Deutsch

как мы сможем победить, если нас легко купить?

684  1 2 3 все
  Остап-Бендер знакомое лицо05.11.05 01:03
05.11.05 01:03 
Новый клип Газманова не пускают в эфир.
Новую песню народного артиста России Олега Газманова "Новая заря", посвященную нынешним бедам России, не пускают в эфир. Премьерный показ клипа, рассказывающего о внутренних и внешних врагах России, в качестве яркой иллюстрации к теме коррупции в стране состоялся 23 октября на Первом канале в программе Владимира Познера "Времена". На следующий день песню предполагалось запустить в ротацию на ТВ и радио по всей стране. Однако что-то в песне вызвало у руководства масс-медиа настороженную реакцию, но что именно - никто вслух не говорит. Как стало известно NEWSru.com, артисту и его команде предлагается прислать в письменном виде некое одобрение руководства, либо подождать, когда клип запустят на других каналах. Кто именно должен дать одобрение, не уточняется.
Впрочем, судите сами:
Первый куплет:
Широка же наша Родина-мать,
Высоко же Президент - наш отец,
Можно было б тыщу лет воровать,
Но когда-то наступает...
Припев:
Эх, наступает новая заря,
Жить, ребята, хочется не зря...
Как мы сможем победить, если нас легко купить
Как мы сможем побеждать, если нас легко продать┘
Второй куплет::
Ух богата наша Родина-мать -
Земли золото и нефть, наконец,
Можно было б жить и не горевать
Так откуда ж наступает┘
Третий куплет:
Ух сильна же наша Родина-мать,
Танки, крейсеры да добрый свинец,
Только кто ж теперь пойдет воевать,
И опять же наступает┘
Четвертый куплет:
Как сделать так, чтоб всем по нутру,
Перестали чтоб делить наконец,
Чтобы живым проснуться нам по утру,
А иначе всем наступит┘.
digital_pilot авиатор х#ев05.11.05 01:36
05.11.05 01:36 
в ответ Остап-Бендер 05.11.05 01:03
я себе этот клипец пару дней назад скачал :) а вообще, хорошо выдрессировали наших медийщиков... Мне понравилось, как на форуме КПРФ ребята рассуждают о том, не привлечь ли Газманова в свои агитряды, ибо песня частично совпадает с их идеалами :)
SwetLana свой человек05.11.05 01:59
SwetLana
05.11.05 01:59 
Ой
А Газманов помнится, Путина очень поддерживал...
Его кто купил, или внутренняя совесть заработала?
Это , скорее, главнейший вопрос
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Ираида постоялец05.11.05 02:15
05.11.05 02:15 
в ответ SwetLana 05.11.05 01:59, Последний раз изменено 23.11.05 15:07 (Ираида)
Сын призывного возраста ( думаю)... а обещанной контрактной армиии как не было ...
но удивил
Badener знакомое лицо05.11.05 02:17
Badener
05.11.05 02:17 
в ответ Остап-Бендер 05.11.05 01:03, Последний раз изменено 05.11.05 02:25 (Badener)
Песня очень актуальна!!!
SwetLana свой человек05.11.05 02:18
SwetLana
05.11.05 02:18 
в ответ Ираида 05.11.05 02:15
"Сын призывного возраста ( думаю)... а обещанной контрактной армиии как не было ..."
Уж у него с отмазкой сына не должно быть проблем
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Стёпа постоялец05.11.05 06:24
05.11.05 06:24 
К этому клипу имеет какое-то отношение Герман Греф. Вот кусок стенограммы с сайта http://www.1tv.ru
ВЕДУЩИЙ: Совсем недавно вы, Герман Оскарович, показали мне видеоклип. Автором его является Олег Газманов. Я от этого видеоклипа слегка обалдел, честно вам скажу. И поэтому я бы хотел, чтобы обалдели также слегка наши зрители.
Слова песни: Следуют слова песни
ВЕДУЩИЙ: Ну, вот. Герман Оскарович, насколько я понимаю, вы и ваши министерство имели отношение к этому клипу?
Герман ГРЕФ, министр экономического развития и торговли РФ: Это пример частно-государственного партнерства. (Аплодисменты)

