Deutsch

Сирия.

35775   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
fuchss патриот11.01.25 16:39
fuchss
11.01.25 16:39 
в ответ Signor Molinari 11.01.25 16:11

Постарайтесь, пожалуйста, всё-таки ответить на вопросы .

Повторю :

- И чем отличается социальное недовольство от политического?

- Полагаете ли вы, что отсутствие открыто выражаемого социального НЕдовольства

- гарантия социального довольства, общественного процветания и гармонии ?

Они ведь не сложные? Подумайте немного и ...

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель11.01.25 16:53
Signor Molinari
11.01.25 16:53 
в ответ fuchss 11.01.25 16:39
- И чем отличается социальное недовольство от политического?

Когда возникают социальные недовольства, часто они выливаются в политические требования, например требуют отставки какого нибудь политического деятеля. Ваше сравнение "чем отличается социальное недовольство от политического?" некорректно.

- Полагаете ли вы, что отсутствие открыто выражаемого социального НЕдовольства

- гарантия социального довольства, общественного процветания и гармонии ?

Нет, не полагаю.улыб Для "социального довольства" как вы выражаетесь, нужны как правило глубокие экономические реформы.

Они ведь не сложные? Подумайте немного и ...

Слово "не сложные" к вашим вопросам не относится, они скорее детскиебебе

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
fuchss патриот11.01.25 17:07
fuchss
11.01.25 17:07 
в ответ Signor Molinari 11.01.25 16:53, Последний раз изменено 11.01.25 17:36 (fuchss)

Спасибо за ответы.

Следующие детские вопросы :

Поскольку вы претендуете на знание ( или хотя бы поверхностное знакомство) с социальным/ общественным недовольством , экономикой и политикой элит

в приведённых вами примерах,

- Давно ли вы были в России? ( предполагаю, что да, но очень давно.)

- бывали ли вы в Украине? ( тоже давно? Когда общество России и Украины мало чем отличалось?)

- Бывали ли вы в Израиле? ( полагаю, что никогда.)

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель11.01.25 18:20
Signor Molinari
11.01.25 18:20 
в ответ fuchss 11.01.25 17:07
Следующие детские вопросы :

Но это последние.

- Давно ли вы были в России? ( предполагаю, что да, но очень давно.)

5 лет назад. У меня там родственники и друзья, так или иначе контакты почти каждый день. Россия меняется каждые 5 лет до неузнаваемости, и по моим субъективным оценкам экономически в лучшую сторону.

- бывали ли вы в Украине? ( тоже давно? Когда общество России и Украины мало чем отличалось?)

Тоже 5 лет назад, и Украина изменилась экономически тоже в лучшую сторону. Если бы не граница, я бы сказал, что это одно государство и развивается одинаково хорошо.

- Бывали ли вы в Израиле? ( полагаю, что никогда.)

В Израиле у меня много знакомых и хороший друг, я его сюда приглашал а он меня в Израиль.

Когда мой друг был здесь, он вел себя как то высокомерно, с таким видом, что у них лучше. Что бы я ему не показывал и не говорил, он на все смотрел недоверчиво. Я ему говорю "смотри, это Кельнер дом", а он мне в ответ "это неправда".

Я его хорошо понимал. Нас как воспитывали в СССР? Немцы это фашисты, нелюди, и никаких кельнер домов не должно быть, только гестапо. Он уехал из СССР в Израиль и у него это осталось. А я побывал в нескольких странах и уже давно в Германии и с гражданством.

Когда я был в Израиле многое мне понравилось, мне показалось, что они все же более свободные люди и живут свободней. Особенно мне понравилось, что у них у всех дома оружие. Утверждать не буду, может не у всех.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
fuchss патриот11.01.25 18:44
fuchss
11.01.25 18:44 
в ответ Signor Molinari 11.01.25 18:20, Последний раз изменено 11.01.25 19:00 (fuchss)

Как-то вы себе сильно противоречите.

