О чём не скажут и не напишут СМИ.
О чём не напишут в СМИ? О многом. Например, о том, как вам стать свободным человеком. Об этом даже не мечтайте. Как правило все СМИ послушны тому государству, на территории которого они работают. Это нормально, свободных СМИ нет. Нигде, ни в одной стране вы свободно не скажите, что вы думаете, если ваше мнение отличается от мнения государственных чиновников. Так, по мелочам, пожалуйста, но по существу, НЕТ, не сметь.
«Государство - политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.»
И один из основоположников марксизма Ф.Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства» определяет очень схожую характеристику.
Хорошо дядя говорил. Его работы изучали и изучают.
Но говорить можно, что угодно, или почти можно, и почти всё. Лучше, конечно, молчать. Стену не пробить, ничего не изменишь, а неприятностей наживёшь. Государство бдит. И СМИ стараются чтобы ты не думал почему.
Не думай, зачем тебе это. А мы думать и не хотим. «Хлеба и зрелищ», ещё древние поняли, что больше и не надо. Зачем думать? Зачем напрягать мозг? Набил желудок, оттянулся посмотрев на футболистов, или кино какое, пивка попил, ну, ещё под бок милашку подтянул. Всё. Некоторым ещё надо в фитнес-центр заглянуть, а потом всё как у всех, по программе древних.
Сейчас в XXI веке всё для воплощения наших желаний создано. Интернет, телевидение, компьютерные игры... Всё для вас, пользуйтесь. Пользуйтесь, и ни о чём не думайте. Думать вредно!
Нас к тому, что думать нам в жизни не пригодится, готовят ещё со школьной скамьи. Уровень образования выпускников школы. Промолчу.
Да, и правда, зачем думать? Ничего нового, ведь наперёд знаешь, всё равно не придумаешь. Зачем время тратить попусту.
Кто кем рождён, тот и мыслит так, тот тем и будет, кем кто рождён. Неужели вы думаете, что мы случайно рождаемся и Создатель не знает зачем. Всё давно предрешено. И мы это нутром нашим хорошо понимаем.
А вот чтобы ты не особо мудрствовал тебя и развлекают. И в голоде держат, чтобы кроме, как о куске хлеба не думал.
Кому надо, всё за тебя продумали. И, поверьте, знают где и чем тебе зашить мозги.
Это одна сторона медали. Но есть и другая. Люди не ангелы, и любят себя более, чем окружающих их, других особей. Конфликты неизбежны.
Но и государства, как и люди, они не всегда живут мирно между собой. Вот тут и начинается самое интересно, но об этом чуть погодя………….
Продолжение следует.
Почему только СМИ? А судебная система? Весь силовой аппарат на это заточен.
Но, эволюцию отменить невозможно.
Сейчас из за интернета появился новый в кокой то мере независимый источник информации и люди снова изменятся, и никуда от этого не деться. За один день это не произойдет, нужно время.
Как правило все СМИ послушны тому государству, на территории которого они работают.
а какому государству они должны быть послушны? иностранному? еще лучше рюсляндскому?
один из основоположников марксизма Ф.Энгельс...Хорошо дядя говорил. Его работы изучали и изучают.
ну с таким Gedankengut место только на родном совке
Зачем думать? Зачем напрягать мозг? Набил желудок, оттянулся посмотрев на футболистов, или кино какое, пивка попил, ну, ещё под бок милашку подтянул. Всё. Некоторым ещё надо в фитнес-центр заглянуть, а потом всё как у всех, по программе древних.
а о чем башка нормальных людей должна быть забита? о скрепах? "традиционных ценностях"? о избранносте и превосходстве своего народа над всем миром? о войне?
Нас к тому, что думать нам в жизни не пригодится, готовят ещё со школьной скамьи. Уровень образования выпускников школы. Промолчу.
это опять про ваше совкое образование которое якобы самое лучшее в мире?
Но и государства, как и люди, они не всегда живут мирно между собой. Вот тут и начинается самое интересно, но об этом чуть погодя…………. Продолжение следует.
и догадатся не сложно о чем будет это испражнение
konsulofrome ваши слова пропитаны ненавистью и злобой. Это присуще неудачникам, как правило, людям не очень умным. Цитировать вас не хочу, не считаю дискуссию с вами интересной.
О чём не напишут в СМИ? О многом. Например, о том, как вам стать свободным человеком. Об этом даже не мечтайте. Как правило все СМИ послушны тому государству, на территории которого они работают. Это нормально
То, что это нормально - это большой вопрос. Разве в Америке 60-80-х прошлого века СМИ были послушны властям
То, что это нормально - это большой вопрос. Разве в Америке 60-80-х СМИ были послушны властям
по моему это тоже нормально, а под свободой автор скорее всего подразумевает духовную свободу )) а какая ещё свобода возможно в обществе чудиков нуждающихся в гос-управлении? в сша 60-80х было не до сми, это же был по сути расцвет страны, где в плане карьеры можно было делать всё что хочешь... никому была не нужна пропаганда.
О чём не напишут в СМИ? О многом. Например, о том, как вам стать свободным человеком. Об этом даже не мечтайте. Как правило все СМИ послушны тому государству, на территории которого они работают. Это нормально
То, что это нормально - это большой вопрос. Разве в Америке 60-80-х прошлого века СМИ были послушны властям
Верно подмечено.
О чём не напишут в СМИ? О многом. Например, о том, как вам стать свободным человеком. Об этом даже не мечтайте. Как правило все СМИ послушны тому государству, на территории которого они работают. Это нормально, свободных СМИ нет. Нигде, ни в одной стране вы свободно не скажите, что вы думаете, если ваше мнение отличается от мнения государственных чиновников. Так, по мелочам, пожалуйста, но по существу, НЕТ, не сметь.
Это ненормально, потому что СМИ утверждали, что СМИ и суды свободны. И только в наше время с приходом интернета мы можем свободно говорить, что СМИ, суды, всегда были подконтрольны.
Раньше такой возможности не было, СМИ, ТВ контролировались. Только на кухне говорили свободно, но это равносильно подполью.
Нормально, в смысле, так везде, и так было всегда.
«……И только в наше время с приходом интернета мы можем свободно говорить, что СМИ, суды, всегда были подконтрольны.»
Signor Molinari Какой Вы, право, оптимист!
И один из основоположников марксизма Ф.Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства» определяет очень схожую характеристику.Хорошо дядя говорил. Его работы изучали и изучают.Но говорить можно, что угодно, или почти можно, и почти всё. Лучше, конечно, молчать. Стену не пробить, ничего не изменишь, а неприятностей наживёшь. Государство бдит. И СМИ стараются чтобы ты не думал почему.
Энгельс писал и говорил то, что устраивало чиновников и государство?
В XXI веке кастовая система Индии в мире стала основной моделью развития. Её стремятся внедрить на всех континентах. Касты, как породы собак. Кто ты есть, чётко и понятно.
Президент Индии из нижней касты....
За столько лет истории общественной жизни, революции научились подавлять в самом зародыше.
Не революции научились подавлять а восстания. Революций при примитивном рабстве и сейчас при феодализме(современном рабстве) никогда не было.
«Нарендра Моди происходит из касты гханчи (Ghanchi), занимающей не очень высокое место в социальной иерархии.» Да, в истории такие примеры есть, но их совсем немного. Объяснений можно придумать множество, но, по сути, можно понять одно – так было угодно Режиссёру. У нас, у каждого своя роль.
Уверен, что и Энгельс писал не всё, что он думал и понимал.
Он писал все, что думал. Одновременно с Марксом и Энгельсом были Ф. Лассале и Ф. Оппенгеймер, и писали свои идеи не меньше Маркса и Энгельса.
СССР и другие социалистические государства использовали идею социализма Ф. Лассале, хоть и у многих руководство было коммунистическим по Марксу. А идеи Опенгеймера, это идеи свободы и демократии, которые были изобретены до Оппенахймера, и Оппенгеймер из Германии мигрировал в США.
Так что они не просто писали что думали, но и читали работы друг друга, потому что жили примерно в одно и тоже время. А еще они друг друга не любили и даже завидовали друг другу. Например Маркс завидовал Лассале, так как идеи социализма Лассале пользовались гораздо большей популярностью, чем идеи коммунизма Маркса. Свои идеи они выражали в своих книгах и книги продавали, и на это жили. Первый том "Капитал" Маркса никак не продавался и Маркс все время клянчил деньги у Энгельса, а другие 2 тома "Капитал" издал Энгельс вообще после смерти Маркса. Маркс жил в изгнании в Лондоне, писал "Капитал", учил мир уму разуму что такое деньги, а сам с деньгами не мог обращаться, получил хорошее наследство и быстро его расхерачил.
Так что изучать надо их всех четырех, тогда более менее становится понятны их бредовые немецкие идеи.
«Нарендра Моди происходит из касты гханчи (Ghanchi), занимающей не очень высокое место в социальной иерархии.» Да, в истории такие примеры есть, но их совсем немного. Объяснений можно придумать множество, но, по сути, можно понять одно – так было угодно Режиссёру. У нас, у каждого своя роль.
Это редукционизм. В самом деле природой делается множество попыток, но реализуются немногие. Природа всегда избыточна. И только часть этого избытка становится чем-то или кем-то. И если уж вообразить себя на месте Режиссёра, то представьте, что вам нужен материал, для создания чего-либо. Например, покрасить стену. Вы никогда не сможете взять ровно такое количество краски, которого с точностью до капли хватит на задуманное. Вам всегда приходится брать с избытком, который и остаётся. Вопрос в пропорции. Сколько сперматозоидов нужно для оплодотворения одной яйцеклетки? И сколько их находится в сперме (подсказка - миллионы).
а куда девать остальные "сперматозоиды" ? расстрелять? )))
левые хотят всем выдать безусловный доход и насоздавать фейковых профессий, правые вообще не знают как с ними быть,
а плодятся многие вообще ни о чём не задумываясь. Или правые всерьёз верят что все могут зарабатывать себе на жизнь? за 30 лет появилось стоооолько никчёмных лоботрясов, что история такого ещё не знала... успокаивает лишь то, что эпоха разделения труда привела к тому, что основная масса людей абсолютно нихрена не умеет делать "целиком", умеет лишь крутить какой то один винтик, и значит никто не будет особо рыпаца.. а новое поколение вообще необучаемо.. мозг почему то работает лишь в туннельном режиме... проще говоря, они могут быть только музыкантами или только математиками, причём они и
по жизни будут себя вести соответственно, в этом и трудности... с такими людьми политика не может быть
гибкой.
Отрывок из одной моей ранней работы.
«………….Россия: новый рубеж.
Чему научили революция и гражданская война? Неужели ничему?
Если бы я жил в годы, перевернувшие жизнь в моей стране, кем бы был? Революционером? Красноармейцем? Почему-то это первые мысли, которые приходят в голову. Русскому человеку свойственно жить идеалами справедливости. А основоположники к тому и призывали. Что получили? Справедливость? Равенство? Братство?
Сейчас многие понимают, что коммунизм – это бред. Хотел бы я быть монархистом, и воевать на стороне помещиков и капиталистов, защищая их шкурные интересы? Ответ однозначный: «Нет!»
Анархия – мать порядка! Этих на приём к психиатру.
Так, чего бы тогда я хотел? А того, чего и сейчас. Не чувствовать себя обманутым.
Уже был решивший поумничать и поспекулировать на людских вожделениях, основоположник партии безбожников, объединивший пролетариев, под флагом учения об угнетённых массах. Да и сейчас предводителей и вождей полным-полно. Тут всё понятно, ноги у всех растут из способности доходчиво обосновать праведность людских возжелений. Все партийные программы строятся на этом.
Я не хочу искать точку опоры, оттолкнувшись от которой можно попытаться перевернуть землю. Мне это неинтересно. Глупо тратить энергию на работу мозга, размышляющего о формации мироустройства. Все производные элементы мозговой деятельности оправдают жизнь, априори соответствующей нашему пониманию.
НО ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ ОСОЗНАЕТ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ, ОН НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. ......................
Мы все были сперматозоидами. Наверное, мы были самыми шустрыми из них. Мы все, кто сумел родиться. Нам удалось опередить своих собратьев, и вот мы люди. А где они, проигравшие, кто знает? Ждут своей очереди?
Не важно! Мы родились, и мы есть!
На земле нам тоже приходится гнать. Зазеваешься, того смотри, сожрут. Здесь ещё сложнее, мы все знаем, что уже однажды смогли победить...
Все производные элементы мозговой деятельности оправдают жизнь, априори соответствующей нашему пониманию.
поэтому надо изучать свой УМ.. а для этого надо делать выходы за его пределы.. желательно без наркотиков.
первый шаг, это конечно учиться видеть свои мысли со стороны, тогда поймёшь, что на них порой влияет всё вокруг, но не ты сам )) это первый шаг к свободе )) многие рекомендуют медитацию, но блин, мы все уже СЕЙЧАС в трансе, не видим реальности, видим только свои мысли... зачем искать ещё специально какие-то новые состояния ума?
А сам то ты тогда зачем, зачем мысли роятся в твоей голове? Ты созерцатель, или всё же Творец?
многим "творцам" только кажется, что они творят, а на самом деле они марионетки хаотических мыслей... система создаёт для них иллюзию того, что они системно мыслят ))
80% наших мыслей - не наши, мы их считываем как радиоприёмник, и только духовный практик или экстрасенс может отличить свои мысли от чужих.
Радиоприемник не считывает, радиоприемник ловит. Магнитофон считывает, проигрыватель пластинок считывает, наконец процессор ПК или смартфона считывают инфу из памяти, а радиоприемник все же ловит волны.
Радиоприемник не считывает, радиоприемник ловит. Магнитофон считывает, проигрыватель пластинок считывает, наконец процессор ПК или смартфона считывают инфу из памяти, а радиоприемник все же ловит волны
люди именно считывают "полезный сигнал", всё остальное блокируются тараканами (частотой колебательного контура) ))
именно поэтому они принимают мысли за свои, они же полностью соответствуют их тараканам )) ))
Мы все были сперматозоидами. Наверное, мы были самыми шустрыми из них. Мы все, кто сумел родиться. Нам удалось опередить своих собратьев, и вот мы люди. А где они, проигравшие, кто знает? Ждут своей очереди?
Это не совсем так. Мы были как сперматозоидами, так и яйцеклеткой. Мы есть результат не отбора, а объединения. Хотя и отбора тоже, но отбора во вторую очередь. А в первую - объединения. Ни яйцеклетка ни сперматозоид сами по себе ничего не представляют. А вот их единение плюс необходимая для этого единения среда рождают Вселенную под названием Человек.
На земле нам тоже приходится гнать. Зазеваешься, того смотри, сожрут. Здесь ещё сложнее, мы все знаем, что уже однажды смогли победить...
Опять-таки, путём единения. Только объединившись в единое целое можно создать нечто. И да, объединиться может не всякое. Только родственное. Отсюда и отбор.
За столько лет истории общественной жизни, революции научились подавлять в самом зародыше.
Не только подавлять, но и зарождать! И не только госперевороты (революции), но и войны!
Англосаксы ещё те генекологи!
Самые печально-известные госперевороты (революции) - это Россия 1917-го и Украина 2014-го.
Штаты вона ради войны на Украине даже из Афгана убежали! Суровые ребята!
Топикстартер сам того не подозревая удачно назвал тему. Но бьюсь об заклад, он совсем не то думает, что мы. Могу написать даже в личку, о чем он думает и о чем мы, и если мы будем его трясти дальше о его сокровенных мыслях, он рано или поздно проболтается, скорее рано.
".........Но бьюсь об заклад, он совсем не то думает, что мы." Не бейтись, понять другого можно не всегда.
Хочу, но смогу ли?
Да. Банили по сути ни за что. За то, что я хотел высказать своё мнение. У меня не было призывов к войне, терроризму и прочему.....
Вообще 22 мне жизнь устроил весёлую. 12 лет работал с Европой, обороты моей компании были более миллиона Евро…………. Всё! Пил год.
Да. Банили по сути ни за что. За то, что я хотел высказать своё мнение. У меня не было призывов к войне, терроризму и прочему.....
Вообще 22 мне жизнь устроил весёлую. 12 лет работал с Европой, обороты моей компании были более миллиона Евро…………. Всё! Пил год.
Так вас банили за рекламу, и сейчас забанят.
Ну что вы такой брехло то? Вас не за мнение или мысли банят, а за рекламу. Ну почему вы решили, что сейчас за это банить не будут? Я вам об этом не говорил. Я вообще не понимаю, зачем вы лезете с рекламой на ДК?
"Так вас банили за рекламу, и сейчас забанят.
Ну что вы такой брехло то? Вас не за мнение или мысли банят, а за рекламу. Ну почему вы решили, что сейчас за это банить не будут? Я вам об этом не говорил. Я вообще не понимаю, зачем вы лезете с рекламой на ДК?"
Гавкать не надоело?
Это не реклама. Это история из жизни. Бизнес закрыт, возрождать не буду.
Банили не за рекламу. Форум для этого мало пригоден.
"Так вас банили за рекламу, и сейчас забанят.
Ну что вы такой брехло то? Вас не за мнение или мысли банят, а за рекламу. Ну почему вы решили, что сейчас за это банить не будут? Я вам об этом не говорил. Я вообще не понимаю, зачем вы лезете с рекламой на ДК?"
Гавкать не надоело?
Это не реклама. Это история из жизни. Бизнес закрыт, возрождать не буду.
Банили не за рекламу. Форум для этого мало пригоден.
История из жизни? А каким образом она имеет отношение к СМИ? Уверен, связь есть, но тут какая то тайна.
Наступает время больших перемен.
Это не про СВО. Локальный конфликт будет урегулирован и определён статус-кво.
*«Status quo. На самом деле, это выражение — сокращенная версия оригинала, который звучит как Status quo ante bellum и буквально переводится как «положение, существовавшее до войны». Соответственно, первым словарем, в который мы заглянем в поисках его значения, будет «Военный энциклопедический словарь», который сообщает:
Status-quo, буквально — «состояние, в котором». Это термин, используемый в международном праве и применяемый для обозначения существующего или существовавшего на определенный момент политического, правового или иного положения, о сохранении или восстановлении которого идет речь.
В ходе переговоров и при составлении мирных договоров употребляются выражения «статус-кво анте беллум» — положение, существовавшее до начала войны, и «статус-кво пост беллум» — положение, сложившееся после войны.» *Информация из Интернета.
Мы поймём, что нам будет позволено понять.
Общественным сознанием можно управлять, формируя мнение народных масс (не важно в какой стране вы живёте), соответствующее желаниям правящей элиты. По крайней мере, предпринимая для этого попытки. Для этого существуют проплаченные СМИ и агитаторы. Мухи летят не только на колбасу………….
Бесы не дают спокойно жить. Так и подуськивают, напиши пост, напиши……….
Вижу, нутром чувствую……..
Миграция управляема…………
Тема серьёзная, тут с кондачка, не подумав ничего лишнего не скажешь. А сказать уж очень хочется, тема больно интересная. Да и чего с меня взять. Может и вправду с головой у меня не всё в порядке. Я ведь ещё тот кадр. Пятнадцать лет на игле, и в двадцать пять уже весь «рыжий» завмаг с золотыми зубами, которому даже врачи взятки наркотиками давали. Три уголовных дела. Бог миловал, и ума хватило, не посадили….. В перестройку челнок и маленький такой бизнесмен, который был посредником при реализации ювелирных изделий в системе Военторга…Много чего было…. в конец обнаглел…. но всё таки попал под раздачу…попался, конфисковали большую партию товара…..потерял много……….хорошо, что не убили. Вот как-то так. Остался нищим. Пришлось себя ломать. Одевался в секонд-хенде, пошёл работать грузчиком……..через пять лет поднял бизнес с оборотом более миллиона евро. В феврале 22-го Европу закрыли, бизнес закончился…. Извините, отвлёкся.
Не объединившись, христианский мир падёт.
