Deutsch

О чём не скажут и не напишут СМИ.

14384  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
w6078 Забанен до 19/8/25 14:37 постоялец29.11.24 08:49
29.11.24 08:49 
в ответ BAJAN24 28.11.24 17:08
Топикстартер сам того не подозревая удачно назвал тему

О чём не скажут и не напишут СМИ.

По-видимому, промолчат о слиянии власти и прессы - новой касте олигархии, отдаляющей общество от итак уже мимикрированной демократии.

Ищущий себя Забанен до 17/7/25 18:35 знакомое лицо29.11.24 09:02
Ищущий себя
29.11.24 09:02 
в ответ Ищущий себя 27.11.24 10:55

Наступает время больших перемен.

Это не про СВО. Локальный конфликт будет урегулирован и определён статус-кво.

*«Status quo. На самом деле, это выражение — сокращенная версия оригинала, который звучит как Status quo ante bellum и буквально переводится как «положение, существовавшее до войны». Соответственно, первым словарем, в который мы заглянем в поисках его значения, будет «Военный энциклопедический словарь», который сообщает:

Status-quo, буквально — «состояние, в котором». Это термин, используемый в международном праве и применяемый для обозначения существующего или существовавшего на определенный момент политического, правового или иного положения, о сохранении или восстановлении которого идет речь.

В ходе переговоров и при составлении мирных договоров употребляются выражения «статус-кво анте беллум» — положение, существовавшее до начала войны, и «статус-кво пост беллум» — положение, сложившееся после войны.» *Информация из Интернета.

Мы поймём, что нам будет позволено понять.

Общественным сознанием можно управлять, формируя мнение народных масс (не важно в какой стране вы живёте), соответствующее желаниям правящей элиты. По крайней мере, предпринимая для этого попытки. Для этого существуют проплаченные СМИ и агитаторы. Мухи летят не только на колбасу………….

Бесы не дают спокойно жить. Так и подуськивают, напиши пост, напиши……….

Вижу, нутром чувствую……..

Миграция управляема…………

Тема серьёзная, тут с кондачка, не подумав ничего лишнего не скажешь. А сказать уж очень хочется, тема больно интересная. Да и чего с меня взять. Может и вправду с головой у меня не всё в порядке. Я ведь ещё тот кадр. Пятнадцать лет на игле, и в двадцать пять уже весь «рыжий» завмаг с золотыми зубами, которому даже врачи взятки наркотиками давали. Три уголовных дела. Бог миловал, и ума хватило, не посадили….. В перестройку челнок и маленький такой бизнесмен, который был посредником при реализации ювелирных изделий в системе Военторга…Много чего было…. в конец обнаглел…. но всё таки попал под раздачу…попался, конфисковали большую партию товара…..потерял много……….хорошо, что не убили. Вот как-то так. Остался нищим. Пришлось себя ломать. Одевался в секонд-хенде, пошёл работать грузчиком……..через пять лет поднял бизнес с оборотом более миллиона евро. В феврале 22-го Европу закрыли, бизнес закончился…. Извините, отвлёкся.

Не объединившись, христианский мир падёт.

Wladimir- Забанен до 20/7/25 17:05 патриот29.11.24 09:06
29.11.24 09:06 
в ответ Ищущий себя 29.11.24 09:02
А сказать уж очень хочется, тема больно интересная. Да и чего с меня взять. Может и вправду с головой у меня не всё в порядке. Я ведь ещё тот кадр. Пятнадцать лет на игле, и в двадцать пять уже весь «рыжий» завмаг с золотыми зубами, которому даже врачи взятки наркотиками давали. Три уголовных дела. Бог миловал, и ума хватило, не посадили….. В перестройку челнок и маленький такой бизнесмен, который был посредником при реализации ювелирных изделий в системе Военторга…Много чего было…. в конец обнаглел…. но всё таки попал под раздачу…попался, конфисковали большую партию товара…..потерял много……….хорошо, что не убили. Вот как-то так. Остался нищим. Пришлось себя ломать. Одевался в секонд-хенде, пошёл работать грузчиком……..через пять лет поднял бизнес с оборотом более миллиона евро. В феврале 22-го Европу закрыли, бизнес закончился…. Извините, отвлёкся.

Ну и судьба... "Есть что вспомнить, нечего детям рассказать" (с).