Легче нести ахинею, чем бревно.
  kurban04 местный житель05.11.05 09:14
05.11.05 09:14 
А что так собственно удивило?
В ЛЮБЫЕ времена было достаточное количество деятелей науки и искусства, не осогласными в той или иной степени с "официальной политикой государства" и выражающей это в той или иной форме. Вс╦ упирается лишъ в степень дозволенности. При царе Горохе придворный шут позволял себе много, правда с конечным результатом кол в прямой кишке. Газманову это не грозит.
Смелостъ и гражданская позиция художника" при дворе " всегда ориентирована на власть придержащих.
Песня "придворного Газманова" в том числе и частично эта, правда без столь яро выраженного пафоса и ура-патриотики перемешанной со стаканом т╦пленъкого сиропа есть просто детский лепет по сравнению с "плавленным сырком" Шендеровича.
JamesB старожил05.11.05 10:44
JamesB
05.11.05 10:44 
в ответ SwetLana 05.11.05 01:59
сдается мне готовится он к 2008 году - дабы "лечь" под нового президента, а может денег заработать на очередных выборах , что мне кажется, наиболее вероятно
кто кто, а он в политику мало когда лез , по моему.
...до лампочки!
ямашка завсегдатай15.11.05 11:28
15.11.05 11:28 
@Tatiana@ Дзюнъитиро15.11.05 12:18
@Tatiana@
15.11.05 12:18 
В ответ на:
посвященную нынешним бедам России, не пускают в эфир

==================================
ой, проговорилси... наивный рософоб ...
"бедам России"!!
Оказывается, это только .. в России ворують... а чесныя швейцарцы... ворованные дядями Васями денюжки... не принимають... в свои кубышки-баночки...
Проблема! С горю один из дядейВасей заказал песенку...перед этим свадьбу своей доченьки... отплясав в музее-дворце городу Петербургу...
подплыв к нему на флотилии... ... по-царски...
Извини, насмешил... спасибо за прикол, Чюдо С.Я....
Вот теперь я знаю, в чем беды России... как просто!
А тебя случайно не Вадим Николаич кличут? Спасибо, Вадим Николаич! Насмешил!
  Остап-Бендер Великий Комбинатор15.11.05 12:47
15.11.05 12:47 
в ответ @Tatiana@ 15.11.05 12:18
насколько я помню, Вы, дамочка, она же тот самый "аналитик", грозили мне игнором...
Forfeit завсегдатай15.11.05 13:15
Forfeit
15.11.05 13:15 
в ответ kurban04 05.11.05 09:14
просто детский лепет по сравнению с "плавленным сырком" Шендеровича.
----------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете , когда я слушаю Шендеровича , мне он напоминает просто г-жу Новодворскую в штанах:
- та же злоба , но сжатая в кулак
- то же чувство мести, но тщательно скрываемое
- та же пустота в ливне слов, если оставить в стороне эту желчь
- те же американские рубли для подпитки его бреда
в общем смысл тот же - он просто против, против всего (ну что-же - хорошая и денежная позиция), как и свиноматка Новодворская, но интеллигентно.
Мне лишь интересно , в какой тюрьме и жопе он оказался бы в США, попробовав там быть Против?
@Tatiana@ Дзюнъитиро15.11.05 13:15
@Tatiana@
15.11.05 13:15 
в ответ Остап-Бендер 15.11.05 12:47

Ну, и кого вы здесь пытаетесь обмануть, тупо приписывая мне чужой ник???
Все, кто здесь давно, знают, что я - @Tatiana@... то есть не прогибаюсь перед пакостниками и идиотами, за что они меня начинают унижать, используя все свои пакостные фантазии...
Чем вам не понравилось мое мнение? Здесь - ДК, и вы не "авторитет в законе", как вы себе вообразили...