А сказать уж очень хочется, тема больно интересная. Да и чего с меня взять. Может и вправду с головой у меня не всё в порядке. Я ведь ещё тот кадр. Пятнадцать лет на игле, и в двадцать пять уже весь «рыжий» завмаг с золотыми зубами, которому даже врачи взятки наркотиками давали. Три уголовных дела. Бог миловал, и ума хватило, не посадили….. В перестройку челнок и маленький такой бизнесмен, который был посредником при реализации ювелирных изделий в системе Военторга…Много чего было…. в конец обнаглел…. но всё таки попал под раздачу…попался, конфисковали большую партию товара…..потерял много……….хорошо, что не убили. Вот как-то так. Остался нищим. Пришлось себя ломать. Одевался в секонд-хенде, пошёл работать грузчиком……..через пять лет поднял бизнес с оборотом более миллиона евро. В феврале 22-го Европу закрыли, бизнес закончился…. Извините, отвлёкся.
Ну и судьба... "Есть что вспомнить, нечего детям рассказать" (с).
Нормально. Живя в достатке, на многое закрываешь глаза, и многое не видишь. Стечение обстоятельств позволило мне больше уделять времени самому главному. Я завершил работу над книгой. Работа над ней продолжалась с 1992 года.
«Ступени на эшафот», это аллегория, это СТУПЕНИ К ПОБЕДЕ!
Будущее начинается уже сегодня!
*«Status quo. На самом деле, это выражение — сокращенная версия оригинала, который звучит как Status quo ante bellum и буквально переводится как «положение, существовавшее до войны». Соответственно, первым словарем, в который мы заглянем в поисках его значения, будет «Военный энциклопедический словарь», который сообщает:
Status-quo, буквально — «состояние, в котором». Это термин, используемый в международном праве и применяемый для обозначения существующего или существовавшего на определенный момент политического, правового или иного положения, о сохранении или восстановлении которого идет речь.
В ходе переговоров и при составлении мирных договоров употребляются выражения «статус-кво анте беллум» — положение, существовавшее до начала войны, и «статус-кво пост беллум» — положение, сложившееся после войны.» *Информация из Интернета.
Общественным сознанием можно управлять, формируя мнение народных масс (не важно в какой стране вы живёте), соответствующее желаниям правящей элиты. По крайней мере, предпринимая для этого попытки. Для этого существуют проплаченные СМИ и агитаторы. Мухи летят не только на колбасу………….
Миграция управляема…………
Тема серьёзная, тут с кондачка, не подумав ничего лишнего не скажешь. А сказать уж очень хочется, тема больно интересная. Да и чего с меня взять. Может и вправду с головой у меня не всё в порядке. Я ведь ещё тот кадр. Пятнадцать лет на игле, и в двадцать пять уже весь «рыжий» завмаг с золотыми зубами, которому даже врачи взятки наркотиками давали. Три уголовных дела. Бог миловал, и ума хватило, не посадили….. В перестройку челнок и маленький такой бизнесмен, который был посредником при реализации ювелирных изделий в системе Военторга…Много чего было…. в конец обнаглел…. но всё таки попал под раздачу…попался, конфисковали большую партию товара…..потерял много……….хорошо, что не убили. Вот как-то так. Остался нищим. Пришлось себя ломать. Одевался в секонд-хенде, пошёл работать грузчиком……..через пять лет поднял бизнес с оборотом более миллиона евро. В феврале 22-го Европу закрыли, бизнес закончился…. Извините, отвлёкся.
Уже теплее.
Но связи со СМИ все равно пока не вижу.
Я уже писал: «………Как правило все СМИ послушны тому государству, на территории которого они работают. Это нормально, свободных СМИ нет. Нигде, ни в одной стране вы свободно не скажите, что вы думаете, если ваше мнение отличается от мнения государственных чиновников.»
Иногда моё мнение не совпадало. Меня банили и ваши, и наши на Яндекс Дзен. Пришлось закрыть канал. Сор из избы выносить не хочу, но осадок остался.
возможно неадекватные СМИ специально создаются, чтобы люди сами захотели избавиться от национальных государств, а не какие-то "глобализаторы" это навязывали )) хотя бредовая конечно идея, особенно если вспомнить что существуют эгрегоры государств.
Я уже писал: «………Как правило все СМИ послушны тому государству, на территории которого они работают. Это нормально, свободных СМИ нет. Нигде, ни в одной стране вы свободно не скажите, что вы думаете, если ваше мнение отличается от мнения государственных чиновников.»
Все же сейчас у всех есть возможность высказывать свое мнение, например в социальных сетях. И на этом сайте тоже можно, но сайт все же это маленькая социальная сеть и зависит сильно от взглядов модера.
Иногда моё мнение не совпадало. Меня банили и ваши, и наши на Яндекс Дзен. Пришлось закрыть канал. Сор из избы выносить не хочу, но осадок остался.
На сколько я помню, вас банили за рекламу.
возможно неадекватные СМИ специально создаются, чтобы люди сами захотели избавиться от национальных государств, а не какие-то "глобализаторы" это навязывали )) хотя бредовая конечно идея, особенно если вспомнить что существуют эгрегоры государств.
Раньше СМИ создавались исключительно для поддержки своей пропаганды. С появлением инета и соцсетей это выбрасывание денег на ветер. Наглядный пример немецких ЦДФ и АРД. Гнали по ним исключительно свою пропаганду а народ заставили еще за это платить. И хоть весь мир смеялся над немцами и тыкал на них пальцем бюрократия не реагировала. Кончилось полным провалом который выражается глубоким экономическим кризисом.
Что касается глобализации, тут сложнее. Немецкая бюрократия и пропаганда извратила понятия "демократия и глобализация". Демократия это власть народа, которой в Германии нет. Глобализация это свободное передвижение людей по планете. Кто в наше время обладает такой возможностью? В странах с меньшей свободой и демократией меньше людей имеют свободу передвигаться, с большей свободой и демократией имеют возможность больше людей передвигаться. Это возможность поиска места жительства и работы в более комфортных условиях для конкретного человека. Таких людей еще совсем мало, явление глобализации(примерно 60 лет) можно сказать еще только только появилось. О глобализации можно будет говорить через 5-10 тысяч лет.
Глобализация это свободное передвижение людей по планете.
совсем не обязательно, ибо многие сейчас вынужденно переезжают поближе к работе, в страны, с более высокой зарплатой, а при глобализации весь мир превратится по-сути в одну корпорацию, и зарплаты везде будут одинаковы, да и работать будут лишь энтузиасты, любящие путешествия и прочую блажь, остальным выдадут безусловный доход, и половина из них будет вымирать от скуки и депрессии..на путешествия денег не хватит, да и вряд ли лавочка под названием туристический бизнес всё ещё будет существовать, ведь не будет такого количества бездельников с деньгами, которые сейчас расплодились в коррумпированных сверху донизу странах )) с коррупцией ведь якобы тоже будет покончено ))
совсем не обязательно, ибо многие сейчас вынужденно переезжают поближе к работе, в страны, с более высокой зарплатой, а при глобализации весь мир превратится по-сути в одну корпорацию, и зарплаты везде будут одинаковы, да и работать будут лишь энтузиасты, любящие путешествия и прочую блажь, остальным выдадут безусловный доход, и половина из них будет вымирать от скуки и депрессии..на путешествия денег не хватит, да и вряд ли лавочка под названием туристический бизнес всё ещё будет существовать, ведь не будет такого количества бездельников с деньгами, которые сейчас расплодились в коррумпированных сверху донизу странах )) с коррупцией ведь якобы тоже будет покончено ))
И через это придется пройти, желающих извратить глобализацию будет достаточно, как извратили демократию.
Сейчас трудно себе представить, чем закончится демократия и глобализация. 2500 лет назад, всякие передовые мыслители в античной Греции, когда у них была демократия и свобода не могли додуматься, что будет сегодня. Так и мы сейчас не сможем угадать, что будет через несколько тысяч лет.
Сейчас трудно себе представить, чем закончится демократия и глобализация. 2500 лет назад, всякие передовые мыслители в античной Греции, когда у них была демократия и свобода не могли додуматься, что будет сегодня. Так и мы сейчас не сможем угадать, что будет через несколько тысяч лет.
!!!!
аступает время больших перемен.
Миграция управляема…………
Наступает время больших перемен...................................
Толерантность.
"Толерантность — это готовность терпимо относиться к чужим чувствам, привычкам и убеждениям, особенно если они отличаются от собственных.
Толерантный человек может быть не согласен с чужим мнением, но он уважает право других на иное мировоззрение или образ жизни.” (интернет).
Толерантность в высшем своём проявлении -Террористический акт в редакции Charlie Hebdo произошёл 07.01. 2015 в Париже.
Скажите французы спровоцировали? Дикую, злую собаку дразнить не надо. Она на вас и так набросится, если вы ей не понравитесь, просто попадясь ей на глаза.
Христиан, на землях исконно им принадлежащих (не стоит лезть глубоко в историю, там много лжи), терпят, пока видят, что силёнок не поднакопили. Но учитывая, что некоторые (толерантно выражаясь) плодятся в возрастающей арифметической прогрессии, то и сил они набираются соответственно.
ЛГБТ христианам в помощь! Толерантность!
«Толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надёжности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции». (интернет « Этюд о толерантности» архим. Ианнуарий)
«…..и не избегает духовной конкуренции» А не здесь ли зарыта собака? По сути, христианские вероучения, это учения детей одного отца, но пока они не смогут найти в себе силы перебороть гордыню, возомнивших о своей истинности, и объединиться, не ища выгоды, ничего хорошего христианский мир не ждёт.
Повторюсь. Наступает время больших перемен.
Продолжение следует.
Нет конечно, рабы есть рабы. Любой свободный человек может себя сам продать в рабство, на определенный срок, да хоть навечно. Есть люди которые вообще не могут быть свободными.
Рабы были и будут в обозримом будущем, и при свободе и демократии. Другое дело что сейчас (при социалкапитализме) почти все в рабстве, в том числе и нижний слой вассалов, таким образом рабство заневилировано.
Ваш текст технически тяжело читать.
Сократите пожалуйста длинну строки на 60 %
и делайте каждые 4-6 строки пробел.
Тогда текст можо прям глотать. а тут жеватъ приходится.
Я не о смысле я о графическом испололнении.
Сейчас трудно себе представить, чем закончится демократия и глобализация. 2500 лет назад, всякие передовые мыслители в античной Греции, когда у них была демократия и свобода не могли додуматься, что будет сегодня
В том, что демократия может вернуться к деспотии "всякие передовые мыслители в античной Греции" не то, что не могли додуматься, а прекрасно это знали (они не были глупее нынешних глашатаев сверхумногого мышления), а про глобализм, конечно не знали, но создал ли хоть что-нибудь путного глобализм, похоже, что ныне он терпит фиаско, может, оказался преждевременен?
но создал ли хоть что-нибудь путного глобализм, похоже, что ныне он терпит фиаско, может, оказался преждевременен?
а он уже настал, чтобы судить? правые боятся, что транснациональные корпорации захватив всю власть устроят такую диктатуру, что все прежние режимы покажутся цветочками. Так что.. если левые хотят захватить власть, то пусть убедят правых в том, что их страхи напрасны ))
Вот уж действительно красивая у Вас подпись:
я не писал бы это, если бы вы были обязаны мне верить.
а в отношении того,
что определённые классы людей могут существовать только в мутной воде
скорее это всё же отдельные личности, хотя их и немало, но на класс они не потянут.
Интересное наблюдение: в Европе в случаях заторов на дороге, автомобилисты не лезут, наплевав на других граждан без очереди, а в РФ в подобной ситуации около 30-ти % полезезет справа и слева, усугубляя пробку на дороге.
Проблема-то в том, что именно такие выскочки управляют страной, а изменить ситуацию, по крайней мере ныне, невозможно,и глобалисты смогут ли что-то изменить?
но глобалистам - всего наилучшего, может они всё же смогут изменить жизнь простых граждан к лучшему и не будет войн.
что определённые классы людей могут существовать только в мутной водескорее это всё же отдельные личности, хотя их и немало, но на класс они не потянут.
да какая разница кто? это могут быть и отдельные личности, и криминальные сообщества всех мастей, главное что им нужна мутная вода.
но ведь они управляют страной - неужели и в этом нет разницы
мне интересно другое, понимают ли все эти любители "мутной воды" , что какие-то общие правила и договорённости нужны даже им, ведь они живут лишь за счёт того, что многие себя ведут по правилам и их можно крутить вокруг пальца, иначе бы их самих крутили вокруг пальца на каждом шагу.
коррупция существует не только в рф, да и вообще, коррупцией её называют только чиновники от спецслужб, журналисты и плебс, а так, в целом, это просто теневая экономика, и уверен что она будет всегда, даже если леваки захватят всю власть и отменят наличку... люди просто придумают свою валюту "для своих", так что это ещё один повод меньше бояться власти леваков.
коррупция существует не только в рф, да и вообще, коррупцией её называют только чиновники от спецслужб, журналисты и плебс, а так, в целом, это просто теневая экономика, и уверен что она будет всегда, даже если леваки захватят всю власть и отменят наличку.
Хоть леваки захватят власть, хоть правые, хоть центристы, главное чтобы не было ни свободы, ни демократии, и наконец теневая экономика только наберет обороты. Так было и в СССР.
история с ссср это исключительный случай, такого уже не будет, ибо весь мир стал капиталистическим, а совковые теневики на 50% обогащались за счёт запада.. тупо вывозили казённое за бугор.
но намёк я понял... вы считаете, что чем тоталитарнее власть, тем сильнее будут прогрессировать теневики.
Куда и откуда дует пурга политической мысли?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не мог отвечать, был забанен на 14 дней. Претензий к админам не имею, сам виноват, не внимательно читал правила.
Статьи форумчан читаю постоянно, не всегда соглашаюсь, но получаю моральное удовольствие, от понимания того, что люди открыто излагают своё мнение.
Продолжу дискус «Наступает время больших перемен».
Я тут на досуге читал свои черновики. И мне на глаза попалась одна моя заметка, написанная в апреле 2023 года. Оказывается, она актуальна и сейчас.
Всё ли так однозначно?
(о тексте Дмитрия Медведева про Украину)
В апреле 2023 года Дмитрий Медведев опубликовал статью "Почему исчезнет Украина? Потому что она никому не нужна". Казалось бы, спичрайтеры всё ясно и понятно объясняют.
«1. Украина не нужна Европе.»
Не спорю, не нужна, как партнёр. Но нужна, как сырьевой придаток, плодородные чернозёмы, дешёвая рабочая сила и недорогие девушки.
«2. Украина не нужна США.»
Категорически не согласен. США нужен плацдарм для осуществления своих планов в отношении России. Украина очень подходящая для этого страна.
«3. Украина не нужна Африке и Латинской Америке.»
Тоже, не совсем верно. Чем больше смогут производить зерна на Украине, тем больше вероятность, что и в Африку его смогут продавать в больших объёмах и по более низкой цене. Вопрос, конечно, риторический, но логически построен правильно.
«4. Украина не нужна Азии.»
Это наше понимание о вечной дружбе с Китаем. Какие мы добрые и наивные. Для экспансии в Европу, Китай использует все возможности, для достижения своих целей. Не думаю, что интересы России его сильно волнуют.
«5. Украина не нужна России.»
Можно сколь угодно, и как угодно, говорить про Украину, как не о государстве. Но на протяжении столетий, они существуют. Да, я говорю не про территорию, но про людей, которые там живут. Мы даже знаем, как они называются. Они есть, и они такие. У государств иногда меняются границы, люди вряд ли. Возможно, на генном уровне мы похожи, но ментально, смотрю, не очень. России нужна Украина! Нужна, как друг, как двоюродный брат, и ещё много как….Украина, это не только территория.
«6. Наконец, Украина во главе с нацистской верхушкой не нужна самим её гражданам.»
Нормальным людям война не нужна. Но, к сожалению, пришедшим к власти в Киеве, в мае 2019 года, не хватило ума не спровоцировать вооружённый конфликт.
Я не хочу говорить о политике. Я не хочу слышать о политике. Я не хочу видеть политиков. Но политика очень сильно влияет на мою жизнь. И я должен нюхать воздух и стараться понять куда и откуда дует пурга политической мысли………
Продолжение следует.
"роблема-то в том, что именно такие выскочки управляют страной, а изменить ситуацию, по крайней мере ныне, невозможно,и глобалисты смогут ли что-то изменить?
но глобалистам - всего наилучшего, может они всё же смогут изменить жизнь простых граждан к лучшему и не будет войн"
Тема интересная. У меня есть мнение, скоро опубликую.
Иногда читаю на форуме, как так толерантно выразится, с курчавой чёрной бородой, и диву даюсь. А что им не живётся в своих странах? Там учить никого не надо. Живите и размножайтесь. Почему мигрантов становится всё больше? Спланированная экспансия.
Китайцы молодцы!
Чиновника казнили в Китае за хищение сотен миллионов долларов.
Утром 17 декабря в Китае привели в исполнение смертный приговор в отношении бывшего секретаря рабочего комитета Коммунистической партии в зоне экономического и технологического освоения города Хух-Хото Ли Цзяньпина. Чиновник поплатился за коррупционные преступления, передает Центральное телевидение Китая.
Как установило следствие, Ли Цзяньпин, используя служебное положение на различных должностях, незаконным путем присвоил себе более 1,43 миллиарда юаней (свыше 199 миллионов долларов) государственных средств. Кроме того, он получил взяток на сумму 577 миллионов юаней (более 80 миллионов долларов), а также не по назначению использовал более 1,05 миллиарда юаней (более 146 миллионов долларов) государственных денег, нанеся тем самым значительный урон экономическим интересам страны.
Коррупция в Китае одна из самых высоких в мире. Её пытаются контролировать, о уничтожении этого явления в Поднебесной даже неприлично говорить. Это национальная особенность. Чиновники везде воруют, но китайцы и тут впереди планеты всей.
"………..там же все денежные потоки прозрачны……….."
Господи, о чём Вы говорите? У меня есть знакомые казахи, который работают с китайцами на поставках товаров в Россию. С началом СВО китайцы цены на санкционку подняли в ПЯТЬ раз. Ширпотреб пожалуйста, оборудование, тут уж плати. Схемы откатов, закачаешься!
"у чиновников нет социального рейтинга? ))) кстати, их отбирают в народе не по этому методу? или вообще их выращивают в других "инкубаторах"? ))
Я уже писал: «В XXI веке кастовая система Индии, в мире стала основной моделью развития. …»
Абсолютное незнание темы. Попытка приравнять боевую пропаганду к плюраризму мнений, полное отсутствия понимания влияния социальных сетей на современную жизнь, также отсутствие понимания процентного соотношения людей с критическим мышлением и без, отсюда влияние на них.
Отправитель: ovimu
"Абсолютное незнание темы. Попытка приравнять боевую пропаганду к плюраризму мнений, полное отсутствия понимания влияния социальных сетей на современную жизнь, также отсутствие понимания процентного соотношения людей с критическим мышлением и без, отсюда влияние на них".
Ничего не понял. Вы о чём?
"Как правило все СМИ послушны тому государству, на территории которого они работают. Это нормально, свободных СМИ нет. Нигде, ни в одной стране вы свободно не скажите, что вы думаете, если ваше мнение отличается от мнения государственных чиновников. " ответ на вашу цитату.
О чём не напишут в СМИ? О многом.
Большой у вас текст я неосилел, извиняюсь. В России да, там все СМИ контроллируется государством, и если государству что-то не нравится что пишут, им государство ставит клеймо "иностранный агент" или закрывают. В России блогеры, ютуберы, и владельцы форумов вроде бы помойму преравнены к СМИ. А вообще пишут то, что людям интересно читать. В России сначало искусственно создают интерес к каким-то публичным персонам или событиям, и вместо того чтобы рассказать как всё плохо, там рассказывают о том что допустим певец вошёл не в ту дверь, или рассказывают о каких-то детях, которые наряжаются в костюмы животных и подрожают им. Я лично не читаю СМИ и не смотрю ТВ, т.к. мне это всё не интересно.
Вот мне не интересно читать в российских СМИ про то что Киркоров вошёл не в ту дверь, и абсолютно не интересно читать про каких-то детей которые наряжаются в костюмы животных. Есть некоторые российские ютуберы которые специально уводят от политики, и переключают на звёзды, допустим этим занимается ютубер Будда Гришна. Я его не смотрю, т.к. мне не интересно что он рассказывает, он людей переключает с проблем в РФ на звёзды шоу бизнеса.
