Login
Власть. Что это?
05.11.05 00:37
Пролог:
Власть, как много в этом звуке
для каждого из нас отозвалось...
(это я слизал у кого-то из Великих
)
Давненько я хотел поднять эту тему, да как-то все повода не находил.
Итак: Что такое Власть? Несколько определений:
Власть это -
1. Право и возможность повелевать, распоряжаться действиями, поведением кого-либо.
2. Могущественное влияние чего-либо, неодолимая сила чего-либо.
3. Инструмент поддержания определенного порядка в обществе, государстве, его организации и управлении; форма управления страной.
и т.д. и т.п.
Однако Власть это не только набор каких-либо определений, функций и так далее. Власть имеет более интерестные особенности.
Власть может влият на людей, менять их, делать их лучше или хуже, добрее или наглее, веселее или глупее...
Давайте поговорим о том, как Власть это делает, что происходит с людьми, давайте приводить примеры.
Власть, как много в этом звуке
для каждого из нас отозвалось...
(это я слизал у кого-то из Великих
Давненько я хотел поднять эту тему, да как-то все повода не находил.
Итак: Что такое Власть? Несколько определений:
Власть это -
1. Право и возможность повелевать, распоряжаться действиями, поведением кого-либо.
3. Инструмент поддержания определенного порядка в обществе, государстве, его организации и управлении; форма управления страной.
и т.д. и т.п.
Однако Власть это не только набор каких-либо определений, функций и так далее. Власть имеет более интерестные особенности.
Власть может влият на людей, менять их, делать их лучше или хуже, добрее или наглее, веселее или глупее...
Давайте поговорим о том, как Власть это делает, что происходит с людьми, давайте приводить примеры.
не плюй в
колодец, вылетит - не поймаешь
05.11.05 02:57
Вс╦ сходится к одному:
Власть - контроль над другими людьми и конечно же над самим собой.
in Antwort Romalle2005 05.11.05 00:37
В ответ на:
Вс╦ сходится к одному:
Власть - контроль над другими людьми и конечно же над самим собой.
05.11.05 09:28
значит власть это прежде всего контроль себя? помоему я согласен.... пока сам не сзнаю....
если человек не может себя контролировать, может ли он контролировать других?
in Antwort Koresch 05.11.05 02:57
В ответ на:
...конечно же над самим собой
...конечно же над самим собой
значит власть это прежде всего контроль себя? помоему я согласен.... пока сам не сзнаю....
05.11.05 09:51
05.11.05 09:56
in Antwort Romalle2005 05.11.05 09:28, Zuletzt geändert 05.11.05 10:00 (Freq)
значит власть это прежде всего контроль себя?
Разумеется нет
, это контроль над частью общества(практически всею) не обладающей властью.
Вопрос риторический
Разумеется нет
Вопрос риторический
05.11.05 12:52
in Antwort Freq 05.11.05 09:56
А вы не думаете что власть портит... особенно людей, которие не совсем в состоянии контролировать себя, людей со слабым характером... особенно когда они полу4яют не власть как таковую, а 4то-то похожее на не╦...
наверно всем приходилос слышат выражение "палцы гнуть". Что происходит с 4еловеком, получившим всего лиш маленкую долю контроля над другими?
наверно всем приходилос слышат выражение "палцы гнуть". Что происходит с 4еловеком, получившим всего лиш маленкую долю контроля над другими?
05.11.05 13:48
Управления . ?
in Antwort Freq 05.11.05 09:51
В ответ на:
Что такое Власть?
Любая власть являеться аппаратом контроля и насилия.
Что такое Власть?
Любая власть являеться аппаратом контроля и насилия.
Управления . ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
05.11.05 15:10
Может быть не совсем по теме, но вот одно наблюдение. Нередко можно слышать о том, что "рыба гни╦т с головы". Однако жизнь показывает, что "малая" власть как правило бывает настроена более ж╦стко (если не сказать враждебно) по отношению к контролируемым, чем власть "большая". Это объясняется двумя причинами. Во-первых, неким "комплексом злого гнома" - чем незначительнее власть, тем более она одержима стремлением продемонстрировать сво╦ могущество. Во-вторых, страхом перед властью "большой" - "малая" власть хронически боится того, что е╦ заподозрят в недостаточном служебном рвении и накажут, а то и вообще сместят. Таким образом, "малая" власть способна "испортить" внутренне незрелого человека в гораздо большей степени, чем власть "большая".
in Antwort Romalle2005 05.11.05 12:52
В ответ на:
Что происходит с 4еловеком, получившим всего лиш маленкую долю контроля над другими?
