Deutsch

Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?

6202  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Signor Molinari Забанен до 10/8/25 20:52 коренной житель30.12.24 13:21
Signor Molinari
30.12.24 13:21 
в ответ Signor Molinari 30.12.24 12:36

Украина это бывшая провинция РФ империи. Запад спровоцировал провинцию против империи в надежде ослабить империю и потом проглотить ее, сделать из нее свою провинцию.

А что получилось?

Украина стала таким военным агрессивным монстром на немецких харчах, и теперь уже не просят а приказывают Германии отдавать им 20%. Об этом я предупреждал еще год назад, что так будет.

Дальше будет так: Зачем РФ империи побеждать Украину? Империя делать так не будет, они только вытеснят монстров с территорий какие им надо и все. Естественно запад уже сейчас от страха трясется, и прежде всего Германия. Украинские монстры пойдут на Германию, как на самую сытую и непуганую баранину. Не, ну мы же вас защищали? Вы немцы сами кругом вопили, что Украина защищает запад. Ну так давайте платите.

А РФ империя только будет поддакивать украинской военщине и улюлюкать, как делает это до сих пор Германия.

Так и будет без всяких теорий заговора и фантазий форумчан.

А дальше в Германии вынуждены будут "выбрать" Вайдель и АдГ, как "надежного друга РФ империи". Вайдель будет тянуть ручки к Путину с рыданиями "спасите нас от этого украинского монстра". Путин император добрый с широкой русской душой и пошлет своих головорезов в Германию не столько противостоять украинским монстрам, сколько для поддержания порядка, и будут теперь отлавливать немецких зольдат для войны, ну как делают это сейчас в Украине и РФ империи. Об этом я писал еще 15-20 лет назад, как немецкие феодалы будут просить о помощи Путина прислать своих головорезов для наведения порядка в Германии.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Magadaner Забанен до 15/8/25 21:08 патриот30.12.24 13:26
Magadaner
30.12.24 13:26 
в ответ Signor Molinari 30.12.24 13:21

Балабольня

Magadaner Забанен до 15/8/25 21:08 патриот30.12.24 13:28
Magadaner
30.12.24 13:28 
в ответ Magadaner 30.12.24 13:26

Всякий раз, как трезвым загляну такую тему, приходит ворпрос, почему у Бога такое странное чуство юмора?

aschnurrbart патриот30.12.24 13:39
aschnurrbart
30.12.24 13:39 
в ответ клей-смола 30.12.24 12:31
Проблема в сути и перевёртывании ответственности.

какой ответственности?

мне всего несколько раз в год приходит именной бумажный спам.

вообще не парит.

если его будет много - буду думать.

ps. прописка в Германии по закону только личная, в чём проблема при прописке поставить пару галок, если ты не хочешь, чтобы твой адрес могли купить?

Signor Molinari Забанен до 10/8/25 20:52 коренной житель30.12.24 13:40
Signor Molinari
30.12.24 13:40 
в ответ Magadaner 30.12.24 13:26

Я бы с вами поспорил, но вас укрпропаган. уже через год, полтора ни одного тут не останется. Зуб даю. Если конечно сайт останется. И пророссимперских тоже не останется, по крайней мере им придется хотя бы сменить риторику.

aschnurrbart патриот30.12.24 13:41
aschnurrbart
30.12.24 13:41 
в ответ Signor Molinari 30.12.24 13:21
Об этом я писал еще 15-20 лет назад, как немецкие феодалы будут просить о помощи Путина прислать своих головорезов для наведения порядка в Германии.

забористая у вас трава.

в реальном мире ВВП просит солдат у Кима-третьего или как там его зовут

Signor Molinari Забанен до 10/8/25 20:52 коренной житель30.12.24 13:49
Signor Molinari
30.12.24 13:49 
в ответ aschnurrbart 30.12.24 13:39
в чём проблема при прописке поставить пару галок,

Кто против, рабы пусть ходят ставят галки, палки, мзду ...