Я не имел ввиду их. Я имел ввиду, что в РФ везде в СМИ врут, чтобы только народ не сверг Путина. Российские СМИ меняют по 10 раз мнение в день, таким образом оболванивают народ. Допустим в google news ишешь что-то про Путина, то там пишут что он сказал что-то, а потом пишут что он такого не говорил. Идёт промывка мозгов, чтобы людей запутать.
Да, до красной черты. А черту эту проводят назначенные этим заниматься. Есть выбор?
Чего чего ? Пресса не бывает тут свободна, а тут нет, как и беременные. Кто назначал, кто эти назначенные конкретно и по фамилии ? Я так понимаю, вы верите в мировой заговор, плоскую Землю и американцы не были на Луне ..
Я так понимаю, вы верите в мировой заговор, плоскую Землю и американцы не были на Луне ..
это не заговор, просто мейнстрим он и есть мейнстрим, - уровень инфы рассчитанный на любителей игры в мяч с пивком.
дозирование инфы можно считать обманом, а можно нет, но для философии в выпусках новостей точно нет места ))
В полицию давно не забирали?
Меня никогда не заберут туда. Во-первых у меня poдcтвeнницa из России приехав в Германию вышла замуж за баварца, а он работает в полиции, во-вторых у меня опекун из полиции, в-третьих я недавно был в суде, чтобы продлить опекуна, в четвёртых полиция уже была у нас 2 раза дома, приезжает и уезжает ни с чем. Один раз было в начале 2000х г., т.к. коллега мoей мaмы позавидовала мoeй мaмe, т.к. мoя мaть получила докторскую степень, а её коллегу выгоняли из Германии, вот она напакастила eй. А второй раз приезжала полиция, из-за того что я психанул, и тоже уехала ни с чем.
Идите на площадь, и скажите, что вы думаете о жизни в Германии.
Зачем мне идти туда? Я интроверт, да и у нас и площади нет. И я ничего плохого не думаю о жизни Германии, мне всё лично в Германии устраивает.
Или только на кухне с женой?
Нет у меня жены.
В Калининграде "немцев" - переселенцев, становится всё больше. Чего зачастили?
Ну а мне откуда знать? Наверное не смогли интегрироваться в Германии, может многие Путинскую пропаганду наслушались, у меня poдcтвeнницa каждый день смотрит или слушает Соловьёва, и любит сильно Путина, мы eй не звоним, т.к. oнa нападает когда мы Россию или Путина критикуем. Многие приехали из деревень, там была спокойная жизнь у них, всё своё (курицы, огород, коровы), а тут не своё, там все друг друга знали, а тут нет ни друзей у них. Вот дядя Серёжа жалуется на жизнь см. https://tengrinews.kz/story/uehavshiy-kazahstana-nemets-oc..., что ему тут скучно, а там у него на родине музыка гремела. Вот когда мы приехали в Германию в 2004 г., одна семья уехала назад недождавшись получения гражданства, потому-что их сын шантажировал своих родителей, ему не купили компьютер или приставку, а он хотел пожаловаться за это в ЮА что его родители его обижают, они испугались и тут-же поехали назад в Россию не дождавшись немецкого гражданства. И ещё одна семья уехала в Россию в 2004 г., но не знаю почему, знаю что моему знакомому они отдали свой компьютер. А когда на курсы немецкого языка я ходил, я кое-что заметил. На первых курсах там были все 50+, им плохо давался немецкий. А когда я ходил на курсы немецкого языка второй раз и третий раз нужно было делать стажировку. Я дурак и круглый двоечник, но я ни разу в Германии небыл на стажировке где нужно работать руками, мне всегда давали только квалифицированную практику, три раза была квалифицированная стажировка. А вот моим одноклассникам не везло, короче один учился на родине в гимназии, а в Германии на курсах немецкого языка ему дали практику хаусмайстером (вывоз мусорных баков, постригание газона, поливание цветов, постригание веток, замена лампочик в подъезде, итд), а я возле компьютера в это время был, другой на других курсах немецкого языка на своей родине был круглым отличником, а в Германии своровал вдруг что-то mp3 плеер в магазине, и вместо того чтобы ходить на курсы немецкого языка, он ходил по судам, и в итоге было наказание ввиде общественной работы, а мне мoя мaть купила мне mp3 плеер, просто тогда в 2004 г. они были очень дорогими, не каждому по карману. Другой на курсах немецкого языка тоже на родине был отличником, но ему дали практику в типографии, а он хотел учиться на программиста. Меня за это все сильно ненавидели на курсах немецких языках, особенно когда я притащил ноутбук за 1200-1500 евро, на одних курсах немецкого языка меня сняли на камеру, а на других курсах немецкого за это меня сильно моббировали. Многие соотечественники/земляки употребляют алкоголь и курят, а тут всё это дорого, вот наверное и уезжают, там дешевле всё это. А те кто не уезжает, у нас русские в Чехию едут за дешёвым алкоголем и сигаретами, а заправляются на границе Австрии т.к. там бензин дешёвый. Бедные едут в Чехию на лыжах кататься, а богатые в Австрию. Там кстати в Чехии есть барахолка как в России и в Казахстане. Вот мoи poдcтвeнницы дарят мне каждый год деньги на НГ и ДР, потому-что их мyжья деньги на сигареты и алкоголь выбрасывают, мoи poдcтвeницы считают что я лучше чего-нибудь себе полезное куплю, чем их мyжья просто так деньги на ветер выкинут. Многие приехали в 50+, тут на работу трудно в 50+ устроится, т.к. фирмы любят молодых, т.к. в 50+ трудно переучиваться, т.к. они часто будут болеть, и будет трудно уволить. Многим трудно немецкий идёт в 50+, и многие на социале сидят, и их селят рядом с другими иностранцами. Вот это их не устраивает, вот они либо зляться, или назад возвращаются. И ещё я видел как одна семья поссорилась с другой семьёй, короче одной семья дало что-то государство, другой не дало, из-за ругались громко по русски, чуть ли не подрались из-за этого.
Ещё приведу пример, у моих poдитeлeй были друзья, я и их cын в 2000 г. были в аэропорту, и мои родители с их родителями встретелись, но я летел в Германию, а их cын в США. Их сын окончил гимназию, учился в ВУЗе, захотел уехать в США чтобы учиться в американском колледже на айтишника. Приехал в США сначало учил английский, а потом поступил в колледж, и учился на айтишника, короче у него не получилось окончить колледж, не потянул, остался жить, потом узнали что у него ВИЗа просрочилась, и его выгнали из США, теперь он в соцсетях каждый день критикует США, и Европу. Когда мы в Германию на ПМЖ в 2004 г. уехали, все друзья в Казахстане стали врагами, и назвали нас предателями, и мой лучший друг когда я уехал через год не хотел со мной говорить, хотя я ему подарил свою приставку сега, которую я купил перед отъездом в Германию, часы с записной книжкой я ему подарил, которую я в 2000-2001 г. в Quelle в Германии купил.
под градусом иногда действительно можно понять то, чего не понять находясь в стенах своих убеждений )) алкоголь как бы временно растворяет эти стены )) но есть лучший способ, например слегка поднять уровень своего эгоизма, и ответить себе самому на вопрос, что тебе дают эти убеждения, какую выгоду, какие горизонты познаний они открывают?
.".............кто эти назначенные конкретно и по фамилии ? Я так понимаю, вы верите в мировой заговор, плоскую Землю и американцы не были на Луне .."
Вы такого насочиняли, что без бутылки не понять, а я, к сожалению, выпиваю очень редко.
Когда не хватает мозгов, бутылка вам не поможет. Вообщем кто ставит красные черты, вы не скажите. Я даже не сомневался в этом. Наброс на вентилятор засчитан.
Из одной из моих работ "..............А то как же, мы все, то ли рождены, то ли воскресли, или воскреснем, и все обязательно в обличии нового мессии, ну никак по-другому. Ведь наверняка, не я один такой, что чувствую себя иным, чем те, кто меня окружает. Я чувствую себя почти Богом, разве, что немного не хватает.
Порой понимая и принимая свой дебилизм, как свою исключительность, что отчасти верно, так как дебилы порой встречаются довольно редкие, и я, наверное, не исключение, и мою гениальность можно охарактеризовать, как редкое проявление болезни. Не спорю по существу вопроса. Немного смущают термины, но тут уже ничего не поделаешь, отсутствие ума, это диагноз. А переизбыток ума, это как? Попробуем разобраться...."
А переизбыток ума, это как? Попробуем разобраться...."
Часто это просто дименсия. В старости люди становятся как дети, но вместо прыгать и бегать они начинают писать. И разумеется поделиться своим жизненным опытом, а если человек был у власти то ему есть чем поделиться. Только ему нужны профессиональные писатели, кто будет за него писать, и у бывших политиков такие всегда найдутся, за деньги.
Вот и Меркель "написала" книжку, и теперь носится с ней по миру и продает ее. И ей есть что и кого продать, поэтому книжку купят.
Например до прихода Меркель в Германии было менее 100 миллиардеров. После ее ухода их было уже 249 официально, и неофициально все 500. И все эти люди обязательно купят книжку, ведь им интересно, не выдали ли их Меркель, а если и выдала то в какой форме, на сколько косвенно они там у нее в книжке фигурируют.
Давайте вспомним, как наш дорогой и незабвенный Леонид Ильич тоже "написал" книжку. И всем тоже хотелось узнать, кем Ленька всех там выставил, трусами, глупыми уродами и предателями, или героями? Но наш дорогой Ильич был добрым и уже был в глубоком маразме, поэтому всех выдавал героями.
А какую ценность имела эта книжка можно судить сейчас, кто ее сейчас читает?
Несколько слов обо мне и о книге.
«Ступени на эшафот». Апокрифы о пути души человека»».
И это не просто книга.
Но, да послужит она пробуждением разума к свету.
Ибо, блажен человек не имеющий в силу своей глупости, возможности видеть, насколько он глуп.
Я написал книгу – «Ступени на эшафот». Работа над ней продолжалась с 1993 года.
Несколько слов обо мне.
Я, Малышев Олег Николаевич. Родился и вырос я в Калининграде, 1961гр. Женат, дочь 17 лет. . До февраля 2022 занимался бизнесом (поставки оборудования из Европы). Сейчас Европа закрыта, бизнес заморожен, мои компании закрыты.
Ничего, не в первый раз мордой в асфальт. Выдержу!
Я знаю, что смогу. Было и хуже.
На крови и боли замешаны слова, ложащиеся сейчас на этот лист бумаги.
Я один из первых калининградских наркоманов, употреблял наркотики более 15 лет.
Не приведи, Господи, кому попасть в ад наркотической зависимости. Болью, нищетой, слезами и презрением будет вымощена дорога к выздоровлению. Исключений нет. Я пережил этот ад. Но я понял, что наркотическую зависимость можно победить и остаться человеком! Я живу без наркотиков! Это не геройство и не показушное возвеличивание своих способностей. Это призыв к разуму! Нечем гордиться тому, кто, потакая своей глупости и распущенности, давши волю своим страстям, попал в беду. Невелика заслуга выбраться из кучи дерьма, которое сам для себя искал. Более достоин тот, кто отверг искушение мнимой свободы вседозволенности.
Мне удалось вырваться. Пятнадцать лет на игле и бизнес с оборотом в миллион евро. Но главное не это…, как понял я. Об этом я попытался рассказать в цикле небольших рассказов, объединённых под общим названием «Ступени на эшафот».
Мои работы, они не только, и не столько о проблеме наркотической зависимости. Это некая концепция понимания мира, в котором мы живём. Это новый взгляд на себя и на время, отпущенное нам для жизни. Выстроенная мною система, может на первый взгляд, покажется хаотичным набором банальных умозаключений, но она работает. Основная тема объединяющая мои работы– Жизнь и Человек в современном мире и в вечности.
Отличительная особенность, я не даю советов что делать.
Мои произведения предоставляют другие возможности, они провоцируют мозг работать, они пробуждают сознание.
«Ступени на эшафот» - как новая точка отсчёта.
Неизбежно, каждый из нас подходит к своей черте.
«Независимо от тебя наступит момент, когда поймёшь, что как прежде жить уже не хочешь, а как жить по-новому – ещё не знаешь. Это происходит, потому что прежняя мудрость тобою впитана сполна, а новая ещё не рождена тобою. Рождение новой мудрости и есть смысл твоей нынешней жизни. Твоя новая мудрость прирастёт к мудрости минувших дней. Она окрепнет и обогатится. Потребность в этом перевоплощении, желание этого – это и есть рубикон событий. Хорошо, если ты его сможешь разглядеть как можно раньше. Молись об этом. Новая жизнь зарождается задолго до твоей кончины………..»
«Всмотрись человек, и ты увидишь, как многое ещё произрастёт. Вернуться в прошлое и изменить ход событий ты не сможешь. Ход истории вечен и необратим. На скрижалях памяти записано твоё будущее и, если суждено, награда тебя найдёт, или расплата по делам твоим, тебе воздастся. Не тешь себя надеждой, что не произойдёт всего этого. Это неминуемо, а пока живи до поры, оную уже обозначило время…………»
Так родилась идея сформировать концепцию: Арт-Лит терапия………….
Вот вы опять рекламируете тут свою книгу, а реклама тут запрещена, неужели это так трудно понять?
Потом вы опять будете проклинать меня, модеров, за то что о ни вас бедного страдальца ни за что забанили.
Кстати, я все равно не буду читать ни ваш рекламный пост, ни вашу книгу. Не хочу. Хотите дискутировать? Дискутируйте. Но вы дискутировать не умеете, вы сразу становитесь злобным и нетерпимым.
Попробую зайти с другой стороны.
Еще 50 лет назад писали книги только избранные, в СССР их было несколько сотен или даже тысяч, среди них талантливых единицы, кроме научных статей и журналистских. Сейчас в наше время пишущих сотни миллионов, современные технологии позволяют. И у половины судьба покруче вашей, а какая то часть из них по настоящему талантливы, но раньше им писать было не на чем, и нечем. А теперь в наше время они уже не интересны. Потому что наша рабская и несчастная жизнь уже множество раз написана и прочитана, и люди хотят читать и понять что будет, а по возможности и повлиять на свое будущее в лучшую сторону.
Но все же полно сайтов пишущих людей, даже тут на сайте есть форум "литература, фильмы ...". Здесь вы можете дискутировать, а там вы можете даже выставлять тексты своих книг и даже их рекламировать.
Почему вы как глухонемой рекламируете свои "работы" именно здесь, где предлагается дискутировать и запрещена любая реклама? Если я захочу почитать "работы" я пойду на форум или сайт литература, а здесь я этого не хочу. Вот бы еще всех тролей забанили, вообще было бы замечательно. Правда сколько тут останется неизвестно.
Вообще, о людях всегда лучше думать хорошее. Плохое, оно всегда проявится.
Вы спросили почему едут в Калининград, я вам рассказал своё мнение почему. А то что мне везло, это потому-что у меня poдитeли очень сильно хитрые и шустрые. Если бы не они, я бы тоже проходил стажировку где-нибудь на грязной работе.
А насчёт плохого, наоборот я жертва. Все кто меня обижал, у них проблемы, а не у меня. Я перед отъездом бабушкам помогал перейти дорогу, там в Алматы снег и гололёд в начале 2000х г., там невозможно дорогу перейти, либо гололёд, или снег. А одна бабушка сказала мне, что у меня будет всё хорошо, а потом через 2 года я попал в Германию. А так по жизни я никому не нужен, т.к. я никто, и звать меня никак, я уже в возрасте, и я инвалид на пенсии. Так случилось что я жил с бедными, меня бедные не навидели, т.к. мы жили лучше их, и умные меня не до сих пор навидят, т.к. я двоечником всю жизнь был, считают меня дурачком и держатся от меня по дальше. Когда я учился в школе, меня учителя поднимали насмех, всему классу читали чушь, которую я понаписал. Возможно скоро я перееду в дом инвалидов.
Я ещё вам написал так, чтобы вы поняли, что соотечественники/земляки винят Германию, хотя на самом деле проблема в них самих. У моих некоторых дальних poдcтвeнникoв тоже так, есть высшее образование, но работают не по профессии на простой работе, и критикуют Германию, и восхваляют Путина. После тяжёлой работы, приходят домой и смотрят Владимир Соловьёва про загнивающий запад, и молятся на Путина, так они снимают стресс после тяжёлой нетворческой работе.
Короче образование у некоторых мoих дaльних poдственников выcшеe, а подрабатывают в cупeрмаркетах или моют полы, получают всего 800 евро, а другой на автобусе, но всё равно в сумме мало. А там кредит на двухэтажный дом, ребёнок с тяжёлым характером и постоянными хотелками. Ну и шеф может хамить и грубить на работе, вот поэтому они постоянно смотрят или слушают Соловьёва, он греет им душу когда постоянно стресс. Да и вообще миграция тяжёлая вещь, у некоторых психика не выдерживает. Но мне нравится в Германии потому, потому-что я в детстве видел как хорошо люди живут на западе - по голливудским фильмам видел, показывали там насколько жизнь была замечательная, потом мне каждый год привозили из загранице дорогие игрушки, еду, и одежду, и каждый год я получал каталог Quelle, а на бывшей родине была жизнь хуже, соседи всё время врубали музыку громко.
Я не так давно на форуме. Многое ещё предстоит понять. Но есть нечто., что сразу бросается в глаза.
Форумчане, как и все мы, очень разные. Не со всеми мне интересно вступать в дискуссию. Есть те, кто как не пыжиться, ничего кроме всем известного продукта жизнедеятельности произвести не в состоянии.
О рекламе. Даже упоминание некоторых, в контексте беседы, это тоже реклама.Уважаемый , мне жалко тратить своё время на общение с вами. Дискуссия закончена.
" .....Я не хочу говорить о политике. Я не хочу слышать о политике. Я не хочу видеть политиков. Но политика очень сильно влияет на мою жизнь. И я должен нюхать воздух и стараться понять куда и откуда дует пурга политической мысли………"
Я очень хорошо понимаю, что я делаю. Результат не предсказуем.
И что завтра сбудется, не моя на то будет воля.
Извините, я не очень скромный человек, это не моя добродетель.
uscheswoi_82 Дневник тяжелобольного инвалида
Поверьте, Вы здоровее и умнее многих, которые таковыми себя считают.
С уважением, Олег Малышев.
А я с вами еще и не дискутировал.
Вы случайно удачно назвали тему, но не для дискуссии, а для рекламы своих "работ".
Вы на самом деле искренне считаете, что СМИ умышлено вас не печатают. Вы думаете, что СМИ должны были накинуться на ваши "работы" и признать в вас гения. А так как они признали в вас "гения" и наверно от зависти или еще от чего(вы не пишите от чего) вас не печатают. Поэтому вы не придумали ничего лучше, чем рекламировать себя на ДК. Здесь хоть как то, скорее сразу не догадываются, реагируют.
Для вас наверно будет открытием, что все книги авторы печатают за свой счет и продают. Это исключение в СССР, в тотальном социализме, когда печатали все бесплатно.
К.Маркс написал свой первый том "Капитал" небольшую партию но продать не смог.
Свобода слова. Сейчас, это уже не тогда.
Как я устал всего бояться. Пишу, и боюсь писать. Говорю, и боюсь сказать что-либо из того, чего нельзя. За меня всё уже решили, что мне можно. Определить, что я нарушаю, тоже можно довольно быстро. Специалисты из правоохранительных органов и судьи разбираются даже в том, какой я смысл вкладываю в слова, т.е. о чём я думаю, или могу, не дай бог, подумать. Трепещи! Священники, тоже меня учат. Не сметь вольнодумствовать, ибо и мысли греховны, если они противоречат учению. И как мне избавится от мыслей, и не думать, ни о чём не думать, а то неровен час, опять не о том подумаю.
Те, кто думает, но ответа не находят, пьют.
