Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?
А то я частенько вижу такие набросы, но всегда без подробностей.
На вопрос собеседнику: в чём это конкретно выражается?
Он, обычно, просто исчезает.
Давайте постараемся не развести срач и оставаться в рамках темы.
100-пудово, в РФ есть вещи, которые реализованы лучше, нежели в ФРГ.
Но меня интересует конкретно вот эти два аспекта, вынесенный в заголовок:
Бюрократия (в самом широком смысле слова - взамодействие с органами власти, организациями и учреждениями) и цифровизация
только не надо писать про неимеющиевмиреаналогов госуслуги: подавляющее большинство предоставляемых госуслугами госуслуг в Германии попросту не были бы востребованы.
Вы перепутали наоборот в Германии лучше чем в РФ. Когда русским в вконтакте рассказываешь про жизнь в Германии, они начинают завидовать, и мечтают уехать в Германию из России.

подавляющее большинство предоставляемых госуслугами госуслуг в Германии попросту не были бы востребованы.
Почему? Через госуслуги можно получить любые справки, выписки, подать жалобы, открыть банковские счета, поменять документы и т.п., причем моментально и комфортно. Про другое не скажу, не пользовался, но и это уже неплохо. Большинство или не большинство, но аналогичный сервис был бы суперпопулярен в Германии и везде.
Почему? Через госуслуги можно получить любые справки, выписки, подать жалобы, открыть банковские счета, поменять документы и т.п., причем моментально и комфортно.
я не спорю, что для России, где везде нужно ходить ногами и заполнять без исправлений многостраничные заявления, госуслуги - это шаг вперёд, но
в Германии никаких справок получать не нужно.
жалобы подаются по электронной почте, банковские счета открываются в интернете.
никаких документов, тем более "моментально" через госуслуги поменять нельзя - только заполнить заявление и назначить очередь...
Ну понятно, что и к врачу тоже можно только записаться, а не онлайн лечиться. Тем не менее считаю Госуслуги удобным сервисом. В Германии жалобы по электронной почте?) Да я заблокированный счёт в амазоне не могу разблокировать уже месяц)) С гуглом разбирался 2 месяца, он отказался принимать от меня платежи и закрыл сервисы. Два месяца переписки и разговоров по телефону, пока я не сообразил погуглить свою фамилию. Тогда понял, что мой полный тезка - в санкционных списках, написал в поддержку, что я не он, и меня, наконец, разблокировали. Два месяца) Ну да, ок, к государственным органам Германии гугл не относится, но у меня примерно такой же опыт общения с банком и страховой компанией. Ах да, это тоже не госорганы. Кстати, онлайнбэнкинг Сбера и Тинькова на порядок лучше того, чем я пользуюсь в Германии. Больше мне сказать особо нечего, спорить не буду, чиста-конкретно поделился ощущениями в ответ на вопрос.
я не знаю , как в России госуслуги работают, но Digitalisierung в Германии застрял в прошлом веке. Во многом благодаря Datenschutz, но не только ему. Мы разрабатываем софт для гос.учереждений,. Я изнутри многие проблемы знаю и вижу, что в ближайшее время улучшений не ожидается.
но Digitalisierung в Германии застрял в прошлом веке.
я часто слышу такую точку зрения, но ещё никто ни разу её не обосновал.
Во многом благодаря Datenschutz, но не только ему
это самая важная вещь.
вы готовы поделиться своими данными с интернетом?
Мы разрабатываем софт для гос.учереждений,. Я изнутри многие проблемы знаю и вижу, что в ближайшее время улучшений не ожидается.
каких именно улучшений вам хотелось бы?
В Москве можно оплачивать проезд на общественном транспорте "лицом". К моему удивлению, многим москвичам этот цифровой концлагерь нравится.
помимо цифрового концлагеря (тут можно вспомнить самое начало игры Half-Life 2, где камеры не могут опознать главного героя и поэтому не пускают его никуда), мне представляется странной сама идея: платить за каждую поездку.
Ну ладно, в Самаре, где в основном маршрутки, в которых не действуют проездные.
Но в Москве, где проездной на все виды ОТ на год стоит смешные 20 тыс. рублей...
В Германии жалобы по электронной почте?) Да я заблокированный счёт в амазоне не могу разблокировать уже месяц)) С гуглом разбирался 2 месяца, он отказался принимать от меня платежи и закрыл сервисы. Два месяца переписки и разговоров по телефону, пока я не сообразил погуглить свою фамилию. Тогда понял, что мой полный тезка - в санкционных списках, написал в поддержку, что я не он, и меня, наконец, разблокировали. Два месяца)
а чем бы вам помогли госуслуги?
Кстати, онлайнбэнкинг Сбера и Тинькова на порядок лучше того, чем я пользуюсь в Германии.
чем лучше?
каких именно функций в немецком онлайн бэнкинге вам не хватает?
пользователи Тинькофф-бэнкинга его ругают за обилие рекламы
Интересно дойдем ли мы в итоге до отдельной версии приложения чисто банка где будет только банк без всего этого цирка с конями.
Юрий, был когда-то такой банк, назывался Рокетбанк - в приложении только банк и лишь совсем чуть-чуть необязательных приколов... В итоге не выжил на рынке. До сих пор тепло на душе от воспоминаний о нём, эх Может быть, и доживём до тех версий Т-банка и ВК, где по желанию пользователя можно скрыть все ненужные интерфейсы в одну единственную кнопку, а не вот это вот всё
И обилие долбаной рекламы прямо в приложении. Заходишь быстро что-то перевести, а вот на-ка для начала посмотри пачку предложений и заманух и попробуй попасть в этот чертов крестик
V, оо, вот это бесячий случай, срочно надо перевести деньги, в магазине очередь подходит, в транспорте кондуктор наседает, еле авторизовался из-за слабого интернета, а тут ннна тебе баннер на весь экран с какой-то шляпой, Альфа особенно грешит таким))
Надоели эти неподъемные комбайны от каждого банка. Хоть бы можно было докачивать модули, если они нужны. Ну и реклама в уведомлениях надоела, раньше не была такой навязчивой. Ещё и звонки с предложениями
https://journal.tinkoff.ru/news/tbank-dofamin/
Ну понятно, что и к врачу тоже можно только записаться, а не онлайн лечиться.
народ жалуется на отсутствие терминов
что, в общем-то логично, если на каждого пациента отведено какое-то конкретное время, то система просто не даст впихнуть кого-то между пациентами.
мы просто звоним в праксис детского врача.
там на телефоне опытная сотрудница и в зависимости от симтомов она даст нам термин через 5 минут или через пару дней...
имхо, это гораздо удобнее, чем пытаться выловить термины, которых никогда нет.
мне непонятна сама идея: в чём прикол - собрать всё в одном месте.
чтобы товарищу майору было удобнее читать?
какое отношение мои медицинские дела имеют к моим налоговым???
почему они должны быть под одной крышей?
и технически: чем больше база данных, тем она нестабильнее, тем больше времени надо, чтобы к ней обратиться
я часто слышу такую точку зрения, но ещё никто ни разу её не обосновал.
в одном очень большом ( для Германии) городе нам( на фирму) шлют все по факсу( доходит до абсурда, когда они распечатывают наш email, пишут от руки ответы на него, сканируют и факсуют).
Интернет и смартфоны - его скорость, доступность и стабильность- я не профи путешественик- но хуже чем в Германии ещё не встречала.
Недавно надо было делать новыепаспорта ( Reisepass) для всей семьи. Онляйн получить термин в один день было не возможно. По телефону- без проблем.
Тут писали про открытие конты- пройдите этот квест для несовершеннолетнего ребёнка онляйн - невозможно.
Автобус без живых денег и проездного- миссия невозможна ( в нашем городе)
это самая важная вещь.
вы готовы поделиться своими данными с интернетом?
удивлю, но наши данные уже давно не наши. То, что называется Datenschutz не работает. А только часто усложняет жизнь.
каких именно улучшений вам хотелось бы?
Для моей работы? Никаких. Несколько раз в год к нам приходят идиотские требования,( в каждом городе и крайсе свои, часто противоположные )которые мы выполняем и получаем очень хорошие деньги( не мы лично, а фирма).
Но в общем- уменьшение бюрократии могло бы стать первым шагом. Плюс einheitliche правила и законы.
в одном очень большом ( для Германии) городе нам( на фирму) шлют все по факсу( доходит до абсурда, когда они распечатывают наш email, пишут от руки ответы на него, сканируют и факсуют).
и чем это плохо, если им так удобно?
Интернет и смартфоны - его скорость, доступность и стабильность- я не профи путешественик- но хуже чем в Германии ещё не встречала.
мы живём в оч. маленьком городе и у нас можно заказать гигабит.
смысла в этом нет, но технически - возможно.
Недавно надо было делать новыепаспорта ( Reisepass) для всей семьи. Онляйн получить термин в один день было не возможно. По телефону- без проблем.
так это же удобно?
вы позвонили и за полминуты разговора решили свою проблему.
если человек отвык общаться голосом, то да, его напрягает сама необходимость кому-то позвонить...
но разговор гораздо гибче, чем выбор из отсутствующего (я выше пишу про праксис)
Тут писали про открытие конты- пройдите этот квест для несовершеннолетнего ребёнка онляйн - невозможно.
тут я не понял:
https://www.finmagazin.de/top/girokonto/jugendkonto/desk/
Сбер, кстати, пишет про личный визит:
Чтобы открыть счёт на имя ребёнка, при условии, что он — гражданин РФ, предоставьте в банк:
— свой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
— свидетельство о рождении для ребёнка до 14 лет, или паспорт для несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет, или их нотариально заверенные копии;
https://www.sberbank.com/ru/person/help/contributions_faq/...
удивлю, но наши данные уже давно не наши. То, что называется Datenschutz не работает. А только часто усложняет жизнь.
я не слышал о массовых утечках данных немецких пользователей...
Никаких. Несколько раз в год к нам приходят идиотские требования,( в каждом городе и крайсе свои, часто противоположные )которые мы выполняем и получаем очень хорошие деньги( не мы лично, а фирма).
Но в общем- уменьшение бюрократии могло бы стать первым шагом. Плюс einheitliche правила и законы.
можно какие-нибудь подробности?
а то всё это слишком обще и неконкретно.
за частью это не удобства, а предписания. Например имея в наличии софт, с гарантированым Datensicherung, архивацией и всеми прибамбасами - некоторые учреждения предписывают сотрудникам распечатывать акты и хранить их 5-10 лет в бумажном виде. Это дигитализация?
Заказать можно много чего, вопрос- что делать если в определённых местах твой телефон просто ничего не ловит? И таких мест много. Тут многое от анбитера зависит- в одном месте ловит один, в другом другой. Но это же смешно.
Можно вообще все по телефону решать- но мы же про дигитализацию вроде говорим?
Кстати- школы и дигиталищация- это вообще песня отдельная.
По контам для детей- такие банки как шпаркасса и фольксбанк- это то , что я лично пыталась- без личного присутствия не возможно, в чисто онляйнбанках- возможно можно, но могу предположить, что для открытия этой конты на каком то этапе надо будет бежать на почту с ребёнком что бы подтвердить чего либо при помощи postident ( или как его там называют).
Были и не раз утечки.Недавно( чуть больше года назад) в нескольких городах жизнь вообще остановилась в амтах .(SIT 2023 гуглить если интересно)
за частью это не удобства, а предписания. Например имея в наличии софт, с гарантированым Datensicherung, архивацией и всеми прибамбасами - некоторые учреждения предписывают сотрудникам распечатывать акты и хранить их 5-10 лет в бумажном виде. Это дигитализация?
и как это мешает клиентам?
Заказать можно много чего, вопрос- что делать если в определённых местах твой телефон просто ничего не ловит? И таких мест много. Тут многое от анбитера зависит- в одном месте ловит один, в другом другой. Но это же смешно.
телеком везде ловит
Можно вообще все по телефону решать- но мы же про дигитализацию вроде говорим?
а что вы выберете: вы куда-то зашли сделать очередь, увидели что их нет, развернулись и ушли или позвонили и вам в процессе разговора за 30 сек. нашли очередь?
Кстати- школы и дигиталищация- это вообще песня отдельная.
российские учителя стонут от необходимости заполнять все эти электронные дневники во внерабочее время.
в Германии этот номер с работой во внерабочее время не пройдёт, мне было бы лучше, если учитель тратил время на обучение, а не на заполнение электронных дневников.
у нас самый обычный Ranzenpost.
немецкие учителя, кстати, тоже жалуются.
Es braucht klare Regeln für die digitale Kommunikation
Die Hemmschwelle, sich direkt per Mail oder Chat an die Lehrkräfte zu richten, ist in den letzten Jahren aufseiten der Eltern deutlich gesunken. Früher hätte man vielleicht noch mal eine Nacht darüber geschlafen und erst dann zum Telefonhörer gegriffen, wenn es immer noch notwendig erschien. Heute wird oft sofort eine empörte Mail geschrieben und erwartet, dass man gleich antwortet.
https://deutsches-schulportal.de/schulkultur/digitale-elte...