Игнор. Игнор - когда вы не задеваете Россиию,
об этом я вас ч-е-с-т-н-о предупредила месяца два назад!!! Когда вы себя так дешево "сдали"... в отношении чести и достоинства.
Не трогайте Россию - и будете в игноре.
А так - извините, это ДК (кстати, не форум "Он и она", где вы можете меня "опускать", или какой там форум для этого существует? вам виднее), поэтому будьте любезны отвечать по существу или вообще не отвечать, если нечего сказать.
Если же вам не понравился тон , то 1)стиль возможен любой 2)а как с вами серьезно разговаривать после:
А)В России принято нападать скопом на одного только бандитам - вот и признавайтесь, что выражаете их точку зрения, не претендуйте на большее! А то уже не первый раз норовите "опустить" того, кто слабее!
В колонии, что ли, охранником служили и подцепили "заразу"?
Б) я бы вообще не придавала вам значения - мало ли здесь провокативных ников,
если признаетесь, что рисунки - тоже фальшивка, "скаченная" с чужого сайта.
А то мне, заразившейся русской литературой, больно представить, что "пакость" и "талант" совместимы в , как вы пожаловались на форуме, в ваших "небритых яйцах" (ваше признание, я даже и не подозревала, что у мужчин такие проблемы бывають)...
Думаете легко распрощаться с очарованием???
Так что - либо признавайтесь в плагиате ( ), либо - ведите себя как мцжской ник, а не как пакостный флудильшик!
Итак, что вы можете написать по существу? Чьи проблемы отражаются в песенке Газманчика?
@Tatiana@ Дзюнъитиро15.11.05 13:24
@Tatiana@
15.11.05 13:24 
в ответ JamesB 05.11.05 10:44
В ответ на:
сдается мне готовится он к 2008 году - дабы "лечь" под нового президента, а может денег заработать на очередных выборах , что мне кажется, наиболее вероятно

==============================
. И у меня такое же мнение... где-то здесь собака зарыта, как говорится.
В ответ на:
кто кто, а он в политику мало когда лез , по моему.

===============================
приходится... меняется ... расстановка.
Forfeit завсегдатай15.11.05 13:33
Forfeit
15.11.05 13:33 
в ответ @Tatiana@ 15.11.05 13:15
Простите, но в последнее время Вас почему то тянет на многословные лозунговые посты.
Вы даете пространные портянки на то , что Вас бесит , что Вам неприемлимо, от чего корячитесь, как Вы видите себя и почему Вас так не видят другие. А видят лишь злобу , мракобесие, нарциссизм.
Но ни слова , заметьте ни слова
- ни как объяснение ПОЧЕМУ в Ваших постах,
- ни как объяснение зачем
- ни как просто диалог, где Вы что-то доказываете и обосновываете
- ничего!!! Только пространные портянки на личности.
Мне , безусловно по фиг Ваше отношение ко мне , но пожалуйста не портите воздух в общественном месте, научитесь говорить
- доказательно и обосновательно.
@Tatiana@ Дзюнъитиро15.11.05 13:51
@Tatiana@
15.11.05 13:51 
в ответ Forfeit 15.11.05 13:33
Господин милиционэр, даже главный, а не приходило ли вам в голову, что вы просто понимаете лишь один стиль - стиль допроса и описания места происшествия?
Но у других могут быть и другие способности, не так ли?И не моя вина в скудости вашего восприятия...
Вы не ответили по существу на то, что я написала. Именно вы.
Только - наезд!!! И сами не замечаете, что ваша "доказательность" часто попахивает... наивностью... помните, я писала вам в личку, сообщая факты, чтобы вы не извращали их и не позорились, не зная реалий российской жизни?
Заметьте, я делала это с доброжелательностью - а вы меня сейчас дешево оболгали.
И не надо говорить "за всех". Что они видят.
И не правда, что все мои посты - длинные. Не опускайтесь на уровень идиота.
не случайно такие, как вы, на меня набросились... я для вас - кривое зеркало, в котором вы увидели свое отражение - "злобу, мракобесие, нарциссизм"
А у меня просто обостренное чувство справедливости и аллергия на человеческую подлость.
Итак, по существу ответить можете?
@Tatiana@ Дзюнъитиро15.11.05 13:53
@Tatiana@
15.11.05 13:53 
Да, забыла, я ухожу в работу. Посмотрю вечером, что за подлости вы мне вслед напишите... мужественный товарисч!
@Tatiana@ Дзюнъитиро15.11.05 13:55
@Tatiana@
15.11.05 13:55 
И еще: оказывается, "личности", по-вашему. здесь только избранные - вы, Лютый и еще человек пять, остальные - быдло, что ли? Потому что "портянки", как вы выразились, я написала всего лишь человек на пять - те, которые заслужили это своей подлостью или (или) несправедливостью.
Ну, вы и ... да кто вы такие? Аристократы духа??
Forfeit завсегдатай15.11.05 14:18
Forfeit
15.11.05 14:18 
в ответ @Tatiana@ 15.11.05 13:51
Итак, по существу ответить можете?
------------------------------
Извините, но я не увидел что Вы спрашивали по существу и на что мог бы ответить.
Вступать в выяснение отношений считаю неправильным и лишним.
  Остап-Бендер Великий Комбинатор15.11.05 15:29
15.11.05 15:29 
в ответ @Tatiana@ 15.11.05 13:15, Последний раз изменено 15.11.05 15:59 (Остап-Бендер)
Дамочка, с приступами словесного поноса и дешевыми провокациями обращайтесь к доктору, он Вам поможет...
и не надо отказываться от Вашего провокационного ника "аналитик" - вопрос, кто есть этот таинственный матюгальник - аналитик, разрешился вчера, когда Вы отметились в моей гостевой с угрозами, причем через три минуты после того, как я оставил свою запись в гостевой у этого аналитика...
  Остап-Бендер Великий Комбинатор15.11.05 16:14
15.11.05 16:14 
в ответ @Tatiana@ 15.11.05 13:15
я бы вообще не придавала вам значения - мало ли здесь провокативных ников, если признаетесь, что рисунки - тоже фальшивка, "скаченная" с чужого сайта.
мне не в чем оправдываться перед мато-аналитиком, слишком много чести, и плагиата здесь никакого нет - все те рисунки, которые дамочка-фифа видела, они именно мои...
@Tatiana@ Дзюнъитиро15.11.05 16:50
@Tatiana@
15.11.05 16:50 
в ответ Forfeit 15.11.05 14:18
В ответ на:
Извините, но я не увидел что Вы спрашивали по существу и на что мог бы ответить.