Те, кто для себя ответил на все вопросы, тоже пьют, решив дать мозгу отдохнуть, так как вопросов больше нет. К непьющим у нас всегда относились с опасением. Это почему он не пьёт? Может больной?
Может и больной, а может и очень умный, или блаженный, а может, просто, думать ему нечем. “Чужая душа потёмки”, как некогда сказал Антон Павлович Чехов. Ни убавить, ни прибавить, на века.
.
Да, что там о других говорить. Себя самого, и то не всегда понимаешь. А когда начинаешь понимать, то думаешь, а зачем мне всё это надо. Ведь хорошо понимаешь, что твоим сознанием манипулируют. Что удивительного. Общественным сознанием можно управлять, формируя мнение народных масс, соответствующее желаниям правящей элиты. По крайней мере, предпринимая для этого попытки. Для этого существуют проплаченные СМИ, агитаторы и социологи, которые посчитают всё правильно, белое сделают чёрным, кого надо подравняют и унифицируют. Социология, это от лукавого.
Не думаю, что нужно быть профессиональным социологом чтобы увидеть на сколько все мы разные. Что тут непонятного? Социология нужна тем, кто хочет нами управлять, возомнив о себе, что они на это способны. И они доуправлялись, результат очевиден.
Не хочу грузить конспирологическими теориями, пустая трата времени. К сожалению, объяснить суть происходящего могут не многие, да и их объяснения весьма условны.
Первыми это пытались делать жрецы и священнослужители, но у этих деятелей все объяснения сводятся к одному, людям стало надоедать, а свято место пусто не бывает. Кое-кто разглядел, что можно жить хорошо благодаря умению красиво говорить. Уловив концепцию, стали предлагать и свои услуги поговорить о насущных проблемах. Таких сейчас пруд пруди. Политики, психологи и т.д и т.п.
А вот, ведь как. Желающих хорошо жить и ничего не делать много, а добиваются успеха далеко не все. Тут уж мозг индивидууму кровь попортит. Как это так, чем я хуже, того на мерседесе, что промчался сейчас мимо, обрызгав меня грязью. Догоню!..........а чем я хуже моего начальника, тем более его заместителя………почему он живёт лучше, чем я? Несправедливо!
Думаю, что найдётся деятель, который выдвинет идею о сплочении и единении всех уставших бояться…………
Специализированное медучреждение. Палата № 3.
………….Открылась дверь, и вошла дежурная медсестра.
Ну вот, приехали, куда без медсестры, пришла на обход.
- Уважаемые больные, соблюдайте тишину. Пора ложиться спать. Выключаем свет. Отбой!
Что за люди, ну никак им неймётся. Только соберёшься с мыслями, так обязательно припрутся. Я тут, может, новый роман замышляю. Уже и тему обозначил: Мечтою одержим, в игре с судьбой на кон поставил жизнь я! А тут… что за люди. Ну да ладно. Жизнь, обстоятельств череда, у всех у нас они свои. Каждый новый день это, как новая глава ещё ненаписанной книги.
- Пожалуйста, успокаиваемся! И ты, мыслитель, спать ложись. Хватит философствовать…..
Злоупотреблять алкогольными напитками вредно. Детям до 18 – вообще запрещено.
Продолжение следует.
Я скажу больше.
Одна из причин, почему я веду свой дневник, это чтобы доказать людям, которые не любят США, что без США мы попадём в каменный век. Вот Россия критикует США, а сама пользуется западными технологиями. В типографии, в которой печатают антизападные колонки пользуются американским оборудованием плюс вёрствка спомощью Microsoft Publisher, Corel Draw, QuarkXPress, а онлайн газеты там американские сервера. Телевидение, которое показывает новости, там западное оборудование от Blackmagic Design, Avid. Я видел как-то на канале Россия 24, в передаче 60 минут там показали американские компьютеры Apple iMac. Я видел когда выпускали на свободу Виктора Мохова, журналистки брали у него интервью спомощью iPhone. Если запад закроет своё оборудование, как это было с Австрийским насосом, который отключили через спутник, и газпром не мог качать газ, то Как Россия будет показывать телевизор и печатать газеты? На советских старых печатных машинках и старых прессов? А как новости будете показывать? Российские ТВ вроде бы на цифру перешли, там видеопоток идёт в формате MPEG-TS см. https://ru.wikipedia.org/wiki/MPEG-TS. Россия зависит от западных технологий, т.к. все умы переселись на запад.
Вот мне интересно если американские авторы написали книги, а в России их перевели на русский, и америка дала программное обеспечение, чтобы разработать другое программное обеспечение, и если русский программист и живёт в России и купил эти книги и компьютерные программы, то программа Американская или Российская?
США говорит россиянам вот вам высокие технологии, и книги. Читайте наши книги, и зарабатывайте спомощью наших высоких технологиях большие деньги. А Путин вместо того чтобы позволить россиянам делать деньги на западных технологиях критикует США и шантажирует ЯО.
Россияни в РФ, и не только в РФ, повторяют за Путиным и СМИ что США это зло, а сами смотрят американские фильмы, мультфильмы и телесериалы, и пользуются современной Windows. Где у россиян и у Путина логика?
Сын Олега Газманова, и сам Олег Газманов как-то приходил на передачу поле чудес на ОРТ, сын Олега Газманова рассказал на поле чудес, что его отец т.е. Олег Газманов пишит музыку спомощью американского макинтоша.
Неизвестно, какая из стран стоит на более высокой ступени развития. Я считаю, что Россия. Трудно, тяжело, но мы идём вперёд. В Германии начало упадка. ЕС скоро развалится…. могу ещё добавить, но чуть позже.
Я не нуждаюсь в оценке, я говорю какой я есть.
Неизвестно, какая из стран стоит на более высокой ступени развития. Я считаю, что Россия.
)))
Что у вас свое кроме снарядов? Вы свои трусы смотрели ? Где они сделаны ?
Глянуть бы ещё на каких станках те снаряды сделаны, по каким технологиям. Технические подробности завсегда приводят ка правильным результатам, именно потому красные их обходят давя на эмоции, и минно ими, эмноциями и делятся с нами красные пропагандисты.
Хотел сказать, что мне жалко вас, но воздержусь, не поймёте. Мы пройдём, и через трусы, и через СВО. Россия выстоит.
Но вас ждёт другое будущее. Экономика Германии в кризисе. Плана Маршалла по восстановлению больше нет, денег на развитие не дадут. А ЕС готовят на убой. Впрочем, переселенцы уже научились переселятся.
США вылезли за счёт получения прибыли с дух мировых войн.
У США много патентов, а почти вся японская техника работает за счёт американских патентов - видеомагнитафоны, видеокамеры, магнитолы. В США патентуют, в Японии производят, а в России покупают японскую технику. Вот у нас видеокамеры Panasonic, и Sony, фотоаппараты Olympus, и Canon. Если бы не США, этого всгео не было бы. У меня два диктафона японских Panasonic и Olympus. Panasonic диктафон на бывшей родине остался. А ещё мне cecтpa в Алматы японскую записную книжку Casio подарила. Ах да у нас где-то около 5 ноутбуков от японской фирмы Toshiba. Вот видите сколько я уже вам перечислел японских товаров которые у нас были или есть, они сделаны благодаря американским патентам.
Да бросьте.
Мы многого не знаем,
но и многое - знаем. Со всей определённостью и очевидностью.
У России были шансы для возрождения и процветания .
Но в тумане и хаосе преобразований опять выбрали старого большевика по принципу " А кто лучше? "
Были лучше, но большевики их быстренько уничтожили.
Потом некоторое время поиграли в гласность и демократию, потом в силу и порядок,
ну а теперь доигрались.
Агрессивная война, репрессии, уничтожение экономики и нации, уничтожение страны и всего , чем она гордилась - ради паранойи старого кагэбиста.
Через тернии к звёздам. Через репрессии 37-го года, к победе в 45 и первому космонавту
Понты они и есть понты
Гагарин полетел в космос в 1961
Крестьянам, которые составляли почти 40 процентов населения страны, впервые разрешили выдавать паспорта только 28 августа 1974 года
Не забудьте сказать, кто стоит во главе, и какой государственный долг США. Скоро сказочке конец, китайцы помогут
Про то что скоро США конец я ещё слышал в Алматы, соседи говорили что скоро вот-вот США конец, и про госдолг давно знаю. Ах да, я ещё забыл ещё вам написать, что у Путина яхту припарковали на штрафстоянку, а там нашли японское пианино Yamaha, которое само играет. Я вот с 2006 г. всё мечтаю о таком пианине, просто оно стоит минимум 40 тыщ евро. Интересно вот зачем Путину японское пианино, которое само играет?
Серьёзные вопросы тебя занимают.
См. https://dzen.ru/a/YnlRJHlNcTNW372S
Сейчас многих российских миллиардеров и чиновников преследуют санкции – замораживают недвижимость и яхты. Владимира Путина так же это коснулось - итальянские власти захватили 138-метровую мегаяхту, которая, по их утверждению, принадлежит президенту РФ. Роскошная яхта представляла собой великолепную демонстрацию богатства российского президента и была создана для показа его статуса – она роскошно украшена и оснащена по последнему слову западной техники, вплоть до позолоченных держателей для туалетной бумаги и самоиграющим пианино.
Путин, которого долгое время считали самым богатым человеком в мире, возможно, и потерял свою яхту, но он все еще может спокойно отдыхать в своем мега-особняке в Крыму стоимостью 1,4 миллиарда долларов.
«У США много патентов………» Не забудьте сказать, кто стоит во главе, и какой государственный долг США. Скоро сказочке конец, китайцы помогут
Дорогой вы мой!
Я научился читать в 1953 году, в первый класс пошел в 1956 году.
И с тех пор, как нкучился читать, читаю про приближающийся конец этой сказочки.
Прошло почти 60 лет, а сказочке конца не видно, только новые и новые главы дописывают
А такие как вы эту мантру все повторяют и повторяют
Сколько нег овори"халва, халва" - во рту сладко не станет
утомили, ей богу...
Это не понты - это истори Великой страны. С кровью, потом, но это история России.
Вы считаете, что РФ имеет моральное право гордиться морями пролитой крови?
Мерять свое величие количеством загубленных ни за хрен жизней?
Вероятно, больше гордиться нечем...
А ещё, у меня не сидит в голове СССР. Я рос на западной музыки, американских мультфильмах, фильмах, и сериалах. Поэтому интересует такое. Если бы в голове сидел бы СССР, то может быть бы я тоже был бы за РФ. Меня обижали в детстве, а двoюpoднoгo бpaтa сбила на смерть машина, поэтому мы переехали в Германию, и поэтому я дистанцируюсь от СССР и русского мира. Т.к. эти воспоминания вызывают у меня депрессию и апатию.
Третья мировая война, к которой подталкивают из Вашингтона, не за горами. Европа первая сгорит. Американцы готовы пожертвовать Европой, ради сохранения своей гегемонии, и они сделают всё чтобы втянуть Германию в войну. Вашими жизнями попытаются спасти, что США успели награбить.
Третья мировая война, к которой подталкивают
Европа первая сгорит
Попер соловьиный помет из росс тв.
Вы бы сдали анализы мочу и кал.
Врач по результатам расскажет вам нашли вы себя и как нашли.
Пропишет клизмы питательные из отечественных препаратов.
Вам полегчает , а может вновь найдете себя.
Третья мировая война, к которой подталкивают из Вашингтона, не за горами.
Скажите, а сколько у вас авианосцев? Кузя не в счёт. А как вы собрались к брегам американским доставлять вооружение? Мне чисто технически интересно. Вам это рассказали?
Боюсь вы вновь повторите геройский подвиг Наполеона и вашего земляка. Иначе не прозреете.
Соловьёва не смотрю Меня с ним знакомили в 2010 году, когда его пригласили в Калининград помочь Боосу пройти в губернаторы Калининградской области на второй срок. Соловьёв мне не интересен.
Соловьёва не смотрю
Под солоьевым имеется ввиду росс тв.
Всех в пепел, от Европы останется пятно, Америку в пепел и т.д.
Ведь это все оттуда, из росс тв.
Хотя все россияне почему то говорят, что тв не смотрят.
Но все их (россиян) высказывания на 90 процентов оттуда.
Все таки вы сдайте анализы мочи и кала.
Доктор потом скажет что у вас с мозгами.
Не хотел сегодня поднимать новую волну. Но дня два я буду занят, писать не смогу, отвечать тоже.
Подискутируем опосля. Всех благ!
Как разрешится конфликт на Украине?
из текста убрал самые хорошие слова и выражения, толерантность)
Надо чётко осознать, что Украина превратилась в ничто, и это сфера интересов и плацдарм для экспансии. Это понимает любой здравомыслящий человек. Украинская элита полностью зависит от западных партнёров, ретранслятор, возглавляющий эту страну, ни одного слова поперёк дядюшке Сэму не скажет. Он вещает только то, что ему приказано. Не зря клоуна, с актёрскими способностями выбирали.
Политтехнологи знали, кто будет нужен. Помело.
Конфликт на Украине украинцы не решат. Дяде Сэму, на неё, Украину, резолюцию положить.
Только силой можно принудить американцев к миру. Другого они не понимают.
Англосаксы мастаки создавать конфликты, ну и наши не досмотрели.
С американцами можно решить, как положить украинскому конфликту конец, но с ними по-хорошему решить не получится.
Россия для них, только как вассал может быть интересна, сырьевой придаток, территория и население, заискивающе смотрящее голодными глазами на хозяев. Украина, тому наглядное подтверждение. Подопытные.
Как Россия может поставить Америку на место?
Вариант применения тактики по Украине отпадает. Он ничего не даст. Сгорит пол самостийной, для американцев не важно. Не по Украине надо бить, по гегемону, и не тактикой. Но это апокалипсис, и это не выход.
Про Европу не говорю, многие понимают, что им достанется в первую очередь.
Для американцев они ничем не лучше Украины, никто с ними считаться не будет, а российские ракеты к европейским столицам долетят очень (ОЧЕНЬ) быстро. Это им надо? Ответ очевиден.
Что может предпринять Россия?
Есть несколько вариантов развития событий.
В первую очередь это геополитические вопросы. Над этим сейчас думают в МИД и СВР. В подробности вдаваться не хочу, и так всё понятно. Есть ещё вариант, что украинцы прозреют, и присмотрят своему президенту тёплое место на киевском погосте. Здесь шансов не много, сбежит на историческую родину…….
18.10.2022г.
Продолжение следует.
У России есть свои интересы. Мы будем их защищать
Ой господи, интересы...
Те "интересы", за которые гибнут ваши соотечественники сотнями - это интересы сбрендившего ничтожества, возомнившего себя вершителем судеб мира.
Что ему было надо? Газ, нефть шли потоком, доллары потоком в обратку, он сам и все кто поближе набивали карманы, аж трещало
И чего он полез? Зв какм хреном? захотелось быть владычицей морскою? Другого ответа нет.
Интересы России в том, чтобы спокойно жить, добра наживать, детей растить, дороги наконец построить
Канализацию провести хотя бы, - уже забыли, как ваши солдаты в украинских деревнях унитазы вырывали и домой отправляли?
Украина вам ничто? Ну ничто, кто ж говорит что что-то другое? зависит - да, зависит.
Лучше зависеть от Запада и иметь теплые ватерклозеты, чем гордо и независимо какать на морозе в пресловутый сибирский унитаз из двух кольев - на один штаны вешать, а вторым от медведя отбиваться.
Немецкие СМИ не напишут правду что
не Путин хочет захватить Молдавию а Приднестровье хочет в Россию
Грузия хочет торговать с Россией и не боится её
Россия не угрожает Европе окромя бендеровской Украине
Развал СССР как ТЕРРИТОРИИ был трагедией для экономики страны и русскоязычных за пределами России
что большинство немецких депутатов и журналистов кормятся у амеров
как и большинство взрослых евреев из совка по приезду в Германию и имели контакт с ЦРУ и стали ярыми врагами России (наверное не за бессплатно)
Грузию примут в ЕС после Македонии, Боснии, Монтенегро Албании, Сербии Молдавии Турции, без Турции нет проезда в Грузию поэтому потом откажут
Империя ЛЖИ это Европа, впрочем что взять с бывших колонизаторов.
Да, чего только не узнаешь на Германке
Меня вот этот пассаж заинтересовал
как и большинство взрослых евреев из совка по приезду в Германию и имели контакт с ЦРУ и стали ярыми врагами России (наверное не за бессплатно)
Где ты ЦРУ ? Почему меня обошли стороной? Ну хотя бы для поговорить...
Немецкие СМИ не напишут правду что
Партком запрещает?
Вы в состоянии представить, что в мире есть иные системы, кроме партай-тоталитарных?
Говорят российские СМИ?
После отторжения Абхазии и Ю.Осетии.
Германия никому не угрожала - просто хотела, что бы Немецкая Австрия смогла наконец воссоедениться с Рейхом. Ну - и части немецкой/австрийской Силезии и Судеты - то же.
Ну кому, кроме масонской, национал-социалистической Чехии это было угрозой?
большинство немецких депутатов и журналистов кормятся у амеровкак и большинство взрослых евреев из совка по приезду в Германию и имели контакт с ЦРУ и стали ярыми врагами России (наверное не за бессплатно)
Это, извините - уже симптомы. Просто говоря промытых мозгом - zомбирования.
У меня не осталось никакого кусочка России в собственности.
Был огородик с домиком в деревне Мануйлово, что между Москвой и Петербургом.
Но я его продала за 300 долларов - вполне себе русскому москвичу. Американцы почему-то не заинтересовались
Спросить можно?
Профиль turgai (коренной житель): Где находится: Bayern (Landshut) Зарегистрирован(а): 08.04.03 15:33Как в Ландсхут-то попали и давно ли уже в Расее? Али еще тут?
Империя ЛЖИ это Европа, впрочем что взять с бывших колонизаторов.
От гражданства и пенсии Империи ЛЖИ отказались? Взятые у бывших колонизаторов Еврики бывшим колониям перевели?
Развал СССР как ТЕРРИТОРИИ был трагедией для экономики страны и русскоязычных за пределами России.
...как и большинство взрослых евреев из совка по приезду в Германию и имели контакт с ЦРУ
Трагедией был развал СССР или совка? ТЕРРИТОРИЯ штолe от землетрясения развалилась? Евреи тож русскоязычные как вы, чёж вас-то ЦРУ стороной обошло?
Хобби: Auto, Reisen.
Авто у вас какое? Нива? Лада?
Nesu pravdu ljudyam.
... прям как ТС. Откуда несёте:
И по-молдавски понимаетe, и по-грузински, и по-украински? Или с Первого канала да русских ютубовских роликов? А немецкие ролики смОтрите акромя АфДшных?
Жду с нетерпением ответа как соловей лета. Или так зашли, по...ь?
Вы ведь все знаете десятки раз спрашивали троль амеровский
Имел гражданство советское а потом немецкое, получил через 1,5 месяца после приезда в Германию
Имел хорошую работу в КБ БМВ 23 года, скромный 7 комнатный домик, предлагают 1,3 млн €
Я не нищеброд из Украины. и ни Россия ни Украина меня не интересуют. я бы поставил забор на границе и пропустил бы только нефтепровод
последний раз был в России в2018 году.
Машины я часто меняю долго перечислять
от Нивы бы не отказался, езжу в леса Баварии за грибами
В Лансхуте много приднестровцев спросите у них
Интереsно сколько стоит совесть молдавского еврея сколько платят ребята из Маршал Центра в Гармише
Люди и в совке были людьми а дерьмо оно и в африке дерьмо.
Германия не исключение.
Вы ведь все знаете десятки раз спрашивали троль амеровский
Обижаете. да вы не кипешитесь, щас все выясним
Имел хорошую работу в КБ БМВ 23 года, скромный 7 комнатный домик, предлагают 1,3 млн €
Так и schön für Sie oder? Значит в Империи ЛЖИ у бывших колонизаторов неплохо прижились.
Интереsно сколько стоит совесть молдавского еврея сколько платят ребята из Маршал Центра в Гармише
У них спросите. А ваша стоит 1,3 млн€ + немецкая пенсия (за 23 года + советский стаж), верно?