Всё проходит. И это пройдёт.
Ищущий себя Забанен до 17/7/25 18:35 знакомое лицо29.11.24 09:31
Ищущий себя
29.11.24 09:31 
в ответ Wladimir- 29.11.24 09:06

Нормально. Живя в достатке, на многое закрываешь глаза, и многое не видишь. Стечение обстоятельств позволило мне больше уделять времени самому главному. Я завершил работу над книгой. Работа над ней продолжалась с 1992 года.

«Ступени на эшафот», это аллегория, это СТУПЕНИ К ПОБЕДЕ!

Будущее начинается уже сегодня!

Signor Molinari Забанен до 17/7/25 20:50 коренной житель29.11.24 09:56
Signor Molinari
29.11.24 09:56 
в ответ Ищущий себя 29.11.24 09:02

*«Status quo. На самом деле, это выражение — сокращенная версия оригинала, который звучит как Status quo ante bellum и буквально переводится как «положение, существовавшее до войны». Соответственно, первым словарем, в который мы заглянем в поисках его значения, будет «Военный энциклопедический словарь», который сообщает:

Status-quo, буквально — «состояние, в котором». Это термин, используемый в международном праве и применяемый для обозначения существующего или существовавшего на определенный момент политического, правового или иного положения, о сохранении или восстановлении которого идет речь.

В ходе переговоров и при составлении мирных договоров употребляются выражения «статус-кво анте беллум» — положение, существовавшее до начала войны, и «статус-кво пост беллум» — положение, сложившееся после войны.» *Информация из Интернета.

Общественным сознанием можно управлять, формируя мнение народных масс (не важно в какой стране вы живёте), соответствующее желаниям правящей элиты. По крайней мере, предпринимая для этого попытки. Для этого существуют проплаченные СМИ и агитаторы. Мухи летят не только на колбасу………….

Миграция управляема…………

Тема серьёзная, тут с кондачка, не подумав ничего лишнего не скажешь. А сказать уж очень хочется, тема больно интересная. Да и чего с меня взять. Может и вправду с головой у меня не всё в порядке. Я ведь ещё тот кадр. Пятнадцать лет на игле, и в двадцать пять уже весь «рыжий» завмаг с золотыми зубами, которому даже врачи взятки наркотиками давали. Три уголовных дела. Бог миловал, и ума хватило, не посадили….. В перестройку челнок и маленький такой бизнесмен, который был посредником при реализации ювелирных изделий в системе Военторга…Много чего было…. в конец обнаглел…. но всё таки попал под раздачу…попался, конфисковали большую партию товара…..потерял много……….хорошо, что не убили. Вот как-то так. Остался нищим. Пришлось себя ломать. Одевался в секонд-хенде, пошёл работать грузчиком……..через пять лет поднял бизнес с оборотом более миллиона евро. В феврале 22-го Европу закрыли, бизнес закончился…. Извините, отвлёкся.

Уже теплее.

Но связи со СМИ все равно пока не вижу.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Ищущий себя Забанен до 17/7/25 18:35 знакомое лицо29.11.24 15:48
Ищущий себя
29.11.24 15:48 
в ответ Signor Molinari 29.11.24 09:56

Я уже писал: «………Как правило все СМИ послушны тому государству, на территории которого они работают. Это нормально, свободных СМИ нет. Нигде, ни в одной стране вы свободно не скажите, что вы думаете, если ваше мнение отличается от мнения государственных чиновников.»

Иногда моё мнение не совпадало. Меня банили и ваши, и наши на Яндекс Дзен. Пришлось закрыть канал. Сор из избы выносить не хочу, но осадок остался.

на просушке завсегдатай29.11.24 22:27
29.11.24 22:27 
в ответ Ищущий себя 29.11.24 15:48, Последний раз изменено 29.11.24 22:38 (на просушке)

возможно неадекватные СМИ специально создаются, чтобы люди сами захотели избавиться от национальных государств, а не какие-то "глобализаторы" это навязывали )) хотя бредовая конечно идея, особенно если вспомнить что существуют эгрегоры государств.

Signor Molinari Забанен до 17/7/25 20:50 коренной житель30.11.24 09:59
Signor Molinari
30.11.24 09:59 
в ответ Ищущий себя 29.11.24 15:48
Я уже писал: «………Как правило все СМИ послушны тому государству, на территории которого они работают. Это нормально, свободных СМИ нет. Нигде, ни в одной стране вы свободно не скажите, что вы думаете, если ваше мнение отличается от мнения государственных чиновников.»