========================
Перевожу на доступный вам язык: согласны ли вы с тем, что Газманов - диссидент?
что он "спел" клип во имя торжества справедливости, а не перед приближающимися выборами (4 декабря)?
Куда уж проще...
@Tatiana@ Дзюнъитиро15.11.05 16:57
@Tatiana@
15.11.05 16:57 
в ответ Остап-Бендер 15.11.05 15:29
В ответ на:
и не надо отказываться от Вашего провокационного ника "аналитик" - вопрос, кто есть этот таинственный матюгальник - аналитик, разрешился вчера, когда Вы отметились в моей гостевой с угрозами, причем через три минуты после того, как я оставил свою запись в гостевой у этого аналитика...

=============================
Беедныый... Сколько же вы дряни по гостевым оставляете, что запутались...
Не имею чести быть знакомым с ником Аналитик, поэтому с чего бы мне за него заступаться?
Вы хоть ведите учет, кому гадости в гостевые пишите, а то вот делаете маразматические выводы с запахом мании преследования...
А потом у вас начинается брееед...
Итак, вы уверены, что Газманов - это тоже пострадавший от Аналитика, то есть от меня, то есть от Аналитика или от кого? за свой патриотический порыв?
  Остап-Бендер Великий Комбинатор15.11.05 17:08
15.11.05 17:08 
в ответ @Tatiana@ 15.11.05 16:57
Не имею чести быть знакомым с ником Аналитик, поэтому с чего бы мне за него заступаться?

В ответ на:
Остап-Бендер, 14-11-2005 22:45:13
видать плохи дела у хозяев "германки", если они таких ЧМОшников, как ты, в качестве провокаторов используют...

это оригинал моей записи в гостевой этого матюгальника - зачем же Вы, дамочка-фифа, через три минуты после моей записи полезли ко мне в гостевую с Вашим словесным поносом и угрозами?
@Tatiana@ Дзюнъитиро15.11.05 17:19
@Tatiana@
15.11.05 17:19 
в ответ Остап-Бендер 15.11.05 17:08, Последний раз изменено 16.11.05 13:55 (@Tatiana@)
Ну, что, действительно мания преследования???! Да не читала я никогда даже профиль этого Аналитика, не "зацепилась вниманием"!
Лано, вспомни кому ты еще написал 13-го числа...
А знаешь, почему забыл?
Потому что действительно, видимо, некоторые для тебя - быдло, ты даже не запоминаешь, что походя нагадил... Потому что причины не было этого ника обижать... Вот и забыл.
В ответ на:
через три минуты после моей записи