Свободным людям это не надо.

Signor Molinari Забанен до 10/8/25 20:52 коренной житель30.12.24 13:52
Signor Molinari
30.12.24 13:52 
в ответ aschnurrbart 30.12.24 13:41

забористая у вас трава.

в реальном мире ВВП просит солдат у Кима-третьего или как там его зовут

Ну так не социализм а социалКАПИТАЛИЗМ, зольдатам надо платить, приходится искать где подешевле.

Kurt2020 коренной житель30.12.24 22:58
30.12.24 22:58 
в ответ aschnurrbart 25.12.24 22:56

Не знаю, писали тут уже или нет.. но в России уже давно в банковской сфере действует СБП- система быстрых платежей, когда деньги можно перечислить практически мгновенно (в течение нескольких минут), в большинстве случаев это бесплатно. Причем не надо знать даже номер счета получателя, переводы делаются по номеру телефона. В России нет это дурацкой ситсемы договоров на мобильную связь на два года минимум, поэтому мобильные номера там народ сохраняет на десятилетия неизменными. Ну и оплата по куаркодам, оплата смартфоном и прочие "фишки" в России уже работают несколько лет. А в Германии только начали вводить.

Так что Россия по дигитализации опередила Германию и большинство европейских стран. Но и бюрократия в России стала более изощренной, даже похлеще немецкой.. Я пару лет назад хоронил маму в Питере, так замучился бегать справки собирать. Россия , к сожалению, за последние десять лет переняла многое из Европы, причем не самое лучшее.. Как пример ,ЕГЭ.. Из.за чего уровень образования в России упал ниже плинтуса, по сравнению с тем что было 20-30 лет назад.

aschnurrbart патриот31.12.24 00:41
aschnurrbart
31.12.24 00:41 
в ответ Kurt2020 30.12.24 22:58, Последний раз изменено 31.12.24 00:51 (aschnurrbart)

Не знаю, писали тут уже или нет.. но в России уже давно в банковской сфере действует СБП- система быстрых платежей, когда деньги можно перечислить практически мгновенно (в течение нескольких минут), в большинстве случаев это бесплатно.

писали, да.

на это я ответил, что в Германии Echtzeitüberweisung для переводов между физиками особо не востебована

не представляю себе, что я пишу жене: срочно переведи мне 20 евро (2 тыс. рублей)

или она мне.

А для покупок существуют даже лучшие варианты, нежели в РФ, включающие в себя страховку / вмешательство в случае проблем (PayPal, klarna, которая раньше была sofort, ну и старый добрый Lastschrift, куда ж без него.)

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41461946&Bo...

wld написал, что с октября 2025 Echtzeitüberweisung должна появиться в Германии в бесплатном варианте (сейчас вроде 50 центов стоит).

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41461983&Bo...

Причем не надо знать даже номер счета получателя, переводы делаются по номеру телефона.

это - минус, в номере телефона, в отличие от IBAN, нет контрольного числа, которое защищает от ошибок.

я, кстати, так и не понял: в чём фишка: не дать человеку номер счёта, но дать номер телефона для перевода денег.

но в РФ банковская система шла каким-то странным путём, там и карточные счета по-другому организованы были и счёт для перевод зарплаты работник далеко не всегда может выбрать сам, отсюда все эти платёжные суррогаты...

В России нет это дурацкой ситсемы договоров на мобильную связь на два года минимум, поэтому мобильные номера там народ сохраняет на десятилетия неизменными.

в Германии ты давным-давно можешь взять с собой номер к другому оператору, а договоры есть самые разные, включая не ограниченные сроком.

в РФ, кстати, национальный спорт - положить денег на телефон.

