Выборы, выборы....
- какое правительство ФРГ сможет предотвратить уход промышленности и закрытие предприятий в своей стране? И каким способом оно это сделает?Не секрет, что это больной вопрос. Своими глазами наблюдал процесс того, как концерны ликвидируют целые отделы в фирмах и взамен открывают так называемые Shared Service Center в Румынии, Болгарии, Польше и т.д. Закрываются целые цеха, взамен открываются производства в иных странах. И, наконец, закрываются и производства целиком. Оттого и вопрос: а как, в рамках рыночной немецкой экономики, на эти процессы повлияет то или иное правительство? Концерны частные, им никакой Шольц не запретит закрыть завод. И даже Меркель не могла запретить. А чем больше рабочих мест будет потеряно, тем больше населения проголосует за AfD, например. В этом суть проблемы. И хоть кто-то предлагает решение? Есть хоть у какой-нибудь партии реальный способ спасения немецкой индустрии?
- рабочих мест, требующих особо высокую квалификацию и высокий уровень знаний. Готовит ли немецкая школа людей с высоким уровнем знаний? Не уверен, немецкую школу критикуют. Возможно требуется реформа образования, но этим никто не озабочен. Ждут специалистов из-за границы? Интересно, откуда?- рабочих мест с высокой нагрузкой и оплатой, не соответствующей этой нагрузке. Это миллионы человек, занятых в торговле, гостиничном бизнесе, складском хозяйстве, уходе за стариками и т.п. Там реально очень тяжелая работа, а зарплаты - так себе. И отношение к работникам - как к скоту. Разумеется, вакансий там много, но идут туда неохотно. Поэтому и надеются работодатели на иностранцев, на румын, болгар и "сирийцев". А вот действительно хорошие рабочие места, защищенные профсоюзами, с тарифными соглашениями, с льготами, эти рабочие места исчезают. Человек уходит на пенсию, никого взамен не нанимают. Растет нагрузка на оставшихся. Что приводит к авариям на производстве, между прочим и к росту напряженности в офисах. Ну, о ликвидациях отделов и закрытии производств я писал.
Ув. Фридерикус, вы думаете что представительную власть не мучают эти же вопросы?
Представительную власть мучают эти же вопросы но они всегда заняты одним и тем же, борьба за власть, и очень часто так случается, что сил и времени больше ни на что не останется, а может быть и желания, как у Людовика 16.
В общем, надо смотреть экономические программы и выбирать. Кроме этого, неплохо бы вспомнить, какую экономическую политику проводила та или иная партия, будучи у власти.Экономика - это фундамент общества. Если заводы прикроют, то и налоги не с чего будет собирать, и мелкий со средним бизнесы накроются, да и вообще будет невесело.
Экономика - это не обязательно индустрия. Но Вы правы, в условиях постоянно растущей угрозы агрессии извне отсутствие индустрии - это огромный минус. И центральный вопрос - что партии предлагают для наращивания военной мощи Германии, ЕС и НАТО.
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
Все изменения а) нужно воспринимать в период времени б) любые радикальные изменения как правило отторгаются
Выборы в топ политической гос. элиты не повлияют на Квазомоду кпримеру ... я никуда не денусь, и я продолжу как и каждый из нас тут следовать своим убеждениям, действовать согласно знаниям и пониманию Мира. Все мои коллеги друзья и все кто верит мне и сотрудничает, поменяются ли их взгляды? Нет! Изменения делают не политики а Люди, каждый на своём месте в рамках своих компетенций. Никто на утро после выборов не станет золушкой, но вполне может превратиться в тыкву (это не наш случай, но прецеденты были) Топ элита страны (парламент) должна лишь:
1. отражать настроения
2. иметь компетенцию в выборе власти
Власть в свою очередь должна отражать в себе компетенцию по в.у. в топике мной пунктам, проводить гос. политику согласно заложенным принципам, быть конкурентной, иметь связи по вертикали и горизонтали внутри общества и вне. Тогда будет обеспечно поступательно движение к лучшему.
Теперь разберём что такое это "лучшее":
Раньше был Vision "потребительского мира". По тому же Марксу - Потребление двигатель прогресса. И это было верно в эпоху индустриализации. Но уже в эпоху цифровизации доля Потребления как драйвера стала падать ... появилось такое понятие как Оптимимизация и Ресурсы. Затем добавилось гос. регулирование. Итого на сегодня мы имеем следующее "лучшее":
- Потребление (все ещё драйвер который на мой взгляд на 60% влияет на экономику)
- Оптимизация ресурсов (т.е. производить тоже, но затрачивая на произведенную единицу меньше ресурсов) 20%
- Социальный фактор ("гезеццгебер", государство) 20%
Т.е. мы растем не только в колличестве, при этом освобождаем определенное колличество ресурсов которые можем вкладывать разработку и развитие. Если раньше 10% шло на развитие, сегодня это 30%. Задачи которые стоят сегодня задействовать
эти освободившиеся ресурсы. И тут мы должен сказать буксуем покамест. Нет кадров нет на чём нет идей нет ..... много чего нет. Буксуем вообщем. Отсюда и то что слышит обыватель, - падение инвестиций и т.п.