По контам для детей- такие банки как шпаркасса и фольксбанк- это то , что я лично пыталась- без личного присутствия не возможно, в чисто онляйнбанках- возможно можно, но могу предположить, что для открытия этой конты на каком то этапе надо будет бежать на почту с ребёнком что бы подтвердить чего либо при помощи postident ( или как его там называют).
я вам ответил, что в Германии можно и онлайн, бо есть туева хуча чисто онлайн-банков.
в РФ пкм. в Сбер требует личного присутствия.
такой удобной штуки как PostIdent в РФ вообще нет...
Были и не раз утечки.Недавно( чуть больше года назад) в нескольких городах жизнь вообще остановилась в амтах .(SIT 2023 гуглить если интересно)
это не утечки, это блокировки...
просто в России к утечкам отношение несерьёзное: ну утекло и утекло...
app / Bankkarte/Paypal /Google Pay . Как угодно должно быть можно.
и зачем это?
(про автобус).
в РФ народ платит за каждую поездку, но там в автобусах кондукторы.
в Германии мне хотелось бы, чтобы пассажиры быстро погрузились и мы поехали дальше, а не чтобы мы потратили кучу времени пока пассажиры наиграются в "цивилизацию" и оплатят проезд электронно.
если транспортное объединение не предлагает app, а пассажир ездит настолько редко, что ему нет смысла покупать проездной и нужен именно разовый билет у водителя, то наличка - это самое быстрое решение.
я выше приводил отзывы россиян про оплату проезда из банковского приложения
V, оо, вот это бесячий случай, срочно надо перевести деньги,... в транспорте кондуктор наседает, еле авторизовался из-за слабого интернета, а тут ннна тебе баннер на весь экран с какой-то шляпой, Альфа особенно грешит таким))
это утечка.. с СИТ я имею ввиду
я знаю что такое SIT.
январь 2024
Keine Hinweise auf Datenklau oder Veröffentlichung
Trotz des erfolgreichen Angriffs gibt es bisher keine Anzeichen dafür, dass Daten entwendet oder veröffentlicht wurden.
https://www.radiomk.de/artikel/cyberangriff-auf-suedwestfa...
в РФ пкм. в Сбер требует личного присутствия.
такой удобной штуки как PostIdent в РФ вообще нет...
Госуслуги гораздо удобнее, чем Postident. Насчет нашли по звонку очередь к врачу за 30 сек было очень смешно. Не, ну всякое бывает, кто-то и в лотерею выигрывает. Мало того, у кого-то и дойчебан следует по расписанию, я сам видел такого человека.
чем конкретно удобнее?
Если это непонятно, то, наверное, и объяснять не имеет смысла.
я объяснил как это работает.
Это очень плохо работает, в городе к специалисту хоть по телефону, хоть в регистратуре очереди несколько месяцев. Правда, дело не в цифровизации, а в нехватке врачей. Я как-то не планировал спор о всех аспектах жизни в Германии и в РФ.
в Германии этот номер с работой во внерабочее время не пройдёт, мне было бы лучше, если учитель тратил время на обучение, а не на заполнение электронных дневников.
Вы это серьёзно? В Германии рабочее время учителей не нормировано. И тут уже тоже есть электронные журналы, где много чего заполнять надо.
Лучше по телефону, чем онляйн, лучше бар чем эпы и карточки, лучше топать на почту, чем из дома, зато телеком везде ловит( у меня кстати телеком- нифига не ловит внзде), а то что у остальных все печально- не играет роли - по моему Вы сами Германию топите, своими постами 🤭 В сравнении с Россией- без понятия, но догадываюсь, что Германия гораздо меньше дигитализирована. Хорошо это или плохо- тут у каждого свои критерии. Как я понимаю - для Вас это норма, что факсы и телефоны. Мне хотелось бы больше возможностей онляйн. Но у меня и алекса(ы) имеется в доме, так что Datenschutz меня не так сильно волнует.
Про телеком это тоже смешно)) У нас в городе есть (внимание) чисто технический квартал, ну то есть склады-производства, интернет по кабелю максимум 4 Mb/s, я думаю, что по крайней мере в городах европейской части РФ такого хлама найти не удастся. Когда у меня был ADSL16 у родителей до квартиры было оптоволокно 100 Mb/S. Сейчас, когда у меня 200, у них 600, за 500 рублей. 1000 нет смысла брать, она дороже, а 600 как-то хватает пока)) И, кстати, техподдержка не робот с "нажми то, нажми это, ваш оператор подключится через 20 минут", а круглосуточная, моментальная и живая. Это относится к цифровизации?
Насчёт техподдержек и горячих линий я вообще много могу рассказать, но самый, наверное, топчик был, когда пару лет назад ехал я вечером в Берлин, чтобы утром сесть в самолет, по пути чекинюсь, но вместо борткарда получаю сообщение, что мой рейс аннулирован. Я думаю - чёрт, что-то не то нажал! Психую, звоню в авиакомпанию, дозвониться нельзя, только чат-бот. Чат-бот требует трехзначный номер рейса, но у меня нет трехзначного, у меня четырехзначный! Я звоню в аэропорт, и автоответчик говорит, что горячая линия работает до (не помню точно) 20-ти, кажется, часов!!! Горячая, сука, линия! А да, уже 20.20. Б-дддь, это про цифровизацию и бюрократию или про что-то другое? Я сижу потный и оъьелый, звоню жене, звоню куда ни попадя, тыкаю в телефон, пытаясь найти информацию, и когда приезжаю в Берлин, получаю мейл, что все рейсы на завтра отменены из-за забастовки авиадиспетчеров.
в РФ народ платит за каждую поездку, но там в автобусах кондукторы.
в Германии мне хотелось бы, чтобы пассажиры быстро погрузились и мы поехали дальше, а не чтобы мы потратили кучу времени пока пассажиры наиграются в "цивилизацию" и оплатят проезд электронно.
Честно говоря, это уже стыдно в 21-м веке принимать оплату за проезд исключительно наличкой. Даже в Казахстане давно этот процесс дигитализирован, все платят приложениями, картами или спец. картами (что уже атавизм) ну или наличкой (иностранцы, туристы). Кстати оплата наличкой - в 2 раза дороже проезд, что справедливо, т.к. учёт наличных, инкассация пораждает ещё кучу костов.
На счёт кондукторов - они нужны только на этапе внедрения системы, т.к. давно все автобусы оборудованы системами учета пассажиров.
Это я ещё молчу про кучу всяких приложений, где в режиме реального времени можно отслеживать местонахождение автобусов на маршруте, а не ждать с моря погоды, глядя на расписание.
Во многом благодаря Datenschutz, но не только ему.
А вот это я поддерживаю, иначе можно получить эпидемию "телефонных" мошенничеств как в России и Казахстане. Суммы онлайн-кредитов оформленных мошенническим образом просто поражают. Иногда оформить кредит можно прямо в электронном киоске, достаточно твоего лица и фото документов.
Открывая любой новый продукт в банке ждите звонка из "Call-Center". Базы сливаются практически всеми крупными банками на регулярной основе. И не только банками.
Умер человек, обычно вместе со скорой сразу приезжает и представители ритуальных агентств, хотя никто никуда не звонил. ) И так во всем.
Но у меня и алекса(ы) имеется в доме, так что Datenschutz меня не так сильно волнует.
Не знаю, остались ли у вас родственники в СНГ, поговорите с ними о "телефонных" мошенниках. Они наверняка многое вам поведают.
Мою маму в Казахстане так ограбили недавно. Благо небольшая сумма, но всё случилось в аккурат с открытием новой карты для пенсии в ведущем банке страны.
Деньги были выведены через криптобиржу. На резонный вопрос к банку - тот развел руками - у нас капитализм, всё что не запрещено - разрешено!
Обращение к представителям офиса криптобиржи в стране было осуществлено через телеграмм, т.к. у них нет ни офиса и чего-то вообще физического в стране, но имеются все необходимые лицензии на осуществление деятельности!!! Они пообещали инициировать расследование и были таковы!
Обращение в правоохранительные органы совсем ничего не дало, т.к. следователь специализированного отдела не знает что такое криптобиржа. ))) Мои попытки обрисовать схему по телефону не привели ни к понимаю схемы ни к каким-то действиям.
Посему я за Datenschutz, но большее разнообразие цифровых надежных сервисов.
у меня пожилая, но весьма дигитализированно продвинутая мама в России. Про мошенников регулярно говорим, она в курсе, что никаких документов/данных и прочего и под пытками не сообщать, никому не верить и т.д. Возможно в СНГ получить эти данные проще, но я подозреваю, что их просто нелегально покупают, т.е. если там Datenschutz будет горозжо строже, чем здесь, все равно из-за коррупции мошенничество будет так же процветать.
Три года назад здесь в Германии у родителей моего мужа мошенники украли деньги - вернее эти деньги родители сами перевели. Потому что "все серьёзно было и они знали все имена и даты рождения" - схемы везде похожи и даже работают. Сколько раз мне звонили из всяческих Verlag- ов/лотерей и прочего с угрозами, что если я не заплачу за три месяца за какой небудь абонемент, то придётся платить за три года/придёт инкассо/полиция /адвокат и т.д. У них тоже были все информации с адресом, годом рождения и т.д.
Моё имхо- тот Datenschutz, что есть сейчас не работает и в некоторых случаях вредит ( в плане предотвращения преступлений, или излишней бюрократии или или или).
Вспомнилась корона-эра. Когда везде( в магазинах, ресторанах, амтах, больницах) открыто лежали листики со списками, куда вносились твои данные как имя, год рождения, адреса, телефоны. Дигитализация и Datenschutz на самом высоком уровне в одной из самых развитых стран 😁если что, я Германию люблю и благодарна ей за многое, но в некоторых областях только рука-лицо 😱
Сколько раз мне звонили из всяческих Verlag- ов/лотерей и прочего с угрозами, что если я не заплачу за три месяца за какой небудь абонемент, то придётся платить за три года/придёт инкассо/полиция /адвокат и т.д. У них тоже были все информации с адресом, годом рождения и т.д.
почему эти люди не звонили мне ни разу?
в Германии вы можете официально купить данные у Melderegister, если владелец данных не возражает против их опубликования.
при каждой прописке вы можете поставить соответствующие галочки.
Если это непонятно, то, наверное, и объяснять не имеет смысла.
ну тогда давайте я начну.
через PostIdent или VideoIdent вы идентифицируете себя для вот этого вот конкретного договора.
вам не нужно подписываться под всеми сервисами госуслуг и не нужно сдавать свои биометрические данные.
чтобы идентифицировать себя через PostIdent вам не нужно иметь дорогой мобильный телефон и разбираться во всех этих технических делах.
даже живя в какой-нибудь глуши вы можете воспользоваться этим сервисом, вам не нужно искать филиал банка или МФЦ, который собирает биометрические данные.
Это очень плохо работает, в городе к специалисту хоть по телефону, хоть в регистратуре очереди несколько месяцев
в Германии есть служба поиска очередей через свою больничную кассу.
Я как-то не планировал спор о всех аспектах жизни в Германии и в РФ.
это и не спор обо всех аспектах жизни в Германии и РФ, это объяснение: почему количество очередей при раздаче их по телефону куда больше, нежели в интернете
в россии процентов 20 людей в жизни не держали в руках ни одного гаджета.
кстати да - учёт возможностей самых различных групп - это важный аспект бюрократии с человеческим лицом.
.
нам местный Netzbereiber раз в год присылает письмо с просьбой считать показания электросчётчика
ещё при царе Горохе низ письма был отрывным и из более толстого картона: если его оторвать по перфорации - он превращался в оплаченную почтовую карточку, которую можно бросить в любой почтовый ящик без необходимости идти на почту и покупать марку...
потом в этом письме появился ещё и одноразовый логин и пароль с помощью которых можно было самому ввести показатели на сайте Netzbetreiber-а, а лет десять назад к этому добавлися QR-код для пользующихся смартофонами.
ну и обычный номер телефона для тех, кому так проще, тоже, разумеется был всегда...
Вы это серьёзно? В Германии рабочее время учителей не нормировано. И тут уже тоже есть электронные журналы, где много чего заполнять надо.
я это серьёзно.
мы год были в родительском комитете, я знаю - о чём говорю.
уроки - как правило только до обеда, двойную ставку учителю никто взять не даст.
в каникулы в школе вообще никого, она закрыта
можно ссылку на утечку, а лучше публикацию данных?
вы серьёзно?😁
теперь представьте себе, что когда-нибудь такое случиться с госуслугами.
там утечёт сразу всё.