Социальное недовольство проистекает от плохих экономических условий,

канализируется властью в поиски внешнего врага и развязывание агрессивной войны, - ваши примеры: Россия, Украина, Израиль

в то время как постоянное улучшение экономического положения в России и Украине не вызывает у вас сомнений,

а из трёх примеров,

агрессивную войну ведет только одна Россия
а свободное изъявление социального недовольства возможно только в Израиле.

Мнение об израильском менталитете вы складываете по наблюдениям за репрезентативной группой из одного презентанта,

причём он недоволен Германией, а в Израиле , видимо, всем доволен, держит дома оружие и свободно митингует против Биби.

Ваше утверждение, что успешная экономика Израиля зиждется на аграрном производстве (хаха) , а аграрное производство в пустыне - наиболее лёгкое и традиционное (хахахаха) - не по детски смело,

Я бы сказала , по-младенчески невежественно.

Я уже говорила вам, что вы большой фантазёр?

И легкость в мыслях у вас необыкновенная улыб

pfeiferm1966 Забанен до 14/6/25 19:39 коренной житель11.01.25 20:00
pfeiferm1966
11.01.25 20:00 
в ответ bujann 11.01.25 03:16, Последний раз изменено 11.01.25 20:37 (pfeiferm1966)

хаха думайте, Женя, думайте своей головой, а не штампами.

Политика везде одинакова. Власть - везде власть. Разница лишь в том, что в одних странах властелин настолько боится возмездия за содеянное зло, что держится за власть всеми возможными способами. А когда держаться не может - конец у все разный: одних кончают свои, другие удирают в подходящую страну и живут на награбленное, третьи предстают перед судом, четвертые пускают пулю себе в лоб, травятся или вешаются. Но страну оставляют в хаосе все диктаторы, неважно после свержения, бегства или самоубийства.

"Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely. Great men are almost always bad men" (c) J.E.E.D.A.

По-русски это звучит примерно так: "Власть развращает, но абсолютная власть развращает абсолютно. Великие правители почти всегда негодяи"

Там где политик у власти заранее знает, что его власть закончится к определенному сроку, он вынужден так или иначе стараться следовать законам: вот и вся разница. Если вы этих прописных истин не понимаете, дальше смысла беседовать нет.

Напомнило Южную Корею...

Южная Корея посадит своего президента, как Израиль, возможно, тоже посадит Биби, но будет и дальше развиваться так, что Северная Корея отдыхает. И вы это прекрасно понимаете.

pfeiferm1966 Забанен до 14/6/25 19:39 коренной житель11.01.25 20:10
pfeiferm1966
11.01.25 20:10 
в ответ fuchss 11.01.25 13:26

Я тут согласен с Магаданером, что Эрди и Биби смогли бы найти общие экономические интересы (не афишируя сближения). И Иран смог бы примкнуть к общей энергетической структуре (газ из Катара и Каспия), что безусловно снизило бы напряженность в регионе. Турции это объективно на руку во всех отношениях. А для этого нужна стабильная Сирия.

pfeiferm1966 Забанен до 14/6/25 19:39 коренной житель11.01.25 20:23
pfeiferm1966
11.01.25 20:23 
в ответ Magadaner 11.01.25 10:29
Рационально- критическое отношение к традициям и релиигии - это не отрицание Истории. В массе это - борьба с историческими фейками. Дискредитация национальных мифов (лет на 15 лагерей в РФ?) и оскорбление чувств заблудших

Естественно, представления о главенствующей роли религии в воспитании самосознания нации толкают такую нацию далеко назад. Но если это представления помогают национальной самоидентификации в той степени, в какой мы все разные и хотим оставаться детьми своих народов, это ИМХО безусловно позитивный момент. Пусть каждый остается тем, кем он сам хочет себя видеть: мусульманином, православным, католиком, протестантом, иудеем, буддистом, индуистом или атеистом. Абсолютно деструктивно только одно - когда религиозная идея превращается в инструмент политики: наша религия единственно верная, остальные - плохие, не имеющие права на существование.

bujann патриот11.01.25 22:55
bujann
11.01.25 22:55 
в ответ pfeiferm1966 11.01.25 20:00
настолько боится возмездия за содеянное зло, что держится за власть всеми возможными способами.