В Лансхуте много приднестровцев спросите у них
дык и вы спросите, чё они в Ландсхуте забыли, если Приднестровье в Расею всей душой...
Я не нищеброд из Украины. и ни Россия ни Украина меня не интересуют. я бы поставил забор на границе и пропустил бы только нефтепровод последний раз был в России в 2018 году.
и Первый канал не включаете? так чёж вы за них тОпите? В Калининград собрались? И потомки с вами? От гражданства Империи ЛЖИ откажетесь? Чтоб "по правде" жить... как Малышев Олег Николаичь. А то он бомбу на ваш домик в Баварии нацелил. Атомнуююю...
Машины я часто меняю долго перечислять от Нивы бы не отказался,
щас Нив мало выпускают, больше БМП. А так Хавалы, да 10-15-летние Опели и VW. Вы как к Хавалу?
Люди и в совке были людьми а дерьмо оно и в африке дерьмо. Германия не исключение.
Вот ет точно. Понаехало...
Будем дальше беседовать?
" .....Я не хочу говорить о политике. Я не хочу слышать о политике. Я не хочу видеть политиков. Но политика очень сильно влияет на мою жизнь. И я должен нюхать воздух и стараться понять куда и откуда дует пурга политической мысли………"
Как-то так.
Смотрю немецкое телевидение иногда украинское по спутнику, кто такой Малышев не знаю российскую пропоганду не смотрю, в Калининград не собираюсь думаю со временем там будет опасно, мне хорошо в Баварии но слегка волнуюсь за немецкую экономику у меня 5 внуков и никто не знает русского языка.
Этот пост от недалекого ума, а на чем ездить швеицарцам и ещё 180 странам у кого нет автопрома. У меня в Казахстане был Мерц 500 и и Вольво 760 у товарища Ауди 5000 гебраухт конечно
стало быть расейский автопром не уважали уже в те годы? Тоже похоже на правду. Глядите-ка, не такие мы и разные. И я в Калининград не собираюсь, тоже тут пару квартирок прикупил. И на расейский автопром так же смотрю. И на "операцию". А вы - троль троль
СПД, ЦДУ, Зеленые и ФДП это одна партия под руководством амеров, я не против американцев но Deutschland zuerst.
ну положим трамп ими не руководит и ваще на европу ложил, щас гренландию хочет отобрать у Дании, да думаю подавится. А мне чессно по барабану кто там кем руководит. Щас вот радуюсь, может в Сирию обратно кого отправят и уж точно новых принимать не будут. Газопровод оттеда через Турцию протянут - и будет у нас газ дешевый, не от амеров. Как-то так
Смотрю немецкое телевидение иногда украинское по спутнику, кто такой Малышев не знаю российскую пропоганду не смотрю, в Калининград не собираюсь думаю со временем там будет опасно, мне хорошо в Баварии но слегка волнуюсь за немецкую экономику у меня 5 внуков и никто не знает русского языка.
Малышев - это ТС, который тут бомбой Европу стращает. Я никаких новостей ваще не смотрю, так токо, когда мэйл открываю. Русский стали забывать, точно. Калининград, да, первый сгорит, если Расея прибалтов захочет прибрать. И мы в Баварии прижились, грибов тут полно:). А вы - троль, троль
У меня была 21 Волга, неплохая машина
не спорю газ 21 была в свое время мечта. С оленем, щас даже одну тут вижу из ГДР, лет 50 ей не меньше, а все бегает, откуда только запчасти берет? А газ 24 ваще с мерсом судился за дизайн Так то СССР. В Расее щас или старые немцы, японцы, корейцы бегают, а так всё китайцы, наших почти нет.
а я лично тоже не против арабов. Инфраструктуру надо подымать, мосты ремонтировать. Опять же пфлеге. Кто прижился, язык выучил - пусть работают, наши-то не особо на 15 евро в час идут. Потому кипежа не понимаю. Террористы везде есть - в Дагестане вон летом полицию перестреляли, на церковь напали. Таких надо в сортире мочить, а не всех подряд. Просто многие сирийцы сидят на социале, их можно и обратно отправить.
Странно, что не только имени, но и ни одного отзыва, не говоря уж о рецензиии, я тоже не нашёл. Так всё было плохо? Или вообще ничего не было, кроме полуготовой афиши?
Из описания, которое готовили в Министерство культуры.
Описание:
Стоит тебе только отвлечься, дать слабину, всего один раз посмотреть сквозь пальцы — и темные стороны твоего человеческого «Я» заполонят всё внутри. Животная сущность, задвинутая в глубины подсознания,освободится от долгого сна.
«Жизнь многолика.
Порой в человеке
уживаются,на первый взгляд,
абсолютно непохожие внутренние сущности.
Секрет единства
многообразия необъясним.
Это тайна, как Космос»
«Азъесмь звѣрь» - это
спектакль театра Experience по книге Калининградского писателя Олега Малышева «Ступени на эшафот». Герой нашей пьесы — человек,сдавшийся наркотической зависимости.
Его сознание раздроблено на части, его Perpetuum Mobile — всего лишь состояние аффекта,
его чувства притупляются, а действия несут в себе только холодный расчёт.
Но и для него есть спасение.
Ведь,если успеть уцепиться за маленький огонёк внутреннего света, он может разгореться в пламя и осветить дорогу
из мрака.
Премьера!
25 ноября, 19.00
Чайковского 5
в пространстве театр-школа «217»
Возрастное ограничение: 18 +
Автор книги: Олег Малышев
Режиссёр спектакля: Елизавета Чашкина
Балетмейстер: Виктория Сафиулина
Композитор: Виктор Макашь
Вот, например, коротко и лаконично:
Не моё!
Вот читаю срачи и понимаю - как хорошо мы живём. Меня зовут Алёна. Я из Беларуси (Белоруссии - меня вообще этот момент не парит).
Начнём с плюсов:
— У нас практически нет ребят из горных республик. А если есть, то они ведут себя крайне культурно (бывает всякое, но это от вас понаехавшие. Как понаехали - так и поуехали)
— У нас нет РКН и Мизулиной (и какать под дверь никому не нужно. И за 500. И вообще)
— У нас работает FB, YouTube, Instagram и прочее
— У нас на ценниках пишут цену за литр или кг (на законодательном уровне). Даже в интернет магазинах
— У
нас очень строго с соблюдением ПДД... Сел пьяный за руль - УК и минус тачка. Даже если до магазина. Даже если за сигаретами...
— Конечно, мы не на столько богаты природными ресурсами, как Россия, но мы в Европе на первом месте по насаждению лесных массивов. И первые в мире по нахождению болот (а это торф)
— Наша земля богата калийными удобрениями и мы (опять) первые в мире по добыче этого ресурса
— Дешевое жильё (относительно. За стоимость квартиры в Москве, у нас можно выкупить деревню)
— Да и вообще мы клёвые))) У нас даже гимн начинается со слов "Мы - Белорусы, мирные люди"
Из минусов (куда же без них):
— Низки зарплаты. Но, давайте будем честны - у
нас и цены соответсвующие
— Нет нефти и газа (ну это пффф... Зато не раздербанят, как Сирию)
— Бельмо в глазу НАТО и Штатам - офигенное местоположение (поэтому всегда сидим на низком старте)....
А в целом - приезжайте к нам. Мы на самом деле добрые и мирные....
У меня, наверное, с десяток знакомых и партнёров уехали из Белорусии, кто в Польшу (этих больше всего), кто в Германию, кто в Испанию.
У вас многого хорошего. Батька молодец.
Мои знакомые занимались бизнесом. Система коррумпирована насквозь. Чихнуть нельзя без уплаты взятки. Так видно надо, как говорят, с этих взяток идёт процент госчиновникам. И это так тонко завуалировано, что россиянам ещё учится надо.
Батька молодец.
Построил образцовый Балотны Фашызм.
Полагаю, Муссолини мечтал именно о таком - с той лишь разницей, что Италия - наследница каким-то образом Настоящей Империи, имела невыбитую Аристократию, Короля/Императора, Ватикан с Папой и богатейшую Культуру.
Вы никик без методички не можете, Белорусия самая европеиская страна был проездом хорошие дороги низкие цены а Гаишники (Даи) ни в какое ставнение с украинскими, украине 100 лет до белоруссии. да там самый честный и не криминальный президент и европейское дерьмо придратся не может
вы давно там были? я токо оттуда. Батька сделал с прибалтикой безвиз, туда-суда челночат. Очереди в Каменном Логе на 5-6 часов. То Ласточкой в Россию, то автобусом в Вильнюс. Те заправляться едут российским бензином, а эти все подряд в Европе скупают, ничего в Белоруссии своего нету. Гонят авто из Европы до Казахстана или Киргизии, в Белоруссии растаможку делают. Пенсионерам-инвалидам белорусским скидку сделали на растаможку, так на них все и оформляют, дают подзаработать. Так и живут на растаможке, транзите да со скидки на российские ресурсы. Потому добро дали на российские ракеты. Теперь войны боятся, как бы чего не прилетело.
Дороги разные. Есть платные, нормаль. Та што от Ошмян к границе - всю ж... отобьешь
да, кстате, наш пластик кое-где работает, российский - ваще везде. Беларусь как перевалочный пункт профитирует, Калининград отдыхает в сторонке. Но цены в Минске не дешевле чем в Москвe.
Да какая она европейская, в Белоруссии нет свободы слова, смертная казнь. Общался я вконтакте с белорусами, я показал им что у меня есть, они захотели в Германию уехать.
Да, есть и хорошее. Цены стабильные, зарплаты (правда невысокие) стабильные, медицина бесплатная, на улицах чё…….бородатых мало, молодец, не пускает….
Можно и ещё добавить, но только про хорошее, про что думаешь нельзя (для белорусов в Белоруссии)
Ну во первых свободы слова и в Германии нет, та же здесь не работал, а во второх свобода слова дело десятое, жили мы в СССР без свободы слова и ничего многие хорошо жили, это вам пропоганда проела мозги о важности свободы слова а умному человеку она не нужна.
Не слушайте глупости, разумеется свобода слова в Германии есть, просто абсолютной свободы слова не существует, поэтому Ваш оппонент и манипулирует.
А может проблема с немецким, не смотрит ни дебаты, ни вечерние политические передачи.
А вот сказать, что Гитлер няшка тут действительно нелъзя, хотя для кого то это тоже нарушение свободы слова.
Ну во первых свободы слова и в Германии нет
В этом форуме к одному пользователю приезжала аж 3 раза полиция за её плохие высказывания, и уезжала ни с чем. А вот вконтакте я поделился с одним пользователем из России фоткой на инстаграм какой-то украинке, и мой акк. вконтакте тут-же заблокировали. А вы говорите про то что свободы слово в Германии нет. Я смотрел и иногда сейчас смотрю белорусские каналы а так-же белорусских ютуберов, если честно мне не нравится в Белоруссии, в Германии на много лучше в плане разнообразия товаров, и высоких технологий. Допустим одна девушк из Белоруссии покупала китайскую реплику Монклер, а покупала где-то в Китае. Показал я белорусам как хорошо тут живут люди, они мне сильно завидовали, и хотели уехать из Белоруссии в Германию.
жили мы в СССР без свободы слова и ничего многие хорошо жили
Да бросьте, плохо жили. Moй oтeц работал пpoгpaммиcтoм, а его коллеги работали на неквалифицированной работе, когда был СССР они хвастывались мoeму oтцy, что они рабочие и работают на неквалифицированной работе, а получали больше зарплату чем мoй oтeц работая пpopaммиcтoм. Но когда СССР рухнул, на неквалицированной работе стали получать копейки, а на квалифицированной больше, и коллеги которые были по совместимости ещё соседями, стали нас не навидеть, за то что мы жили лучше их. Oни носили либо советскую или китайскую одежду, сидели без работы, т.к. всё везли всё из Турции и Китая, поэтому фирма обанкротилась, а мне привозили всё из загранице. Мне в начале 90х привозили из заграниец всякие дорогие игрушки, дорогие вещи, и еду, а так-же каждый год я получал каталоги Quelle, поэтому я мог сравнивать бывшую родину и Европу. Мне примерно в 1993 г. в диагностическом центре сделали западным медицинским обороудованием томографию мозга, я помню как врач сидела за компьютером.
А вот сказать, что Гитлер няшка тут действительно нелъзя, хотя для кого то это тоже нарушение свободы слова.
С Гитлером всё понятно, НО также нельзя сказать, что вы против бесконтрольной миграции, исламизации, трансгендерной повестки и прочее и прочее.
Придумать чушь с "антиисламским" саудитом, сторонником АФД устроившим теракт с жертвами на Рождество! Это пока недосягаемая вершина даже для российской пропаганды.
Генерала Куята и других убрали с дебатов, Германии нет никакой угрозы от России а хор экспертов на зарплате нато говорит другое если у вас зашоренное мнение то в Германии и свобода слова и свободные сми, возле меня лежит последний номер журнала ФОКУС это просто ужас одна российская угроза.
В СССР можно было иметь мнение отличное от начальства проработав 1,5 года в КБ я возразил, сказал что двигатель внутреннего згорания на водороде глупость, Проект Гидроген 7 а будушее за электро надо заниматься батареями, на видео мой начальник задвинул меня ....Wasserstoffauto aus Bayern - ZDFheute
Как раз умному и нужна. Дураку проще, засунул язык в «Ж» и сиди молча.
И в какой же из известных Вам стран она существует?
Я с этого начинал ветку 27.11.24 10:55
"...О чём не напишут в СМИ? О многом. Например, о том, как вам стать свободным человеком. Об этом даже не мечтайте. Как правило все СМИ послушны тому государству, на территории которого они работают. Это нормально, свободных СМИ нет. Нигде, ни в одной стране вы свободно не скажите, что вы думаете, если ваше мнение отличается от мнения государственных чиновников…."
Но можно и так сказать, что, прочитав всё поймёшь…………
а а умному человеку она не нужна
Ну как не нужна? Вот у нас в Алматы были бизнеса, продавали программное обеспечение, за каждую проданую копию программного обеспечения получали 2000$, если бы РК попала как РФ и РБ под санкции, бизнесу пришёл бы конец. Предположим я живу в Белорусии и разрабатываю ПО, получаю 2000$, а потом бац война в Украине, Лукашенко с Путиным, и попадает РБ под санкции, и из-за санкций я не могу продавать своё программное обеспечение. Ну так надеюсь понятно вам?
о чём не напишут в СМИ? О многом. Например, о том, как вам стать свободным человеком. Об этом даже не мечтайте. Как правило все СМИ послушны тому государству, на территории которого они работают. Это нормально, свободных СМИ нет.
У меня единственная ремарка только в отношении этого тезиса. Бывает и так, что СМИ работают в одном государстве на интересы совсем друго государства. А бывает что и не государства, а фондов или сетевых структур. И не только СМИ, а целые политические партии.
Германия и ещё ряд стран Европы, к сожалению, ярчайшие примеры.
"Придумать чушь с "антиисламским" саудитом, сторонником АФД устроившим теракт с жертвами на Рождество! Это пока недосягаемая вершина даже для российской пропаганды"
Но люди погибли….
Хотя, знаете, для многих из них, христиане дешевле баранов. Из тех хоть шашлык можно приготовить.
Вчера, 13:10
«Трагедия в Магдебурге ещё раз показала откуда придёт горе. Германии грозит угроза не из России.»
и о важности свободы слова а умному человеку она не нужна
Кстати буквально вчера смотрел видео как белорус Влад Бумага попал на эфир к Путину, он жаловался что он не может теперь деньги зарабатывать, потому-что Путин замедляет ютуб и блокирует. А Путин ему сказал, чтобы он пользовался ВКонтакте и Рутубом
Свободные СМИ были в СССР России и Казахстане с 1989 по 1994 год.
См. https://www.zakon.kz/stati/4999732-v-postoyannom-poiske-ay...:
Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев отметил: «Настоящий патриот - не тот, который хвалит, а тот, который указывает на недостатки и влияет на их устранение». Мы никогда не оставляем без внимания замечания тех людей, которые желают дальнейшего совершенствования судебной системы.
Завтра опубликую материал
На вряд ли кто будет читать ваш материал, самая главная причина, что ваш материал не подтверждён, т.к. только приближеные к Лукашенко знают настоящую информацию, а не вы. Тем-более сейчас люди озабочены рождеством и НГ, а не политикой. Ну и многим не интересно читать длиные тексты. Я раньше в одном форуме писал длинные посты, меня за это страшно не навидели, и просили меня писать пост состоящий не больше скольких-то предложений. Есть две группы, они каждый день туда вставляют длинные новости, но никто это не читает, ну кроме тех, кто эти новостим сам опубликовал. Я читаю в одной из групп только оскорбления, а их новости я пропускаю, т.к. не могу читать длинные посты.
нельзя сказать, что вы против бесконтрольной миграции, исламизации, трансгендерной повестки
Можно.Ну например.
Wir brauchen einen Deutschland-Pakt gegen unkontrollierte Zuwanderung“, sagte CSU-Chef und Ministerpräsident Markus Söder
Скажите, зачем Вы пишите чушь, которая одним кликом опровергается? На что Вы надеетесъ?
Ничего, не напрягайтесь.
Главное чтобы Путин нам праздники не испортил, а то как вас тут у нас, так и у вас не будут читать, потому-что некому уже будет читать.
У меня единственная ремарка только в отношении этого тезиса. Бывает и так, что СМИ работают в одном государстве на интересы совсем друго государства. А бывает что и не государства, а фондов или сетевых структур. И не только СМИ, а целые политические партии.
Германия и ещё ряд стран Европы, к сожалению, ярчайшие примеры.
Германия нет, а вот Венгрия и Словакия - несомненно.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Придумать чушь с "антиисламским" саудитом, сторонником АФД устроившим теракт с жертвами на Рождество! Это пока недосягаемая вершина даже для российской пропаганды.
Правда часто может казаться чушью. Особенно если мозг забит российской пропагандой.
Правда часто может казаться чушью.
Т.е. вы реально верите в то, что саудит является якобы антиисламистом, устраивает теракт на Рождество с кучей жертв и при этом он активный член AfD?
Это даже не ложь, это просто бред сумасшедшего!
Российской пропаганде до такого дна ещё рости и рости!
СМИ у капиталистов.
Это ещё хорошо, если у "своих" капиталистов.
Борьбу с ин. агентами Штаты, например, начали ещё в 1938-м.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_о_регистрации_иностр...
Однако введение аналогичного закона, например, в Грузии в прошлом году привело к организованным из вне беспорядкам.
Т.е. вы реально верите в то, что саудит является якобы антиисламистом, устраивает теракт на Рождество с кучей жертв и при этом он активный член AfD?
Это даже не ложь, это просто бред сумасшедшего!
Российской пропаганде до такого дна ещё рости и рости!
Я понимаю, что человеку с разъеденными кремлевской пропагандой мозгами трудно принять правду. Посоветовал бы Вам проявлять больше собственных усилий в поиске информации, но боюсь, что Вы пришли на этот форум не для поиска истины, а для распространения уже упомянутой выше пропаганды.
Я понимаю, что человеку с разъеденными кремлевской пропагандой мозгами трудно принять правду.
Правда заключается в том, что исламский фанатик - порождение политики открытых дверей, протаранил рождественскую ярмарку, убил кучу народу, терпеть которых он не мог из-за своей религиозной нетерпимости.
Однако "властям" нужно было как-то смягчить пилюлю, ведь это уже далеко не первый и не последний случай и бог знает сколько подобного люда они уже напустили в страну, тем более на носу выборы, поэтому они придали ситуации лоска вписав его в антиисламисты и ярые сторонники, внимание AfD! Всё же логично, все же антиисламисты и сторонники "праворадакальных" партий устраивают на рождественские ярмарки теракты. Вы не ослышались, не в Мекке на Рамадан, а в Германии на Рождество!
Самое смешное, что находятся индивиды целенаправленно убеждающие в это верить. Это более страшные люди, чем этот саудит!
И снова, здравствуйте!
Был на две недели забанен. Претензий нет, админы учат. Спасибо, что пока терпят.
Я не особо часто вступаю в полемику, так как не совсем понимаю о жизни в Германии, но читаю очень внимательно.