=============================
истерику поднял зря... уже понятно, что ошибся. но извиниться - духу не хватило!
Вот и подумай - как же тебя легко "купить", если ты не различаешь чувство тщеславия и чувство достоинства!!! Ответ на твою тему. bath
  Остап-Бендер Великий Комбинатор15.11.05 17:49
15.11.05 17:49 
в ответ @Tatiana@ 15.11.05 17:19
Лано, вспомни кому ты еще написал 13-го числа...
я 13-го числа никому не писал - у меня просто вообще нет привычки шариться по гостевым...
Аналитик постоялец15.11.05 18:02
Аналитик
15.11.05 18:02 
в ответ Остап-Бендер 15.11.05 17:49, Последний раз изменено 15.11.05 19:29 (Аналитик)
Как дела, дед? Зачем ты зря женщину провоцируешь?
У тебя было заявление, что власти Германии с тобой еще полностью не рас читались.
Что они тебе еще должны как перебежчику?
Аналитик постоялец15.11.05 18:08
Аналитик
15.11.05 18:08 
в ответ Остап-Бендер 15.11.05 17:49
Признаваяся старый, кого ты еще продал.
anabis2000 коренной житель15.11.05 18:30
anabis2000
15.11.05 18:30 
в ответ @Tatiana@ 15.11.05 13:51
А у меня просто обостренное чувство справедливости и аллергия на человеческую подлость.

Да будет тебе врать-то . Нет у тебе аллергии на саму себя и на свою подлость соответственно!!!
Даже святейший ник Nicht Talker назвал тебя на форуме именно подлой и лицемерной!
А Россию тебе защищать не следует, надорвёшься и снова страну замараешь своим старческим паносом, защитница хе--рова;)
По теме ветки - Газманов очень политизированный певец. Сейчас получил новый заказ из Кремля и его отрабатывает. Тех кто Кремлёь не обслуживают на большую эстраду и в телевизор не выпускают, чтоб ты знала.
А песни он не пишит. Как сазал мой приятель член союза композиторов - можно либо прыгать, либо музыку сочинять, и добавил - песни ему пишит один мой ( его) знакомый композитор!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
assinizator постоялец15.11.05 19:25
assinizator
15.11.05 19:25 
в ответ @Tatiana@ 15.11.05 13:55
В ответ на:
Аристократы духа??

Аристократы новой волны. Новые... Оголтелая толпа циников. А вообще если вы защищаете ту страну то скажу вам следующее: все дело в том что очень важен коллективный дух. Он создает мощнейшее общее биополе которое дает силы всем. Посмотрите на мусульман. Это же толпы оборванцев, которые живут в нищенских услловиях. Откуда у них столько сил? Они по всем нашим законам давным давно должны были загнуться. А они всему миру считай права качают. Как это им удается не задумывались? Это оттого что у них общее и очень мощное биополе которое они создали своей фанатичной верой. А в России ни у кого больше веры нет. Ни в царя батюшку, ни в Иисуса ни в дедушку Ленина. Отсюда и такая половая слабость.
Хотя вообще вера это плохо. Потому что она у всех разная. Поетому натравливает людей друг на друга и способствует увеличению негатива. А значит приближает конец света.
Такие вот дела у нас на Земле.
@Tatiana@ Дзюнъитиро15.11.05 19:47
@Tatiana@
15.11.05 19:47 
в ответ assinizator 15.11.05 19:25
В ответ на:
Аристократы новой волны. Новые... Оголтелая толпа циников.

============================
Верно! Об этом мы не раз разговаривали на другом форуме... Я имею в виду нашу российскую "элиту", которую даже взращивают в особых школах, как сына того же Газманова...
В ответ на:
все дело в том что очень важен коллективный дух. Он создает мощнейшее общее биополе которое дает силы всем.

=================================
Не только вам или мне об этом мечтается... но почему-то не получается объединиться... разве только вот "Идущие вместе" и т.п. Но это не те "объединения", так я полагаю. То есть нужна не столько организация, сколько именно "дух". Не тот "дух", что в песенках Газмановых... смешно.
Но, увы, "дух не блестит в народе" (с) Слишком сильна стихия злобы, зависти и пошлости. Что свойственно и мусульманским народам. Но их она объединяет... а нас - разъединяет. И я за них не рада... не то у них биополе.
И хоть это хорошо - то, что мы не объединяемся на этой именно основе.
Значит, все же есть надежда, что конец света и ужасы, ему подобные, не пройдут..
assinizator постоялец16.11.05 09:45
assinizator
16.11.05 09:45 
в ответ @Tatiana@ 15.11.05 19:47
В ответ на:
Не только вам или мне об этом мечтается... но почему-то не получается объединиться...