Что происходит с 4еловеком, получившим всего лиш маленкую долю контроля над другими?
Может быть не совсем по теме, но вот одно наблюдение. Нередко можно слышать о том, что "рыба гни╦т с головы". Однако жизнь показывает, что "малая" власть как правило бывает настроена более ж╦стко (если не сказать враждебно) по отношению к контролируемым, чем власть "большая". Это объясняется двумя причинами. Во-первых, неким "комплексом злого гнома" - чем незначительнее власть, тем более она одержима стремлением продемонстрировать сво╦ могущество. Во-вторых, страхом перед властью "большой" - "малая" власть хронически боится того, что е╦ заподозрят в недостаточном служебном рвении и накажут, а то и вообще сместят. Таким образом, "малая" власть способна "испортить" внутренне незрелого человека в гораздо большей степени, чем власть "большая".
05.11.05 15:30
сильно сказал 
100% согласен
но я бы хотел спросить почему возникают такие синдромы, неужели человек на столько приметивен, что не в состоянии неть повалееным такими синдромами? Почему мы так часто это встречаем?
in Antwort Phoenix 05.11.05 15:10
В ответ на:
неким "комплексом злого гнома" - чем незначительнее власть, тем более она одержима стремлением продемонстрировать сво╦ могущество
неким "комплексом злого гнома" - чем незначительнее власть, тем более она одержима стремлением продемонстрировать сво╦ могущество
100% согласен
но я бы хотел спросить почему возникают такие синдромы, неужели человек на столько приметивен, что не в состоянии неть повалееным такими синдромами? Почему мы так часто это встречаем?
05.11.05 17:27
in Antwort Romalle2005 05.11.05 15:30
Такой синдром ("злого гнома") не "возникает", он в "природе" многих... И в соответствующий момент просыпается. 
А раз а природе, то зачем этой особи с ним бороться??? Он для нее естественен.
Поэтому сложно обсуждать такую тему без конкретных примеров.
А раз а природе, то зачем этой особи с ним бороться??? Он для нее естественен.
Поэтому сложно обсуждать такую тему без конкретных примеров.
05.11.05 18:05
"комплексом злого гнома" - чем незначительнее власть, тем более она одержима стремлением продемонстрировать сво╦ могущество
свидетельствует только о том, что всякая власть стремится к увеличению себя.
свидетельствует только о том, что всякая власть стремится к увеличению себя.
Сон разума рождает чудовищ (с)
05.11.05 18:16
in Antwort @Tatiana@ 05.11.05 17:27
Повторюсь из текста вступления:
просто все примеры надо приводить очень аккуратно, чтоб не "переходить на личности"
просто все примеры надо приводить очень аккуратно, чтоб не "переходить на личности"
05.11.05 18:31
Дело в том, что на самооценку человека могут влиять самые разнообразные факторы. При этом, у каждого есть 1 - 2 главенствующих фактора. Для одного это может быть успех в профессиональной деятельности, для другого - степень его соответствия собственным моральным принципам, для третьего - уровень благосостояния, для четв╦ртого - известность и т.д. Существуют люди, на самооценку которых влияет главным образом их способность контролировать окружающих, т.е. та самая власть. Главной целью таких людей является достижение наиболее высокого положения во всевозможных административных иерархиях. Такой человек может искренне мечтать стать руководителем, и при этом не особенно интересоваться, руководителем чего именно он собирается стать. Такие люди получают настоящее удовольствие, называя себя "менеджерами", "председателями", "уполномоченными" и т.п. Часто они придают большое значение таким вещам как размеры
кабинета, марка служебного автомобиля, наличие на рабочем столе нескольких печатей, телефонов и пр. Но главным их стремлением являются не столько внешние атрибуты власти (это для них лишь что-то типа детской игры), сколько сама возможность осуществлять контроль, доказывая себе и окружающим, что от них действительно что-то зависит. И чем большее административное влияние они могут оказывать на окружающий мир, тем больше они растут в собственных глазах.