ну и воровство оператором связи денег со счетов абонента...

https://irecommend.ru/content/voruyut-dengi-40

последнее предложение просто шикарно:

МТС любят навязывать свои дополнительные услуги могли их принять не разобравшись. Для того чтобы узнать куда именно ушли сходите в один из офисов мтс. или можно самим узнать в личном кабинете. Но лучше лично посетите офис, пусть отключат дополнительные платные услуги...А вообще дам вам совет, никогда не ложите сверх установленной суммы за ваш тариф без особой надобности, тогда и МТС не сможет их снять....

https://otvet.mail.ru/question/236544422

Ну и оплата по куаркодам, оплата смартфоном и прочие "фишки" в России уже работают несколько лет. А в Германии только начали вводить.

так в Германии оплаты картами уже лет 30 назад были.

к сожалению, зависимых, не выпускающих из рук телефон 24 часа в сутки, с каждым днём будет всё больше и больше, поэтому и тут "прогресс" пойдёт по этому пути...

QR-коды давным-давно печатают на счетах (хотя, ручная оплата счёта, это, скорее, экзотика).

Насчёт "прочих фишек" я не понял...

Так что Россия по дигитализации опередила Германию и большинство европейских стран.

много раз читал такое мнение, но ни разу не услышал аргументов

xoppop постоялец01.01.25 12:30
xoppop
01.01.25 12:30 
в ответ aschnurrbart 31.12.24 00:41
в Германии Echtzeitüberweisung для переводов между физиками особо не востебована
с октября 2025 Echtzeitüberweisung должна появиться в Германии в бесплатном варианте (сейчас вроде 50 центов стоит).

Комментировать - только портить.

aschnurrbart патриот01.01.25 15:41
aschnurrbart
01.01.25 15:41 
в ответ xoppop 01.01.25 12:30

в Германии Echtzeitüberweisung для переводов между физиками особо не востебована
с октября 2025 Echtzeitüberweisung должна появиться в Германии в бесплатном варианте (сейчас вроде 50 центов стоит).

Комментировать - только портить.

ни разу не возникала потребность перевести кому-то деньги sofort.

те предприниматели, у кого нет возможности оплатить картой (наш зубной врач, например, оч. пожилой немец), или счёт выпишут или наличку примут...

не представляю себе, что я пишу жене: срочно переведи мне 20 евро (2 тыс. рублей)

или она мне.

про транспорт я уже писал.

в отличие от Казахстана, где надо платить за каждую поездку, в Германии есть проездные.

самые разные.

и как регулярному пассажиру автобуса мне бы хотелось, что бы:

1. автобус как можно меньше проводил времени на остановках.

2. водитель во время движения занимался исключительно управлением автобуса, а не игрой в цифровизацию с желающими в неё поиграть.

крупные транспортные объединения предлагают apps.

хочешь поиграть в цифровизацию - купи в нём билет на остановке, пока ждёшь автобуса.

почему остальные пассажиры должны страдать-то???

в Германии оч. маленький %% покупающих билет у водителя...

в общем, я х.з.: кто будет пользоваться этим самым Echtzeitüberweisung-ом.

его и отменили-то по причине невостребованности.

примеры какие-то очень экзотические...

Mit der Sofortüberweisung wechseln Geldbeträge innerhalb von maximal 10 Sekunden den Besitzer oder die Besitzerin. Freitags um 15 Uhr noch schnell die Rechnung bezahlen, bevor am Montag die Mahngebühr fällig wird? Kein Problem. Der bargeldlose Zahlungsverkehr wird attraktiver. Rechnungen werden vor Ort bezahlt, im Einzelhandel oder beim Handwerker. Und Kaufleute untereinander müssen nicht mehr in Vorleistung gehen, auch das gibt Sicherheit.