Все же сейчас у всех есть возможность высказывать свое мнение, например в социальных сетях. И на этом сайте тоже можно, но сайт все же это маленькая социальная сеть и зависит сильно от взглядов модера.

Иногда моё мнение не совпадало. Меня банили и ваши, и наши на Яндекс Дзен. Пришлось закрыть канал. Сор из избы выносить не хочу, но осадок остался.

На сколько я помню, вас банили за рекламу.

Signor Molinari Забанен до 17/7/25 20:50 коренной житель30.11.24 10:24
Signor Molinari
30.11.24 10:24 
в ответ на просушке 29.11.24 22:27
возможно неадекватные СМИ специально создаются, чтобы люди сами захотели избавиться от национальных государств, а не какие-то "глобализаторы" это навязывали )) хотя бредовая конечно идея, особенно если вспомнить что существуют эгрегоры государств.

Раньше СМИ создавались исключительно для поддержки своей пропаганды. С появлением инета и соцсетей это выбрасывание денег на ветер. Наглядный пример немецких ЦДФ и АРД. Гнали по ним исключительно свою пропаганду а народ заставили еще за это платить. И хоть весь мир смеялся над немцами и тыкал на них пальцем бюрократия не реагировала. Кончилось полным провалом который выражается глубоким экономическим кризисом.

Что касается глобализации, тут сложнее. Немецкая бюрократия и пропаганда извратила понятия "демократия и глобализация". Демократия это власть народа, которой в Германии нет. Глобализация это свободное передвижение людей по планете. Кто в наше время обладает такой возможностью? В странах с меньшей свободой и демократией меньше людей имеют свободу передвигаться, с большей свободой и демократией имеют возможность больше людей передвигаться. Это возможность поиска места жительства и работы в более комфортных условиях для конкретного человека. Таких людей еще совсем мало, явление глобализации(примерно 60 лет) можно сказать еще только только появилось. О глобализации можно будет говорить через 5-10 тысяч лет.

на просушке завсегдатай30.11.24 11:33
30.11.24 11:33 
в ответ Signor Molinari 30.11.24 10:24, Последний раз изменено 30.11.24 11:34 (на просушке)
Глобализация это свободное передвижение людей по планете.

совсем не обязательно, ибо многие сейчас вынужденно переезжают поближе к работе, в страны, с более высокой зарплатой, а при глобализации весь мир превратится по-сути в одну корпорацию, и зарплаты везде будут одинаковы, да и работать будут лишь энтузиасты, любящие путешествия и прочую блажь, остальным выдадут безусловный доход, и половина из них будет вымирать от скуки и депрессии..на путешествия денег не хватит, да и вряд ли лавочка под названием туристический бизнес всё ещё будет существовать, ведь не будет такого количества бездельников с деньгами, которые сейчас расплодились в коррумпированных сверху донизу странах )) с коррупцией ведь якобы тоже будет покончено ))

Signor Molinari Забанен до 17/7/25 20:50 коренной житель30.11.24 11:46
Signor Molinari
30.11.24 11:46 
в ответ на просушке 30.11.24 11:33
совсем не обязательно, ибо многие сейчас вынужденно переезжают поближе к работе, в страны, с более высокой зарплатой, а при глобализации весь мир превратится по-сути в одну корпорацию, и зарплаты везде будут одинаковы, да и работать будут лишь энтузиасты, любящие путешествия и прочую блажь, остальным выдадут безусловный доход, и половина из них будет вымирать от скуки и депрессии..на путешествия денег не хватит, да и вряд ли лавочка под названием туристический бизнес всё ещё будет существовать, ведь не будет такого количества бездельников с деньгами, которые сейчас расплодились в коррумпированных сверху донизу странах )) с коррупцией ведь якобы тоже будет покончено ))

И через это придется пройти, желающих извратить глобализацию будет достаточно, как извратили демократию.

Сейчас трудно себе представить, чем закончится демократия и глобализация. 2500 лет назад, всякие передовые мыслители в античной Греции, когда у них была демократия и свобода не могли додуматься, что будет сегодня. Так и мы сейчас не сможем угадать, что будет через несколько тысяч лет.