05.11.05 18:42
===============================
Эти "личности" даже не узнают, что на них "перешли", потому что те примеры, которые я могу привести, - эти "примеры" ни с кем здесь не знакомы...
in Antwort Romalle2005 05.11.05 18:16
В ответ на:
Эти "личности" даже не узнают, что на них "перешли", потому что те примеры, которые я могу привести, - эти "примеры" ни с кем здесь не знакомы...
05.11.05 18:48
=============================
Вот это интереснее всего... Мне интересны люди, которые "бескорыстно" обожают власть, то есть главный их интерес - ощущение собственной значительности и подчинение себе кого-то путем своеобразной лжи и шантажа...
ЧТО заставляет их быть психологически зависимыми от своего пристрастия к такому ощущению власти?
in Antwort Phoenix 05.11.05 18:31
В ответ на:
Существуют люди, на самооценку которых влияет главным образом их способность контролировать окружающих, т.е. та самая власть.
Существуют люди, на самооценку которых влияет главным образом их способность контролировать окружающих, т.е. та самая власть.
=============================
Вот это интереснее всего... Мне интересны люди, которые "бескорыстно" обожают власть, то есть главный их интерес - ощущение собственной значительности и подчинение себе кого-то путем своеобразной лжи и шантажа...
ЧТО заставляет их быть психологически зависимыми от своего пристрастия к такому ощущению власти?
05.11.05 19:45
in Antwort @Tatiana@ 05.11.05 18:48
Я конечно не человек, который "жизнь прожил и вс╦ лучше всех знаю"... но иногда мне удавалось наблудать людей, чей, как тут уже говорили, "главный их интерес - ощущение собственной значительности" - в разных ситуациях....
например на работе человек ж╦сткий, решительный, важный, влиятельный, а дома... ну такой уж податливый, что даже не приятно становится... Сразу задаешь себе вопрос: А когда он (человек) настоящий?
Это вроде как неуравновешанность какя-то, кто-то в одном месте пытается получить или достичь того, что в другом месте (или обстановке) он достичь просто не в состоянии
например на работе человек ж╦сткий, решительный, важный, влиятельный, а дома... ну такой уж податливый, что даже не приятно становится... Сразу задаешь себе вопрос: А когда он (человек) настоящий?
Это вроде как неуравновешанность какя-то, кто-то в одном месте пытается получить или достичь того, что в другом месте (или обстановке) он достичь просто не в состоянии
05.11.05 20:20
in Antwort Romalle2005 05.11.05 19:45
Что-то вы прямо в тему... 
Я как раз размышляю сейчас над одним таким недавно (в который раз!) обратившим мое внимание случаем... Раздвоения личности...
==========================
Если действительно раздвоение - в обоих случаях.
А если не диагноз, то - в семье... То есть там, где страх больше.
Что может заставить мягкого человека быть (не стать) жестким? Обстоятельства. Ответственность.
А что может засатвить жесткого, властного человека быть мягким? Любовь или страх.
Значит, в вашем случае человек обожает свою властную жену (именно властную) и проводит все время рядом с ней. а не с компом , например, или с друззьями.
Или - он ее боится. Страх.
Властными людьми часто управляет страх перед близкими, которые знают какие-то его интимные "тайны".
Я как раз размышляю сейчас над одним таким недавно (в который раз!) обратившим мое внимание случаем... Раздвоения личности...
В ответ на:
А когда он (человек) настоящий?
А когда он (человек) настоящий?
==========================
Если действительно раздвоение - в обоих случаях.
А если не диагноз, то - в семье... То есть там, где страх больше.
Что может заставить мягкого человека быть (не стать) жестким? Обстоятельства. Ответственность.
А что может засатвить жесткого, властного человека быть мягким? Любовь или страх.
Значит, в вашем случае человек обожает свою властную жену (именно властную) и проводит все время рядом с ней. а не с компом , например, или с друззьями.
Или - он ее боится. Страх.
Властными людьми часто управляет страх перед близкими, которые знают какие-то его интимные "тайны".
05.11.05 22:41
ну то что страх влияет на "власть" это уже звучало
...но любовь... не знаю согласен ли я свами...
По моему страх, власть... ну хот как то, но уживаются под одной крышей, но любовь что там потеряла
in Antwort @Tatiana@ 05.11.05 20:20
В ответ на:
Любовь или страх
Любовь или страх
ну то что страх влияет на "власть" это уже звучало
...но любовь... не знаю согласен ли я свами...
По моему страх, власть... ну хот как то, но уживаются под одной крышей, но любовь что там потеряла
06.11.05 11:19
Я так понял, что вы для экономии времени не указываете о какой власти идёт речь.
Власть, как наиболее общее понятие - способность влиять на прцессы взаимодействия объектов и явлений.
Власть политическая - искусство! управления!
Но политическая состоит из нескольких компонентов: Власть авторитета, власть харизмы, власть денег, власть идей, власть страстей, толпы, СМИ, законов, чиновников, режиссёров и ещё 99 властей, которые в свою очередь делятся на более мелкие элементы власти.
Согласно общему определению, всё, что способно хоть в малой степени влиять на ход событий - обладает большей или меньшей властью!
Даже больше! Отказ от возможности повлиять на события, тоже активная власть!
Власть, как наиболее общее понятие - способность влиять на прцессы взаимодействия объектов и явлений.
Власть политическая - искусство! управления!
Но политическая состоит из нескольких компонентов: Власть авторитета, власть харизмы, власть денег, власть идей, власть страстей, толпы, СМИ, законов, чиновников, режиссёров и ещё 99 властей, которые в свою очередь делятся на более мелкие элементы власти.
Согласно общему определению, всё, что способно хоть в малой степени влиять на ход событий - обладает большей или меньшей властью!
Даже больше! Отказ от возможности повлиять на события, тоже активная власть!
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!
06.11.05 12:07
...не экономии времени для, а дабы не "нарваться"
начиная этот разговор я думал поговорить о власти одной личности над другой (или другими)...
как меняется та или иная личность попадая в эту ситуцию
in Antwort WFKH-Wlad 06.11.05 11:19
В ответ на:
Я так понял, что вы для экономии времени не указываете о какой власти ид╦т речь.
Я так понял, что вы для экономии времени не указываете о какой власти ид╦т речь.
...не экономии времени для, а дабы не "нарваться"
начиная этот разговор я думал поговорить о власти одной личности над другой (или другими)...
06.11.05 12:25
in Antwort WFKH-Wlad 06.11.05 11:19, Zuletzt geändert 06.11.05 12:33 (Van'ka_vstan'ka)
Власть авторитета, власть харизмы, власть денег, власть идей, власть страстей, толпы, СМИ, законов, чиновников, режиссёров и ещё 99 властей, которые в свою очередь делятся на
Существуют понтия ... как . ВЛИЯНИЕ
. и . ВЛАСТь
[flower ] ... они порою легко спутать ... но это всёже разо есть .. быть
.
Ведь есть ещё и те кто преданно как ... ссука
... власти лижет. 
Существуют понтия ... как . ВЛИЯНИЕ
Ведь есть ещё и те кто преданно как ... ссука
06.11.05 12:40
in Antwort Romalle2005 06.11.05 12:07
... я думал поговорить о власти одной личности над другой (или другими)...
Ну и начит тут должны буть откровенные впечатления тех кто власть имел .. и как он себя чуствовал .
Или ... что ?
Ну и начит тут должны буть откровенные впечатления тех кто власть имел .. и как он себя чуствовал .
Или ... что ?
06.11.05 12:59
...ну почему же, можно и впечатления тех, кого "имела власть"
а если серь╦здно... это же со сторыны наверно лучше видно, может наблюдениями поделится кто...?
А те кто "власть имел" - необективны...
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.11.05 12:40
В ответ на:
Ну и начит тут должны буть откровенные впечатления тех кто власть имел...
Ну и начит тут должны буть откровенные впечатления тех кто власть имел...
...ну почему же, можно и впечатления тех, кого "имела власть"
а если серь╦здно... это же со сторыны наверно лучше видно, может наблюдениями поделится кто...?