Я налеюсь там защита есть, а не так как у сита- пароль. По Вашей логике- дигитализация не нужна вообще, есть же телефоны, факсы, собственные ножки. А с ней- как то беспокойно, вдруг что то взломают.
Лучше по телефону, чем онляйн
по телефону очередей тупо больше, чем онлайн.
лучше бар чем эпы и карточки,
бар однозначно быстрее, чем оплата с помощью приложений или карт.
вы кассу водителя видели?
там даже монетки отсортированы в специальный дозаторах, чтобы водитель мог максимально быстро дать сдачу и ехать дальше.
зато телеком везде ловит( у меня кстати телеком- нифига не ловит внзде),
а что у вас ловит?
или это дом в какой-нибудь баварской или харцевской дыре?
В сравнении с Россией- без понятия, но догадываюсь, что Германия гораздо меньше дигитализирована.
можно перевод?
Как я понимаю - для Вас это норма, что факсы и телефоны.
для меня норма - это всё, что работает
я работал я в 90-е в оч. крупной российской конторе.
IT
специфика была такова, что надо было много общаться с головным офисом в Москве.
IP-телефонии тогда ещё не было, поэтому
счёт за междугородку каждый месяц улетал в космос,
начальство приказало всем поставить "аську", а звонить по телефону только с высочайшего разрешения.
продержалось нововведение буквально пару месяцев.
очень быстро начальство с удивлением обнаружило, что на обсуждение какой-нибудь ерунды, на которое раньше уходило 5 мин. телефонного разговора, в мессенджере стало уходить по полчаса...
а уж если отвечающий в нескольких диалогах одновременно - то вообще туши свет...
и всем снова сказали: звоните сколько надо...
Про телеком это тоже смешно)) У нас в городе есть (внимание) чисто технический квартал, ну то есть склады-производства, интернет по кабелю максимум 4 Mb/s, я думаю, что по крайней мере в городах европейской части РФ такого хлама найти не удастся. Когда у меня был ADSL16 у родителей до квартиры было оптоволокно 100 Mb/S. Сейчас, когда у меня 200, у них 600, за 500 рублей. 1000 нет смысла брать, она дороже, а 600 как-то хватает пока)) И, кстати, техподдержка не робот с "нажми то, нажми это, ваш оператор подключится через 20 минут", а круглосуточная, моментальная и живая. Это относится к цифровизации?
так специфика РФ в том, что люди живут в человейниках.
повторюсь, в нашей деревне доступен гигабит по кабелю.
телеком и UGG предлагают проложить оптоволокно
зачем вам техподдержка - я не знаю.
я со своей не общался ни разу...
а DSL16 в Германии был в каждой сельской дыре ещё при царе Горохе.
в РФ за пределами крупных городов даже мобильная связь не везде есть.
а уж в сёлах какой-нибудь такой песец:
Порядка 7 тысяч жителей Пермского края получили возможность выхода в интернет
23 Июля 2019
В каждый населённый пункт связисты заводят волоконно-оптический кабель, вблизи социально значимого объекта устанавливают точку Wi-Fi-доступа, обеспечивающую круговое покрытие радиусом до 100 м на открытой местности. Скорость доступа в интернет составляет не менее 10 Мбит/с.
ну и чтобы 2 раза не вставать.
У меня теща жила в сталинке.
3 этажа по три квартиры – итого 9.
В доме, емнип, 3 подъезда
Самара – город-миллионник, хороший район в центре.
Все эти годы пользовалась мобильным интернетом, так как просто никто из провайдеров не был заинтересован прокладывать кабель для такого маленького количества абонентов.
у неё даже стационарный телефон был, но DSL Ростелеком не предлагал...
И только пару лет как проложили кабель, появилось кабельное телевидение и интернет.
уроки - как правило только до обеда,
Вы исключительно про начальную школу пишете?
мы год были в родительском комитете, я знаю - о чём говорю.
Ну а я работаю учителем в гимназии. 😎
в каникулы в школе вообще никого, она закрыта
Только это не означает, что учителя полностью отдыхают. Например, мне ещё надо проверить контрольные и тест, да составить три контрольные и один тест. Каникулы, как правило, всего лишь свободное от уроков время, но отнюдь не отпуск.
т.е. вам прислали сообщение, что рейс аннулирован и вы, вместо того, чтобы зайти с телефона на сайт аэропорта зачем-то звоните в авиакомпанию, видимо, не до конца понимая, что рейс отменили не только вам и таких звонителей будут тысячи???
все рейсы на завтра отменены из-за забастовки авиадиспетчеров.
забастовки в Германии объявляют заранее.
Вы исключительно про начальную школу пишете?
наш пока в начальной.
рядом расположена средняя школа, оттуда автобусы массово уходят в районе 13:00-15:00 (мы живём в сильно сельской местности, школа на отшибе города)
судя по этому и более старшие школьники в школе нередко только до обеда.
Только это не означает, что учителя полностью отдыхают. Например, мне ещё надо проверить контрольные и тест, да составить три контрольные и один тест. Каникулы, как правило, всего лишь свободное от уроков время, но отнюдь не отпуск.
и сколько у вас на это часов уйдёт?
из трёх недель каникул.
пользовалась мобильным интернетом, так как просто никто из провайдеров не был заинтересован прокладывать кабель для такого маленького количества абонентов.
Да что там Россия, если у моего коллеги из под Ландсберга до 2017 года кабеля не было. Все давно на удалёнке работали, а ему приходилось в бюро тащиться.
У нас 2 недели каникул. Составление хороших контрольных занимает много времени, начиная с обдумывания общего концепта, ещё для неабитурных классов надо составлять чек-лист, который самое позднее за неделю до контрольной надо выдать. Проверка контрольных неабитурных классов, как правило, не занимает слишком много времени, но когда их 26 штук, то тоже пару-тройку часов уйдёт. Так что у вас очень ошибочное представление о работе немецких учителей. И да, всякой бумажной волокиты с заполнением разного на школьников тут тоже более чем достаточно.
Честно говоря, это уже стыдно в 21-м веке принимать оплату за проезд исключительно наличкой. Даже в Казахстане давно этот процесс дигитализирован, все платят приложениями, картами или спец. картами (что уже атавизм) ну или наличкой (иностранцы, туристы). Кстати оплата наличкой - в 2 раза дороже проезд, что справедливо, т.к. учёт наличных, инкассация пораждает ещё кучу костов.
в отличие от Казахстана, где надо платить за каждую поездку, в Германии есть проездные.
самые разные.
и как регулярному пассажиру автобуса мне бы хотелось, что бы:
1. автобус как можно меньше проводил времени на остановках.
2. водитель во время движения занимался исключительно управлением автобуса, а не игрой в цифровизацию с желающими в неё поиграть.
крупные транспортные объединения предлагают apps.
хочешь поиграть в цифровизацию - купи в нём билет на остановке, пока ждёшь автобуса.
почему остальные пассажиры должны страдать-то???
в Германии оч. маленький %% покупающих билет у водителя...
На счёт кондукторов - они нужны только на этапе внедрения системы, т.к. давно все автобусы оборудованы системами учета пассажиров.
гы-гы, расскажите это в Самаре, а то они не знают.
без кондукторов - только маршрутки.
а в автобусах-троллейбусах-трамваях в каждом вагоне будет свой кондуктор.
иначе несознательные пассажиры не оплачивают проезд.
Это я ещё молчу про кучу всяких приложений, где в режиме реального времени можно отслеживать местонахождение автобусов на маршруте, а не ждать с моря погоды, глядя на расписание.
у нас (NVV) - есть.
причём, там не автобус нарисован, что, конечно, занимательно но особого смысла не несёт, а указано именно время прибытия.
и если автобус или поезд опаздывает, то в скобках будут стоять красным минуты опоздания...
У нас 2 недели каникул. Составление хороших контрольных занимает много времени, начиная с обдумывания общего концепта, ещё для неабитурных классов надо составлять чек-лист, который самое позднее за неделю до контрольной надо выдать. Проверка контрольных неабитурных классов, как правило, не занимает слишком много времени, но когда их 26 штук, то тоже пару-тройку часов уйдёт. Так что у вас очень ошибочное представление о работе немецких учителей. И да, всякой бумажной волокиты с заполнением разного на школьников тут тоже более чем достаточно.
чудес не бывает - значит третья неделя зимних каникул у вас прицеплена к каким-то другим каникулам.
но наша тема зашла куда-то не туда: изначально я писал о том, что поставить Rückmeldung в бумажный дневних занимает куда меньше времени, нежели в электронный.
начиная от того, что первое можно сделать буквально на бегу, а для второго надо специально выделять время.
ps. регулярно ездим на автобусе или поезде, в зависимости от времени.
когда ездишь постоянно в одно и то же время - начинаешь запоминать и постоянных пассажиров.
один дядька в проезде регулярно проверяет контрольные, ставит оценки...
я не знаю: какой предмет и что за школа, но сам факт...
вы серьёзно?😁
я давал вчера ссылку на шефа SIP.
он пишет, что данные не ушли и не были опубликованы.
Я налеюсь там защита есть, а не так как у сита- пароль.
взломать можно абсолютно всё.
весь вопрос во времени и в целесообразности.
о Вашей логике- дигитализация не нужна вообще, есть же телефоны, факсы, собственные ножки.
это по вашей логике.
а по моей - дигитализация - это не всегда плюс, не всегда удобнее, не всегда быстрее.
я в ней, кстати, 30 лет почти.
какое то средневековье. У нас в доме стоит дигитальный счётчик и поставщик сам считывает (удалённо) показания счётчиков электроэнергии. Такая же хрень и с отоплением.
с теплоносителем и водой - и у нас так же.
а вот электросчётчики пока обычные.
в предыдущей квартире несколько лет назад меняли, но, имхо, тоже на обычные...
в РФ, кстати, данные надо каждый месяц передавать самому.
а если просрочил больше, чем на две недели - то показания счётчиков больше не учитываются - надо вызывать управляющую компанию, чтобы она составила бумажный акт, с этим актом ножками к поставщику ресурса...
в отличие от Казахстана, где надо платить за каждую поездку, в Германии есть проездные.самые разные.
Это неправда, есть и проездные, причем разных мастей и школьные и студенческие и пенсионные и всякие льготные - типа для инвалидов, ветеранов и прочее. Как все эти аспекты разрулить при оплате наличкой - эт, конечно, вопрос. ) Плюс масса льготников датируется государством и как потом "автопарк" производит взаиморасчёты с мэрией при оплате только за нал - эт снова вопрос.
Контролеры, водители-кассиры, как и вручную проверяющие парковки сотрудники Ordnungsamt - пережиток старины глубокой. Единственная причина, для чего могут существовать подобные профессии в 21-м веке в развитой стране типа Германия - соц. помощь безработным. Но, как мне кажется, проще эти средства отправить на переобучение новым профессиям.
Но у меня и алекса(ы) имеется в доме, так что Datenschutz меня не так сильно волнует.
если б микрофон был бы постоянно выключен и включался физической кнопкой (как дверной звонок - включено, только пока ты её держишь) - была б хорошая идея.
шикарная байка в тему:
. Офис наполнился булькавшим из смартфона замотанным голосом нашей покорительницы - "ну я устала... не хочу сейчас, давай завтра..."
изначально я писал о том, что поставить Rückmeldung в бумажный дневних занимает куда меньше времени, нежели в электронный.
И это в корне не верно, т.к. тот же электронный журнал (дневник) находится у меня на телефоне и сделать там запись гораздо проще, чем требовать у дитятки его бумажную версию, которую дитятко вот именно сегодня дома забыло. 😎
начиная от того, что первое можно сделать буквально на бегу, а для второго надо специально выделять время.
Из той же оперы: вы очень сильно заблуждаетесь.
один дядька в проезде регулярно проверяет контрольные, ставит оценки...я не знаю: какой предмет и что за школа, но сам факт...
Я в самолёте по дороге в Токио контрольные первого абитурного года по углублённой математике проверяла. Это к вашему утверждению, что учителя ничего вне рабочего времени, которое лично вы определили исключительно присутственным в школе, в Германии не делают. 😎
Система показывает кол-во пассажиров и кол-во оплаченных. В Турции, например, при входе стоит турникет, платишь через банковскую карту, приложение, транспортную карту - проходишь.
ой, это тогда на остановках автобус будет стоять по 5 мин.
они ж ещё и битком набиты - через передюю дверь просто не протолкнуться...
Речь шла о личном присутствии, а не о проблемах перевода. О переводах я упомянул, поскольку возможность платежей с российских счетов ограничены санкциями, тем не менее это легко обходится, не выходя из дома. С немецкого счета таки да, я не могу перевести деньги в Россию.
через PostIdent или VideoIdent вы идентифицируете себя для вот этого вот конкретного договора.