Давеча копался в черновиках. Вот на глаза попалась одна моя старая заметка.
1 июля 2022 г. 11:06
Гражданам Польши разрешили безвизовый въезд в Белоруссию
МИНСК, 30 июня Белоруссия приняла решение о введении безвизового въезда для граждан Польши с 1 июля по 31 декабря, сообщил белорусский государственный погранкомитет.
Гражданам Польши с 1 июля разрешен безвизовый въезд в Белоруссию, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный пограничный комитет (ГПК) республики.
Отмечается, что такое решение было принято белорусским лидером Александром Лукашенко для «поддержания добрососедских отношений». Возможность приехать в Беларусь без оформления визы будет действовать для поляков до 31 декабря включительно.
«Гражданам Польши будет разрешено посещение пограничной зоны без пропуска. При въезде в Беларусь в пункте пропуска достаточно устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о намерении посетить пограничную зону с указанием населенных пунктов и цели их посещения», — уточнили в ГПК.
Для въезда в страну полякам необходимо предъявить документ, разрешающий выезд за границу, а также иметь медицинскую страховку, при перемещении на автомобиле необходима зеленая карта. ПЦР-тест и сертификат о вакцинации от коронавируса не нужны.
В мае Белоруссия продлила безвизовый въезд для граждан Латвии и Литвы до конца 2022 года. Данный шаг поможет гражданам соседних государств составить объективное представление о современной Белоруссии, ее политике и экономике, а также ближе познакомиться с культурой народа.
ОСОБЕННО ВАЖНО!: «ближе познакомиться с культурой народа». Просто валяюсь, извините, не сдержался.
Ко мне по специфике моей работы, в 2022 году стали чаще обращаться белорусские организации, с просьбой оказать услуги в поставке товаров из Европы. В основном это запчасти для пищевого оборудования европейских производителей. Зачесались. Сейчас, это уже не тогда. Ещё пару-тройку лет назад, такой нужды они не испытывали. Всё было нормально. Протяжённость границы между Польшей и Белоруссией почти четыреста километров, таможенных пунктов пропуска достаточно много. Въезд-выезд чётко был определён, курс валют отслеживался. Спросите российских дальнобойщиков, они расскажут. Я о другом. Прижало наших белорусских партнёров. А вспомните белорусских креветок, про помидоры и я блоки, уже не говорю. В Польше во многие фирмы брали сотрудников отделов ВЭД специально из Белоруссии, чтобы те разбирались в хитросплетениях на границе, и могли взаимодействовать. Там взятничество приняло очень своеобразные формы. С одной стороны власти боролись с этим злом, с другой, сами участвовали.
Я не работаю с Белоруссией, и не буду. Пример Владислава Баумгертнера ( ОАО «Уралкалий»), для меня очень показателен.
Да, и белорусы, которые ко мне обращаются, в первую очередь предлагают рассмотреть возможность упрощённых (нелегальных) поставок. Что изменилось?
Понятно, что существуют геополитические интересы. Понятно, что многим они не понятны. Я о другом.
Дружбу надо заслужить. Россия великая страна, и по масштабам, и по многим другим показателям. Самое главное. Мы самодостаточное государство, со сложившимся этносом, культурой и пониманием как жить в многонациональной стране. Нас учить не надо.
Но часто, в силу, то ли менталитета, то ли непонятных устремлений нас пытаются использовать. А мы всем верим. Может быть хватит?
Может быть пора сказать: Хватит, хотите дружить, заслужите. Мы без вас проживём, а вот вы, большой вопрос.
А Лукашенко мне становится …………... Жако смотреть на ужа на сковородке.
Если «ДА», ДА. Если «НЕТ», пошёл ….
Понятно, что политика, это искусство компромисса, но это уже не политические решения, это жизнь.
Комментарий от одного из моих подписчиков. (Из песни слов не выкинешь. Господа Админы, если опять что не так, прошу извинить, исправлюсь.)
1 июля 2022 г. 11:31
«Английский шпион он. Помню перед Майданом Украину заполонили туристы и прочие бизнесмены, которые потом оказались координаторами и участниками боевых отрядов громящих законную власть на Украине. Позволю себе пофантазировать. Россия поставляет ядерное оружие Белоруссии. С помощью агента Лукашенко запад заполняет Белоруссию боевиками. Точечный удар, власть переходит проамериканских ставленникам. Ядерное оружие применяется якобы белорусским народом против окупантов - России. А Россия же по братушка из Белоруссии в ответ не ударит. То что Лукашенко показательно повесят в центре Минска или разорвут как Каддафи это ничего. Только один лука про это не догадывается, думает, что хозяин его пожалеет. Вот такие дела.»
Ну что же, политика дело тонкое………………….
Возможно, я был не прав, рассуждая о Александре Григорьевиче в июле 22-го. Только время покажет, who is who.
Немного о дне сегодняшнем. 2025, это уже не 2022. То, что товары из Европы идут через Белоруссию, ни для кого не секрет. Поток не уменьшается. Все об этом знают.
Вопрос: Кому это выгодно?
Ответ: всем, кто об этом знает, и кому это выгодно.
P.S.
26 января 2025 года в Белоруссии состоятся президентские выборы. Ждать осталось недолго. Александр Лукашенко главный претендент. А там и сын Коля подрастёт……………но и это ещё не всё.
На днях ожидается визит Лукашенко в Китай. Возможно с товарищем Си будут согласовывать кого выберут, или, когда кого надо будет менять. В одном из последних своих заявлений белорусский президент сказал: «Такие визиты, от которых нельзя отказаться. Потому что это будущее нашего государства. Что такое встреча с Си Цзиньпином и визит в Китай? Это будущее нашей страны. Сотрудничество с Китаем - это великое дело", - подчеркнул белорусский лидер.
У батьки хорошо налажено производство товаров, в России у многих мебель холодильнили и т.д из Белоруссии а приграничная торговля приносит большой доход, поляки и литовцы приезжая в Белорусию покупают товары обедают в ресторанах заправляются оставляя в Белоруссии конвертируемые деньги, Батька экономист в отличии от вас.
Может быть пора сказать: Хватит, хотите дружить, заслужите. Мы без вас проживём, а вот вы, большой вопрос.
А Лукашенко мне становится …………... Жако смотреть на ужа на сковородке.
Если «ДА», ДА. Если «НЕТ», пошёл ….
Понятно, что политика, это искусство компромисса, но это уже не политические решения, это жизнь.
Возможно лука нужен россии именно в качестве "ужа на сковородке"... кто-то ведь должен балансировать между востоком и западом ))) а жанр кремля это сдвинуть брови и гнуть свою линию, нельзя показывать народу никакие ужимки, ведь народ типа дремуч, вонюч и неотёсан, требует кнута и пряника
Батька более самостоятелен и независим чем Зеленскиj
да прямо ))) зеленский работает на леваков, а батько на призрак правых идеалов... такой же раб ))
ещё возможно батько страшно боится что запретят слово БЕЛАрусь.. поэтому не хочет быть на стороне леваков )))
Батька специалист. Нефть, газ, вооружение и ещё много чего почти бесплатно. Не спорю, он и для народа чего-то делает. Какая-никакая социалка, почти бесплатная (только необходимая) медицина, цены регулирует… но страх…..
Не помню, то ли в 2019, то ли в 2020 году, мы семьёй поехали в отпуск на Крит. Конец августа, всё хорошо.
Вы, наверное, знаете, что в день заезда, всех вновь прибывших туристический менеджер собирает в одном из залов и рассказывает, то есть рекламирует, куда можно тут пойти, куда поехать и где лучше потратить деньги…
Вот, нас собрали. Гид стал знакомиться. Называет фамилию, страну из какой вы прибыли, вы поднимаете руку.
Разные люди, но все русскоязычные. И так, Ивановы, Москва, Петровы, Москва, Малышевы (мы), Калининград, Лукашенкины (фамилию не помню), Минск,…
.
Всё, лекция закончилась. Все встали со своих мест…я подошёл к главе семейства Лукашенкиных… Молодой мужчина лет тридцати пяти.
- Здравствуйте, братья белорусы…пару слов про отель. Как там жизнь в Белоруссии?
И тут я увидел, что такое страх. Он вначале оглянулся по сторонам (не вру), посмотрел на меня, и ответил «Хорошо». Что такое его «Хорошо» мне уже объяснять было не нужно, всё было понятно.
Через несколько дней, встретившись в очереди в ресторан на ужин, он мне сказал, что работает на каком-то минском предприятии, инженером инженерных сетей. Правда, уже не оглядывался. Отдых лечит………..
и ответ найдёте сами.
Прочитал сей опус от корки до корки и не нашёл ни единого доказательства, что
Президент Республики Беларусь и верховный главнокомандующий вооружёнными силами Белоруссии Лукашенко, Александр Григорьевич
является английским шпионом.
Я, конечно, понимаю, что после действий Петрова с Башировым МИ 6 может обидеть каждый,
но додуматься до такого бездоказательного обвинения - это уже слишком!
Правда заключается в том, что исламский фанатик - порождение политики открытых дверей, протаранил рождественскую ярмарку, убил кучу народу, терпеть которых он не мог из-за своей религиозной нетерпимости.
Однако "властям" нужно было как-то смягчить пилюлю, ведь это уже далеко не первый и не последний случай и бог знает сколько подобного люда они уже напустили в страну, тем более на носу выборы, поэтому они придали ситуации лоска вписав его в антиисламисты и ярые сторонники, внимание AfD! Всё же логично, все же антиисламисты и сторонники "праворадакальных" партий устраивают на рождественские ярмарки теракты. Вы не ослышались, не в Мекке на Рамадан, а в Германии на Рождество!
Самое смешное, что находятся индивиды целенаправленно убеждающие в это верить. Это более страшные люди, чем этот саудит!
Правда заключается в том, что этот саудит является антиисламским фанатиком и не имеет никакого отношения к "политике открытых дверей".
Но человеку с забитыми кремлевской пропагандой мозгами, конечно проще поверить, что теракт на рождественском рынке может устроить только исламский фанатик. То, что жизнь гораздо многограннее, чем написано в их методичке, выходит за пределы их узкого пропагандистского мирка.
Сложно сказать, где кто что найдёт, где потеряет. Конечно, Вы правы, у каждого на форуме есть свой интерес, но есть и нечто общее, а по…поговорить.
Мое сообщение было адресовано не Вам, но я рад, что оно и Вас заставило задуматься...
- Здравствуйте, братья белорусы…пару слов про отель. Как там жизнь в Белоруссии?
И тут я увидел, что такое страх. Он вначале оглянулся по сторонам (не вру), посмотрел на меня, и ответил «Хорошо». Что такое его «Хорошо» мне уже объяснять было не нужно, всё было понятно.
Через несколько дней, встретившись в очереди в ресторан на ужин, он мне сказал, что работает на каком-то минском предприятии, инженером инженерных сетей. Правда, уже не оглядывался. Отдых лечит……….
Чем это отличается от ситуации в РФ? Сразу вспоминается советский анекдот:
Американец хочет похвастаться американской свободой слова и заявляет:
- Я могу подойти к Белому Дому с плакатом "Рейган - дурак" и мне за это ничего не будет.
Русский отвечает:
- У нас с этим обстоит точно так же. Я могу выйти на Красную площадь с плакатом "Рейган - дурак" и мне за это тоже ничего не будет...
Совсем меня запутали. То пишите:
23.12.24 17:50
в ответ Ищущий себя 23.12.24 17:19
«Меня зовут Алёна. Я из Беларуси»
То :
Сегодня, 17:41
в ответ Ищущий себя
«Прочитал сей опус от корки до корки ……………..»
Так Вы кто, дядя, или тётя?
«Прочитал сей опус от корки до корки и не нашёл ни единого доказательства, что
Президент Республики Беларусь и верховный главнокомандующий вооружёнными силами Белоруссии Лукашенко, Александр Григорьевич
является английским шпионом. »
Я же написал, что это
Комментарий от одного из моих подписчиков. (Из песни слов не выкинешь. Господа Админы, если опять что не так, прошу извинить, исправлюсь.)
1 июля 2022 г. 11:31
«Английский шпион он………………………….
Пост был опубликован на одном из российских инфо ресурсов. Я не готов комментировать, что написал другой человек.
Но человеку с забитыми кремлевской пропагандой мозгами, конечно проще поверить, что теракт на рождественском рынке может устроить только исламский фанатик. То, что жизнь гораздо многограннее, чем написано в их методичке, выходит за пределы их узкого пропагандистского мирка
Что именно делает его не исламским фанатиком? утверждения лживой прессы?
Внимание - он саудит, он устраивает теракт с множеством жертв против жителей Германии на главный христианский праздник вообще и один из самых главных праздников этой страны в частности. Ну и в каком месте он после этого не исламский фанатик и не "продукт открытых дверей".
Если бы он был антиисламским террористом, как нам пытаются влить в уши лживая пресса и вы в том числе, наверное, предпринял бы какие-то соответствующие логике действия. Например, устроил бы теракт в отношении своих бывших или нынешних единоверцев или соплеменников и явно не на главный христианский праздник.
Причем здесь, кстати, Кремль, если весь этот сброд напустили сами власти Германии?
Что именно делает его не исламским фанатиком? утверждения лживой прессы?
Внимание - он саудит, он устраивает теракт с множеством жертв против жителей Германии на главный христианский праздник вообще и один из самых главных праздников этой страны в частности. Ну и в каком месте он после этого не исламский фанатик и не "продукт открытых дверей".
Хотя бы в том, что он приехал в Германию задолго до "открытых дверей".
Если бы он был антиисламским террористом, как нам пытаются влить в уши лживая пресса и вы в том числе, наверное, предпринял бы какие-то соответствующие логике действия. Например, устроил бы теракт в отношении своих бывших или нынешних единоверцев или соплеменников и явно не на главный христианский праздник.
Причем здесь, кстати, Кремль, если весь этот сброд напустили сами власти Германии?
Кремль здесь при том, что Вы являетесь кремлевским пропагандистом. Вы же не стали знакомиться с фактами, а удовлетворились "логикой" из своих методичек. А можно было начать хотя бы с википедии...
Вот еще одна полезная ссылка, показывающая какими приемами дезинформации пользуются лица, подобные Вам:
https://www.dw.com/de/faktencheck-nein-der-magdeburg-atten...
Хотя бы в том, что он приехал в Германию задолго до "открытых дверей".
Как будто исламский фанатик не мог приехать раньше. )))
Кремль здесь при том, что Вы являетесь кремлевским пропагандистом. Вы уже ознакомились с фактами?
Ложь, я могу так же как и вы голословно утверждать, что именно вы кремлевский пропагандист - это во-первых к делу никаким боком и во-вторых - это голословная ложь!
Вы мне ставите какие-то фейковые станицы против теракта, совершенного выходцем из самой радикальной исламской страны на Рождество в Германии? И кто после этого пропагандист???!
Ложь, я могу так же как и вы голословно утверждать, что именно вы кремлевский пропагандист - это во-первых к делу никаким боком и во-вторых - это голословная ложь!
Это - не ложь. Утверждать Вы можете что угодно, это - Ваше право, но мои сообщения никак не подходят на роль "кремлевского пропагандиста", и это - факт.
Вы мне ставите какие-то фейковые станицы против теракта, совершенного выходцем из самой радикальной исламской страны на Рождество в Германии? И кто после этого пропагандист???!
Фейки здесь ставите Вы. А я предоставляю факты. А то, что в Вашей голове действия шизофреника должны подчиняться какой-то логике, говорит только о недостаточном медицинском образовании.
Как будто исламский фанатик не мог приехать раньше. )))
Вы его назвали "продуктом открытых дверей". И это хорошо согласуется с первоначально распространяемой пропагандистами версии, что террорист был сирийцем.
Вы его назвали "продуктом открытых дверей". И это хорошо согласуется с первоначально распространяемой пропагандистами версии, что террорист был сирийцем.
Ну собственно это не первый и, очевидно, если не предпринять мер, не последний теракт подобного рода. И совершаются они, сюрприз-сюрприз, с завидной регулярностью именно беженцами из исламских стран, сирийцами в том числе, начиная с новогоднего теракта 2016 года с массовыми изнасилованиями.
В этот раз саудит совершил. Что это меняет?
Это - не ложь. Утверждать Вы можете что угодно, это - Ваше право, но мои сообщения никак не подходят на роль "кремлевского пропагандиста", и это - факт.
Хочу вас разочаровать, мой юный друг, если вы что-то называете фактом, то это что-то фактом от этого не становится. )
Может слышали что-то о фактчекинге, какой-то минимальной аргументации. Или вам чисто за лозунги платят?)))
Хочу вас разочаровать, мой юный друг, если вы что-то называете фактом, то это что-то фактом от этого не становится.
Может слышали что-то о фактчекинге, какой-то минимальной аргументации? Или вам чисто за лозунги платят?
Хочу вас разочаровать, мой юный друг, если вы что-то называете фактом, то это что-то фактом от этого не становится.
Может слышали что-то о фактчекинге, какой-то минимальной аргументации? Или вам чисто за лозунги платят?
Круг замкнулся! А вот чтоб он не замыкался на форуме принято следовать правилам форума, в частности: не переходить на личности, что вы делаете с завидной регулярностью, оперировать фактами, а не лозунгами.
Круг замкнулся! А вот чтоб он не замыкался на форуме принято следовать правилам форума, в частности: не переходить на личности, что вы делаете с завидной регулярностью, оперировать фактами, а не лозунгами.
Лозунгами оприруете Вы, я опeрирую фактами и разоблачаю Ваши лозунги. Если это кажется Вам переходом на личности, то - напрасно.
И как именно статья из Вики (которую, кстати, может редактировать кто угодно))) опровергает ксенофобный характер теракта?
Предполагаю, что либо у Вас проблема с английским языком, либо в Вашей стране википедию заблокировали, поэтому приведу здесь текст из русского варианта:
По данным немецкой газеты Die Welt, за рулём автомобиля BMW, взятого напрокат[13], был Талеб Аль-Абдулмохсен (араб. طالب العبدالمحسن)[24], атеист и исламофоб[2][25] 1974 года рождения, уроженец Саудовской Аравии[12]. У него имелся вид на жительство Германии. Мужчина получил образование психиатра и работает врачом в исправительных учреждениях и клиниках Бернбурга, специализируясь на психологии и психиатрии. Он приехал в страну в 2006 году, а спустя десять лет смог получить статус беженца[12][25].
Мужчина сталкивался с правоохранительными органами и ранее. В 2013 году его приговорили к штрафу за «нарушение общественного спокойствия посредством угрозы совершения уголовных преступлений». Саудовская монархия трижды предупреждала немецкие органы безопасности о его деятельности[26]. Подозреваемый обвиняется Саудовской Аравией в терроризме и контрабанде женщин с Ближнего Востока, однако Германия в 2016 году предоставила ему убежище, отказав в его экстрадиции[27][28].
Абдулмохсен в социальных сетях позиционировал себя как жертву преследований, обвиняя Германию в стремлении «исламизировать Европу». Его взгляды в интернете становились все более радикальными. Он заявлял, что власти Германии якобы преследуют саудовских просителей убежища внутри и за пределами страны, чтобы разрушить их жизни[2]. Подозреваемый разделяет ключевые нарративы правого экстремизма, включая теории «великого замещения» и исламизации Европы. Анализ социальных сетей показал его связь с идеологией ультраправой немецкой партии «Альтернатива для Германии»[25]. В своём Твиттере он в 2023 году устроил опрос, осудят ли его, если он убьёт 20 случайных граждан Германии.Запись атаки с камер видеонаблюдения
В интернете Абдулмохсен разделял произраильские взгляды, утверждая в репосте твита Биньямина Нетаньяху, что «частям Сирии повезло стать частью Израиля»[29][30]. За пять дней до совершения нападения он выступил с критикой сирийских беженцев в Германии в интервью правому фонду RAIR[31].