А те кто "власть имел" - необективны...
06.11.05 13:19
in Antwort Romalle2005 06.11.05 12:59
Есть такая поговорка ... "Тяжела ты шапка Мономаха"
Для меня ... власть это ответственность ... и сделать надо вс╦ верно ... и это тяжело.
И ещ╦ ... когда вдруг знакомые начинают называть тебя по имени отвчеству ... а ведь вчера были ещ╦ равны.
То это ... это ... ну как сказхать ... это не очень . ( Но это имхо ... комечно )
Для меня ... власть это ответственность ... и сделать надо вс╦ верно ... и это тяжело.
И ещ╦ ... когда вдруг знакомые начинают называть тебя по имени отвчеству ... а ведь вчера были ещ╦ равны.
То это ... это ... ну как сказхать ... это не очень . ( Но это имхо ... комечно )
06.11.05 19:52
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.11.05 13:19
Отправитель: Van'ka_vstan'ka
Для меня ... власть это ответственность ... и сделать надо всё верно ... и это тяжело.
================================
Да, но видимо по этой причине спортсменам необходимы тренеры, которые наблюдают и вносят коррективы.
В гос-ве есть исп. власть, которая в ходе исполнения легко утрачивает чувство меры и направлять её должен не один "тренер" из кремля, а люди не ввязаные во властную суету, имеющие полномочия, критерии оценки и уровень подготовки = местные интелл. элиты + независимые суды.
Для меня ... власть это ответственность ... и сделать надо всё верно ... и это тяжело.
================================
Да, но видимо по этой причине спортсменам необходимы тренеры, которые наблюдают и вносят коррективы.
В гос-ве есть исп. власть, которая в ходе исполнения легко утрачивает чувство меры и направлять её должен не один "тренер" из кремля, а люди не ввязаные во властную суету, имеющие полномочия, критерии оценки и уровень подготовки = местные интелл. элиты + независимые суды.
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!
06.11.05 20:10
==================================
что может заставить жесткого, властного человека быть мягким?..
И потом любовь - иногда это тоже "власть".
in Antwort Romalle2005 05.11.05 22:41
В ответ на:
==================================
что может заставить жесткого, властного человека быть мягким?..
И потом любовь - иногда это тоже "власть".
06.11.05 20:26
======================================
Перечитав ветку, поняла, что же именно вы хотели услышать.
К сожалению, я не попадала в такую ситуацию, когда надо мною бы "властвовала" какая-нибудь "личность"... хотя был такой случай... с человеком, владеющим гипнозом, лет 10 назад.
Но это не власть личности, а власть "психической техники", если можно так выразиться. Очень талантливый человек, надеюсь его судьба сложилась...
Могу лишь говорить о власти интеллекта надо мной.
Преклоняюсь перед людьми с сильным интеллектом, то есть если от них исходит буквально преобразующая энергия ума..
Могу многое им "простить", то есть "выносить за скобки". У меня есть такая знакомая.
Вот ее личность властвует над моей.
in Antwort Romalle2005 06.11.05 12:07
В ответ на:
======================================
Перечитав ветку, поняла, что же именно вы хотели услышать.
К сожалению, я не попадала в такую ситуацию, когда надо мною бы "властвовала" какая-нибудь "личность"... хотя был такой случай... с человеком, владеющим гипнозом, лет 10 назад.
Но это не власть личности, а власть "психической техники", если можно так выразиться. Очень талантливый человек, надеюсь его судьба сложилась...
Могу лишь говорить о власти интеллекта надо мной.
Преклоняюсь перед людьми с сильным интеллектом, то есть если от них исходит буквально преобразующая энергия ума..
Могу многое им "простить", то есть "выносить за скобки". У меня есть такая знакомая.
Вот ее личность властвует над моей.
06.11.05 20:49
in Antwort @Tatiana@ 06.11.05 20:26
ее личность (властвует) ... влияет.
06.11.05 21:00
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.11.05 20:49
Да, "влияет" , казалось, точнее.
Но на самом деле она на меня не влияет в плане именно интеллектуальных особенностей... я слишком самостоятельна...
