Login
Переселенци, откуда взялись и куда делись...
03.11.05 21:07
Доброго Вам времени суток.
Как выяснилось в последнее время на различных ветках, некоторые товарищи не имеют никакого представления о своей истории и истории своих предков. А истории эти то доволно насыщенные, сложные и интересные....
Эта ветка открывается в противовес таким веткам как "Вс╦, что вы хотели знать о ... " на которых, как кто-то правильно заметил, ид╦т речь не о познании чего-либо кем-либо, а о глупом самоутверждении, разжигании вражды и тому подобними приметивными приколами.
Я бы хотел услышать здесь не только о том как сюда попали немци с бывшего СССР... В германии живут, грузины, греки, армяне, казахи, евреи... да кого тут только нет...
Что касается немцев из СССР, я откопал очень позновательную страничку, где исторя немцев описана с 1700-х годов по сегодняшний день...
Почему уехали, почему иммено туда, как жили, что делали... очень занимательно, кому интерестно конечно
так вот: http://www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch1/Inhaltsverzeichnis.htm
читайте, бсуждайте, не ругайтесь...
Если у кого есть что рассказать, о вас, о вашей истории, буду очень рад.
Как выяснилось в последнее время на различных ветках, некоторые товарищи не имеют никакого представления о своей истории и истории своих предков. А истории эти то доволно насыщенные, сложные и интересные....
Эта ветка открывается в противовес таким веткам как "Вс╦, что вы хотели знать о ... " на которых, как кто-то правильно заметил, ид╦т речь не о познании чего-либо кем-либо, а о глупом самоутверждении, разжигании вражды и тому подобними приметивными приколами.
Я бы хотел услышать здесь не только о том как сюда попали немци с бывшего СССР... В германии живут, грузины, греки, армяне, казахи, евреи... да кого тут только нет...
Что касается немцев из СССР, я откопал очень позновательную страничку, где исторя немцев описана с 1700-х годов по сегодняшний день...
Почему уехали, почему иммено туда, как жили, что делали... очень занимательно, кому интерестно конечно
так вот: http://www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch1/Inhaltsverzeichnis.htm
читайте, бсуждайте, не ругайтесь...
Если у кого есть что рассказать, о вас, о вашей истории, буду очень рад.
03.11.05 22:55
in Antwort Romalle2005 03.11.05 21:07
Уверен что ваша тема обречена на уходы в архив
Ну не интересна иванамродстванепомнящих чужая история, они и свою историю не знают и перепысывают то что есть каждое десятилетие
Ну не интересна иванамродстванепомнящих чужая история, они и свою историю не знают и перепысывают то что есть каждое десятилетие
03.11.05 23:23
in Antwort Altwad 03.11.05 22:55
Если хоть один человек прмотрить эту историю, и найд╦т для себя что то интерестное...значит незря. А если мне кто расскажет чего интерестного, то просто замечательно.
А то что обречена на уходы в архив... так ничего не вечно в етом мире, вот я уверен что вы обречены на смерть, рано или поздо, но это не препядствует мне с вами разговаривать...
А по мне так лучше тихо и в архив, чем из за глупой болтовним быть закрытим модератором
Если вы понимаете о ч╦м я....
А то что обречена на уходы в архив... так ничего не вечно в етом мире, вот я уверен что вы обречены на смерть, рано или поздо, но это не препядствует мне с вами разговаривать...
А по мне так лучше тихо и в архив, чем из за глупой болтовним быть закрытим модератором
Если вы понимаете о ч╦м я....
03.11.05 23:31
Вс╦ правильно, какая у нас история. Мало кто из моих родственников и знакомых может проследить свой род дальше двадцатых годов прошлого столетия. Лично я не знаю где похоронены мои деды, а уж про прадедов и говорить нечего.
03.11.05 23:32
И я тоже постояно на это и подобное надеюсь
Будем надеятся

in Antwort Romalle2005 03.11.05 23:23
В ответ на:
Если хоть один человек прмотрить эту историю, и найдёт для себя что то интерестное...значит незря.
Если хоть один человек прмотрить эту историю, и найдёт для себя что то интерестное...значит незря.
И я тоже постояно на это и подобное надеюсь
Будем надеятся
03.11.05 23:36
in Antwort Diwar 03.11.05 23:31
Верно, я часто убеждался что имена дедушек помнят только по очеству отца
Я как раз сейчас и занимаюсь что пытаюсь востановить историю и геантологию моих предков, надеюсь что по одной половине или четверти это может получится
Я как раз сейчас и занимаюсь что пытаюсь востановить историю и геантологию моих предков, надеюсь что по одной половине или четверти это может получится
04.11.05 00:52
Вот уж действительно "Иваны не помнящие родства" !
