тех, кто проголосовал в первый раз против
У Мерца есть устремленность (для некоторых маниакальность)), которая мне лично импонирует, которая у Шольца, например, не чувствовалась
он одержим, и это именно то, что нужно именно сейчас - интуитивно мне кажется, что он - оказался в правильное время на правильной должности
От Штатов многого не ждет, как и от Путина. Значит, надо дружить в Европе - здесь основные экономические интересы ФРГ.
ну тут как бы и нет других вариантов, он поставлен в ограниченные рамки
при других обстоятельствах был наверно сфокусирован на США