Мне об этом не мечтается. Мне наоборот мечтается о том чтобы также как русские разъединились и все остальные внутри своих наций и верований. Потому что тогда когда ни у кого не будет их веры, тем более такой фанатичной как у некоторых басурман сейчас они проявляются, тогда только станет возможное постепенное обьединение людей под егидой тех глобальных авторитетов которые у людей есть на сегодняшний день. Один из таких глобальных авторитетов это наука. Больше мне в голову пока ничего не приходит.
В ответ на:
Слишком сильна стихия злобы, зависти и пошлости. Что свойственно и мусульманским народам. Но их она объединяет... а нас - разъединяет. И я за них не рада... не то у них биополе.

То. Очень даже то. Потому что обьединяет их не стихия злобы, зависти и пошлости, а ВЕРА. Просто они дикие. Это просто их представление о боге и об устройстве Вселенной. Представление диких оголтелых людей.
А нас разъединяет отсутствие единой веры во что-то. Все веры русских ушли в прошлое. То же самое можно сказать и о людях западных. Отсутствие веры характеризует и их тоже. Вера в деньги это не вера а это стремление, которое ослабляет дух людей. Самоубийства, депрессии, то что сейчас творится во Франции - вот к чему приводит в результате такое отстуцвие духа у людей. Полная бездуховность, полное неверие и полная разобщенность.
Но это хорошо. Это переходный этап. Раньше сядешь - раньше выйдешь.
@Tatiana@ Дзюнъитиро16.11.05 13:52
@Tatiana@
16.11.05 13:52 
в ответ assinizator 16.11.05 09:45
Да, я читала об этой идее - сначала размежеваться, чтобы осознать себя, затем - объединение, более осознанное. Идея замечательная с точки зрения разума... Однако, увы, в реальной обыденности вряд ли осуществимая... внутренний ресурс есть, но он слишком засорен, множество наслоений... впрочем, получается неопределенно, потому что если писать конкретно, то это должна быть другая тема и другой форум.
В ответ на:
обьединяет их не стихия злобы, зависти и пошлости, а ВЕРА. Просто они дикие.

==================================
Увы, именно стихия невежества, которая легко проявляется в зависти и злобе... Например. Вы помните весь процесс над молодой женщиной, несостоявшейся шахидкой, КАК она объясняла мотивы, которые ее решиться пойти на этот дикий поступок? Именно "витрины" магазинов...
И вместе с тем, с ней были "наивные", как она выразилась, люди, которыми двигала именно вера. Но вера бы не "сработала", если бы условия жизни и сама обстановка в той же Чечне были нормальными.
Те же чеченцы во Франции, например, сочинившие себе легенду, что они - жертвы истязаний федеральных войск, а на самом деле - боевики, и не скрывающие это (не перед официальными властями, конечно), цинично говорят, что вера - основа для объединения "своих" и не более того. А так - ни во что они не верят, ни в Бога, ни в черта, главное - власть и деньги.
Увы.
Спасибо за интересный разговор.
@Tatiana@ Дзюнъитиро16.11.05 13:57
@Tatiana@
16.11.05 13:57 
в ответ Аналитик 15.11.05 18:08
Судя по всему... вы правы..
assinizator постоялец16.11.05 14:33
assinizator
16.11.05 14:33 
в ответ @Tatiana@ 16.11.05 13:52
В ответ на:
Да, я читала об этой идее - сначала размежеваться, чтобы осознать себя, затем - объединение, более осознанное.

Размежевываются люди не чтобы осознать себя а потому что просто происходит их разочарование в своих нравственных ценностях. Лично для меня это разочарование состоит как раз в понимании того факта что все веры у всех разные и поетому в том виде в каком они есть сейчас они наносят человечеству страшнейший разрушительный удар. И еще не факт что человечество сумеет выдержать этот удар и не погибнуть.
В ответ на:
КАК она объясняла мотивы, которые ее решиться пойти на этот дикий поступок? Именно "витрины" магазинов...