Она именно властвует
, потому что я всегда попадаю под власть обаяния ее ума по-человечески, обожаю ее.
Но если бы мы писали что-то вместе по одной теме, то влияние и закончилась бы там, где ее концепция, допустим, не совпадала бы с фактическим материалом... я бы искала свое решение.
А вот власть именно личности - осталась бы.
Но на самом деле она на меня не влияет в плане именно интеллектуальных особенностей... я слишком самостоятельна...
Она именно властвует
Но если бы мы писали что-то вместе по одной теме, то влияние и закончилась бы там, где ее концепция, допустим, не совпадала бы с фактическим материалом... я бы искала свое решение.
А вот власть именно личности - осталась бы.
06.11.05 21:02
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.11.05 20:49
помоему "влиятет" ето правелнее,
ведь эта личность не способна зделать так чтоб вы поступали против своей воли?
ведь эта личность не способна зделать так чтоб вы поступали против своей воли?
06.11.05 21:14
in Antwort @Tatiana@ 06.11.05 21:00
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
я слишком самостоятельна... вот то то и оно то
Она именно властвует ... похоже новый вопросец назревает "Что такое власть ? и что такое влияние ? "
влияние и закончилась бы там, где ее концепция, ... разошлась бы с моей точкой зрения .. ( с фактическим материалом... )
я слишком самостоятельна... вот то то и оно то
Она именно властвует ... похоже новый вопросец назревает "Что такое власть ? и что такое влияние ? "
влияние и закончилась бы там, где ее концепция, ... разошлась бы с моей точкой зрения .. ( с фактическим материалом... )
06.11.05 21:18
in Antwort Romalle2005 06.11.05 21:02
Тонкая тут граница ... тонкая и размытая
Ведь можно властвовать как в армии ( упал отжался )
А можно как ... в сектах например .. там ведь все добровольно.
Там власть в бархотных тапочках в душу вползла. Тихо без эксчессом. но правит капитально.
Ведь можно властвовать как в армии ( упал отжался )
А можно как ... в сектах например .. там ведь все добровольно.
Там власть в бархотных тапочках в душу вползла. Тихо без эксчессом. но правит капитально.
06.11.05 21:24
=====================
Это несправедливо, я бы так не написала.
Неа, это, повторяю, неверно: я уважаю и обожаю "чужие точки зрения" в науке... этим живы.

Так устроена, что ожидаю стройности и доказательности даже в парадоксе и соответствия фактическому материалу... многие в моей области грешат ... домысливанием.
Поэтому я привела пример, когда ее "влияние" (не власть) оборвалась бы. Но такого еще ни разу не было. Она - умница и зануда одновременно!
Я смоделировала пример, чтобы продемонстрировать разницу между "власть" и "влияние".
А например, более интимное. Вот муж имеет надо мной и власть и влияние. Но я часто, казалось бы, выскальзываю... Поступаю по-своему, чувствую по-своему. потому что - "самостоятельна" как отдельная личность. Это же нормально? Разве нет?
Но в нужную минуту меня упруго возвращают...Именно - в нужную минуту и упруго, а не дергая за веревочку. Что тоже естественно и умно, не так ли?
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.11.05 21:14
В ответ на:
разошлась бы с моей точкой зрения
разошлась бы с моей точкой зрения
=====================
Это несправедливо, я бы так не написала.
Неа, это, повторяю, неверно: я уважаю и обожаю "чужие точки зрения" в науке... этим живы.
Так устроена, что ожидаю стройности и доказательности даже в парадоксе и соответствия фактическому материалу... многие в моей области грешат ... домысливанием.
Поэтому я привела пример, когда ее "влияние" (не власть) оборвалась бы. Но такого еще ни разу не было. Она - умница и зануда одновременно!
Я смоделировала пример, чтобы продемонстрировать разницу между "власть" и "влияние".
А например, более интимное. Вот муж имеет надо мной и власть и влияние. Но я часто, казалось бы, выскальзываю... Поступаю по-своему, чувствую по-своему. потому что - "самостоятельна" как отдельная личность. Это же нормально? Разве нет?
Но в нужную минуту меня упруго возвращают...Именно - в нужную минуту и упруго, а не дергая за веревочку. Что тоже естественно и умно, не так ли?