вам не нужно подписываться под всеми сервисами госуслуг и не нужно сдавать свои биометрические данные
Это называется продвинутая дигитализация? Ты вроде спрашивал за дигитализацию, а не за фобии)
И это в корне не верно, т.к. тот же электронный журнал (дневник) находится у меня на телефоне и сделать там запись гораздо проще, чем требовать у дитятки его бумажную версию, которую дитятко вот именно сегодня дома забыло. 😎
сегодня просто день сказок каких-то...
пока вы будете доставать телефон, я уже успею записать в дневник пару предложений.
если, конечно, телефон у вас постоянно в руках и в нём уже открыт электронный дневник вот этого вот конкретного балбеса - то, может быть, вы меня даже на полсекунды обгоните.
если умеете быстро и без ошибок печатать на экране, конечно...
а потом же перечитат ещё надо.
но электронный дневник не забудешь дома - с этим не поспорить.
ой, это тогда на остановках автобус будет стоять по 5 мин.
В Москве никакой транспорт на остановка дольше чем требуется, чтобы народ вышел/вошёл не стоит. В Геленджике тоже никаких задержек транспорта не наблюдала. Всё очень быстро с приложениями делается, а вот с наличкой как раз и затягивается процесс.
вместо того, чтобы зайти с телефона на сайт аэропорта зачем-то звоните в авиакомпанию, видимо, не до конца понимая, что рейс отменили не только вам и таких звонителей будут тысячи???
На сайте аэропорта все было прекрасно, мой рейс уже стоял в списке вылетов, наряду с десятками других вылетов, и не было никаких примечаний) Ещё раз, если было непонятно: проблема была не дозвониться до горячей линии, а в том, что она работала только до определенного часа.
Это неправда, есть и проездные, причем разных мастей и школьные и студенческие и пенсионные и всякие льготные - типа для инвалидов, ветеранов и прочее.
они в маршрутках действуют?
"самые разные" - это не школьные и студенческие, это на день, месяц, несколько дней, неделю, групповые и т.д.
вангую, что там только на месяц, причём календарный ...
в Самаре, кстати, есть транспортные карты, по которым можно оплачивать каждую поездку, но пополнить её ты можешь только в офисе в рабочее время или через танцы с бубнами.
отсюда и популярность всех этих платёжных суррогатов.
В Москве никакой транспорт на остановка дольше чем требуется,
был пару лет назад в Москве, там валидаторы.
все пассажиры входят через все двери, не только через переднюю..
В Геленджике тоже никаких задержек транспорта не наблюдала.
Всё очень быстро с приложениями делается, а вот с наличкой как раз и затягивается процесс.
в России около 100% пассжиров платят за каждую поездку.
в Германии может 1-2%, у остальных - проездные.
если, конечно, телефон у вас постоянно в руках и в нём уже открыт электронный дневник вот этого вот конкретного балбеса - то, может быть, вы меня даже на полсекунды обгоните.
Телефон лежит на столе, т.к. урок начинается с занесения в него отсутствующих и, по возможности темы урока (это если не хочется дома потом этим заниматься). Для записи про конкретного школьника не требуется его личный дневник, просто в приложении тыкаешь на фамилию школьника и делаешь запись, которую видят только классный руководитель, школьник и его родители (если это не абитурные классы).
если умеете быстро и без ошибок печатать на экране, конечно...
Телефоны нынче предугадывают слова, которые пишешь, надо только правильное из предложенных выбрать.
Это называется продвинутая дигитализация? Ты вроде спрашивал за дигитализацию, а не за фобии)
конечно, это продвинутая дигитализация.
когда я могу себя идентифицировать любым удобным мне способом.
через Perso, через видео или через PostIdent.
и, в отличие от РФ - быстро и (первые два способа) не выходя из дома.
Телефон лежит на столе, т.к. урок начинается с занесения в него отсутствующих
мда, вместо того, чтобы учить, учителя тоже начали играть в телефонные игры...
Телефоны нынче предугадывают слова, которые пишешь, надо только правильное из предложенных выбрать.
но рукой написать пару слов всё равно быстрее.
в РФ, кстати, данные надо каждый месяц передавать самому.
а если просрочил больше, чем на две недели - то показания счётчиков больше не учитываются - надо вызывать управляющую компанию, чтобы она составила бумажный акт, с этим актом ножками к поставщику ресурса...
Это личный опыт? У меня прямо противоположный. Я разрешил ЭСК автоплатеж, но они сменили реквизиты и перестали снимать, образовалась задолженность за несколько месяцев, я увидел требование на госуслугах, списался, оплатил, никаких актов и ножек.
Это личный опыт? У меня прямо противоположный. Я разрешил ЭСК автоплатеж, но они сменили реквизиты и перестали снимать, образовалась задолженность за несколько месяцев, я увидел требование на госуслугах, списался, оплатил, никаких актов и ножек.
это тоже кстати, пипец ещё тот.
а как они показания счётчиков-то получали?
мАсква:
https://www.mosvodokanal.ru/forabonents/score.php
Отдельные примеры по России:
https://journal.tinkoff.ru/list/voda-skolkotam/
Поверки и акты.
Только там сейчас 6 мес., а не три
С первых постов было ясно, что название темы фальшивое, и ты собираешься не дискутировать по сабжу, а навязывать свои предубеждения.
что навело тебя на подобные мысли?
приведи какой-нибудь пример, если он нормальный, я буду только рад и скажу тебе спасибо...
приведи какой-нибудь пример
"Брось мне на карту", как обычно говорят в Москве, здесь очень неоднозначно Деньги появятся через день-два.
а как они показания счётчиков-то получали?
Они считают в среднем.
"Брось мне на карту", как обычно говорят в Москве, здесь очень неоднозначноДеньги появятся через день-два.
это да.
но тут Echtzeit переводы, имхо, попросту невостребованы.
наш DKB предлагал их пару лет назад по 50 центов, потом перешёл только на получение, без возможности посылания.
хотя, если есть желание...
Der Zahlungsverkehr entwickelt sich dynamisch weiter. So hat inzwischen etwas mehr als drei Viertel der Bevölkerung Zugang zu Echtzeitüberweisungen.
Rund ein Drittel kann diesen Service kostenfrei nutzen. Fast ebenso viele der Befragten machten zu den Preisen keine Angaben.
Echtzeitüberweisungen könnten auch die Grundlage für ein neues europäisches Bezahlverfahren bilden.
Aus Sicht der Befragten sollte ein solches Bezahlverfahren vor allem von Banken und Sparkassen angeboten werden, gefolgt von der Bundesbank bzw. der Europäischen Zentralbank.
Deutsche Bundesbank Zahlungsverhalten in Deutschland 2021 Seite 5 von 59
https://www.bundesbank.de/resource/blob/894078/aebb75f424c...
это что касается переводов "физиков" друг другу.
для всяких покупок, естественно, есть мгновенные переводы (klarna, которая раньше была sofort, paypal, тот же Lastschrift - в смысле ты получишь товар или услугу сразу, а не когда покупатель получит деньги.)
первые два включают в себя ещё и страховку.
но тут Echtzeit переводы, имхо, попросту невостребованы.наш DKB предлагал их пару лет назад по 50 центов, потом перешёл только на получение, без возможности посылания.
В С24 Echtzeit-Überweisung по умолчанию и бесплатно. С 9.1.2025 все банки в ЕС должны принимать, а с октября 2025 всё банки должны давать возможность посылать таким образом всем клиентам без особых взносов.
РФ, кстати, данные надо каждый месяц передавать самому.
а если просрочил больше, чем на две недели - то показания счётчиков больше не учитываются -
Это где такое? Под Екатеринбургом и в нём самом такой дикости нет.
Мне в России не нравится что в метро там турникеты стоят, то что никто не знает куда ехать, то что там могут везде нахамить, а в магазине продать просрочку. В Германии мне нравится, я термины к врачу везде получаю быстро, а в России если денег нет, то будешь ходить и они особо не будут лечить. В Германии на остановках ставят таблички когда приедет автобус, в нашем городе поставили в 2008 г. такие таблички, а в г. Дюссельдорфе я уже в 2000-20001 гг. видел эти таблички, там написано через сколько прийдёт или опаздывает общественный транспорт, в общественном транспорте там весит экран со всеми остановки, и баба-робот прогаваривает следующую остановку. Когда я не знаю куда ехать, я в нашем городе спрашиваю на какой автобус сесть, и водители подскажут, а в России никто не знает, и всем абсолютно всё равно. Когда я покупаю в Германии товар, товар можно отслеживать, и приходит посылкой через 2-3 дня, в России может идти более 3-х дней, в Германии почтальон едит на 9-й этаж чтобы мне отдать посылку, в России нужно самому ехать в почтовое отделение за посылкой. В России трудно получить инвалидность, в Германии очень просто. Дaльняя poдcтвенницa живёт в Мocквe, ей раньше мoя poдcтвeнницa, которая живёт в Гepмaнии посылала вроде бы деньги, т.к. не хватало на жизнь. В Германии я перевожу деньги через 20-30 минут они доходят. В России зимой дорогие покрываются гололёдом или снегом, в Германии гололёда нет, т.к. зимой не так холодно, снег редко бывает, а если и бывает, то дороги чистят сразу же. Зимой в России машины и автобусы все в чёрной грязи, в Германии они идеально чистые, потому-что нет грязи на дорогах. В 2008 г. в нашем городе появились таблички, которые показывают где есть свободные парковки, т.к. в нашем городе трудно препарковаться.

мда, вместо того, чтобы учить, учителя тоже начали играть в телефонные игры...
Это вы о чём сейчас? В бумажный журнал тоже надо было заносить отсутствующих на уроке.
но рукой написать пару слов всё равно быстрее.
Во-первых, кому как. Во-вторых, в электронный журнал можно всё внести после урока и не тратить на это время урока, да и писать, когда уже слегка остыл, тоже гораздо лучше - формулировки более изящными получаются.
Это вы о чём сейчас? В бумажный журнал тоже надо было заносить отсутствующих на уроке.
в бумажный заносить куда быстрее.
Во-первых, кому как. Во-вторых, в электронный журнал можно всё внести после урока и не тратить на это время урока, да и писать, когда уже слегка остыл, тоже гораздо лучше - формулировки более изящными получаются.
так это для вас плюс или минус с точки зрения времени?
вы там в дневники сочинения что-ли пишете?
в бумажный заносить куда быстрее.
Вы сами этим лично занимались, чтобы предметно говорить, или чисто поспорить ради спора?
вы там в дневники сочинения что-ли пишете?
Даже одну/две фразы гораздо быстрее писать, когда телефон слова подсказывает. Но какой-нибудь гневный комментарий лучше писать не сгоряча, а слегка остыв. Поэтому лично я предпочитаю после уроков эпистолярным творчеством заниматься. А это с электронным журналом гораздо удобнее.
Вы сами этим лично занимались, чтобы предметно говорить, или чисто поспорить ради спора?
чисто поспорить - это про вас.
я до сих пор не понял: цифровизация в школе для вас это плюс или минус (исключительно с точки зрения потраченного времени).
Но какой-нибудь гневный комментарий лучше писать не сгоряча, а слегка остыв. Поэтому лично я предпочитаю после уроков эпистолярным творчеством заниматься.
нам учителя пишут коротко и по делу
никаких эмоций...
в бумажный дневник, прямо во время урока...
В С24 Echtzeit-Überweisung по умолчанию и бесплатно. С 9.1.2025 все банки в ЕС должны принимать, а с октября 2025 всё банки должны давать возможность посылать таким образом всем клиентам без особых взносов.
ок, спасибо, понял...
имхо, в обычной жизни именно Überwesung оч. редко используется: я уж и забыл - когда кому-то переводил деньги.
чисто поспорить - это про вас.
В отличие от вас у меня есть реальный опыт в Германии как с бумажным журналом, так и с электронным.
я до сих пор не понял: цифровизация в школе для вас это плюс или минус (исключительно с точки зрения потраченного времени).
Электронный журнал является большим плюсом, жаль только, что не все школы и оценки туда школьникам проставляют. В школе, которая это делала, родители были очень довольны. Но наш разговор начался с вашего заявления, что немецкий учитель не будет ничего вне уроков делать. Именно на это ваше заблуждение я и указала: уроки - это только часть учительского рабочего времени. И да, написать замечание школьнику в электронном журнале гораздо быстрее, чем писать родителям мыло: в средней школе нет у школяров дневников.
нам учителя пишут коротко и по делуникаких эмоций...в бумажный дневник, прямо во время урока...
У вас начальная школа, где больше родители за дитя делают и, видимо, полно подобных ретроградов. В средней школе электронный журнал, а в моей нынешней ещё и teams, очень прилично сокращают бумажную волокиту.
В отличие от вас у меня есть реальный опыт в Германии как с бумажным журналом, так и с электронным.
ну да, писать ж только вы в этом мире умеете.
все остальные - нет.
Но наш разговор начался с вашего заявления, что немецкий учитель не будет ничего вне уроков делать.
так и есть.
у нас в прошлом году был учитель-мужчина, большой поклонник цифровизации.