В мае 2024 года подозреваемый написал пост, в котором говорилось: «Я серьёзно думаю умереть в этом году. Причина: я буду стремиться к справедливости любыми способами. И государство Германии препятствует любому мирному способу установить справедливость». В одном из видео также говорилось, что «Полиция и есть преступники. В этом случае я считаю немецкую нацию, граждан Германии ответственными за то, что произойдёт». В другом видео он говорит, что немцы ответственны за убийство греческого философа Сократа[32]. Также в одном из видео прямо перед атакой Абдулмохсен говорил, что «ещё одна причина почему я считаю граждан Германии ответственными за преследование, которое я здесь испытываю, — история с украденной из моего почтового ящика USB-флешкой»[33].
атеист и исламофоб
ну это чушь!))) события говорят совсем об обратном!
массовый теракт руками уроженца Саудовской Аравии против граждан Германии на Рождество - просто совпадение? и ещё с десяток абсолютно аналогичных терактов - тоже совпадение?
P.S. Был бы он исламофобом наверное передавил бы или перестрелял бы своих братьев по прошлой вере на соответствующий религиозный праздник, а не стал бы давить на машине христиан на Рождество!
Больше всего поражают масштабы и циничность лжи, как СМИ, так и вот таких вот засланных казачков.
ну это чушь!))) события говорят совсем об обратном!
массовый теракт руками уроженца Саудовской Аравии против граждан Германии на Рождество - просто совпадение? и ещё с десяток абсолютно аналогичных терактов - тоже совпадение?
P.S. Был бы он исламофобом наверное передавил бы или перестрелял бы своих братьев по прошлой вере на соответствующий религиозный праздник, а не стал бы давить на машине христиан на Рождество!
Больше всего поражают масштабы и циничность лжи, как СМИ, так и вот таких вот засланных казачков.
Как и ожидалось, прoтив фактов у Вас нет ничего, кроме лозунгов и переходов на личности. Что и требовалось доказать.
Как и ожидалось, прoтив фактов у Вас нет ничего, кроме лозунгов и переходов на личности. Что и требовалось доказать.
Теракт с жертвами, в том числе и детей, на Рождество - это не факты? Ваше вранье из Вики - факты? ))))
Сколько ещё должно умереть граждан Германии, чтоб вы, наконец, подружились с логикой?
Уважаемые господа MarS82 и resort , смотрю у вас идёт очень сильная дискуссия по вопросу фанатиков исламистов, и непосредственно зверя, устроившего массовое убийство, в том числе и детей, на Рождество. На мой взгляд, у вас есть глубокое понимание этого вопроса. Рассуждения разняться, но, по сути, вы оба правы. Правы в самом главном понимании этого вопроса – беда идущая на Европу, это приверженцы радикального ислама, доведшие себя, лучше сказать, доведённые своими учителями до состояния бешенных животных.
В России с этим немного легче. СССР было многонациональным государством. Нам приходилось выстраивать отношения, учитывая особенности совместного существования.
Сейчас вопрос национальных и религиозных различий становится всё более актуальным. Пока его обзывают вопросом мигрантов, но он, как вы понимаете, гораздо шире.
И в вопросе обсуждения данной проблемы, общество, где пока, русские составляют большинство, начинает консолидироваться.
Вопрос поднимается на уровне государственной власти, РПЦ и народ поддерживает, чего не было уже очень давно
В кои-то веки: Народ, Партия и Церковь – едины!
(удалил ссылку, где в России я иногда публикую свои материалы)
Патриарх заявил о риске «потерять страну» из-за мигрантов с иной верой.
Патриарх Кирилл предупредил о возможных проблемах из-за потока мигрантов
«………..Происходящее может завершиться очень большими трудностями и проблемами для России, считает патриарх Кирилл
Патриарх сказал, что у него нет никаких плохих чувств к мусульманам и он долгие годы занимается отношениями РПЦ с исламским сообществом. В Москве, Уфе и других городах есть исторические исламские общины, речь не о них и не об отношении к исламу, подчеркнул он. «Речь идет о демографических процессах, которые могут радикально изменить природу нашей страны и нашего государства», — считает патриарх.
По его словам, следует помнить, что «происходящее сегодня может привести к благополучию для всех, а может завершиться очень большими трудностями и проблемами для России, государства многонационального, но ядром которого является русский народ».
… «Депутаты должны принять законопроекты, которые помогут устранить напряженность в ситуации с мигрантами, считает Александр Бастрыкин. Ранее Дума одобрила проекты, которые вводят новый правовой режим высылки мигрантов…………Депутатам Госдумы следует быть заинтересованными в принятии миграционных законопроектов, соответствующих «напряженности ситуации», считает председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Об этом глава СК сказал на сессии Петербургского международного юридического форума.»
Ссылки на интернет-площадки, откуда я подчерпнул эту информацию, давать не буду, запрещено условиями форума.
Я скажу больше!
Продолжение следует.
Теракт с жертвами, в том числе и детей, на Рождество - это не факты? Ваше вранье из Вики - факты?
Вранье - Ваше, а факты - в вики (в т.ч. и о количестве жертв).
Сколько ещё должно умереть граждан Германии, чтоб вы, наконец, подружились с логикой?
С моей логикой все в порядке, а вот с Вашей - нет, поскольку Вам наплевать на ее соответствие фактам.
Уважаемые господа MarS82 и resort , смотрю у вас идёт очень сильная дискуссия по вопросу фанатиков исламистов, и непосредственно зверя, устроившего массовое убийство, в том числе и детей, на Рождество. На мой взгляд, у вас есть глубокое понимание этого вопроса. Рассуждения разняться, но, по сути, вы оба правы.
Очевидно, Вы вообще не вникли в суть "сильной дискуссии", поскольку "непосредственно зверь, устроивший массовое убийство, в том числе и детей, на Рождество" был вовсе не фанатиком-исламистом, а фанатиком-исламофобом, если подобные мировоззренческие эпитеты вообще уместны по отношению к явно психически больным людям.
Я понимаю это так. И меня совсем не волнует какой он там "фанатик-исламист", или "фанатик-исламофоб" -это отравленный учением, сбесившийся зверь.
Правы в самом главном понимании этого вопроса – беда идущая на Европу, это приверженцы радикального ислама, доведшие себя, лучше сказать, доведённые своими учителями до состояния бешенных животных.
Я понимаю это так. И меня совсем не волнует какой он там "фанатик-исламист", или "фанатик-исламофоб" -это отравленный учением, сбесившийся зверь.
Правы в самом главном понимании этого вопроса – беда идущая на Европу, это приверженцы радикального ислама, доведшие себя, лучше сказать, доведённые своими учителями до состояния бешенных животных.
Как видно из обуждаемого случая, радикальные противники ислама и/или приверженцы праворадикальных партий представляют такую же опасность. Как в общем и любые психически неуравновешенные лица.
".......Как видно из обуждаемого случая, радикальные противники ислама и/или приверженцы праворадикальных партий представляют такую же опасность........."А исламисты фанатики святые? Леворадикалы агнецы божие?
Я писал про конкретного "зверя" из Магдебурга. Но остальных я тоже упомянул. Старайтесь вдумываться в то, что читаете (и в то, что пишете, тоже).
вы не ответили на мой вопрос.
А исламисты фанатики святые? Леворадикалы агнецы божие?
как-то однобоко получается ".......Как видно из обуждаемого случая, радикальные противники ислама и/или приверженцы праворадикальных партий представляют такую же опасность.........
как-то однобоко получается ".......Как видно из обуждаемого случая, радикальные противники ислама и/или приверженцы праворадикальных партий представляют такую же опасность.........
Я на него ответил, еще до того, как Вы задали свой риторический вопрос. Думаю, что именно для этого Вы этот ответ и выкинули из моей цитаты, обрезав ее, как Вам было удобно.
Что вы крутите? Ответьте честно.
как-то однобоко получается ".......Как видно из обуждаемого случая, радикальные противники ислама и/или приверженцы праворадикальных партий представляют такую же опасность......... Я на него ответил, еще до того, как Вы задали свой риторический вопрос. Думаю, что именно для этого Вы этот ответ и выкинули из моей цитаты, обрезав ее, как Вам было удобно.
Зачесалось? Уже боитесь сказать, что боитесь, что на парламентских выборах победит «Альтернатива для Германии».
приверженцы праворадикальных партий представляют такую же опасность.........
Скоро в Германии начнётся перестройка.
Ну вы же не за этим в Германию переезжали, хотели сытой и спокойной жизни.
Спокойная жизнь закончится, готовьтесь.
Зачесалось? Уже боитесь сказать, что боитесь, что на парламентских выборах победит «Альтернатива для Германии».
На этих - не победит. Что касается следующих - посмотрим. Думаете, что для приближения ее победы и производятся теракты?
Скоро в Германии начнётся перестройка.
Ну вы же не за этим в Германию переезжали, хотели сытой и спокойной жизни.
Спокойная жизнь закончится, готовьтесь.
Уже угрожаете? Быстро же Вы перестроились от "полного уважения"...
На самом деле РФ ожидает хаос и развал. И/или превращение в провинцию Китая.
РФ ожидает тоже самое, что и Германию, очередная перестройка, только новое слово подберут. Но пока еще не скоро, после последней перестройки экономику неплохо подняли, хватит еще надолго.
Китаю конечно Путин не мало подарил, и еще подарит. Но главное, что теперь боятся обоих, и Китая и РФ. Пальни США по Китаю, РФ ответит по США. Пальни США по РФ, Китай ответит по США.
Вот США теперь вынуждены как то с ЕС кооперироваться, а у ЕС самих кризис. Конечно для США выгодно заиметь ту же Гренландию, там можно все, что угодно, хоть газ добывай, хоть ракетную базу организовывай, а можно то и другое.
До чего же бывшие советские люди фантазеры. Провинцию Китая ... , ну хоть какие основания были бы для фантазий.
Сочинять и рассуждать можно долго. У каждого из нас своё видение. Но только время покажет, что будет.
Думайте лучше о том, что ждёт Германию после 23 февраля 2025 года. Это совсем скоро.
Думайте лучше о том, что ждет РФ.
К Германии Вы никаким боком не относитесь и ничего о ней не знаете. С ней после 23 февраля ничего не произойдет. Меньше смотрите вру.тв.
С ней после 23 февраля ничего не произойдет.
Вы думаете, что победа «Альтернативы для Германии» это худший результат? Сомневаюсь. Трамп дожмёт Фридриха Мерца до 5% расходов на оборону. Если Шольц ещё кое-как сопротивлялся, понимая, что эти траты для страны очень тяжёлое испытание (из заявления Шольца «Шольц отметил, что 5% ВВП означали бы для Германии около 200 млрд евро в год на оборону, при том что федеральный бюджет составляет около 490 млрд….»
то этот новый ставленник США сделает всё возможное чтобы угодить своим хозяевам. Налоговое бремя ляжет на граждан некогда свободной Германии.
Продолжение следует.
До чего же бывшие советские люди фантазеры. Провинцию Китая ... , ну хоть какие основания были бы для фантазий.
по моему это было бы верхом блаженства для рф.. многие бы хотели стать провинцией супердержавы ))
цивилизация основанная на авраамических религиях всё равно уже почти морально сдохла.. нужно или резко менять качество проповедей, или смириться с крахом ))
Вы думаете, что победа «Альтернативы для Германии» это худший результат? Сомневаюсь. Трамп дожмёт Фридриха Мерца до 5% расходов на оборону. Если Шольц ещё кое-как сопротивлялся, понимая, что эти траты для страны очень тяжёлое испытание (из заявления Шольца «Шольц отметил, что 5% ВВП означали бы для Германии около 200 млрд евро в год на оборону, при том что федеральный бюджет составляет около 490 млрд….»то этот новый ставленник США сделает всё возможное чтобы угодить своим хозяевам. Налоговое бремя ляжет на граждан некогда свободной Германии.
Продолжение следует.
Я уже сообщал Вам, что «АдГ» не победит. Если для обороны надо платить 5%, то будем платить. Нежелающий кормить свою армию, кормит чужую. ВВП РФ в 25 раз меньше, чем у стран НАТО, значит РФ придется весь ВВП тратить на оборону, чтобы сохранить паритет. Кончится тем же, чем для СССР. Возможно еще хуже.
Германия уже вассал.
неужели это уже официально доказано?
может не стоит перебарщивать.
Нынешний канцлер вполне адекватный человек, а когда выступает, то интересно слушать его даже некоторым русским, хотя говорит он по-немецки, но сразу видно, что он настоящий аратор, который может увлечь массы людей.
и банальный вопрос: Вам ещё не присылали подобного сообщения от некоей !NaTaShKa! с текстом типа:
Вот когда таких как ты меньше останется, тогда и мир наступит!
у неё уже порядка полутысячи посетителей, хотя ни одного сообщения на форуме не разместила
В России испокон веков ясновидящие и знахари в почёте. Вот и любит там каждый предсказывать будущее. Сбудится или нет- все равно. Главное щеки надувать.
В Германии действует:
Es kommt wie es kommt.
Зачем заранее голову ломать.
Будем реагировать на события по их следовательности.
Зачем заранее голову ломать.
Будем реагировать на события по их следовательности.
Может оказаться поздноватой реагирование, если жить только сегодняшним днём, как принято в последнее время в РФ, опираясь на пророчества "ясновидящих"- Германии подобное отношение пока что не грозит (Бисмарк ещё не в забвении, а наоборот становится более востребован, да и пора уж).
И вы надеятесь, что для китайцев будете значить больше, чем уйгуры?
Ничем не заслужили.
как это ничем?! дали идею коммюнизьма! ))) хотя она всё равно была не российская, но тем не менее, дали пример её воплощения...
они проанализировали и поняли, почему в россии ничего не получилось, а не получилось потому что нет баланса инь и ян )) русские благодаря климатическим условиям действительно умеют лишь рубить с плеча, то есть резко что то делать, сеять и убирать чтобы успеть до заморозок, а потом нихрена не делать и деградировать.... а китайцы умеют делать монотонные вещи..
пс: я описываю психические характеристики, сеять и убирать урожай это пример происхождения такой разнузданной психики.
Мне несколько раз приходилось общаться с китайцами. (наблюдения с международных конференций)
- Они всегда первые и на лучших местах (если не рассаживают).
- Они всегда не слушают, если их предупреждают, что фотографировать и снимать нельзя. Снимать, фотографировать и включить микрофон для них главное.
- Они всегда и везде плюют, курят, орут и сморкаются.
Мне несколько раз приходилось общаться с китайцами. (наблюдения с международных конференций)
- Они всегда первые и на лучших местах (если не рассаживают).
иначе с их ростом ничего не видно.
Они всегда не слушают, если их предупреждают, что фотографировать и снимать нельзя. Снимать, фотографировать и включить микрофон для них главное.
жажда познания - хорошее качество, оно превыше этикета )) дают понять, что оставьте эти штучки для европы, нам не нужно регламентировать поведение 10ю заповедями , мы чувствуем энергии инь и ян, поэтому хорошо ориентируемся и без регламентов ))
- Они всегда и везде плюют, курят, орут и сморкаются.
бездоказательная чушь, впрочем как и то, что вы написали выше ))
Начинаю публикацию. Мне интересно узнать, что думаете Вы.
Время больших перемен.
Оговорюсь сразу, буду писать так, чтобы пропустили админы.
Так что некоторые вещи вам придётся додумывать самим. Как-то вот так.
Пирог уже делят. Россия в этом дележе не участвует, она «смотрящая», как говорят в интеллигентных кругах.
Шольц, Иммануэль из фильма, пан, пара бриттов и евросоюзников. Яки не участвуют, их не пригласили, своё место отжали товарищи из Поднебесной, а заодно и долю американцев прихватили. Все понимают, что светочу Свободы приходит конец, плавно, но большой. Кстати, бритты, тоже в кустах сидят, и пытаются играть руками поляков.
Польша смотрит на Львов, венгры на Закарпатскую область, ну и белорусы поглядывают на Полесье.
Смотрят, облизываются, но кто им даст, если барин не позволит.
В Германии экономика, без дешёвых российских энергоносителей стремительно истощается. Немецкие товары становятся всё менее конкурентноспособны. Англосаксов в Индии, на что они надеялись, тоже особенно не ждут. Про подданных дяди Сэма, говорить не хочу, но они представляют наибольшую опасность. Элита понимает, что их время неизбежно приближается к отметке «0». Дальше будет революция и новая гражданская война. И не факт, что не одержат победу выходцы, родственников, некогда привезённых в трюмах. Родовая память очень сильна.
Эпоха доминирования западной цивилизации неотвратимо подходит к окончанию. Это хорошо понимают деятели отслеживающие тенденции мирового развития. Крах неизбежен и неотвратим.
И это не только о росте экономики стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Китай, одна из составляющих, но не это главное. Важнее другое.
Запад не может найти новую концепцию. Все предыдущие модели развития, в настоящее время оказались недееспособными. Развязывание войн, осуществление революций и переворотов, как инструментов, поддержания существующего статус-кво, сегодня не эффективны, и небезопасны. Наличие у противников насаждающейся демократии ядерного оружия, не даёт оснований предполагать, что они его не применят в случае угрозы их суверенитету и безопасности. Толстосумам на Западе не нужна ядерная война. Но и потерю возможности управления процессами, выстроенными из расчёта их интересов, они воспринимают, как своё поражение. Ситуация патовая.
Тут не поймёшь, кто по этому поводу больше нервничает. Думаю, что Британия. Им уже довелось пережить одно унижение, когда из великой державы, они превратились в страну второго порядка, как, впрочем, и все старые западные демократии прошли через нечто подобное. Кем были Франция, Германия, кем стали?
Якам ещё так не доставалось. Но они, впитав в себя опыт прежних гегемонов, понимают, что события развиваются не в их пользу. А ничего придумать не могут. Вот и бесятся.
Хочу им сказать – напрасно, к сожалению, не услышат, не поймут. Так пусть идут к своему печальному будущему. Для истории, западная цивилизация отработанный материал, по крайней мере на столетие.
С Россией всё по-другому. Мы в 90-е – 2000-е пережили очень большой кризис. Очень большой. Но мы выстояли. И сейчас Россия на гребне волны становления нового этапа в своём развитии. И тенденции положительные! Страна пробудилась, вышла из депрессии и запоя. Мы увидели, что у нас есть будущее!
P.S.
Про Украину, Прибалтику, Польшу, говорить нет смысла. Эти приползут, и будут просить прощения. Так уже было не раз. А пока, пусть …, может кинут им кость, их западные покровители, пока сами не оголодали. .., беситесь, ………. а лучше сразу ………….
Продолжение следует.
Будут материалы, о которых не напишут в СМИ.
Одна из тем «Козырный туз пропагандистов. История повторяется.»
Страна пробудилась, вышла из депрессии и запоя. Мы увидели, что у нас есть будущее!
Подобные видения уже были в 1917 году. Отрезвление будет опять тяжелым.
Продолжение следует.
Будут материалы, о которых не напишут в СМИ.
Не тешьте себя иллюзиями. То, что Вы пишите, можно прочитать в любой z-методичке, из которых питается пресса РФ.
Не знаю, кто откуда питается. Я не пресса, я свободный литератор. Что я пишу, не всегда и нашим нравится. Меня неоднократно банили и на российских порталах.
Не знаю, за что Вас банили, но ничего нового или интересного Вы не пишете. Тому, что "загнивающий Запад" движется к гибели, нас учили еще при Брежневе. Оказалось, что на самом деле в этом направлении двигался СССР вместе со странами "социалистического содружества"...
Мне, кстати, истинное направление движения было видно уже тогда.
Когда я что-то хорошее говорю про Россию, это не всегда то, что я вижу из окна. Но я в это верю.
Согласен, "социалистического содружества"...никогда не было, кушали СССР.
За что банили? Мы взрослые люди, и понимаем, где мы живём. Можно не всё, и не всем. Иногда перегибал, считая, что моя правда кому-то нужна. Видно, не всегда был прав.
В Германии экономика, без дешёвых российских энергоносителей стремительно истощается. Немецкие товары становятся всё менее конкурентноспособны.