Все изменения а) нужно воспринимать в период времени
Так и происходит
б) любые радикальные изменения как правило отторгаются
Так и происходит
Выборы в топ политической гос. элиты не повлияют на Квазомоду кпримеру ...я никуда не денусь, и я продолжу как и каждый из нас тут следовать своим убеждениям, действовать согласно знаниям и пониманию Мира. Все мои коллеги друзья и все кто верит мне и сотрудничает, поменяются ли их взгляды? Нет!
Так и происходит
Изменения делают не политики а Люди, каждый на своём месте в рамках своих компетенций.
Какие все знакомые речевки и лозунги, "каждый на своем месте, догоним и перегоним ..., да здравствует коммунизм..." Так и происходит
Никто на утро после выборов не станет золушкой, но вполне может превратиться в тыкву (это не наш случай, но прецеденты были)
Так и происходит
Топ элита страны (парламент) должна лишь:
1. отражать настроения
2. иметь компетенцию в выборе власти
Всегда была должна и всегда свои долги прощала, и 5000 лет назад, и 4000 лет назад, и 3000 лет назад, и 2000 лет назад, и 1000 лет назад, и вчера, и завтра простит себе все долги. Должна отразить но не отразит и компетенцию иметь не будет как всегда.
Власть в свою очередь должна отражать в себе компетенцию по в.у. в топике мной пунктам, проводить гос. политику согласно заложенным принципам, быть конкурентной, иметь связи по вертикали и горизонтали внутри общества и вне. Тогда будет обеспечно поступательно движение к лучшему.
Должна отражать но не отразит, так было всегда
Должна проводить политику согласно заложенным принципам но не проведет, так было всегда
Должна быть конкурентной но не будет, так было всегда
Должна иметь связи по вертикали и горизонтали внутри общества и вне, но не будет иметь, так было всегда
Тогда было бы обеспечно поступательно движение к лучшему, но не будет обеспечено, как всегда
Речевки и лозунги за последние 10 000 лет не изменились.
Теперь разберём что такое это "лучшее":
Раньше был Vision "потребительского мира". По тому же Марксу - Потребление двигатель прогресса. И это было верно в эпоху индустриализации. Но уже в эпоху цифровизации доля Потребления как драйвера стала падать ... появилось такое понятие как Оптимимизация и Ресурсы. Затем добавилось гос. регулирование. Итого на сегодня мы имеем следующее "лучшее":
- Потребление (все ещё драйвер который на мой взгляд на 60% влияет на экономику)
- Оптимизация ресурсов (т.е. производить тоже, но затрачивая на произведенную единицу меньше ресурсов) 20%
- Социальный фактор ("гезеццгебер", государство) 20%
Т.е. мы растем не только в колличестве, при этом освобождаем определенное колличество ресурсов которые можем вкладывать разработку и развитие. Если раньше 10% шло на развитие, сегодня это 30%. Задачи которые стоят сегодня задействовать эти освободившиеся ресурсы. И тут мы должен сказать буксуем покамест. Нет кадров нет на чём нет идей нет ..... много чего нет. Буксуем вообщем. Отсюда и то что слышит обыватель, - падение инвестиций и т.п.
А может не надо ничего разбирать?
Товарищи, ведь в прошлый раз уже разбирали на партийном собрании, потом на очередном съезде, ну сколько можно собраний, решили-постановили, синяя печать? Может сегодня пораньше пойдем домой, а?
Я считаю нужно кидать на костях ))) Ещё раз будь я Германцем, я бы отдал голос за Зелёных. Причины я объяснил выше, они та партия которая обязана быть в здоровом обществе, но которая явно недоберёт в этом розыграше.
Теперь вопрос, хочет ли кто чтобы я тут доказал математически несостоятельность демократических выборов сегодня? Никто этого не найдёт, и если три человека выскажется "за" я представлю это доказательство. При этом я хочу обратить внимание, что это лучшее что мы имеем на сегодня. У меня есть предложения, сегодня их мало кто оценит - они нереализуемы. Общество перед Квазимодой в долгу ))
За Алису а еще и за Базилио.
Именно за них голосуют буратины или иными словами - в основном телезрители рос. государственных телеканалов и живущие раньше под надзором Штази.
Как Вы можете призывать нас голосовать за открытую лесбиянку?
Проблема не в том, что она открытая лесбиянка, а в том, что лесбиянка, живущая с гражданкой Швейцарии шри-ланкийского происхождения, руководит партией, декларирующей приверженность к "традиционным ценностям" и выступающей против мигрантов. Но ничего, адепты партии г.... на лопате кушают и не давятся, им норм и даже вкусно.
За того, на кого укажет ваш главный – дядя Сэм.
Он (в лице Маска) за Алису топит... В этом они с Кремлем спелись. Впрочем, возможно, не только в этом.
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.