Мало ли что ей посоветовали адвокаты. Это еще не показатель ее истинной мотивации. Мотивация это убить неверных или повредить неверным и стать на ступеньку выше к Аллаху.
В ответ на:
Те же чеченцы во Франции, например, сочинившие себе легенду, что они - жертвы истязаний федеральных войск, а на самом деле - боевики, и не скрывающие это (не перед официальными властями, конечно), цинично говорят, что вера - основа для объединения "своих" и не более того. А так - ни во что они не верят, ни в Бога, ни в черта, главное - власть и деньги.

Но заметьте, одно ведь не противоречит другому. Конечно они стремятся власти и к дальнейшей експансии. Но неужели вы станете утверждать что они не верят в Аллаха и что именно эта вера не является для них тем чем они живут?! Они верят. Более того их вера фанатична. А с точки зрения людей здравомыслящих это одно из проявлений екстремизма.
В ответ на:
Но вера бы не "сработала", если бы условия жизни и сама обстановка в той же Чечне были нормальными.

Нормальными условия жизни и обстановка были еще не так давно, при СССР. Я сам бывал там в то время. Они тогда хорошо жили. Как впрочем и все кавказцы. И тем не менее при этой нормальной обстановке они поднялись на борьбу. Потому что ими движет вера. Фанатичная и екстремисцкая. Причем тут условия? Они борятся за свою независимость руководимые своей верой. Я конечно не спорю с тем что это екстремизм чистой воды. Но это вера.
JamesB старожил16.11.05 15:10
JamesB
16.11.05 15:10 
в ответ @Tatiana@ 15.11.05 13:24
только вот не подумал он, что с ним сделают, когда придет в 2008 ставленник Путина...
...до лампочки!
@Tatiana@ Дзюнъитиро16.11.05 17:36
@Tatiana@
16.11.05 17:36 
в ответ assinizator 16.11.05 14:33
У меня сложная ситуация. С одной стороны, с позиции теоретического осмысления ситуации, я с вами во многом согласна.
Но с другой стороны - с позиции практического вхождения в ситуацию (я же знаю много тех же чеченцев и дагестанцев, к примеру, которые перебрались в Москву, но часть семьи - осталась), -
именно не вера, а борьба за власть и деньги движут теми, кто организует экстремистские действия.
Я не могу им не доверять. Конечно, вера - важный, очень важный объединяющий и направляющий фактор, но не решающий. Это их видение ситуации, с которым я не могу не считаться.
Ну, не принимая во внимания фанатиков и идеалистов, конечно.
Что касается этой женщины, о которой я упомянула, то дело не только в адвокатах... я внимательно смотрела передачи и слушала комментарии самих чеченцев... она потеряла ориентиры в жизни, стала никем по их обычаям, потому оказалась "брошенной" женщиной, постыдной, и ей было лестно, что после этого ее "приблизил" к себе сам Басаев... Вере там не было места. Но не могу утверждать, что она типичный случай.
В ответ на:
Размежевываются люди не чтобы осознать себя а потому что просто происходит их разочарование в своих нравственных ценностях. Лично для меня это разочарование состоит как раз в понимании того факта что все веры у всех разные и поетому в том виде в каком они есть сейчас они наносят человечеству страшнейший разрушительный удар. И еще не факт что человечество сумеет выдержать этот удар и не погибнуть.

============================
Я не совсем поняла. Именно сейчас различия в верованиях - именно сейчас они особенно опасны?
Согласна, если имелось в виду именно это.
@Tatiana@ Дзюнъитиро16.11.05 17:41
@Tatiana@
16.11.05 17:41 
в ответ JamesB 16.11.05 15:10
У нас выборы в Московскую думу через пару недель, а Путин поменял правительство... Это большие перемены в политике, касающиеся, как вы правильно отметили, 2008 года... Может быть, это будет и не 2008...
Я думаю, дурацкий случай с песенкой Газманова - отражение этой политической ситуации.
НО не уверена, что Газманова это касается... песенка безобидная, лубочная, как и сам клип... Кто серьезно воспримет поп-певца?
assinizator постоялец16.11.05 17:42
assinizator
16.11.05 17:42 
в ответ @Tatiana@ 16.11.05 17:36
В ответ на:
именно сейчас они особенно опасны?

