Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?
"Нам немцам хоть русского происхождения, хоть африканского, хоть арабского эта рабовладельческая контрольная система не нравится. "
так никто вроде не держит в Германии
получается Вам РФ рабовладельческая контрольная система еще больше НЕ нравится
А мне хватает рассказов ПП про их детей, которые в Германии спят на уроках естественных наук потому что в России они проходили эти темы 2-3 года назад.. Но вынужденны сидеть в классах.
это которых из-за языка снова посадили на пару классов ниже?
кстати, дети редко получают ПП
но тогда в Союзе было такое понятие, как вступительные экзамены,
ой, это отдельная песня: оценки в школах нередко просто рисовали, поэтому и вступительные экзамены.
в обычных ВУЗах они, кстати, были на уровне школьной программы, ничего запредельного.
но человек, который в математике не бум-бум, а в школе ему нарисовали 4, чтобы не портить тройками аттестат, пролетал мимо ВУЗа как фанера над городом Парижем...
Вот интересно, всё больше Земель переходят обратно на 13 лет школы, наверное, опять два года ВУЗа от россиян начнут требовать.
если доживём, то обязательно узнаем.
Уже дочтаточно одного курса и связано это с количеством лет, проведённых в школе.
СССР прекратил своё существование в 1991.
достаточно одного курса для аттестатов из РФ, полученных начиная с 2015
с аттестатом, выданным до 2015 надо 2 курса.
Етить колотить, и в "Омерике" рабство! ))) Шо за жизнь пошла! Тогда на Марс! )
Наши советские люди искренне верят, что они никогда не были рабами, хотя только рабами и были.
И вообще люди не понимают, что такое феодализм. А ведь все так просто, земля на которой вы живете вам не принадлежит и вы должны за это платить. В Западной Европе земля принадлежит как крупным землевладельцам, церкви и что то государству. Кстати, государство покупает эту землю, или берет в аренду на наши налоги, опять же мы за это платим. Или завод на котором вы работаете находится на земле, а наш налог и есть плата за землю. Феодализм слово новое, это новые отношения с рабами. Земля делилась и становилась собственностью на протяжении тысячелетий, и люди работающие на ней всегда были рабами, и их легко было прикрепить к этой земле. Но вот стало развиваться ремесло и добыча металлов, а для этого нужны квалифицированные рабы, к земле их не прикрепишь, вот и стали взимать налог с земли на котором предприятие. А на предприятии те же рабы, это они плавят металл и с этого платят и налог. И отсюда это рабовладение стали в наше время называть феодализмом, хотя оно началось примерно с 5 го века нашей эры.
Сами феодалы, как и до них рабовладельцы и есть свободные люди. Свободные люди это те, кто не обязан работать. В наше время не обязательно владеть землей и быть свободным человеком. Всякие владельцы заводов, газет и пароходов, и политики в высших эшелонах власти, это все свободные люди. Многие что бы быть свободным не имеют семьи, особенно среди политиков это распространено, или даже бросают семью ради свободы, опять же политики часто так делают. Человек один раз попробовавший свободу уже никогда не будет работать, одним словом не будет рабом. Поэтому свободные люди скорее пойдут на смерть, чем отдадут власть.
В СССР земля принадлежала государству, было такое всеобщее рабство, фактически земля принадлежала тоже феодалам и их вассалам. Высшая власть феодалы, на местах вассалы, всякие секретари горкомов, исполкомов. Более мелкие вассалы это директора предприятий и совхозов и колхозов. Вассалам не надо работать, но их задача организовать работу рабов, это тоже своего задача, на то они и вассалы а не феодалы.
Феодализм это эволюция, и изменить это за несколько тысяч лет невозможно. Земля меняет своих феодалов или во время восстания или войны, или просто после распада какой нибудь империи или государства, хотя в этом случае феодалы часто остаются, меняется только государство.
А вот политико-экономическая система при феодализме меняется часто, то социализм, то капитализм, то еще какой социалкапитализм. Но феодализм все равно остается, и вы обязаны работать и что то кому то платить. Даже если вы на пособии вы все равно не феодал.
достаточно одного курса для аттестатов из РФ, полученных начиная с 2015
Как стали реально в школе 11 лет учиться, так и стало достаточно одного курса, т.к. и немцы на 12 лет школы много где перешли.
но человек, который в математике не бум-бум, а в школе ему нарисовали 4, чтобы не портить тройками аттестат, пролетал мимо ВУЗа как фанера над городом Парижем...
Так отнюдь не везде требовалось сдавать математику. И да, вступительные экзамены были и долгое время уже после Союза, пока не ввели дебилизм в виде ЕГЭ. Но есть ВУЗы, которые так и не отменили вступительные экзамены, назвали иначе и продолжают проводить, например, в том же МГУ экзамены как были, так и продолжают быть.
Так отнюдь не везде требовалось сдавать математику.