06.11.05 21:38
==============================
И гладит душу нежной "бархоткой"
до того мгновения, когда нужно "власть употребить"! 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.11.05 21:18
В ответ на:
власть в бархотных тапочках
власть в бархотных тапочках
==============================
06.11.05 21:47
in Antwort @Tatiana@ 06.11.05 21:24
Это несправедливо, я бы так не написала. ... Чего вы ? Я же поставил там вот этот
смаил.
А например, более интимное ... ...тоже естественно и умно, не так ли? ... Да наверно.
А например, более интимное ... ...тоже естественно и умно, не так ли? ... Да наверно.
06.11.05 22:07
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.11.05 21:47
Да и я не всерьез... Фигура речи... 
Смайлы, кстати, здесь часто ... не соответствуют... И вообще не всегда внятны.
А вот синенькую надпись я заметила...
Смайлы, кстати, здесь часто ... не соответствуют... И вообще не всегда внятны.
А вот синенькую надпись я заметила...
06.11.05 23:27
гаж╦, зочем ви тгавите? випийте йаду... може с вас будет пользо
06.11.05 23:36
in Antwort Сотона 06.11.05 23:27
Йад теперь только сотонам...наливают... и то по придъявлении докУмента "Пачетный гражданин Бабруйска".

06.11.05 23:37
in Antwort @Tatiana@ 06.11.05 23:36
06.11.05 23:45
Власть - это хождение по головам живых лйдей, под хруст раздавливаемых черпов этих людей....
07.11.05 11:08
in Antwort -Archimed- 06.11.05 23:45
Власть - это хождение по головам живых лйдей, под хруст раздавливаемых черпов этих людей....
Любая задержавшаяся власть у власти приходит к такому итогу
Любая задержавшаяся власть у власти приходит к такому итогу
07.11.05 20:18
in Antwort @Tatiana@ 06.11.05 21:24
Да, "влияет" , казалось, точнее.
Она именно властвует
============================
Последние высказывания навевают пессимизм. Улыбнёмся! Ещё не "вечер"!
Есть власть грубой силы над слабыми натурами, когда жертве не остаётся шансов отстоять свою независимость - в среде уголовников, наркоманов, мафиози и т.д. В иных условиях "политикам" приходится добиваться желаемых результатов интригами. Среди придворных всех времён и народов по сегодняшний день, интриганство = политике.
Гос. делами они занимаются в свободное от интриг время. Проблемы решают низшие чины с оглядкой на настроение боссов.
Сложее влиять или управлять, находясь в подчинённом положении, это часто уже на грани искусства. Сначала необходимо убедить человека в чём-либо, затем стимулировать чувством самолюбия, неполноценности, обиды и т.д.
Как говорила незабвенная "лиса Алиса" - "... ему немного подпоёшь и делай с ним, что хош!" Все мы, чаще чем хотелось бы, становимся объектами подобного манипулирования, вовсе не подозревая присутствия руководящей и направляющей ...! Но самое поразительное, что такими "политиками" могут быть дети 2-3 летнего возраста!
Она именно властвует
============================
Последние высказывания навевают пессимизм. Улыбнёмся! Ещё не "вечер"!
Есть власть грубой силы над слабыми натурами, когда жертве не остаётся шансов отстоять свою независимость - в среде уголовников, наркоманов, мафиози и т.д. В иных условиях "политикам" приходится добиваться желаемых результатов интригами. Среди придворных всех времён и народов по сегодняшний день, интриганство = политике.
Гос. делами они занимаются в свободное от интриг время. Проблемы решают низшие чины с оглядкой на настроение боссов.
Сложее влиять или управлять, находясь в подчинённом положении, это часто уже на грани искусства. Сначала необходимо убедить человека в чём-либо, затем стимулировать чувством самолюбия, неполноценности, обиды и т.д.
Как говорила незабвенная "лиса Алиса" - "... ему немного подпоёшь и делай с ним, что хош!" Все мы, чаще чем хотелось бы, становимся объектами подобного манипулирования, вовсе не подозревая присутствия руководящей и направляющей ...! Но самое поразительное, что такими "политиками" могут быть дети 2-3 летнего возраста!