Не только они. Кто угодно от которых исходит екстремизм. Даже если этот екстремизм не наказуем, как например екстремизм США. Это только им кажется что он не наказуем. И казаться так им может еще долго. Поетому я и утверждаю: это еще не факт что человечество в скором будущем не ожидает конец света.
anabis2000 коренной житель16.11.05 22:05
anabis2000
16.11.05 22:05 
в ответ @Tatiana@ 16.11.05 17:41
с песенкой Газманова

Однако, шлюшка, с песнями Газманова идут Родину защищать и насмерть идут!!!!!!!!!
Bastler Добрый Эх16.11.05 22:25
Bastler
16.11.05 22:25 
в ответ anabis2000 16.11.05 22:05
ban
Не учи отца. I. Bastler
@Tatiana@ Дзюнъитиро16.11.05 22:36
@Tatiana@
16.11.05 22:36 
в ответ assinizator 16.11.05 17:42
В ответ на:
Поетому я и утверждаю: это еще не факт что человечество в скором будущем не ожидает конец света.

===================================
Я полагаю, с вами многие согласятся - экстремизм действительно разрушает.
Только вот пока не ясно, что такое "конец света"? Глобальная техногенная катастрофа, спровоцированная экстремизмом?
Но ведь экстремизм всегда имеет какие-то основания, какой религии или политической доктрине "выгодно" уничтожать и "своих" тоже?
anabis2000 коренной житель18.11.05 20:59
anabis2000
18.11.05 20:59 
в ответ Bastler 16.11.05 22:25
Bast,
я на Вас не обижаюсь.
Однако!
Его лучшая песня - "Офицеры"!!!!!!!!!!
Шлюшки (никого не имел в виду на ДК), должны засунють свой игривый язык себе в задницу..........
Bastler Добрый Эх18.11.05 21:07
Bastler
18.11.05 21:07 
в ответ anabis2000 18.11.05 20:59
Рад за Вас. Мне эта песня тоже нравится. Но ведь могут быть и другие мнения. Или?
Не учи отца. I. Bastler
Плюшкин. завсегдатай18.11.05 21:18
Плюшкин.
18.11.05 21:18 
в ответ @Tatiana@ 16.11.05 22:36
В ответ на:
Только вот пока не ясно, что такое "конец света"? Глобальная техногенная катастрофа, спровоцированная экстремизмом?

Знаете, людям когда-то было неясно отчего происходит гроза. Они думали что это бог или боги гневаются. А теперь природа наступает по всем фронтам. Совсем одичала. И люди снова могут прийти в идею чтобы приписывать богу все эти катаклизмы. Потому что истинной причины сейчас пока не знают. А раз не знают то все можно предположить. Может и в самом деле есть тесная связь между событиями на Земле (в данном случае полным беспределом этих событий) и теми процессами которые начинают или продолжают происходить в природе. Но люди этих причин не знают.
А раз не знают то и не верят. Вообще никому и вообще ни во что. А верят только в свой егоцентричный цинизм засраной свиньи.
Вот и думайте сами какой результат можно ожидать от общей суммы вышеупомянутых факторов.
anabis2000 коренной житель18.11.05 21:39
anabis2000
18.11.05 21:39 
в ответ Bastler 18.11.05 21:07
Но ведь могут быть и другие мнения. Или?

1. Русские не терпят, когда пытаются унизить Россию.
2. Лучше сами Русские её обосрут по-полной программе.
3. Русские - это все, кто жил на территории б/у СССР.
4. Русские терпеть ненавидят проффесиональных гебешных психологоф из МГУ.
5. Проффесиональных психологоф мочат, как нефига делать
Darja68 старожил18.11.05 22:31
Darja68
18.11.05 22:31 
в ответ anabis2000 18.11.05 21:39
Не надо обижать МГУ ... тем более психологов!
Гэбэшные у нас в МГУ не засиживались - а шли по окончании учебы трудиться по месту распределения, где себя уже студентами проявляли, стуча на однокурсникофф... Да и что им у нас на психфаке было делать?
К нам, чтобы поступить, нужно было вс╦-таки интеллект иметь... а не партийный стаж... у вас, анабис, не с психологами проблема, а с психами...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
1 2 3 все