он даже во время Elterngespräch-ов протоколировал на своём айпаде (и потом присылал скан по электропочте).
в этом году он нас покинул, решив заняться цифровизацией школ в Хессене, а на его место пришла женщина.
и стала писать в старый добрый ламповый дневник.
У вас начальная школа, где больше родители за дитя делают и, видимо, полно подобных ретроградов. В средней школе электронный журнал, а в моей нынешней ещё и teams, очень прилично сокращают бумажную волокиту.
да ничего мы за детей не делаем...
Но наш разговор начался с вашего заявления, что немецкий учитель не будет ничего вне уроков делать.
это вы слишком быстро прочитали.
я писал:
российские учителя стонут от необходимости заполнять все эти электронные дневники во внерабочее время.
в Германии этот номер с работой во внерабочее время не пройдёт,
Так я вам и написала, что у немецких учителей нет жёстких рамок рабочего времени, т.е. оно не ограничивается присутствием в школе. Ну и там, где ввели электронный журнал, а ещё лучше teams, школьный бумагооборот очень прилично сократился, что, разумеется, экономит учителям время.
Наглое враньё.
Вы сами свои же ссылки почитайте и поймёте что врёте.
Передача показаний
Уважаемые клиенты!
Для начисления платы за потребленную электроэнергию необходимо снимать показания электрического счетчика в период с 18-го по 25-е число каждого месяца и передавать их не позднее 25 числа.
Передать показания приборов учета возможно любым удобным для Вас способом:
- Через Личный интернет-кабинет на сайте компании
- Без регистрации в Личном интернет-кабинете на сайте компании, перейдя по ссылке: Передача показаний
- По телефону Горячей линии 8-800-700-41-12 (с 8-00 до 20-00)
- В пунктах приема платежей ООО «ЕРЦ-Финансовая логистика» (ФРИСБИ)
- При оплате через сервисы банков и операторов по приему платежей, а также на портале государственных услуг
- В Центр обслуживания клиентов АО «ЕЭнС», расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 210.
водные счётчики ещё и поверять переодически надо:
Начисления за потребление услуг холодного водоснабжения и водоотведения рассчитываются по показаниям приборов учета, которые необходимо передавать в период с 23 по 25 число каждого месяца.
Приборы учета имеют гарантированный срок работы, который указан в паспорте изделия или в акте установки. Чтобы после истечения срока убедиться, что прибор по-прежнему верно учитывает объем подаваемого ресурса, нужно его проверить. Законодательство РФ обязывает всех собственников проверять приборы учета и проходить процедуру поверки.
Без пройденной поверки биллинговый оператор перестает учитывать показания приборов учета и производит начисления по нормативам.
https://водоканалекб.рф/services/uslugi-dlya-zhilczov/pove...
Да что там Россия, если у моего коллеги из под Ландсберга до 2017 года кабеля не было. Все давно на удалёнке работали, а ему приходилось в бюро тащиться.
население Landsberg-а - около 30 тыс.
в Самаре это даже не район, а всего лишь микрорайон...
но даже "под Лансбергом" - это должна быть какая-то оч. специфическая ситуация.
мы в начале 2010-х переехали в деревню с населением в 250 человек.
но даже там был телеком и DSL16
Вы серьезно считаете, что цифровая бюрократия у кого-то может быть лучше, а у кого-то хуже?
Бюрократия это инструмент, с помощью которого нас делают рабами. Если с помощью цифровизации свободного времени стало немного больше, то это только временно. Как только люди начнут задумываться о своем рабском положении, их тут же загрузят большей отчетностью и дополнительных соблюдений каких нибудь "порядков, орднунгов".
население Landsberg-а - около 30 тыс.в Самаре это даже не район, а всего лишь микрорайон...но даже "под Лансбергом" - это должна быть какая-то оч. специфическая ситуация.мы в начале 2010-х переехали в деревню с населением в 250 человек.но даже там был телеком и DSL16
Сейчас в Германии много где меняют медные кабели на стекловолокно, а на дворе кризис, и возникает много технических проблем, нехватка специалистов и нужного оборудования, или просто саботаж. Вспомните пословицу в СССР, "если они думают, что платят мне зарплату, то пусть думают, что я работаю". А у немцев своя подобная пословица, "вас бецальт нихт, дас костэт нихт".
Из за этих технических проблем связь стала хуже или вообще иногда исчезает, не смотря, что у вас даже стекловолокно.
ы серьезно считаете, что цифровая бюрократия у кого-то может быть лучше, а у кого-то хуже?
конечно.
одни и те же услуги в разных странах могут быть реализованы по разному.
в Германии при заказе Perso ты распишешься на планшете, а в РФ надо заполнять безумную анкету, на нескольких листах, включая ФИО отца и матери.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373184/a39...
Размер заявление о выдаче (замене) паспорта составляет 210 мм x 148 мм, изготавливается на перфокарточной бумаге.
видимо потом это заявление поставят в какую-нибудь картотеку...
Если я получаю Reisepass, то тоже - просто распишусь на планшете и всё.
а россиянину надо заполнять безумную анкету, на нескольких листах, включая
сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях │ и военную службу)
Особенно смешно это смотрится при получении загранпаспорта ребёнку...
Бюрократия это инструмент, с помощью которого нас делают рабами. Если с помощью цифровизации свободного времени стало немного больше, то это только временно. Как только люди начнут задумываться о своем рабском положении, их тут же загрузят большей отчетностью и дополнительных соблюдений каких нибудь "порядков, орднунгов".
забористая у вас трава...
а в РФ надо заполнять безумную анкету, на нескольких листах, включая ФИО отца и матери.
Размер заявление о выдаче (замене) паспорта составляет 210 мм x 148 мм, изготавливается на перфокарточной бумаге.
Опять враньё.
В Германии от меня каждый раз требуют свидетельство о рождееии, Орлов (15 параграф) и справку об отказе от отчества и ищменении фамилии и имени.
А В россии занёс на госуслуги один раз свидетельство о рождении и всё.
Опять враньё.
В Германии от меня каждый раз требуют свидетельство о рождееии, Орлов (15 параграф) и справку об отказе от отчества и ищменении фамилии и имени.
А В россии занёс на госуслуги один раз свидетельство о рождении и всё.
ой, вы живёте в какой-то параллельной Германии.
видимо в ней же и кабеля "под Лансбергом" в 2017 не было.
а в реальной Германии данные уже есть в Melderegister, не нужно заносить их не в какие неимеющиевмиреаналогов.
кстати, в РФ оригиналы доков ЗАГСов ещё и забирают на время изготовления паспорта.
не так давно был топик об этом прямо здесь: мама не знала, выпустят ли её с ребёнком обратно из РФ, т.к. СОР ребёнка у неё на время изготовления паспорта забрали.
https://foren.germany.ru/consul/f/40518513.html#Post405185...
А вот в США вообще аусвайс не надо, и ни немецких, ни российских рабских орднунгов. Зарубежный паспорт позвонил по телефону, заказал, заплатил, получил по почте за 1-2 дня, все
забористая у вас трава
https://www.usa.gov/apply-adult-passport
Apply for a new adult passport
You need a passport to travel to most countries outside the U.S. Learn how to apply for a passport in person, check your application status, and get it changed or corrected.
Eligibility to get a passport
If you are not able to renew your U.S. passport, or if this is your first one, you will need to apply for a new passport. To be eligible, you must be either:
- A U.S. citizen by birth or naturalization or
- A qualifying U.S. non-citizen national
You must apply in person at a passport acceptance facility for a new passport. It cannot be done online or by mail.
What do you need to get a passport?
The application process for passport books and passport cards is the same. You will choose which type of passport you want when you fill out the application. Learn about the differences between passport books and passport cards.
There are 4 things you will need to apply for and get your U.S. passport.
- Application - You will need Form DS-11.
- You can Fill out Form DS-11 online and print it, or
- Download Form DS-11 [PDF, 5 pages, 1.9 MB] and fill it out by hand, or
- Find your local passport acceptance facility or regional agency and pick up Form DS-11.
- Do not sign Form DS-11 until you are at your appointment and the passport acceptance official tells you to do so.
- Personal documents including:
- Original proof of citizenship - Learn about what qualifies as primary citizenship evidence or what secondary evidence may qualify if you do not have primary evidence.
- An acceptable photo ID
- A photocopy of both your citizenship document and photo ID
- Passport photo
- Passport fee
Apply in person. Find your local passport acceptance facility. This facility could be a library or post office. Some facilities require appointments or have limited hours.
If you are not able to renew your U.S. passport, or if this is your first one, you will need to apply for a new passport. To be eligible, you must be either:
- A U.S. citizen by birth or naturalization or
Ну вот же, русским языком написано, что нужно для ГРАЖДАНИНА США. И я вам тоже самое написал на русском. Если я родился в США то все данные уже есть, достаточно позвонить и сказать свои данные, да, актуальное фото выслать. Наверно об этом писать не обязательно, что такое фото знает каждый дикарь.
Ах, да, вы же не русский, ну звиняйте, сало нема.
живёте в какой-то параллельной Германии.
Похоже это вы ни разу аусвайс в Германии не получали. Тогда понятно откуда такие скудные познания о бюрократии здесь.
реальной Германии данные уже есть в Melderegister, не нужно заносить их не в какие неимеющиевмиреаналогов.
Вы переедьте в другой крайс, а ещё лучше в другую землю. И попробуйте там получить аусвайс.
Хотя наврядли вам его вообще положено.
аж три раза написано, видимо, для тех, кто не понял с первого раза:
You must apply in person at a passport acceptance facility for a new passport. It cannot be done online or by mail.
Do not sign Form DS-11 until you are at your appointment and the passport acceptance official tells you to do so.
Apply in person. Find your local passport acceptance facility.
Похоже это вы ни разу аусвайс в Германии не получали. Тогда понятно откуда такие скудные познания о бюрократии здесь.
да куда мне.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39810569&Bo...
весь топик шикарен...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39809303&Bo...
в Ausländerbehörde, кстати, тоже не требуют никаких СОР при продлении ВНЖ - всё берут из Melderegister.
Вы переедьте в другой крайс, а ещё лучше в другую землю. И попробуйте там получить аусвайс.
думаете, не дадут?
Хотя наврядли вам его вообще положено.
вы точно Hirn?
в Ausländerbehörde, кстати, тоже не требуют никаких СОР при продлении ВНЖ - всё берут из Melderegister.
Какой же вы трудный. Суёте какие то ссылки из форума, а найти ссылку на амта не можете.
https://www.augsburg.de/buergerservice-rathaus/buergerserv...
Unterlagen
- Ein aktuelles biometrisches Lichtbild, das nicht älter ist als ein halbes Jahr.
- Ihre Geburtsurkunde, falls es sich um die erstmalige Ausstellung eines Personalausweises in Augsburg handelt und ein bereits vorhandener alter Personalausweis/Reisepass nicht vorgelegt werden kann.
- Ihre Heiratsurkunde sofern zwischenzeitlich eine Heirat erfolgte und der bisher ausgestellte Personalausweis den neuen Namen noch nicht aufweist.
- Den vorhandenen Personalausweis/Reisepass.
Achtung!
Sollte das bisherige Dokument, das nicht von Augsburg ausgestellt wurde, verloren gegangen sein, müsste eventuell ein zeitaufwändiges Personenfeststellungsverfahren durchgeführt werden.
И это список для тех, кто по рождению имел немецкое гражданство.
Переселенцам ещё 2 бумажки надо предоставить.
вот на сайте Мюнхена
https://stadt.muenchen.de/service/info/personalausweis/106...
Benötigte Unterlagen
- Ausweisdokumente (Personalausweis, Reisepass, Kinderreisepass – soweit vorhanden; bei Erstbeantragung Geburtsurkunde im Original; gegebenenfalls Ausweisdokumente der Person, die zur Identitätsbestätigung mit vorspricht)
- aktuelles biometrisches Lichtbild
- Achtung: Zur Zeit sind keine Fotoautomaten verfügbar. Bitte bringen Sie Ihr Foto zum Termin mit!
- für Personen unter 16 Jahren: Personalausweis oder Reisepass aller sorgeberechtigten Personen
- falls erforderlich: Zustimmungserklärung des abwesenden Elternteils (zum Download erhältlich)
- die Gebühren sind bei Antragstellung vollständig zu entrichten
Wichtig
In Zweifelsfällen kann die Ausweisbehörde weitere Unterlagen verlangen (zum Beispiel Sorgerechtsbeschlüsse, aktuelle Personenstandsurkunden, Nachweise über die deutsche Staatsangehörigkeit). In diesen Fällen müssen Sie unter Umständen ein weiteres Mal persönlich vorbeikommen.
Ihre Geburtsurkunde, falls es sich um die erstmalige Ausstellung eines Personalausweises in Augsburg handelt und ein bereits vorhandener alter Personalausweis/Reisepass nicht vorgelegt werden kann.