08.11.05 00:48
То, что в основе власти - манипулирование как основной прием, - это понятно. Этому может поддаться почти каждый, только быстренько наступает отрезвление.
Я писала о случае, когда власть - это не манипулирование. Власть - это как распростертые два крыла разума и логики, которые ты ощущаешь с восторгом, потому что они возвышают тебя, поднимают, ты вспоминаешь, что - Человек!
Таких "властителей" редко встретишь...
in Antwort WFKH-Wlad 07.11.05 20:18
В ответ на:
Как говорила незабвенная "лиса Алиса" - "... ему немного подпоёшь и делай с ним, что хош!"
Как говорила незабвенная "лиса Алиса" - "... ему немного подпоёшь и делай с ним, что хош!"
То, что в основе власти - манипулирование как основной прием, - это понятно. Этому может поддаться почти каждый, только быстренько наступает отрезвление.
Я писала о случае, когда власть - это не манипулирование. Власть - это как распростертые два крыла разума и логики, которые ты ощущаешь с восторгом, потому что они возвышают тебя, поднимают, ты вспоминаешь, что - Человек!
12.11.05 12:17
очень красиво... НО,
Получается что мы довольны "властью" когда она умнее нас? Но почему мы так любим сидеть в маленких кухнях и обсуждать "власть" - при этом мы всегда считаем что МЫ умнее чем "власть"?
in Antwort @Tatiana@ 08.11.05 00:48
В ответ на:
Власть - это как распростертые два крыла разума и логики, которые ты ощущаешь с восторгом, потому что они возвышают тебя, поднимают, ты вспоминаешь, что - Человек!
Власть - это как распростертые два крыла разума и логики, которые ты ощущаешь с восторгом, потому что они возвышают тебя, поднимают, ты вспоминаешь, что - Человек!
очень красиво... НО,
В ответ на:
Получается что мы довольны "властью" когда она умнее нас? Но почему мы так любим сидеть в маленких кухнях и обсуждать "власть" - при этом мы всегда считаем что МЫ умнее чем "власть"?
12.11.05 12:37
А если бы мы вышли из кухонь и сами стали бы властью, насколько сильно отличалась бы наша власть от той, которую мы в этих кухнях ещ╦ вчера обсуждали? Да и многие ли согласились бы сами стать властью? Ведь в отличие от "кухонной", настоящая политика связана с ответственностью, а нередко и с необходимостью чем-то жертвовать.
in Antwort Romalle2005 12.11.05 12:17
В ответ на:
Но почему мы так любим сидеть в маленких кухнях и обсуждать "власть" - при этом мы всегда считаем что МЫ умнее чем "власть"?
Но почему мы так любим сидеть в маленких кухнях и обсуждать "власть" - при этом мы всегда считаем что МЫ умнее чем "власть"?
А если бы мы вышли из кухонь и сами стали бы властью, насколько сильно отличалась бы наша власть от той, которую мы в этих кухнях ещ╦ вчера обсуждали? Да и многие ли согласились бы сами стать властью? Ведь в отличие от "кухонной", настоящая политика связана с ответственностью, а нередко и с необходимостью чем-то жертвовать.
12.11.05 13:41
Собственно у нас идёт параллельный разговор: http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=discus&Number=4189502&page=4&view=collapsed&sb=6&part=1&vc=1
Если уж говорить о политической власти, то очень важно по какой технологии она реализуется.
Базируется-ли идеология и технология власти на логических основаниях или эксплуатирует эмоциональную возбудимость управляемых масс в зависимости от конъюнктуры превалирующих интересов?
Наверное поэтому наш здравый рассудок противится признать в качестве высших интересов власти, государства и общества корпоративные (в основном меркантильные) интересы каких бы то ни было лиц и группировок.
Если уж говорить о политической власти, то очень важно по какой технологии она реализуется.
Базируется-ли идеология и технология власти на логических основаниях или эксплуатирует эмоциональную возбудимость управляемых масс в зависимости от конъюнктуры превалирующих интересов?
Наверное поэтому наш здравый рассудок противится признать в качестве высших интересов власти, государства и общества корпоративные (в основном меркантильные) интересы каких бы то ни было лиц и группировок.