Так куда же движется единая и неделимая Германия?
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
И с этим тяжело не согласиться, раз вы не понимаете почему садовника оштрафовали.
Сообщается, что суд расценил поступок 53-летнего Флориана Шредера как незаконное проникновение на территорию детского сада. Мужчине назначили штраф в размере трех тысяч евро.
Нельзя навязывать свою волю и восприятие мира другим. Чем вы тут и занимаетесь, между прочим.
Вы в своем посте написали еще и: «Главное в этой новости было "религиозное равенство"».
Я не возразил, а только дополнил, что новость не совсем новость и что в ней присутствует некая юридическая проблема, от которой в правовом обществе отмахиваться нежелательно.
А к Вашему жаргонизму «совок» отнесся, сообразуясь с Правилами ДК: проигнорировал.
Совок это не ругательство даже
Я сам совок и им останусь навечно. Меня поражает одно, все стараются от своего происхождения отречься. Не понимаю почему.
Но да, я указал именно на другое. А то что чувак зашел не в ту дверь, ну бывает с каждым 🤷♂️
Вы напрасно игнорируете Правила:
https://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0...
Приложение.
В ДК запрещены к употреблению следующие слова...
... и аналогичные.
А мы их игнорировать не будем.
+
Я, как и миллионы наших, произошел от советского народа. Образования искусственного, как выяснилось, весьма недолговечного — но, как говорится, родителей не выбирают (равно как и времена).
Ну запрещены и запрещены. Пусть в бан меня отправят
Я все равно тут появляюсь раз в 2 месяца. Ну а как всю эту массу ещё описать? А тут ёмко.
И я тоже из этого народа. И мы все оттуда. И стыдиться этого, ну такое
Все равно немцем никогда не станешь
Нельзя навязывать свою волю и восприятие мира другим.
но знакомить других с этим восприятием можно и нужно, тогда все друг друга куда лучше понимали бы и относились с уважением к чужим традициям. Особенно гости к традициям хозяев. Иначе сплошь и рядом - со своим уставом в чужой огород.
"Никто не старается, это целенаправленно навязывается. С человеком без традиций, языка, Родины, происхождения можно делать что угодно."
слабому человеку даже навязывать не приходится
Мои дети знают этнические корни
знают традиции окружения где растут
в Германии это вполне реально
не наказуемо
интересует молодое поколение
Много общаюсь с бывшими ГДРовцами и румынскими немцами у них была диктатура, но они не верят в Пропоганду и умеют как и советские читать между строк, местные баварцы этого опыта не имеют большинство политически безграмотны и верят в пропогандистскую ложь, но их время придет, бедность заставит их думать.