Как на Украине?..

будет и дальше развиваться

Это навряд-ли...

Традиционно южнокорейская общественность возлагает ответственность за экономические провалы на политику президентской администрации. Объектом критики стал и нынешний правоконсервативный президент РК Юн Согёль, пришедший к власти в конце пандемии. На осень 2022 г. пришлись большие финансовые проблемы экономики РК — высокие цены на нефть, понижение курса воны, инфляция — и критика экономической стратегии текущей администрации стала расти.(ц)

https://www.google.com/amp/s/russiancouncil.ru/amp/analyti...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
pfeiferm1966 Забанен до 14/6/25 19:39 коренной житель11.01.25 23:06
pfeiferm1966
11.01.25 23:06 
в ответ bujann 11.01.25 22:55

Женя, если вам хочется троллить по Оруэллу ("война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила" и т.п.) - без меня. Если хочется разобраться - будем беседовать. В данном случае - о Сирии.

bujann патриот11.01.25 23:11
bujann
11.01.25 23:11 
в ответ pfeiferm1966 11.01.25 23:06

Тогда соизвольте ответить на поставленные вопросы...а не переходите на рассуждения о судьбе диктаторов...

Это отвлекает от темы...

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41487162&Bo...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
pfeiferm1966 Забанен до 14/6/25 19:39 коренной житель11.01.25 23:31
pfeiferm1966
11.01.25 23:31 
в ответ bujann 09.01.25 17:41
1% в месяц от всех беженцев - это нормальные темпы возвращения ...а не массовое перемещение...да нет в ваших словах никакой логики.

на что отвечать? что возвращение беженцев лучше для экономики, чем их приток? Что 500 тыс возвращенцев в год - 6 лярдов сэкономленной социалки? Это надо обьяснять???

Как они могли бежать от Асада ...если по вашим словам его не было в Алеппо тогда...

Вы - житель Алеппо, вам власть Асада не нравится, протестуете. А он с ВКС вас бомбит. У вас дети. Будете ждать, пока разбомбит или увезете семью в безопасную страну? Неужели и это надо объяснять взрослому человеку?

bujann патриот11.01.25 23:37
bujann
11.01.25 23:37 
в ответ pfeiferm1966 11.01.25 23:31, Последний раз изменено 11.01.25 23:47 (bujann)
что возвращение беженцев лучше для экономики, чем их приток?

Для Сирии?..

Вы - житель Алеппо, вам власть Асада не нравится, протестуете.

Так вы же сами писали,что власти Асада там не было...Город был под властью террористов/ " оппозиции"...

вас дети. Будете ждать, пока разбомбит или увезете семью в безопасную страну?

Вывезу свою семью от войны в безопасную страну...

Это я вам и пытаюсь донести,что люди бежали от войны а не от Асада...

И этот хаос - фактор, который сирийские беженцы учитывают, когда не торопятся с возвращением

И этот хаос вызван сначало попытками,а потом и свержением законного правительства Сирии...которое осуществляли террористы ,поддерживаемые США и ЕС...

pfeiferm1966 Забанен до 14/6/25 19:39 коренной житель11.01.25 23:41
pfeiferm1966
11.01.25 23:41 
в ответ bujann 11.01.25 23:11
а не переходите на рассуждения о судьбе диктаторов...