Фигня всё, в Германии всегда всё было дорого. Моя бaбyшкa ещё в 1998 г. когда только приехала в Германию отключала зимой отопление, чтобы деньги экономить. А моя мaть жила с начало 90х в Германии, и рассказывала нам как немцы экономят на воде. Она рассказывала нам, что якобы немцы в холодной воде всю посуду мыли тогда, и что плохо моющее средство отмывали. А неконкуретноспособны товары в Германии, это имхо потому-что Китай в Германию пустили, они дешёвым товарами всю Германию заполонили. А когда Китая не было в Германии, мы покупали немецкие дорогие и качественные товары. Допустим немецкий набор ключей стоят 100 евро, а китайский 15-20 евро. Если бы Китай не пустили в Германию, то покупали бы немецкие качественные товары, а сейчас покупаем китайские некачественные. У меня ЧПУ станок китайский, набор для шитья коженых изделий китайский, 3D сканер и 3D принтер тоже китайские. Китайские потому-что дёшево стоят, допустим за немецкий 3D принтер мои родители отдали где-то в районе 500 евро, а за китайский отдали всего 100 евро.
когда Китая не было в Германии, мы покупали немецкие дорогие и качественные товары. Допустим немецкий набор ключей стоят 100 евро, а китайский 15-20 евро. Если бы Китай не пустили в Германию, то покупали бы немецкие качественные товары, а сейчас покупаем китайские некачественные. У меня ЧПУ станок китайский, набор для шитья коженых изделий китайский, 3D сканер и 3D принтер тоже китайские. Китайские потому-что дёшево стоят, допустим за немецкий 3D принтер мои родители отдали где-то в районе 500 евро, а за китайский отдали всего 100 евро.
Книга "Застольные разговоры Гитлера" Вот он точно так же писал, но только у него вместо китайцев біли евреи.
Запад не может найти новую концепцию. Все предыдущие модели развития, в настоящее время оказались недееспособными. Развязывание войн, осуществление революций и переворотов, как инструментов, поддержания существующего статус-кво, сегодня не эффективны, и небезопасны
Ну почему же не могут? Старая добрая имперская политика захвата чужих земель. Гренландия, Канада, Панамский канал... всё это Риму. Рим у нас там же, где сейчас и Сенат и Капиталийский холм. После захвата всё будет монетизировано. Можно ещё и участки на Луне продавать. А ещё и на Марсе. Вот поэтому в верхах этот их Конкистадор Вселенной отирается.
У вас в РФ нельзя. Но в группах писать можно хоть что, но там отвечаешь сам за себя. См. Разжигание межнациональной и религиозной, ненависть в группе
Второй Христос евреем не будет.
Для судей: Холокост был? Был. Евреев уничтожали? Да.
Евреев люблю, и сам почти еврей, правда, они об этом, пока, не знают.
Граждане судьи позвольте спросить. Почему? Почему размах антисемитизма принял мировые величины? Это просто так? Просто так богоизбранных не любят? Русских, понятно, варвары и прочее, всё на нас. На богоизбранных нельзя. Можно говорить о немцах, и называть их немцами, можно говорить о американцах и называть их яками, можно говорить о русских, но о евреях нельзя. Антисемитизм и разжигание межнациональной розни. А, что тут разжигать. Этот вопрос существовал и продолжает существовать. Впрочем, политика запретов даёт свои плоды. Сейчас даже стало модным кричать: Я еврей! Молодцы, они любят свою страну, и она отвечает взаимностью. Израиль всегда отличался особой любовью к своим соплеменникам.
Тут было они возбудились, когда в июле 2022 года, Минюст РФ попросил суд ликвидировать автономную некоммерческую организацию «Еврейское агентство «Сохнут», которая занимается репатриацией в Израиль. В интернете было такое сообщение: «Ведомство считает, что «Сохнут» в своей работе «нарушал российское законодательство» тут же премьер Израиля Яир Лапид поручил МИД страны подготовить меры в отношении России на случай закрытия еврейского агентства «Сохнут». Об этом пишет издание …….. Он поручил разработать меры в случае закрытия «Сохнут» в России… Умные, что сказать.
Среди моих хороших знакомых были, и надеюсь есть, люди еврейской национальности, которые мне симпатичны и уважаемые мною. Россия многонациональная страна. В единении народов сила России.
Мы, в отличии от сионистов, никогда не провозглашали основными постулатами идеи национального превосходства одной нации.
В общем, и это не сильно важно. Единство нации, возникшей для достижения своих целей, скреплённое силой золотого тельца, не будет прочным. История цивилизации, подтвердит мои слова. Во второе ли пришествие Христа, или по глубине накопившихся противоречий, не знаю. Да, это и не важно. Все мы ходим под Богом, и всё, что происходит, происходит под взором Его. Не всё мы можем понять, но суть от этого не меняется.
Минуточку.
Прошу меня простить.
Я уже писал. Это было актуально вчера, это актуально и сегодня.
Не будет второй Христос евреем.
Любой может создать свою группу в этом форуме см. новая группа.
Вы лучше расскажите как вы дошли до того, что начали употреблять дурь? Moи poдитeли боялись за меня, что я стану наркоманом, поэтому делали всё возможное чтобы отгородить и уберечь меня, допустим у меня был вот такой синтезатор или вот такой генератор сайта. В нашем городе есть университет см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Унив�%... там написано:
Известен как элитарное учебное заведение, в которое богатые немецкие родители отправляют своих детей, чтобы «защитить их от соблазнов большого города»
Я воспринимаю фразу защитить от соблазна большого города это один из них - наркотики.
Я общался с одним россияном, который живёт на границе с Казахстаном, т.е. где-то в Челябенской обл., он утверждает что якобы дурь в РФ попадает якобы через Казахстан. Когда я переехал в Германию, тут в Германии либо один русский другому русскому предлагает попробывать, или это как-то генетически передаётся. Вот у меня есть неродной poдcтвeнник, т.е. его уcыновили, т.е. мoи poдcтвeнники ездили в РФ в детдом чтобы его уcыновить. Видать его родители были такими же, раз он начал употреблять дурь в Германии. Короче моя бaбyшкa рассказывала (она уехала где-то в 1998 году в Германию), что у него были игровые приставки в Германии, а потом когда мы приехали в Германию, у него появился персональный компьютер, он играл в разные компьютерные игры, но что-то случилось и пошло не так, и сейчас он наркозависимый. Moя мaть думает что это наследственно. Moи дpyзья в Германии тоже пытались попробывать дурь, хотя жили неплохо в Германии. По мне это скорей всего наследственная предрасположенность.
Вы знаете, Вы заставили меня задуматься. Вы лучше расскажите как вы дошли до того, что начали употреблять дурь?
Сложный вопрос. Я думаю, что свою роль сыграл психотип, потом атеистическая среда, дворовая шпана и мода. В конце 70-х, в 80.х было модно быть похожим на западных кумиров. Свинья грязи всегда найдёт…
Сложный вопрос.
Из моей книги «Ступени на эшафот». Апокрифы о пути души человека»».
«Ступень.
Наркотики. Это всё, что у меня осталось. Это моя последняя любовь. Это летящая птица, это ушедшая боль и побеждённый страх. Я смеюсь над бессилием разума помешать мне добить его, немощного и больного. Напрасно он взывает о помощи, её нет, и не будет. Никому нет дела до того, кто давно забыт.
Город, тысячи глаз каждый день встречаются взглядами. Я вижу глаза, словно осколки зеркала, отражающие пустоту. Страх и отчаяние битым стеклом рассыпались в этих глазах. Я прячу глаза, но это, увы, невозможно. Я хочу убежать, но куда я сбегу от себя. Ночь? День? Год? Сколько уже валяюсь я пьяным от своего бессилия в тёмном и грязном тупике воспалённого разума. Мне кажется целую вечность, но вечность ли это. Я, как и прежде, куда-то спешу. Я, как и прежде, куда-то бегу. Я, как и прежде, проснувшись, вновь вижу, что опять опоздал, и вокруг – Пустота.
Я устал от дневного света и не могу заставить себя спать часами, когда боль рвёт моё время на клочья кошмаров. Мой разум ещё пытается жить. Он призрачной чертой то появляется, то исчезает где-то в дыму тлеющего сознания. Ночь, бесконечная ночь. Не знающая границ зависть, жадность и злобное желание урвать кусок пожирнее. Заискивающая ложь и желание жить любой ценой. Это всё я. Я могу притвориться и раствориться. Я могу приспособиться жить в любом обществе, я стал одним из вас. Я живу рядом с вами. Но я не человек, я – зверь. Зверь, охотящийся ради удовлетворения своих ненасытных желаний на вас, серой массой копошащихся в суете бытия. Деньги, растопившие мне душу, стали моим божеством. Я преклоняюсь перед ним и всегда готов ему услужить. Деньги – это мой Бог, мой универсальный бог. Деньги для меня незаменимы, они никогда не станут лишними. Деньги – это возможность обмануть общество, в котором живёшь, это меняющиеся маски, служащие мне лицом. Деньги – это возможность обернуться человеком, и уже в образе любого из вас пожирать своё божество, ставшее продуктами, товарами и прочим столь вам необходимым показателем благополучного существования. Деньги – это возможность притвориться добрым, сильным и уверенным в себе. Деньги – это власть и возможность демонстрации своего превосходства над теми, кого презираешь. Постоянная потребность поиска возможности удовлетворять потребность в деньгах ради получения возможности удовлетворять эту же потребность – это абсурд, но он возведён в закон (деньги – товар – деньги) и стал нормой жизни. Нашей жизни. …..»
Козырный туз пропагандистов. История повторяется.
Не думаю, что нужно быть профессиональным социологом чтобы увидеть на сколько все мы разные. Что тут непонятного? Социология нужна тем, кто хочет нами управлять, возомнив о себе, что они на это способны. И они доуправлялись, результат очевиден.
Не хочу грузить конспирологическими теориями, пустая трата времени. К сожалению, объяснить суть происходящего могут не многие, да и их объяснения весьма условны.
Первыми это пытались делать жрецы и священнослужители, но у этих деятелей все объяснения сводятся к одному, людям стало надоедать, а свято место пусто не бывает. Кое-кто разглядел, что можно жить хорошо благодаря умению красиво говорить. Уловив концепцию, стали предлагать и свои услуги поговорить о насущных проблемах. Таких сейчас пруд пруди. Политики, психологи и т.д и т.п.
А вот, ведь как. Желающих хорошо жить и ничего не делать много, а добиваются успеха далеко не все. Тут уж мозг индивидууму кровь попортит. Как это так, чем я хуже, того на мерседесе, что промчался сейчас мимо, обрызгав меня грязью. Догоню!..........а чем я хуже моего начальника, тем более его заместителя………почему он живёт лучше, чем я? Несправедливо!
Вопросы социального неравенства всегда существовали. В 1917-м году эту карту блестяще разыграли большевики. Сегодня, в 2025-м, образованных людей несравненно больше, но и сейчас политтехнологи пытаются манипулировать сознанием людей. Специалисты по одурачиванию хорошо понимают какие вопросы волнуют умы электората. Так что будем ждать. Будет интересно наблюдать, как умельцы постараются вам продать залежалый товар марксистской идеологии, завернув его в обвёртки современных нарративов.
«Каждый народ достоин своего правителя», кто впервые произнёс эти слова доподлинно неизвестно, но смысл этих слов хорошо встраивается в парадигму, как дней минувших, так и в сегодняшние реалии.
Радетелей о благах людских было и есть великое множество, по край ней мере, такими себя выставляющими. Разве кто-то сомневается, что, допустим, депутаты не хотят обустроить нашу жизнь, и работают не покладая рук во благо нашей страны. Не думаю, что они думают иначе. Другой вопрос, способны ли. Но, если мы их избрали, то значит мы считаем, что способны. Какой спрос с избранных?.............
Досрочные парламентские выборы в Германии пройдут 23 февраля 2025 года.
В конце 70-х, в 80.х было модно быть похожим на западных кумиров. Свинья грязи всегда найдёт…
На западе не было наркоты, и не было это модным. Это мексиканцы хотели уничтожить американцев. Бедная страна т.е. недоразвитая Мексика, короче мексиканцы распространяли (а может и сейчас продолжают) дурь на территорию США, за мексиканскими наркобаронами как ФБР, так и ЦРУ гналась, а главные наркобароны быстро скрывались с место преступления, кто-то стучал. А у нас в г. Алматы в начале 90х трава росла под окном, у меня и у мoeй cecтpы на неё аллергия, когда цвела мы пчихали. Я думал когда был маленьким что она сама по себе росла, а poдитeли думают что кто-то её выращивал и продовал. А вот в Германии была такая ситуация с бывшим кoллeгoй. Короче он ехал на поезде, и вдруг полиция..., короче было подозрения насчёт наркотиков, и его высадили на ЖД вокзале, и заставили до гола раздеться, а потом отпустили. Тут вроде бы на больших ЖД вокзалах есть отделение, где сидят полицейские. Обычно это небольшое помещение, маленькие комнатки - комната для полицейского, комната для досмотра. Когда я к мaтepи exaл чтобы на фиpмe где oна работает стажироваться, меня полицейские уд. личности попросили, я ехал на австрийсом ночном поезде, короче поезд шёл аж из Италии, сосед в поезде говорил по немецки, а ехал из Больцано, там живут 25% немцев, и говорят по немецки, хотя это Италия. А у нас в нашем маленьком городке постоянно полиция кишит, город маленький население всего 50 тыщ., а они постоянно туда сюда ездиют, один раз я видел целый автобус и там было написано полиция. У нас тюрьма в центре города, рядом с магазинчиками и кафешками. Сейчас новую тюрьму строят за городом. Хотя преступников мало в Германии, всё обходится либо штрафами, или условным наказанием. По всей Германии где-то примерно 50 тыщ. заключёных.
А я был фанат Билл Гейтса, и Питера Нортона, и некоторых голливудских режиссёров типа Пола Верховена, Джеймс Камерона, и Джордж Лукаса, а когда появился фейсбук стал ещё большим фанатом Марка Цукерберга. И ещё в середине 90х на меня произвела впечатления компьютерная игра Myst, которую создали братья Миллеры. Просто мне с раннего детства вбивали в голову что нужно о деньгах думать, и становиться успешным.
uscheswoi_82 Вам повезло, что эта беда Вас миновала.
«…….Я не всегда хотел делать то, что могу, и не всегда делал. Часто, очень часто я считал себя умнее, чем есть. Как хочется думать о себе хорошо. Так было, но я ошибся. Наркотики… Они всё же сломали меня. Они ненавистны мне, но они стали моей жизнью, они стали частичкой меня самого. Это и моя не созданная семья, и мой ребенок, который не был рождён. Это мой мир, мой крохотный мир. Мир никому не нужный, мир боли, мир грязи, мир страха, мир смерти. Наркотики, отпустите же вы, отпустите. Отпустите или добейте. Я больше не хочу себя видеть, я не хочу знать, кем я стал. Мне не нужна эта правда. Я ненавижу вас, я ненавижу себя, я ненавижу жизнь, но я ещё жив. Жив, вопреки желанию жить………»
Из книги.
Балтика закипает.
НАТО готовится к резкой эскалации. 15 января, на протяжении целых суток на направлении Калининграда и Белоруссии было отмечено девять самолётов и беспилотников ОВВС НАТО. Некоторые из них, такие как MQ-9A, французский самолёт РЭР В-350 или же шведский ДРЛО Saab-340, патрулировали только вокруг Калининградской области. Американский RC-135 или же натовские Е-3А летали также у Белоруссии и Ленинградской области. Такая активность вражеской авиации не сулит Калининграду ничего хорошего.
Страны НАТО нацелились на установление контроля за российскими судами в Балтийском море. Также там намериваются закрыть доступ в Атлантику российским военным кораблям.
Отмечается, что Швеция развернула новую противокорабельную ракету Marks 3, способную удерживать российские корабли от выхода из портов Санкт-Петербурга и Калининграда Эстония и Латвия, в свою очередь, инвестировали значительные суммы в приобретение противокорабельных ракет для укрепления оборонного потенциала.
Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что НАТО хочет контролировать все корабли в Балтийском море, включая его нейтральные воды. Он подчеркнул, что все страны — участницы Североатлантического альянса приняли положительное решение по данному вопросу и рассматривают различные возможности по этому направлению.
Fridericus Осторожно! Невменяемые пришли во власть.
«Европейские спецслужбы сообщают о планах России напасть на Евросоюз (ЕС) в 2028 году, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас. Трансляция мероприятия доступна на сайте оборонного агентства (EDA).»
Приведите соответствующую цитату из Гитлера.
(Тихо, шёпотом, на ухо) Даже в научных журналах никто цитат не требует И даже - вы очень удивитесь - но и на страницу соответствующей книги тоже. Достаточно ссылки на первоисточник.
(Во всеуслышание) А за вашим требованием скрывается банальное нежелание изучать первоисточники. Да и вообще нежелание учиться. Но зато острое желание указывать кому-то, что он должен делать.
Отвечать не обязательно. Спасибо за дискуссию.
Три с половиной года назад Яна Швайгерт переехала из ФРГ в Калининградскую область на постоянное место жительства вслед за отцом и мамой. Поселилась в посёлке Нивенское Багратионовского района. И вот: Репатрианка из Германии оказалась должна коммунальщикам более 336 тысяч рублей за воду, которую, по её словам, она не потребляла….
Рассказать, что было дальше?
Как же Запад ненавидит Россию. Это стало особенно видно с началом СВО. Ватикан и англиканская церковь лютой злобой воют от своего бессилия. Веками они хотели нас поработить. И опять просчитались.
Эта схватка будет не на жизнь, а на смерть. Эпохальное сражение цивилизаций. Просто так, ничем СВО не закончится.
Сегодня хочу дополнить. Против нас идут не только солдаты, но и изуверы в рясах. Посмотрите, кто самые злобные и тупые – поляки, а они считаются наиболее приверженными католицизму. Ватикан - это логово зверя, англосаксы – псы войны.
Выборы президентом Украины клоуна Зеленского не случайность, и не воля народа. Это подготовленная операция спецслужб. Всё было рассчитано. Его кандидатура не совсем устраивала специалистов, но более подходящих не нашлось. Нужен был человек, который мог разговаривать с аудиторией и ловко излагать мысли, подготовленные для одурачивания масс. Так чтобы “пипл хавал”.
Замечательная идея, поставить президентом-ретранслятором человека, безнравственного, беспринципного, алчного и глупого, но умеющего развлекать публику, послушного и легко управляемого. Судя по некоторым воспоминаниям, тех кто знал Зеленского прежде, он таким и был, особенно, когда “дунет”.
Порошенко не устраивал, этот совсем заворовался и потерял к себе всякое уважение электората, у него “бабло” совсем мозги отшибло, и умом дядя не блистал. Пристрастие к спиртному только усугубляло проблемы.
Зеленский, это то, что Украина имеет сейчас. Позёрство главы «незалежной» хорошо оплачивается, и клоуна охраняют, а то вдруг чего. Нормальные люди, и пришибить такого случайно могут.
Но неймётся теневому, очень похоже сионистскому правительству, желающему поуправлять миром. Избрали Трампа. Они договорились о том, что дозволено и надлежит делать президенту гегемонов.
Они всё сделают для того чтобы теневое, сионицкое правительство могло управлять миром. Это не еврейский вопрос, если они смогли создать силу влияющую на ход истории, то значит, они совсем не дурнее нас, и даже напротив.
Смутное время. Хитросплетениями всё туже затягивают узел противоречий, подготавливая общественное мнение, что разрубить его сможет только большая война.
Есть ли выход из создавшегося положения?
Да, и этот выход, это наша сила. Сила России охладит безумие врагов.
Пафос? Нет, это моё глубокое убеждение.
Я не сгущаю краски, я ещё не всё говорю.
С уважением, Олег Малышев.
Понятно, что переселенцы так не считают.
Маск назвал тоталитарным подход к ограничению свободы слова в ФРГ
25 января, 20:58
Илон Маск обвинил нынешнее правительство ФРГ в том, что оно якобы "агрессивно подавляет" свободу слова в стране и применяет "тоталитарный подход".
Илон Маск обвинил нынешнее правительство ФРГ в том
По некоторой информации Илон Маск страдает какой-то душевной болезнью, и поэтому он употребляет какую-то дурь. По другой информации это отвлечение мира, потому-что Трамп не может выполнить некоторые свои предвыборные обещания.