Сирия.
Т
олько в одном месте (под Эль-Кутайфой) в братских могилах лежат 100 тысяч человек. Таких мест по всей Сирии полно. Тюрьмы, секретные тюрьмы, подземные тюрьмы, люди, которые исчезли бесследно, пытки, тела, растворенные в кислоте, пропавшие иностранцы.Только в одном месте (под Эль-Кутайфой) в братских могилах лежат 100 тысяч человек. Таких мест по всей Сирии полно. Тюрьмы, секретные тюрьмы, подземные тюрьмы, люди, которые исчезли бесследно, пытки, тела, растворенные в кислоте, пропавшие иностранцы.Только в одном месте (под Эль-Кутайфой) в братских могилах лежат 100 тысяч человек. Таких мест по всей Сирии полно. Тюрьмы, секретные тюрьмы, подземные тюрьмы, люди, которые исчезли бесследно, пытки, тела, растворенные в кислоте, пропавшие иностранцы.
По моим подсчётам в братских могилах - миллион.
Самые страшные тюрьмы - воздушные.
PS
Непримиримые по обе стороны фронта похожи.
Нет перемирию
Чубайс это Чебурашка, добрый – добрый.
Теперь я Чебурашка, Мне каждая дворняжка При встрече сразу Лапу пода
Способны опровергнуть вышеприведенные данные — извольте предъявить документальные подтверждения в свою пользу.
Тут пока нечего опровергать - эти данные происходят из источника, не пользующегося доверием в научном сообществе. Чтобы понадобилось их опровергать - или наоборот с ними соглашаться - их надо сначала предъявить международному научному сообществу, следуя принятым в нем критериям достоверности, либо международному арбитражу и дождаться его приговора. Без этого они - просто проплаченная позавчерашняя политическая трескотня, не более. И относиться к ней следует соответственно, если, конечно, образование есть.
Но я Вам не враг, ибо не вижу в Вас ничего существенно опасного.
мне ваше личное отношение, простите... по барабану. Я зашел сюда с конкретной целью - выяснить, как дела в Сирии после окончания гражданской войны, когда беженцы смогут обратно, кто и на какие шиши будет их обустраивать в разрушенной стране? И что я вижу? Казну вывезли в известном направлении, а с помощью оттуда не спешат. Торгуются о базах, барахло вывозят... И тут на пол-ветки - вы со снегом двадцатилетней давности с горы Хеврон. Чего добиваетесь-то? Забалтывания проблемы? За повесткой, что ТС предложил, следите? А если нет - шлюсс йетцт!
Насколько я понял, в теме нет ни одного сирийца, так что узнать что либо о Сирии из первых рук нереально.
Зато Вы узнали здесь о пока что не подтвержденном документами «вывозе казны» — что может быть также и частью межгосударственной коммерческой операции по оплате известных услуг. Думаю, со временем этот вопрос разъяснится, а пока ответ на него неочевиден.
А также Вы узнали о «вывозе воды» из Сирии израильскими оккупантами. Предъявленным в теме источникам не доверяете, но признаете, что других у Вас нет — значит, тоже следует набраться терпения и подождать ясности по вопросу, какой именно материальный ущерб причинил Израиль сирийцам, нарушив своей агрессией суверенитет и целостность Сирии.
А также узнаете сейчас, что основополагающей Резолюцией 2254, принятой Советом Безопасности ООН 18.12.2015, суверенитет Сирии оговорен однозначно и единогласно — из чего следует, что оккупантам так или иначе придется с сирийской территории, включая Голаны, Хермон и пр., убраться прочь.
Middle East Eye (MEE) сообщает: план Израиля по разделению Сирии был сорван падением Асада («Revealed: How Israel's plan to carve up Syria was thwarted by Assad's downfall»):
https://www.middleeasteye.net/news/revealed-how-assads-dow...
Интересно, сможет ли это опровергнуть Нетаньяху, по-хозяйски разгуливающий на сирийской земле?
Benjamin Netanyahu (second right) meets Israeli forces on Syria's Mount Hermon on Tuesday (GPO/AFP}
Сирийские повстанцы
Бывает и такое!
Американские дипломаты, посетившие Дамаск, выступили с заявлением, сообщив, что принято решение отменить награду в размере 10 миллионов долларов за голову лидера "Хайят Тахрир аш-Шам" Абу Мухаммада аль-Джулани.
"Хайят Тахрир аш-Шам" сыграла ключевую роль в свержении Башара Асада и ее лидер, предпочитающий, чтобы его называли Ахмадом аш-Шараа, на сегодняшний день является фактическим главой Сирии и налаживает контакты с международным сообществом.
с сожалением могу лишь снова повторить: чего вы добиваетесь в этой теме? забалтывания поднятой ТС проблемы наследия гражданской войны, в частности беженцев?
Получается, что невольно вам в этом помогаю. Больше не буду.
Отправитель: vorvard
Заголовок: Re: Сирия.
Почему нет сопротивления?
За прошедшее время названо много причин тому, дано много и дилетантских, и квалифицированных ответов на этот стартовый вопрос темы.
Безусловно, одна из них — нарушение Резолюции СБ ООН 2254 (2015) о суверенитете Сирии и беззаконное и беспардонное расчленение страны и ее народа в погоне рвачей за сирийской нефтью, водой и другими природными ресурсами.
Оккупант Израиль к этому безобразию тоже причастен — о чем мы, очевидно, не можем не говорить в сирийской теме, пока цахальцы и еврейские поселенцы не уберутся прочь с сирийской земли.
Мухаммада аль-Джулан
Перестроились во мгновенье ока!
Американские дипломаты, посетившие Дамаск, в пятницу, 20 декабря, провели первые официальные встречи представителей Вашингтона с новыми властями Сирии во главе с "Хайят Тахрир аш-Шам"(ХТШ) и обсудили с ними политическое будущее страны и принципы "переходного правительства".
С точки зрения международного права этот субъект всегда и везде выглядит одинаково, как лидер государства-оккупанта, осужденного ООН, и как лицо, на которого выдан ордер на арест МУСом. Т.е. даже взобравшись на самую высокую в окрестностях гору — одинаково пришибленным и загнанным "под плинтус" законом.