Сирия.
Т
олько в одном месте (под Эль-Кутайфой) в братских могилах лежат 100 тысяч человек. Таких мест по всей Сирии полно. Тюрьмы, секретные тюрьмы, подземные тюрьмы, люди, которые исчезли бесследно, пытки, тела, растворенные в кислоте, пропавшие иностранцы.Только в одном месте (под Эль-Кутайфой) в братских могилах лежат 100 тысяч человек. Таких мест по всей Сирии полно. Тюрьмы, секретные тюрьмы, подземные тюрьмы, люди, которые исчезли бесследно, пытки, тела, растворенные в кислоте, пропавшие иностранцы.Только в одном месте (под Эль-Кутайфой) в братских могилах лежат 100 тысяч человек. Таких мест по всей Сирии полно. Тюрьмы, секретные тюрьмы, подземные тюрьмы, люди, которые исчезли бесследно, пытки, тела, растворенные в кислоте, пропавшие иностранцы.
По моим подсчётам в братских могилах - миллион.
Самые страшные тюрьмы - воздушные.
PS
Непримиримые по обе стороны фронта похожи.
Нет перемирию
Чубайс это Чебурашка, добрый – добрый.
Теперь я Чебурашка, Мне каждая дворняжка При встрече сразу Лапу пода
Способны опровергнуть вышеприведенные данные — извольте предъявить документальные подтверждения в свою пользу.
Тут пока нечего опровергать - эти данные происходят из источника, не пользующегося доверием в научном сообществе. Чтобы понадобилось их опровергать - или наоборот с ними соглашаться - их надо сначала предъявить международному научному сообществу, следуя принятым в нем критериям достоверности, либо международному арбитражу и дождаться его приговора. Без этого они - просто проплаченная позавчерашняя политическая трескотня, не более. И относиться к ней следует соответственно, если, конечно, образование есть.
Но я Вам не враг, ибо не вижу в Вас ничего существенно опасного.
мне ваше личное отношение, простите... по барабану. Я зашел сюда с конкретной целью - выяснить, как дела в Сирии после окончания гражданской войны, когда беженцы смогут обратно, кто и на какие шиши будет их обустраивать в разрушенной стране? И что я вижу? Казну вывезли в известном направлении, а с помощью оттуда не спешат. Торгуются о базах, барахло вывозят... И тут на пол-ветки - вы со снегом двадцатилетней давности с горы Хеврон. Чего добиваетесь-то? Забалтывания проблемы? За повесткой, что ТС предложил, следите? А если нет - шлюсс йетцт!
Насколько я понял, в теме нет ни одного сирийца, так что узнать что либо о Сирии из первых рук нереально.
Зато Вы узнали здесь о пока что не подтвержденном документами «вывозе казны» — что может быть также и частью межгосударственной коммерческой операции по оплате известных услуг. Думаю, со временем этот вопрос разъяснится, а пока ответ на него неочевиден.
А также Вы узнали о «вывозе воды» из Сирии израильскими оккупантами. Предъявленным в теме источникам не доверяете, но признаете, что других у Вас нет — значит, тоже следует набраться терпения и подождать ясности по вопросу, какой именно материальный ущерб причинил Израиль сирийцам, нарушив своей агрессией суверенитет и целостность Сирии.
А также узнаете сейчас, что основополагающей Резолюцией 2254, принятой Советом Безопасности ООН 18.12.2015, суверенитет Сирии оговорен однозначно и единогласно — из чего следует, что оккупантам так или иначе придется с сирийской территории, включая Голаны, Хермон и пр., убраться прочь.
Middle East Eye (MEE) сообщает: план Израиля по разделению Сирии был сорван падением Асада («Revealed: How Israel's plan to carve up Syria was thwarted by Assad's downfall»):
https://www.middleeasteye.net/news/revealed-how-assads-dow...
Интересно, сможет ли это опровергнуть Нетаньяху, по-хозяйски разгуливающий на сирийской земле?
Benjamin Netanyahu (second right) meets Israeli forces on Syria's Mount Hermon on Tuesday (GPO/AFP}
Сирийские повстанцы
Бывает и такое!
Американские дипломаты, посетившие Дамаск, выступили с заявлением, сообщив, что принято решение отменить награду в размере 10 миллионов долларов за голову лидера "Хайят Тахрир аш-Шам" Абу Мухаммада аль-Джулани.
"Хайят Тахрир аш-Шам" сыграла ключевую роль в свержении Башара Асада и ее лидер, предпочитающий, чтобы его называли Ахмадом аш-Шараа, на сегодняшний день является фактическим главой Сирии и налаживает контакты с международным сообществом.
с сожалением могу лишь снова повторить: чего вы добиваетесь в этой теме? забалтывания поднятой ТС проблемы наследия гражданской войны, в частности беженцев?
Получается, что невольно вам в этом помогаю. Больше не буду.
Алек4, как видишь, у евреев большие возможности, так что лучше переходи на их сторону. Ты же не хочешь быть проигравшим?
Можно даже попытаться предложить свои услуги Моссаду. Вдруг завербуют?
Сирия капитулировала после 10 лет войны с НАТО
А шо НАТО приходило на войну?
Отправитель: vorvard
Заголовок: Re: Сирия.
Почему нет сопротивления?
За прошедшее время названо много причин тому, дано много и дилетантских, и квалифицированных ответов на этот стартовый вопрос темы.
Безусловно, одна из них — нарушение Резолюции СБ ООН 2254 (2015) о суверенитете Сирии и беззаконное и беспардонное расчленение страны и ее народа в погоне рвачей за сирийской нефтью, водой и другими природными ресурсами.
Оккупант Израиль к этому безобразию тоже причастен — о чем мы, очевидно, не можем не говорить в сирийской теме, пока цахальцы и еврейские поселенцы не уберутся прочь с сирийской земли.
Мухаммада аль-Джулан
Перестроились во мгновенье ока!
Американские дипломаты, посетившие Дамаск, в пятницу, 20 декабря, провели первые официальные встречи представителей Вашингтона с новыми властями Сирии во главе с "Хайят Тахрир аш-Шам"(ХТШ) и обсудили с ними политическое будущее страны и принципы "переходного правительства".
Нет... как всегда в тылу обиделись ...
"Перестроились во мгновенье ока!"
ну а что им то делать
за деньги упрашивать убежавшую Великую Армию России ?
А что в ЖНН скучно стало?
И вы решили напрямую с другими троллями пободаться?
Джихадистский сайт опубликовал отличную фотографию . Биби будет доволен.
С точки зрения международного права этот субъект всегда и везде выглядит одинаково, как лидер государства-оккупанта, осужденного ООН, и как лицо, на которого выдан ордер на арест МУСом. Т.е. даже взобравшись на самую высокую в окрестностях гору — одинаково пришибленным и загнанным "под плинтус" законом.
закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло
США отменили награду в 10 млн за голову Ахмеда. аль-Шараа (аль Джулани)
Повстанцы назначили награду в $10 млн за голову Башара Асада
🤣🤣
за деньги упрашивать убежавшую Великую Армию России ?
А куда ж им деваться? Россию упрашивали повоевать и в первую мировую и во вторую!