у вас как с немецким?
вы пришли получать Perso в первый раз, у вас никаких документов нет (такое бывает после Einbürgerung или в случае ПП после приезда).
помимо СОР они захотят увидеть Einbürgerungsurkunde и Bescheinigung über Namensänderung, Bescheinigung zum Nachweis der Spätaussiedlereigenschaft nach §15BVFG - в зависимости от анамнеза.
они их отсканируют и внесут в Melderegister
а вы пишете, что от вас требуют каждый раз.
но, это видимо, в той же Германии, где в 2017 году не было "кабеля".
у вас как с немецким?
У меня очень хорошо с немецким. Я уже 3 раза получал аусвайс и 2 раза райсепасс в Германии (последний раз в 2023) и все 5 раз с меня требовали те бумаги которые я перечислил.
Пудрите мозги кому ни будь другому, но не тем кто с этим сталкивался. Стоит вам переехать в другой крайс или землю и вся дигитализация заканчивается. До сих пор по почте пересылают папки с вашими бумажными документами.
у вас как с немецким?
У вас всё хорошо с немецким? Вы как перевели эту фразу?
"falls es sich um die erstmalige Ausstellung eines Personalausweises in Augsburg handelt"
У меня очень хорошо с немецким. Я уже 3 раза получал аусвайс и 2 раза райсепасс в Германии (последний раз в 2023) и все 5 раз с меня требовали те бумаги которые я перечислил.
Пудрите мозги кому ни будь другому, но не тем кто с этим сталкивался. Стоит вам переехать в другой крайс или землю и вся дигитализация заканчивается.
и кабеля, кабеля ещё нет.
а что они с вашими бумажками-то делают?
просто смотрят на них с умным видом или сканируют?
До сих пор по почте пересылают папки с вашими бумажными документами.
откуда у них папки с моими бумажными документами, если оригиналы документов - сканируют, а не копируют?
"falls es sich um die erstmalige Ausstellung eines Personalausweises in Augsburg handelt"
вы пришли получать своё первое в жизни Perso в Augsburg-е
не первое в Augsburge, а первое - вообще.
или
если вы где-то раньше получали Perso, но не можете его предъявить (стояло в обрезанной вами части)
Кстати для получение свидетельства о смерти надо предоставить тот же пакет документов в оригинале.
Столкнулся с этим в прошлом году когда мама умерла.
мои соболезнования.
а с документами что сделали?
забрали?
как-то проштамповали?
просто посмотрели?
у нас в ЗАГСе тоже (как и в Bürgerbüro) всё только сканируют...
повторно бумажки не просят.
мои соболезнования.
Спасибо.
а с документами что сделали?забрали?как-то проштамповали?
Всё вернули без всяких штампов и пометок. Только аусвайс без уголка.
у нас в ЗАГСе тоже (как и в Bürgerbüro) всё только сканируют...повторно бумажки не просят.
Переедьте в другую землю или крайс и тогда попросят. Вы обижаетесь, что я на ваши вопросы не отвечаю, а сами мои сообщения похоже вообще не читаете.
С мамой было так... Прописана она была и жила в Аугсбурге, а умерла в Бад Райхенхалле. Там же мы её и хоронили. Это одна земля - Бавария, но разные крайсы... Так вот никакого доступа у амта БР к к сканам в Аугсбурге не оказалось. Пришлось ехать в Аугсбург за оригиналами документов. К перечисленным мною ранее добавились ещё и свидетельство о браке и свидетельство о смерти отца. Хотя все эти копии/сканы были сделаны ранее.
Сказки не надо рассказывать, это было в 1984. Прога Госуслуги это связующее звено между МВД, Росреестром, Кадастровым учетом, ГИБДД и т.п. заявление заполняется на сайте, раньше нужна была прога для формата pdf, сейчас просто на сайте, туда же скидываются сканы нужных документов, подписать можно через электронную подпись на тех же Госуслугах, плюс двухфакторная идентификация, если же включить биометрию, то будет трехфакторная идентификация, в проге выставляется каким организациям разрешается доступ к персональным данным и конкретно что, плюс с 2025 граждане в проге могут самостоятельно ставить запрет на выдачу кредитов в МФО или в банках, или ставить ограничение только личное присутствие. ФНС это другая прога, никак не связанная с Госулугами, при входе для подтверждения или персональная авторизация или через Госуслуги, где уже авторизован человек. И подать можно в любые организации через МФЦ и в МВД, Росреестр, Кадастровый учет, ГИБДД и т.п., при этом МФЦ само отправляет доки и информирует данные организации и коммунальные службы например для изменения сумму коммуналки при изменении состава прописанных в жилом помещении.
а россиянину надо заполнять безумную анкету, на нескольких листах
Сказки не надо рассказывать, это было в 1984. Прога Госуслуги это связующее звено между МВД, Росреестром, Кадастровым учетом, ГИБДД и т.п. заявление заполняется на сайте, раньше нужна была прога для формата pdf, сейчас просто на сайте, туда же скидываются сканы нужных документов, подписать можно через электронную подпись на тех же Госуслугах, плюс двухфакторная идентификация, если же включить биометрию, то будет трехфакторная идентификация, в проге выставляется каким организациям разрешается доступ к персональным данным и конкретно что, плюс с 2025 граждане в проге могут самостоятельно ставить запрет на выдачу кредитов в МФО или в банках, или ставить ограничение только личное присутствие. ФНС это другая прога, никак не связанная с Госулугами, при входе для подтверждения или персональная авторизация или через Госуслуги, где уже авторизован человек. И подать можно в любые организации через МФЦ и в МВД, Росреестр, Кадастровый учет, ГИБДД и т.п., при этом МФЦ само отправляет доки и информирует данные организации и коммунальные службы например для изменения сумму коммуналки при изменении состава прописанных в жилом помещении.
Да уж, еще хуже только в Германии, хочу в омерику.
Я в самолёте по дороге в Токио контрольные первого абитурного года по углублённой математике проверяла. Это к вашему утверждению, что учителя ничего вне рабочего времени, которое лично вы определили исключительно присутственным в школе, в Германии не делают. 😎
А кроме математике еще какой предмет у вас в гимназии?
Да, Господи, что держит то?)))
Сможете там себя прокормить? Я уж не спрашиваю про что-то бОльшее.
Так это только омереканец может к нам без визы ехать, купил билет и все. А мы нет, нам в омерику и виза нужна, а если рабочую визу то другие сложности. Мы все для омериканцев страны 3го мира. До войны даже с России было проще ехать в омерику, и Россия их больше интересовала чем Германия, сейчас конечно все испортилось.
Так это только омереканец может к нам без визы ехать, купил билет и все. А мы нет, нам в омерику и виза нужна, а если рабочую визу то другие сложности. Мы все для омериканцев страны 3го мира. До войны даже с России было проще ехать в омерику, и Россия их больше интересовала чем Германия, сейчас конечно все испортилось.
Неправда! Никаких виз для тур. целей от немцев не требуется! Хоть завтра покупайте билеты, пакуйте чемодан и вперёд.
Американцам без раб. визы нельзя работать в Европе, как и европейцам в Штатах. Здесь всё обоюдно.
Ну и самое главное - зачем себя так мучать в Германии? Подавайте на раб. визу, едьте в языковую школу, играйте в green card. Иначе как сможете ещё разбить свои розовые очки об этой стране?
Физика и NwT (Naturwissenschaft und Technik).
Математика и физика в немецкой гимназии(в одной из лучших) почти такая же как была в СССР в средней школе(тоже не худшей). В СССР в 9м-10м классе больше было из высшей математики.
А что вы скажете об истории и социалкуде(обществоведение у нас) в немецкой гимназии?
Так вот никакого доступа у амта БР к к сканам в Аугсбурге не оказалось.
так это ЗАГС (Standesamt), не Melderegister.
в немецком ЗАГСе почему-то хотят впихнуть в любую актовую запись как можно больше инфы.
но это связано с вашей иностранностью, у местных немцев вся инфа сохранена в Familienbuch
мы делали два раза Nachbeurkundung der Geburt и один раз Nachbeurkundung der Eheschließung.
нужны были СОР-ы наших родителей и их СОБ-ы
но в РФ такого вообще не предлагается...
Сказки не надо рассказывать, это было в 1984.
охотно верю, что эти добрые люди скопипастили инструкцию 1984 г., а может и более раннюю.
сейчас действует:
Приказ МВД России от 16.11.2020 N 773 (ред. от 26.07.2022) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373184/
фраза про карточку - оттуда.
ps. я безумно рад за госусулги с пятифакторными идентификациями, но в Германии никаких безумных анкет не нужно, я просто расписался на планшете.
Переедьте в другую землю или крайс и тогда попросят. Вы обижаетесь, что я на ваши вопросы не отвечаю, а сами мои сообщения похоже вообще не читаете.
вы так и не написали: что делают с доками при получении вами Reisepass-ов или Perso?
просто смотрят?
копируют?
сканируют?
Я уже 3 раза получал аусвайс и 2 раза райсепасс в Германии (последний раз в 2023) и все 5 раз с меня требовали те бумаги которые я перечислил.
как конкретно требовали?
вы пришли и вас отправили назад за документами?
или вы зашли на сайт города, прочитали список документов, составленный на все случаи жизни и просто принесли доки по списку?
мы переезжали в другой округ только 1 раз и никто у нас не просил ни СОРы, ни СОБ, ни какие-то ещё документы кроме паспорта, ВНЖ и доков на квартиру.
при получении Perso и Reisepass-а после Einbürgerung и Namensänderung нас попросили подождать 1 день, чтобы перемена имени появилась в компе Melderegister (они свои базы обновляют 1 раз в сутки).
Einbürgerungsurkunde и Bescheinigung über Namensänderung попросили принести, отсканировали и вернули.
СОРы и СОБ не просили вообще.
Но это всё, в общем, лирика, в РФ оригиналы доков ЗАГСа вообще забирают на время изготовления паспортов.
благо сейчас срок сократили до 5 рабочих
Математика и физика в немецкой гимназии(в одной из лучших) почти такая же как была в СССР в средней школе(тоже не худшей).
но вот незадача: с немецким абитуром ты можешь в Германии поступать в ВУЗ, а с аттестатом из СССР - только в Studienkolleg.
или к аттестату нужно 2 года очного обучения в российском ВУЗе, тогда в Германии ты сможешь поступать на эту же или соседние специальности
Так в омерике только 50% среднего класса, к ним можно отнести элиту и верховных вассалов. А остальные 50% населения кто? У этих остальных минимум прав, нет привилегий, ничем не владеют и ни на что не влияют, основная их задача работать чтобы выжить.
В Германии в ее политико экономической системе, национал-социалкапитализме 90% ничем не владеют и ни на что не влияют, и напрямую зависят от государства. Инженер потерял работу и уже сразу ему платит АА. А если он не пойдет на поклон, то ему возможно уже за квартиру нечем заплатить. Почти как в РФ империи. Правда в РФ империи территория большая, поэтому есть еще воля(разновидность свободы), но мало кто хочет жить отшельником. Так ведь и в римскую империю шли свободные люди и продавали себя в рабство, в надежде что их дети будут свободными в империи, такие там были законы.
но вот незадача: с немецким абитуром ты можешь в Германии поступать в ВУЗ, а с аттестатом из СССР - только в Studienkolleg.
или к аттестату нужно 2 года очного обучения в российском ВУЗе, тогда в Германии ты сможешь поступать на эту же или соседние специальности
Верно, и так же верно, что с советским аттестатом, плюс Б2 или ДАФ курс немецкого языка и брали и берут в ВУЗ на менее востребованные специальности, где недобор. А вот с новыми аттестатами РФ или другой республики было сложнее. Но опять все меняется, вообще все очень часто меняется.
Например с аттестатом северных земель в боварии в ВУЗ поступить были проблемы, а с советским аттестатом брали. Все зависит от ВУЗа, земли, какой аттестат ....
Вы видели среди победителей международных олимпиад по математике, физике, биологии, географии, и т.д. учеников немецких гимназий?
А российские там сплошь и рядом.
Какие выводы делаем?
что в РФ как и в СССР всегда были важны понты.
а в Германии - нет.
если так уж хочется сравнений - возьмите примеры ЕГЭ по математике или физике за прошлый год (лучше даже с "базы" начать, а не с "профиля") и спросите нашего учителя: какому на её взгляд немецкому классу примерно соответствуют эти задания?
Верно, и так же верно, что с советским аттестатом, плюс Б2 или ДАФ курс немецкого языка и брали и берут в ВУЗ на менее востребованные специальности, где недобор.
первый раз об этом слышу.
А вот с новыми аттестатами РФ или другой республики было сложнее
х.з. насчёт "другой республики", но с аттестатами РФ, выданными в 2015 или позже, очно учиться в российском ВУЗе надо только 1 год вместо двух (для того, чтобы потом иметь возможность поступить в немецкий ВУЗ на эту же или соседнюю специальность).