на просушке завсегдатай30.11.24 11:57
30.11.24 11:57 
в ответ Signor Molinari 30.11.24 11:46

до нас дошла лишь примитивная версия греческой истории, и демократия это уже скорее всего период упадка... 12 греческих богов явно не на монарха намекают, которого пусть и честно но выбирали... от балды, так сказать))

Ищущий себя Забанен до 17/7/25 18:35 знакомое лицо30.11.24 15:35
Ищущий себя
30.11.24 15:35 

Сейчас трудно себе представить, чем закончится демократия и глобализация. 2500 лет назад, всякие передовые мыслители в античной Греции, когда у них была демократия и свобода не могли додуматься, что будет сегодня. Так и мы сейчас не сможем угадать, что будет через несколько тысяч лет.

улыб!!!!

Ищущий себя Забанен до 17/7/25 18:35 знакомое лицо30.11.24 15:45
Ищущий себя
30.11.24 15:45 
в ответ Ищущий себя 29.11.24 09:02, Последний раз изменено 30.11.24 15:49 (Ищущий себя)

аступает время больших перемен.

Миграция управляема…………

Наступает время больших перемен...................................

Толерантность.

"Толерантность — это готовность терпимо относиться к чужим чувствам, привычкам и убеждениям, особенно если они отличаются от собственных.

Толерантный человек может быть не согласен с чужим мнением, но он уважает право других на иное мировоззрение или образ жизни.” (интернет).

Толерантность в высшем своём проявлении -Террористический акт в редакции Charlie Hebdo произошёл 07.01. 2015 в Париже.

Скажите французы спровоцировали? Дикую, злую собаку дразнить не надо. Она на вас и так набросится, если вы ей не понравитесь, просто попадясь ей на глаза.

Христиан, на землях исконно им принадлежащих (не стоит лезть глубоко в историю, там много лжи), терпят, пока видят, что силёнок не поднакопили. Но учитывая, что некоторые (толерантно выражаясь) плодятся в возрастающей арифметической прогрессии, то и сил они набираются соответственно.

ЛГБТ христианам в помощь! Толерантность!

«Толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надёжности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции». (интернет « Этюд о толерантности» архим. Ианнуарий)

«…..и не избегает духовной конкуренции» А не здесь ли зарыта собака? По сути, христианские вероучения, это учения детей одного отца, но пока они не смогут найти в себе силы перебороть гордыню, возомнивших о своей истинности, и объединиться, не ища выгоды, ничего хорошего христианский мир не ждёт.

Повторюсь. Наступает время больших перемен.

Продолжение следует.

kara mergen завсегдатай30.11.24 18:32
kara mergen
30.11.24 18:32 
когда у них была свобода

А рабы в древней Греции тоже были "свободны"?

Слава Україні! Жыве Беларусь! Алға Қазақстан! עַם יִשְׂרָאֵל חַי
Signor Molinari Забанен до 17/7/25 20:50 коренной житель30.11.24 20:22
Signor Molinari
30.11.24 20:22 
в ответ kara mergen 30.11.24 18:32

Нет конечно, рабы есть рабы. Любой свободный человек может себя сам продать в рабство, на определенный срок, да хоть навечно. Есть люди которые вообще не могут быть свободными.

Рабы были и будут в обозримом будущем, и при свободе и демократии. Другое дело что сейчас (при социалкапитализме) почти все в рабстве, в том числе и нижний слой вассалов, таким образом рабство заневилировано.

planethouse2003 патриот01.12.24 11:41
planethouse2003
01.12.24 11:41 
в ответ Ищущий себя 28.11.24 15:05, Последний раз изменено 01.12.24 11:43 (planethouse2003)

Ваш текст технически тяжело читать.

Сократите пожалуйста длинну строки на 60 %

и делайте каждые 4-6 строки пробел.

Тогда текст можо прям глотать. а тут жеватъ приходится.

Я не о смысле я о графическом испололнении.

turgai коренной житель01.12.24 14:22
turgai
01.12.24 14:22 
в ответ Signor Molinari 30.11.24 20:22

В Грузии сейчас рабы власть или проевропейские демонстранты верящие в ЕС? и когда Грузия может вступить в ЕС в лучшем случае.?улыб

Signor Molinari Забанен до 17/7/25 20:50 коренной житель01.12.24 14:30
Signor Molinari
01.12.24 14:30 
в ответ turgai 01.12.24 14:22

Не надо им сейчас никуда вступать, что они и делают.

planethouse2003 патриот01.12.24 14:44
planethouse2003
01.12.24 14:44 
в ответ Signor Molinari 28.11.24 11:05
Так что изучать надо их всех четырех, тогда более менее становится понятны их бредовые немецкие идеи.

Немецкие ?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все