судьба самих диктаторов м.б. любой, но их объединяет одно общее - после них в стране неизбежно возникает хаос. И этот хаос - фактор, который сирийские беженцы учитывают, когда не торопятся с возвращением. И вы бы учитывали на их месте. Только об этом и речь.

pfeiferm1966 Забанен до 14/6/25 19:39 коренной житель11.01.25 23:51
pfeiferm1966
11.01.25 23:51 
в ответ bujann 11.01.25 23:37
Город был под властью террористов/ " оппозиции"... Это я вам и пытаюсь донести,что люди бежали от войны а не от Асада...

Тогда побежали бы в Дамаск под крылышко Асада/ВКС, а не в Турцию или Европу, не находите?

Для Сирии?..

Женя, мы на форуме Германи.ру. И Сирия здесь постольку, поскольку это затрагивает интересы участников форума. Вы сириец?

pfeiferm1966 Забанен до 14/6/25 19:39 коренной житель11.01.25 23:57
pfeiferm1966
11.01.25 23:57 
в ответ bujann 11.01.25 23:37
И этот хаос вызван сначало попытками,а потом и свержением законного правительства Сирии...которое осуществляли террористы ,поддерживаемые США и ЕС...

мы с вами договорились - без политических клише. Факт есть факт - и во время этого хаоса люди едут в страну, откуда раньше бежали. Как в народной мудрости: Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

bujann патриот11.01.25 23:58
bujann
11.01.25 23:58 
в ответ pfeiferm1966 11.01.25 23:51, Последний раз изменено 12.01.25 00:01 (bujann)
Тогда побежали бы в Дамаск под крылышко Асада/

Там тоже были бои столкновения...

К тому же как бежать?.. Через линию соприкосновения?..Не слишком безопасный путь...

Сирия здесь постольку,

Это же вы призывали говорить о Сирии?..

мы с вами договорились - без политических клише.

О чем вы?..Разве это не правда?..Я же не протестую,что вы все время твердите о " бомбежках ВКС"..

pfeiferm1966 Забанен до 14/6/25 19:39 коренной житель12.01.25 00:19
pfeiferm1966
12.01.25 00:19 
в ответ bujann 11.01.25 23:58
К тому же как бежать?.. Через линию соприкосновения?..Не слишком безопасный путь...

Гражданские сторонники одной из воюющих партий всегда найдут возможность не оставаться в расположении противника или его союзников. Если с 2022 пересекали границы России или Беларуси, должны это знать.

Это же вы призывали говорить о Сирии?..

потому что у меня есть свой интерес, а не политические клише в голове. А у вас какой личный интерес в поддержке Асада?

Я же не протестую,что вы все время твердите о " бомбежках ВКС"..

а вы протестуйте. Буду писать просто о бомбах Асада и союзников. Так комфортнее?

bujann патриот12.01.25 10:11
bujann
12.01.25 10:11 
в ответ pfeiferm1966 12.01.25 00:19
всегда найдут возможность не оставаться в расположении противника или его союзников. Если с 2022 пересекали границы России или Беларуси, должны это знать.

Так они и не остались в расположении противников и пересекали границы России и Белоруссии...союзников Асада ...

потому что у меня есть свой интерес, а не

Расскажите...

pfeiferm1966 Забанен до 14/6/25 19:39 коренной житель12.01.25 11:51
pfeiferm1966
12.01.25 11:51 
в ответ bujann 12.01.25 10:11
Так они и не остались в расположении противников и пересекали границы России и Белоруссии...союзников Асада ...

токо в другую сторону, от "союзников" к "противникам" в ЕСхаха

Расскажите...

по кругу ходим. Мой интерес - возвращение беженцев из Германии обратно. что сэкономит деньги налогоплательщиков Германии, и дешевый газ из Катара через Сирию и Турцию для немецкой промышленности и домохозяйств, что позволит Германии сэкономить на сжиженном газе и снизит зависимость от его поставок из Штатов.

Теперь расскажите, в чем ваш личный интерес в Асаде и российских базах в Сирии? Я как-то пришел к выводу, что вам лично за пропаганду вряд ли платят и у вас просто в голове каша. Иначе с вами не общался бы.