если ты хочешь поступить на другую специальность, то надо было закончить российский ВУЗ полностью - как полноценный абитур Германия признавала только диплом ВУЗа...
х.з. насчёт "другой республики", но с аттестатами РФ, выданными в 2015 или позже, очно учиться в российском ВУЗе надо только 1 год вместо двух (для того, чтобы потом иметь возможность поступить в немецкий ВУЗ на эту же или соседнюю специальность).если ты хочешь поступить на другую специальность, то надо было закончить российский ВУЗ полностью - как полноценный абитур Германия признавала только диплом ВУЗа...
Возможно. Каких то общих железных правил для всех земель нет. Каждый делает как им выгодно на данный момент.
Понты это не принимать в ВУЗ ученика с образованием на порядок лучшим чем у немецких школьников.
Понтов что в Германии, что в России хватает.
В Германии требуется реформа образования, которая не проводилась уже более 100 лет, об этом говорят все видные преподаватели. А что в Германии сейчас не требует реформ?
А в РФ сделали "реформу" ЕГ, а теперь локти кусают, и даже хотят назад вернуть.
Любые реформы зависят от элит, а если они не хотят? А если им и так хорошо? А если эти реформы угрожают их благополучию?
возьмите примеры ЕГЭ по математике или физике за прошлый год (лучше даже с "базы" начать, а не с "профиля") и спросите нашего учителя: какому на её взгляд немецкому классу примерно соответствуют эти задания?
Так вы наверное уже взяли и спросили. Огласите пожалуйста результат.
А мне хватает рассказов ПП про их детей, которые в Германии спят на уроках естественных наук потому что в России они проходили эти темы 2-3 года назад.. Но вынужденны сидеть в классах.
В Германии в ее политико экономической системе, национал-социалкапитализме 90% ничем не владеют и ни на что не влияют, и напрямую зависят от государства. Инженер потерял работу и уже сразу ему платит АА. А если он не пойдет на поклон, то ему возможно уже за квартиру нечем заплатить.
Неверно! При потере работы назначается безусловная выплата ALGI, в размере вроде до 60% от оклада, в течении вроде до 2-х лет в зависимости от стажа. И инженер едет на месяц в Испанию/Италию/Хорватию перевести дух и с новыми силами начать неспешно искать работу. Рабство, конечно!)
Инженер в Германии без накоплений - не инженер, а самозванец!
Неверно! При потере работы назначается безусловная выплата ALGI, в размере вроде до 60% от оклада, в течении вроде до 2-х лет в зависимости от стажа. И инженер едет на месяц в Испанию/Италию/Хорватию перевести дух и с новыми силами начать неспешно искать работу. Рабство, конечно!)
Инженер в Германии без накоплений - не инженер, а самозванец!
Нифига. Инженер, не инженер, а если получаешь АЛГ1, то отлучаться без разрешения АА не имеет права, и всегда должен быть доступен АА.
В омерике получаешь социал, если только за него платил, и это дело добровольное, но не для всех, а для среднего класса, для граждан для свободных людей. Для рабов тоже самое что и тут, обязан платить, но в омерике с работой легче, и жилье на периферии дешевле снимать, или вообще купил вагончик за 10 000 долларов и живи, можешь вообще ничего не подключать и ни за что не платить. Свобода.
А в Китае сейчас, если работаешь или работал инженером, можешь вообще не работать 6 лет с сохранением зарплаты, так называемый творческий отпуск. И вообще там много чего, экономическая свобода есть, но никакой демократии. Вот и экономика вторая в мире.
Из чего можно сделать вывод, немецкая бюрократическая национал социалкапиталистическая система отсталая и рабская. Не только экономический кризис, а хуже всего и политический, ну прям как при Гитлере. Остается неясным, сейчас по какому пути пойдет Германия, по привычному, как например Гитлер, или как то по другому?
Нифига. Инженер, не инженер, а если получаешь АЛГ1, то отлучаться без разрешения АА не имеет права, и всегда должен быть доступен АА.
Без проблем отлучаться. Оно безусловно! Т.к. по сути, ALG I - страховые выплаты по потере работы.
У меня знакомая недавно потеряла работу, 2 месяца тусила в Казахстане, сейчас снова в Германии осваивает профессию коуча и свободно получает выплаты.
Вы путаете с Bürgergeld!
А что вы скажете об истории и социалкуде(обществоведение у нас) в немецкой гимназии?
Понятия не имею, дочке нравилось: историю она на абитуре устно сдавала, хотя, бОльшее количество баллов ей бы принёс экзамен по комбинации Gemeinschaftskunde und Geographie. Но её гимназия заставляла всех в самом начале абитура выбирать два устных экзамена, что, по моему мнению, неправильно. В гимназии, где я работаю сейчас, выбор двух устных экзаменов проводят после третьего полугодия. Там уже видно, что лучше идёт и где больше пунктов набрать можно.
В СССР в 9м-10м классе больше было из высшей математики.
Здесь в абитурных классах тоже куча производных и интегралов, ну и по физике начинаются формулы аки из рога изобилия сыпаться, до этого больше бла-бла-бла разводят.
но вот незадача: с немецким абитуром ты можешь в Германии поступать в ВУЗ, а с аттестатом из СССР - только в Studienkolleg.или к аттестату нужно 2 года очного обучения в российском ВУЗе, тогда в Германии ты сможешь поступать на эту же или соседние специальности
Уже дочтаточно одного курса и связано это с количеством лет, проведённых в школе. Ну не понимали немцы, как можно за 10 лет школы подготовиться к университету, но тогда в Союзе было такое понятие, как вступительные экзамены, чего у немцев особо и нет. Вот интересно, всё больше Земель переходят обратно на 13 лет школы, наверное, опять два года ВУЗа от россиян начнут требовать.
"Вы видели среди победителей международных олимпиад по математике, физике, биологии, географии, и т.д. учеников немецких гимназий?
А российские там сплошь и рядом.
Какие выводы делаем?"
не российские
а еще советские
наука и жизнь идет вперед
советские преподаватели покидают этот мир
Для людей из глубинки эти олимпиады это хороший и единственный доступный социальный лифт
Выиграл олимпиаду и уехал из РФ
"А мне хватает рассказов ПП про их детей, которые в Германии спят на уроках естественных наук потому что в России они проходили эти темы 2-3 года назад.. Но вынужденны сидеть в классах."
что им мешает уехать обратно ?
наверное маленькие зарплаты
при таких больших знаниях
парадокс
"Нам немцам хоть русского происхождения, хоть африканского, хоть арабского эта рабовладельческая контрольная система не нравится. "
так никто вроде не держит в Германии
получается Вам РФ рабовладельческая контрольная система еще больше НЕ нравится
А мне хватает рассказов ПП про их детей, которые в Германии спят на уроках естественных наук потому что в России они проходили эти темы 2-3 года назад.. Но вынужденны сидеть в классах.
это которых из-за языка снова посадили на пару классов ниже?
кстати, дети редко получают ПП
но тогда в Союзе было такое понятие, как вступительные экзамены,
ой, это отдельная песня: оценки в школах нередко просто рисовали, поэтому и вступительные экзамены.
в обычных ВУЗах они, кстати, были на уровне школьной программы, ничего запредельного.
но человек, который в математике не бум-бум, а в школе ему нарисовали 4, чтобы не портить тройками аттестат, пролетал мимо ВУЗа как фанера над городом Парижем...
Вот интересно, всё больше Земель переходят обратно на 13 лет школы, наверное, опять два года ВУЗа от россиян начнут требовать.
если доживём, то обязательно узнаем.
Етить колотить, и в "Омерике" рабство! ))) Шо за жизнь пошла! Тогда на Марс! )
Наши советские люди искренне верят, что они никогда не были рабами, хотя только рабами и были.
И вообще люди не понимают, что такое феодализм. А ведь все так просто, земля на которой вы живете вам не принадлежит и вы должны за это платить. В Западной Европе земля принадлежит как крупным землевладельцам, церкви и что то государству. Кстати, государство покупает эту землю, или берет в аренду на наши налоги, опять же мы за это платим. Или завод на котором вы работаете находится на земле, а наш налог и есть плата за землю. Феодализм слово новое, это новые отношения с рабами. Земля делилась и становилась собственностью на протяжении тысячелетий, и люди работающие на ней всегда были рабами, и их легко было прикрепить к этой земле. Но вот стало развиваться ремесло и добыча металлов, а для этого нужны квалифицированные рабы, к земле их не прикрепишь, вот и стали взимать налог с земли на котором предприятие. А на предприятии те же рабы, это они плавят металл и с этого платят и налог. И отсюда это рабовладение стали в наше время называть феодализмом, хотя оно началось примерно с 5 го века нашей эры.
Сами феодалы, как и до них рабовладельцы и есть свободные люди. Свободные люди это те, кто не обязан работать. В наше время не обязательно владеть землей и быть свободным человеком. Всякие владельцы заводов, газет и пароходов, и политики в высших эшелонах власти, это все свободные люди. Многие что бы быть свободным не имеют семьи, особенно среди политиков это распространено, или даже бросают семью ради свободы, опять же политики часто так делают. Человек один раз попробовавший свободу уже никогда не будет работать, одним словом не будет рабом. Поэтому свободные люди скорее пойдут на смерть, чем отдадут власть.
В СССР земля принадлежала государству, было такое всеобщее рабство, фактически земля принадлежала тоже феодалам и их вассалам. Высшая власть феодалы, на местах вассалы, всякие секретари горкомов, исполкомов. Более мелкие вассалы это директора предприятий и совхозов и колхозов. Вассалам не надо работать, но их задача организовать работу рабов, это тоже своего задача, на то они и вассалы а не феодалы.
Феодализм это эволюция, и изменить это за несколько тысяч лет невозможно. Земля меняет своих феодалов или во время восстания или войны, или просто после распада какой нибудь империи или государства, хотя в этом случае феодалы часто остаются, меняется только государство.
А вот политико-экономическая система при феодализме меняется часто, то социализм, то капитализм, то еще какой социалкапитализм. Но феодализм все равно остается, и вы обязаны работать и что то кому то платить. Даже если вы на пособии вы все равно не феодал.
но человек, который в математике не бум-бум, а в школе ему нарисовали 4, чтобы не портить тройками аттестат, пролетал мимо ВУЗа как фанера над городом Парижем...
Так отнюдь не везде требовалось сдавать математику. И да, вступительные экзамены были и долгое время уже после Союза, пока не ввели дебилизм в виде ЕГЭ. Но есть ВУЗы, которые так и не отменили вступительные экзамены, назвали иначе и продолжают проводить, например, в том же МГУ экзамены как были, так и продолжают быть.
Понятия не имею, дочке нравилось: историю она на абитуре устно сдавала, хотя, бОльшее количество баллов ей бы принёс экзамен по комбинации Gemeinschaftskunde und Geographie. Но её гимназия заставляла всех в самом начале абитура выбирать два устных экзамена, что, по моему мнению, неправильно. В гимназии, где я работаю сейчас, выбор двух устных экзаменов проводят после третьего полугодия. Там уже видно, что лучше идёт и где больше пунктов набрать можно.
Я был удивлен, как преподается история и социалкунде в Германии, как в СССР. Есть конечно разница, но она не принципиальна. В омерике совсем по другому. Хотя детям до лампочки, что тут, что там.
Возьмем например античную Грецию. Что в СССР, что в Германии, как то поверхностно сказано о демократии, о полисах. Что в СССР, что в Германии, даже не говорили сколько их было и как они устроены. В омерике как раз на это делается ударение. А это и есть главный пункт. А то, что вокруг античной Греции а потом вокруг римской империи полно было свободных городов и племен вообще ни слова. А ведь это все были свободные люди которым принадлежала земля. Можно даже сказать так, 50% были феодалы, 30% рабы, и 20% условно свободные люди у которых не было земли но они были либо врачами, учителями, военно начальниками. Это не те учителя которые сегодня, сегодня учитель это раб в квадрате.
А какой договор подписывает учитель идя на работу в школу, это мрак, ничего общего ни с свободой, ни с демократией не имеет.
Я был удивлен, как преподается история и социалкунде в Германии,
Я даже не интересовалась, дочка как-то самостоятельно со своей школой справлялась.
А какой договор подписывает учитель идя на работу в школу, это мрак, ничего общего ни с свободой, ни с демократией не имеет.
Обычный договор, будучи инженером-разработчиком примерно такие же договора подписывала. Или вы имеете ввиду тех, кто статус госчиновника получает? Так это совсем другая история. И государство уже активно пытается убрать сей статус у учителей.
Обычный договор, будучи инженером-разработчиком примерно такие же договора подписывала. Или вы имеете ввиду тех, кто статус госчиновника получает? Так это совсем другая история. И государство уже активно пытается убрать сей статус у учителей.