Элина_С прохожий11.01.25 22:35
Элина_С
11.01.25 22:35 
в ответ aschnurrbart 25.12.24 22:56

МФЦ-многофункциональный центр.Как работает МФЦ?Фактически это решило проблему с гнездовой коррупцией в части оказания услуг организациями и сократило время.Эта организация не оказывает никаких услуг-она посредник между тобой и организацией,будь то пенсионный фонд ,юстиция, ЗАГС.Все организации теперь действуют через МФЦ.Поэтому когда многие новые граждане,присоединившиеся из соседней страны говорят-"прихожу,а взяток не берут".А не за что брать,они ни на что не влияют.Т.е.человек,который сидит в окошке МФЦ,он не может повлиять на сроки исполнения .Его задача по регламенту принять от тебя эти документы как положено и передать туда,куда оно должно дойти,дальше не твоя забота.Человек не контактирует с исполнителем ,и при этом у этих людей нет возможностей придумывать проблему чтобы тянуть время и брать взятку.Сотрудники МФЦ хорошо подготовлены.

Нет возможности создавать искусственно очередь.Сейчас регламент,компьютер сам считает за сколько ты должен зарегистрировать право -5,7,10 дней.Заполняет всё опять же сам сотрудник МФЦ, всё автоматически подставляет.Очень удобно.Еще приложение в телефоне-"мой налог",для самозанятых очень удобно,где за меня всё считают,а я каждый месяц оплачиваю.Сбербанк-онлайн тоже,захожу в телефон и в течение минуты перевод доходит в любой банк без комиссии.Очень удобные торговые площадки,чуть ли не в каждом мкд WB,озон, Яндекс-маркет.WB больше всех пользуется спросом-доставляют быстро,оплата по факту после распаковки,проверки или примерки, бесплатная доставка и возврат.Что я там только не заказывала,начиная от продуктов,заканчивая диваном)))В Германии наверное такого нет.Ну,прикладывают телефон при оплате на кассе уже у нас очень давно,наверное и у вас.Комунальные платежи тоже через приложение оплачивают,я подвожу телефон к QR-коду на квитанции.Записываюсь к врачу через гос.услуги,так как можно в любое время суток,а в поликлинике режим работы,выходной и не всегда берут трубку.

"Роза Марковна, почему Вы до сих пор не замужем?-Знаете милочка, очень сложно найти мужчину,который не мешал бы жить."
Элина_С прохожий11.01.25 23:11
Элина_С
11.01.25 23:11 
в ответ aschnurrbart 27.12.24 11:55, Последний раз изменено 12.01.25 12:58 (Элина_С)
а если просрочил больше, чем на две недели - то показания счётчиков больше не учитываются - надо вызывать управляющую компанию, чтобы она составила бумажный акт, с этим актом ножками к поставщику ресурса...

Что-то какой -то бред вы пишете.У нас всё централизовано в доме,работник УК сам снимает показания по свету,воде и отоплению.А в тех домах,где человек сам должен подавать и не сделал этого,допустим забыл-считают по среднему и на следующий месяц при подаче показаний просто делают перерасчёт в большую или меньшую сторону,никаких актов не надо составлять.А если у вас договора с ресурсникаии ,а не с УК,тогда возможно.Поэтому в России всё по-разному,так как жильцы сами выбирают-тсж,УК,прямые договора с ресурсниками или через УК.

"Роза Марковна, почему Вы до сих пор не замужем?-Знаете милочка, очень сложно найти мужчину,который не мешал бы жить."
Клячка Асина Забанен до 3/9/25 09:51 коренной житель12.01.25 05:56
Клячка Асина
12.01.25 05:56 
в ответ Элина_С 11.01.25 23:11

да. И записаться в любое госучреждение можно в госуслугах, прийти в назначеное время по номеру. Паспорт сдать на регистрацию, выписку получить, права обменять, получить загранпаспорт, оплатить налог, получить соцпомощь и пр. На все это тратится минимальное время.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" Фаина Раневская
Fridericus патриот16.01.25 11:30
16.01.25 11:30 
в ответ Клячка Асина 12.01.25 05:56

чем дальше, тем меньше мне нравится "цифровизация". Тем более, в какой форме она проводится. Не на пользу людям, а во вред.

Уж лучше бумажка в руке, чем такой Digitalisierung.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все