это был пример.
пока не ввели дебилизм в виде ЕГЭ.
идея - замечательная (в Германии ж тоже "ЕГЭ"), реализация плохая.
Понятия не имею, дочке нравилось: историю она на абитуре устно сдавала, хотя, бОльшее количество баллов ей бы принёс экзамен по комбинации Gemeinschaftskunde und Geographie. Но её гимназия заставляла всех в самом начале абитура выбирать два устных экзамена, что, по моему мнению, неправильно. В гимназии, где я работаю сейчас, выбор двух устных экзаменов проводят после третьего полугодия. Там уже видно, что лучше идёт и где больше пунктов набрать можно.
Я был удивлен, как преподается история и социалкунде в Германии, как в СССР. Есть конечно разница, но она не принципиальна. В омерике совсем по другому. Хотя детям до лампочки, что тут, что там.
Возьмем например античную Грецию. Что в СССР, что в Германии, как то поверхностно сказано о демократии, о полисах. Что в СССР, что в Германии, даже не говорили сколько их было и как они устроены. В омерике как раз на это делается ударение. А это и есть главный пункт. А то, что вокруг античной Греции а потом вокруг римской империи полно было свободных городов и племен вообще ни слова. А ведь это все были свободные люди которым принадлежала земля. Можно даже сказать так, 50% были феодалы, 30% рабы, и 20% условно свободные люди у которых не было земли но они были либо врачами, учителями, военно начальниками. Это не те учителя которые сегодня, сегодня учитель это раб в квадрате.
А какой договор подписывает учитель идя на работу в школу, это мрак, ничего общего ни с свободой, ни с демократией не имеет.
получается Вам РФ рабовладельческая контрольная система еще больше НЕ нравится
Получается так.
Но мы тут сравниваем и дискутируем, зухэн вархайт, а не даем денег на переезд кому где нравится.
"Но мы тут сравниваем и дискутируем"
что тут сравнивать
например путиншерштееры ну не хотят ехать в РФ
это лучшее доказательство
где колбаса вкуснее
где есть будущее в обсуждаемых деталях
Я был удивлен, как преподается история и социалкунде в Германии,
Я даже не интересовалась, дочка как-то самостоятельно со своей школой справлялась.
А какой договор подписывает учитель идя на работу в школу, это мрак, ничего общего ни с свободой, ни с демократией не имеет.
Обычный договор, будучи инженером-разработчиком примерно такие же договора подписывала. Или вы имеете ввиду тех, кто статус госчиновника получает? Так это совсем другая история. И государство уже активно пытается убрать сей статус у учителей.
Обычный договор, будучи инженером-разработчиком примерно такие же договора подписывала. Или вы имеете ввиду тех, кто статус госчиновника получает? Так это совсем другая история. И государство уже активно пытается убрать сей статус у учителей.
Это радует. И сколько уже убрали, один только бюргергельд вместо ХАРЦ4. Люди даже толком не поняли, бюргеры я имею в виду. Над ними перестали издеваться, так, немного пугают, чтобы страх не потеряли.
И это все делает эта власть. Они торопятся замести следы самого примитивного рабовладения. Как то оживить экономику.
А как зарплату подняли. На моей первой фирме на моем месте и другим таким же подняли зарплату в 3 раза. И опять же не кто что и как может, а всем, бюрократически, и на ком ехали, и кто только числился, родственники.
Но экономика все равно не идет вверх.
Я думаю, что это теперь как мертвому припарка. Опоздали. Делают все возможное, и если придут другие к власти, больше чем эти они все равно сделать не смогут.
это самая важная вещь. вы готовы поделиться своими данными с интернетом?
А как быть с интернетом, который забирает данные у меня? 🤔 Как быть со всякими жуликами с типа благотворительными организациями, которые могут без моего ведома получить данные обо мне, если я АКТИВНО этому не возразил? Я вижу в Германии проблему двойных стандартов в бюрократии. Как немец ты должен обосновывать каждую свою заявку немецкими проверяемыми документами. Как иностранец ты можешь, например, примерно задать количество детей за рубежом и вуаля, 500 лямов в год уплыли из страны. Про "потерянные" паспорта и примерный возраст "гостей" я вообще молчу.

которые могут без моего ведома получить данные обо мне, если я АКТИВНО этому не возразил?
возрази, в чём проблема-то?
послать рассылку обычным письмом стоит денег, поэтом бумажный спам - скорее редкость.
Возражать придется на каждом шагу и жизнь и так не сахар превратится в ад. Для этого и создано при рабовладении бюрократическое войско.
Нет, это все бесполезно. Человечество лучше чем свобода и демократия не придумали. Для уничтожения бюрократического аппарата нужна свободная продажа оружия.
Рабовладению служит бюрократия.
Свободе служит демократия. (демократия это не выборы, это власть народа)