Это радует. И сколько уже убрали, один только бюргергельд вместо ХАРЦ4. Люди даже толком не поняли, бюргеры я имею в виду. Над ними перестали издеваться, так, немного пугают, чтобы страх не потеряли.
И это все делает эта власть. Они торопятся замести следы самого примитивного рабовладения. Как то оживить экономику.
А как зарплату подняли. На моей первой фирме на моем месте и другим таким же подняли зарплату в 3 раза. И опять же не кто что и как может, а всем, бюрократически, и на ком ехали, и кто только числился, родственники.
Но экономика все равно не идет вверх.
Я думаю, что это теперь как мертвому припарка. Опоздали. Делают все возможное, и если придут другие к власти, больше чем эти они все равно сделать не смогут.
это самая важная вещь. вы готовы поделиться своими данными с интернетом?
А как быть с интернетом, который забирает данные у меня? 🤔 Как быть со всякими жуликами с типа благотворительными организациями, которые могут без моего ведома получить данные обо мне, если я АКТИВНО этому не возразил? Я вижу в Германии проблему двойных стандартов в бюрократии. Как немец ты должен обосновывать каждую свою заявку немецкими проверяемыми документами. Как иностранец ты можешь, например, примерно задать количество детей за рубежом и вуаля, 500 лямов в год уплыли из страны. Про "потерянные" паспорта и примерный возраст "гостей" я вообще молчу.

Возражать придется на каждом шагу и жизнь и так не сахар превратится в ад. Для этого и создано при рабовладении бюрократическое войско.
Нет, это все бесполезно. Человечество лучше чем свобода и демократия не придумали. Для уничтожения бюрократического аппарата нужна свободная продажа оружия.
Рабовладению служит бюрократия.
Свободе служит демократия. (демократия это не выборы, это власть народа)
Украина это бывшая провинция РФ империи. Запад спровоцировал провинцию против империи в надежде ослабить империю и потом проглотить ее, сделать из нее свою провинцию.
А что получилось?
Украина стала таким военным агрессивным монстром на немецких харчах, и теперь уже не просят а приказывают Германии отдавать им 20%. Об этом я предупреждал еще год назад, что так будет.
Дальше будет так: Зачем РФ империи побеждать Украину? Империя делать так не будет, они только вытеснят монстров с территорий какие им надо и все. Естественно запад уже сейчас от страха трясется, и прежде всего Германия. Украинские монстры пойдут на Германию, как на самую сытую и непуганую баранину. Не, ну мы же вас защищали? Вы немцы сами кругом вопили, что Украина защищает запад. Ну так давайте платите.
А РФ империя только будет поддакивать украинской военщине и улюлюкать, как делает это до сих пор Германия.
Так и будет без всяких теорий заговора и фантазий форумчан.
А дальше в Германии вынуждены будут "выбрать" Вайдель и АдГ, как "надежного друга РФ империи". Вайдель будет тянуть ручки к Путину с рыданиями "спасите нас от этого украинского монстра". Путин император добрый с широкой русской душой и пошлет своих головорезов в Германию не столько противостоять украинским монстрам, сколько для поддержания порядка, и будут теперь отлавливать немецких зольдат для войны, ну как делают это сейчас в Украине и РФ империи. Об этом я писал еще 15-20 лет назад, как немецкие феодалы будут просить о помощи Путина прислать своих головорезов для наведения порядка в Германии.
Проблема в сути и перевёртывании ответственности.
какой ответственности?
мне всего несколько раз в год приходит именной бумажный спам.
вообще не парит.
если его будет много - буду думать.
ps. прописка в Германии по закону только личная, в чём проблема при прописке поставить пару галок, если ты не хочешь, чтобы твой адрес могли купить?
Я бы с вами поспорил, но вас укрпропаган. уже через год, полтора ни одного тут не останется. Зуб даю. Если конечно сайт останется. И пророссимперских тоже не останется, по крайней мере им придется хотя бы сменить риторику.
Об этом я писал еще 15-20 лет назад, как немецкие феодалы будут просить о помощи Путина прислать своих головорезов для наведения порядка в Германии.
забористая у вас трава.
в реальном мире ВВП просит солдат у Кима-третьего или как там его зовут
Не знаю, писали тут уже или нет.. но в России уже давно в банковской сфере действует СБП- система быстрых платежей, когда деньги можно перечислить практически мгновенно (в течение нескольких минут), в большинстве случаев это бесплатно. Причем не надо знать даже номер счета получателя, переводы делаются по номеру телефона. В России нет это дурацкой ситсемы договоров на мобильную связь на два года минимум, поэтому мобильные номера там народ сохраняет на десятилетия неизменными. Ну и оплата по куаркодам, оплата смартфоном и прочие "фишки" в России уже работают несколько лет. А в Германии только начали вводить.
Так что Россия по дигитализации опередила Германию и большинство европейских стран. Но и бюрократия в России стала более изощренной, даже похлеще немецкой.. Я пару лет назад хоронил маму в Питере, так замучился бегать справки собирать. Россия , к сожалению, за последние десять лет переняла многое из Европы, причем не самое лучшее.. Как пример ,ЕГЭ.. Из.за чего уровень образования в России упал ниже плинтуса, по сравнению с тем что было 20-30 лет назад.
Не знаю, писали тут уже или нет.. но в России уже давно в банковской сфере действует СБП- система быстрых платежей, когда деньги можно перечислить практически мгновенно (в течение нескольких минут), в большинстве случаев это бесплатно.
писали, да.
на это я ответил, что в Германии Echtzeitüberweisung для переводов между физиками особо не востебована
не представляю себе, что я пишу жене: срочно переведи мне 20 евро (2 тыс. рублей)
или она мне.
А для покупок существуют даже лучшие варианты, нежели в РФ, включающие в себя страховку / вмешательство в случае проблем (PayPal, klarna, которая раньше была sofort, ну и старый добрый Lastschrift, куда ж без него.)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41461946&Bo...
wld написал, что с октября 2025 Echtzeitüberweisung должна появиться в Германии в
бесплатном варианте (сейчас вроде 50 центов стоит).
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41461983&Bo...
Причем не надо знать даже номер счета получателя, переводы делаются по номеру телефона.
это - минус, в номере телефона, в отличие от IBAN, нет контрольного числа, которое защищает от ошибок.
я, кстати, так и не понял: в чём фишка: не дать человеку номер счёта, но дать номер телефона для перевода денег.
но в РФ банковская система шла каким-то странным путём, там и карточные счета по-другому организованы были и счёт для перевод зарплаты работник далеко не всегда может выбрать сам, отсюда все эти платёжные суррогаты...
В России нет это дурацкой ситсемы договоров на мобильную связь на два года минимум, поэтому мобильные номера там народ сохраняет на десятилетия неизменными.
в Германии ты давным-давно можешь взять с собой номер к другому оператору, а договоры есть самые разные, включая не ограниченные сроком.
в РФ, кстати, национальный спорт - положить денег на телефон.
ну и воровство оператором связи денег со счетов абонента...
https://irecommend.ru/content/voruyut-dengi-40
последнее предложение просто шикарно:
МТС любят навязывать свои дополнительные услуги могли их принять не разобравшись. Для того чтобы узнать куда именно ушли сходите в один из офисов мтс. или можно самим узнать в личном кабинете. Но лучше лично посетите офис, пусть отключат дополнительные платные услуги...А вообще дам вам совет, никогда не ложите сверх установленной суммы за ваш тариф без особой надобности, тогда и МТС не сможет их снять....
https://otvet.mail.ru/question/236544422
Ну и оплата по куаркодам, оплата смартфоном и прочие "фишки" в России уже работают несколько лет. А в Германии только начали вводить.
так в Германии оплаты картами уже лет 30 назад были.
к сожалению, зависимых, не выпускающих из рук телефон 24 часа в сутки, с каждым днём будет всё больше и больше, поэтому и тут "прогресс" пойдёт по этому пути...
QR-коды давным-давно печатают на счетах (хотя, ручная оплата счёта, это, скорее, экзотика).
Насчёт "прочих фишек" я не понял...
Так что Россия по дигитализации опередила Германию и большинство европейских стран.
много раз читал такое мнение, но ни разу не услышал аргументов
в Германии Echtzeitüberweisung для переводов между физиками особо не востебованас октября 2025 Echtzeitüberweisung должна появиться в Германии в бесплатном варианте (сейчас вроде 50 центов стоит).Комментировать - только портить.
ни разу не возникала потребность перевести кому-то деньги sofort.
те предприниматели, у кого нет возможности оплатить картой (наш зубной врач, например, оч. пожилой немец), или счёт выпишут или наличку примут...
не представляю себе, что я пишу жене: срочно переведи мне 20 евро (2 тыс. рублей)
или она мне.
про транспорт я уже писал.
в отличие от Казахстана, где надо платить за каждую поездку, в Германии есть проездные.
самые разные.
и как регулярному пассажиру автобуса мне бы хотелось, что бы:
1. автобус как можно меньше проводил времени на остановках.
2. водитель во время движения занимался исключительно управлением автобуса, а не игрой в цифровизацию с желающими в неё поиграть.
крупные транспортные объединения предлагают apps.
хочешь поиграть в цифровизацию - купи в нём билет на остановке, пока ждёшь автобуса.
почему остальные пассажиры должны страдать-то???
в Германии оч. маленький %% покупающих билет у водителя...
в общем, я х.з.: кто будет пользоваться этим самым Echtzeitüberweisung-ом.
его и отменили-то по причине невостребованности.
примеры какие-то очень экзотические...
Mit der Sofortüberweisung wechseln Geldbeträge innerhalb von maximal 10 Sekunden den Besitzer oder die Besitzerin. Freitags um 15 Uhr noch schnell die Rechnung bezahlen, bevor am Montag die Mahngebühr fällig wird? Kein Problem. Der bargeldlose Zahlungsverkehr wird attraktiver. Rechnungen werden vor Ort bezahlt, im Einzelhandel oder beim Handwerker. Und Kaufleute untereinander müssen nicht mehr in Vorleistung gehen, auch das gibt Sicherheit.
МФЦ-многофункциональный центр.Как работает МФЦ?Фактически это решило проблему с гнездовой коррупцией в части оказания услуг организациями и сократило время.Эта организация не оказывает никаких услуг-она посредник между тобой и организацией,будь то пенсионный фонд ,юстиция, ЗАГС.Все организации теперь действуют через МФЦ.Поэтому когда многие новые граждане,присоединившиеся из соседней страны говорят-"прихожу,а взяток не берут".А не за что брать,они ни на что не влияют.Т.е.человек,который сидит в окошке МФЦ,он не может повлиять на сроки исполнения .Его задача по регламенту принять от тебя эти документы как положено и передать туда,куда оно должно дойти,дальше не твоя забота.Человек не контактирует с исполнителем ,и при этом у этих людей нет возможностей придумывать проблему чтобы тянуть время и брать взятку.Сотрудники МФЦ хорошо подготовлены.
Нет возможности создавать искусственно очередь.Сейчас регламент,компьютер сам считает за сколько ты должен зарегистрировать право -5,7,10 дней.Заполняет всё опять же сам сотрудник МФЦ, всё автоматически подставляет.Очень удобно.Еще приложение в телефоне-"мой налог",для самозанятых очень удобно,где за меня всё считают,а я каждый месяц оплачиваю.Сбербанк-онлайн тоже,захожу в телефон и в течение минуты перевод доходит в любой банк без комиссии.Очень удобные торговые площадки,чуть ли не в каждом мкд WB,озон, Яндекс-маркет.WB больше всех пользуется спросом-доставляют быстро,оплата по факту после распаковки,проверки или примерки, бесплатная доставка и возврат.Что я там только не заказывала,начиная от продуктов,заканчивая диваном)))В Германии наверное такого нет.Ну,прикладывают телефон при оплате на кассе уже у нас очень давно,наверное и у вас.Комунальные платежи тоже через приложение оплачивают,я подвожу телефон к QR-коду на квитанции.Записываюсь к врачу через гос.услуги,так как можно в любое время суток,а в поликлинике режим работы,выходной и не всегда берут трубку.
Что-то какой -то бред вы пишете.У нас всё централизовано в доме,работник УК сам снимает показания по свету,воде и отоплению.А в тех домах,где человек сам должен подавать и не сделал этого,допустим забыл-считают по среднему и на следующий месяц при подаче показаний просто делают перерасчёт в большую или меньшую сторону,никаких актов не надо составлять.А если у вас договора с ресурсникаии ,а не с УК,тогда возможно.Поэтому в России всё по-разному,так как жильцы сами выбирают-тсж,УК,прямые договора с ресурсниками или через УК.
да. И записаться в любое госучреждение можно в госуслугах, прийти в назначеное время по номеру. Паспорт сдать на регистрацию, выписку получить, права обменять, получить загранпаспорт, оплатить налог, получить соцпомощь и пр. На все это тратится минимальное время.