А ты вспомни казахов.У них ведь с этим проблем нет ,предков своих знают до седьмого колена и к родству относятся с большим уважением.
Тут уж и не знаешь кого диким то назвать...
У немцев кстати в архивах удивительный порядок..
Я как то ради интереса послал запрос на дедушку с маминой стороны, пришел ответ и я глазам не поверил! Абсолютно полная информация..
В какой части воевал, где и когда погиб, где похоронен...жена с детьми приняла гражданство в 1942, номер паспорта ...
А в россии до сих пор "безымянные солдаты" по лесам валяются и если ими кто и занимается то энтузиасты-патриоты на общественных началах а государству наплевать
in Antwort Altwad 03.11.05 23:36
В ответ на:
Вот уж действительно "Иваны не помнящие родства" !
А ты вспомни казахов.У них ведь с этим проблем нет ,предков своих знают до седьмого колена и к родству относятся с большим уважением.
Тут уж и не знаешь кого диким то назвать...
У немцев кстати в архивах удивительный порядок..
Я как то ради интереса послал запрос на дедушку с маминой стороны, пришел ответ и я глазам не поверил! Абсолютно полная информация..
В какой части воевал, где и когда погиб, где похоронен...жена с детьми приняла гражданство в 1942, номер паспорта ...
А в россии до сих пор "безымянные солдаты" по лесам валяются и если ими кто и занимается то энтузиасты-патриоты на общественных началах а государству наплевать
04.11.05 08:45
Начала то общественные, а деньгу за что-то найденное вс╦ время пытаются выбить с Германии- или граждан или самого государства
in Antwort Tiger H 04.11.05 00:52
В ответ на:
до сих пор "безымянные солдаты" по лесам валяются и если ими кто и занимается то энтузиасты-патриоты на общественных началах
до сих пор "безымянные солдаты" по лесам валяются и если ими кто и занимается то энтузиасты-патриоты на общественных началах
Начала то общественные, а деньгу за что-то найденное вс╦ время пытаются выбить с Германии- или граждан или самого государства
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
04.11.05 09:14
хорошая ссылка...... но думаю, что читать её будут только те, кто добрую часть етой информации уже знает..... остальные же и дальше будут выдвигать как аргументы липу из советской агитации.
04.11.05 09:22
я хоть и не немка но в семейном архиве храню фотографии моих пра пра дедов и бабов. некоторым фотам более 100 лет. То же самое со стороны мужа... Не знаю как в других семьях, но мы храним память о предках. И самое замечательное- это улавливать внешнее сходство меж пра пра... и нами сегодняшними
04.11.05 09:30
in Antwort olena5 04.11.05 09:22
с4итаю 4то когда 4еловек не помнит соего прошлого, то с будучем у него тоже не вс╦ в порядке
04.11.05 09:43
in Antwort Romalle2005 04.11.05 09:30
кто прошлого не помнит, тот обречён его вновь пережить (с). Но куда хуже, когда из прошлого тянут один негатив, обвиняя всех и вся в своих бедах и строя из себя невинную жертву, забывая, что всем было не сладко вне зависимости от личных характеристик. Жертвой по всей видимости быть удобнее...
04.11.05 10:06
А многие мои знакомые очень хорошо знают историю своей семьи, кто хочет - тот интересуется.
in Antwort Diwar 03.11.05 23:31
В ответ на:
Мало кто из моих родственников и знакомых может проследить свой род дальше двадцатых годов прошлого столетия
Мало кто из моих родственников и знакомых может проследить свой род дальше двадцатых годов прошлого столетия
А многие мои знакомые очень хорошо знают историю своей семьи, кто хочет - тот интересуется.
04.11.05 12:57
Вам все иваны в этом признались?вы опрос проводили? Или Вы у них за главного?
В ответ на:
Вам все иваны в этом признались?вы опрос проводили? Или Вы у них за главного?
04.11.05 13:04
Я угадала,вы-Вадик из клана ИвановРодстваНепомнящих.
Рада,что Вы взялись за свою историю.
Отчества дедушек откопали уже?Имена-то Вы их знали по отчеству папы с мамой.
in Antwort Altwad 03.11.05 23:36
В ответ на:
Я угадала,вы-Вадик из клана ИвановРодстваНепомнящих.
04.11.05 16:29
По ссылки я ходил .. и сайт мне понравился
Вс╦ коротко и ч╦тко изложенно ... респект.
Токо вот буквы очень жирные .. читать не очень удобно.
Хотелось бы чтоб побольше было сайтов с подобным "освещением" вопроса.
Вс╦ коротко и ч╦тко изложенно ... респект.
Токо вот буквы очень жирные .. читать не очень удобно.
Хотелось бы чтоб побольше было сайтов с подобным "освещением" вопроса.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls