Deutsch

О чём не скажут и не напишут СМИ.

14384   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
MarS82 коренной житель09.01.25 12:18
09.01.25 12:18 
в ответ resort 09.01.25 11:54
Это - не ложь. Утверждать Вы можете что угодно, это - Ваше право, но мои сообщения никак не подходят на роль "кремлевского пропагандиста", и это - факт.

Хочу вас разочаровать, мой юный друг, если вы что-то называете фактом, то это что-то фактом от этого не становится. )

Может слышали что-то о фактчекинге, какой-то минимальной аргументации. Или вам чисто за лозунги платят?)))

resort коренной житель09.01.25 12:22
09.01.25 12:22 
в ответ MarS82 09.01.25 12:03
Исламский фанатик

Это - очередное Ваше вранье. А факты - здесь.

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

resort коренной житель09.01.25 12:22
09.01.25 12:22 
в ответ MarS82 09.01.25 12:18, Последний раз изменено 09.01.25 12:24 (resort)

Хочу вас разочаровать, мой юный друг, если вы что-то называете фактом, то это что-то фактом от этого не становится.

Может слышали что-то о фактчекинге, какой-то минимальной аргументации? Или вам чисто за лозунги платят?

MarS82 коренной житель09.01.25 12:39
09.01.25 12:39 
в ответ resort 09.01.25 12:22, Последний раз изменено 09.01.25 12:40 (MarS82)
Это - очередное Ваше вранье. А факты - здесь.

И как именно статья из Вики (которую, кстати, может редактировать кто угодно))) опровергает ксенофобный характер теракта?

MarS82 коренной житель09.01.25 12:42
09.01.25 12:42 
в ответ resort 09.01.25 12:22
Хочу вас разочаровать, мой юный друг, если вы что-то называете фактом, то это что-то фактом от этого не становится.

Может слышали что-то о фактчекинге, какой-то минимальной аргументации? Или вам чисто за лозунги платят?

Круг замкнулся! А вот чтоб он не замыкался на форуме принято следовать правилам форума, в частности: не переходить на личности, что вы делаете с завидной регулярностью, оперировать фактами, а не лозунгами.

resort коренной житель09.01.25 12:51
09.01.25 12:51 
в ответ MarS82 09.01.25 12:42
Круг замкнулся! А вот чтоб он не замыкался на форуме принято следовать правилам форума, в частности: не переходить на личности, что вы делаете с завидной регулярностью, оперировать фактами, а не лозунгами.

Лозунгами оприруете Вы, я опeрирую фактами и разоблачаю Ваши лозунги. Если это кажется Вам переходом на личности, то - напрасно.

resort коренной житель09.01.25 12:57
09.01.25 12:57 
в ответ MarS82 09.01.25 12:39, Последний раз изменено 09.01.25 13:03 (resort)
И как именно статья из Вики (которую, кстати, может редактировать кто угодно))) опровергает ксенофобный характер теракта?

Предполагаю, что либо у Вас проблема с английским языком, либо в Вашей стране википедию заблокировали, поэтому приведу здесь текст из русского варианта:

По данным немецкой газеты Die Welt, за рулём автомобиля BMW, взятого напрокат[13], был Талеб Аль-Абдулмохсен (араб. طالب العبدالمحسن‎)[24], атеист и исламофоб[2][25] 1974 года рождения, уроженец Саудовской Аравии[12]. У него имелся вид на жительство Германии. Мужчина получил образование психиатра и работает врачом в исправительных учреждениях и клиниках Бернбурга, специализируясь на психологии и психиатрии. Он приехал в страну в 2006 году, а спустя десять лет смог получить статус беженца[12][25].
Мужчина сталкивался с правоохранительными органами и ранее. В 2013 году его приговорили к штрафу за «нарушение общественного спокойствия посредством угрозы совершения уголовных преступлений». Саудовская монархия трижды предупреждала немецкие органы безопасности о его деятельности[26]. Подозреваемый обвиняется Саудовской Аравией в терроризме и контрабанде женщин с Ближнего Востока, однако Германия в 2016 году предоставила ему убежище, отказав в его экстрадиции[27][28].
Абдулмохсен в социальных сетях позиционировал себя как жертву преследований, обвиняя Германию в стремлении «исламизировать Европу». Его взгляды в интернете становились все более радикальными. Он заявлял, что власти Германии якобы преследуют саудовских просителей убежища внутри и за пределами страны, чтобы разрушить их жизни[2]. Подозреваемый разделяет ключевые нарративы правого экстремизма, включая теории «великого замещения» и исламизации Европы. Анализ социальных сетей показал его связь с идеологией ультраправой немецкой партии «Альтернатива для Германии»[25]. В своём Твиттере он в 2023 году устроил опрос, осудят ли его, если он убьёт 20 случайных граждан Германии.Запись атаки с камер видеонаблюдения
В интернете Абдулмохсен разделял произраильские взгляды, утверждая в репосте твита Биньямина Нетаньяху, что «частям Сирии повезло стать частью Израиля»[29][30]. За пять дней до совершения нападения он выступил с критикой сирийских беженцев в Германии в интервью правому фонду RAIR[31].
В мае 2024 года подозреваемый написал пост, в котором говорилось: «Я серьёзно думаю умереть в этом году. Причина: я буду стремиться к справедливости любыми способами. И государство Германии препятствует любому мирному способу установить справедливость». В одном из видео также говорилось, что «Полиция и есть преступники. В этом случае я считаю немецкую нацию, граждан Германии ответственными за то, что произойдёт». В другом видео он говорит, что немцы ответственны за убийство греческого философа Сократа[32]. Также в одном из видео прямо перед атакой Абдулмохсен говорил, что «ещё одна причина почему я считаю граждан Германии ответственными за преследование, которое я здесь испытываю, — история с украденной из моего почтового ящика USB-флешкой»[33].

MarS82 коренной житель09.01.25 13:20
09.01.25 13:20 
в ответ resort 09.01.25 12:57, Последний раз изменено 09.01.25 13:45 (MarS82)
атеист и исламофоб

ну это чушь!))) события говорят совсем об обратном!

массовый теракт руками уроженца Саудовской Аравии против граждан Германии на Рождество - просто совпадение? и ещё с десяток абсолютно аналогичных терактов - тоже совпадение?

P.S. Был бы он исламофобом наверное передавил бы или перестрелял бы своих братьев по прошлой вере на соответствующий религиозный праздник, а не стал бы давить на машине христиан на Рождество!

Больше всего поражают масштабы и циничность лжи, как СМИ, так и вот таких вот засланных казачков.

resort коренной житель09.01.25 13:48
09.01.25 13:48 
в ответ MarS82 09.01.25 13:20, Последний раз изменено 09.01.25 13:51 (resort)
ну это чушь!))) события говорят совсем об обратном!

массовый теракт руками уроженца Саудовской Аравии против граждан Германии на Рождество - просто совпадение? и ещё с десяток абсолютно аналогичных терактов - тоже совпадение?

P.S. Был бы он исламофобом наверное передавил бы или перестрелял бы своих братьев по прошлой вере на соответствующий религиозный праздник, а не стал бы давить на машине христиан на Рождество!

Больше всего поражают масштабы и циничность лжи, как СМИ, так и вот таких вот засланных казачков.

Как и ожидалось, прoтив фактов у Вас нет ничего, кроме лозунгов и переходов на личности. Что и требовалось доказать.

MarS82 коренной житель09.01.25 14:02
09.01.25 14:02 
в ответ resort 09.01.25 13:48, Последний раз изменено 09.01.25 14:03 (MarS82)
Как и ожидалось, прoтив фактов у Вас нет ничего, кроме лозунгов и переходов на личности. Что и требовалось доказать.

Теракт с жертвами, в том числе и детей, на Рождество - это не факты? Ваше вранье из Вики - факты? ))))

Сколько ещё должно умереть граждан Германии, чтоб вы, наконец, подружились с логикой?

BAJAN24 старожил09.01.25 15:03
09.01.25 15:03 
в ответ Ищущий себя 09.01.25 08:58
Пожалуйста, больше не пишите мне.

Если ерунду не будете нести!

Ищущий себя Забанен до 17/7/25 18:35 знакомое лицо09.01.25 16:39
Ищущий себя
09.01.25 16:39 
в ответ MarS82 09.01.25 14:02, Последний раз изменено 09.01.25 17:09 (Ищущий себя)

Уважаемые господа MarS82 и resort , смотрю у вас идёт очень сильная дискуссия по вопросу фанатиков исламистов, и непосредственно зверя, устроившего массовое убийство, в том числе и детей, на Рождество. На мой взгляд, у вас есть глубокое понимание этого вопроса. Рассуждения разняться, но, по сути, вы оба правы. Правы в самом главном понимании этого вопроса – беда идущая на Европу, это приверженцы радикального ислама, доведшие себя, лучше сказать, доведённые своими учителями до состояния бешенных животных.

В России с этим немного легче. СССР было многонациональным государством. Нам приходилось выстраивать отношения, учитывая особенности совместного существования.

Сейчас вопрос национальных и религиозных различий становится всё более актуальным. Пока его обзывают вопросом мигрантов, но он, как вы понимаете, гораздо шире.

И в вопросе обсуждения данной проблемы, общество, где пока, русские составляют большинство, начинает консолидироваться.

Вопрос поднимается на уровне государственной власти, РПЦ и народ поддерживает, чего не было уже очень давно

В кои-то веки: Народ, Партия и Церковь – едины!

(удалил ссылку, где в России я иногда публикую свои материалы)

Патриарх заявил о риске «потерять страну» из-за мигрантов с иной верой.

Патриарх Кирилл предупредил о возможных проблемах из-за потока мигрантов

«………..Происходящее может завершиться очень большими трудностями и проблемами для России, считает патриарх Кирилл

Патриарх сказал, что у него нет никаких плохих чувств к мусульманам и он долгие годы занимается отношениями РПЦ с исламским сообществом. В Москве, Уфе и других городах есть исторические исламские общины, речь не о них и не об отношении к исламу, подчеркнул он. «Речь идет о демографических процессах, которые могут радикально изменить природу нашей страны и нашего государства», — считает патриарх.

По его словам, следует помнить, что «происходящее сегодня может привести к благополучию для всех, а может завершиться очень большими трудностями и проблемами для России, государства многонационального, но ядром которого является русский народ».

… «Депутаты должны принять законопроекты, которые помогут устранить напряженность в ситуации с мигрантами, считает Александр Бастрыкин. Ранее Дума одобрила проекты, которые вводят новый правовой режим высылки мигрантов…………Депутатам Госдумы следует быть заинтересованными в принятии миграционных законопроектов, соответствующих «напряженности ситуации», считает председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Об этом глава СК сказал на сессии Петербургского международного юридического форума.»

Ссылки на интернет-площадки, откуда я подчерпнул эту информацию, давать не буду, запрещено условиями форума.

Я скажу больше!

Продолжение следует.

resort коренной житель09.01.25 18:48
09.01.25 18:48 
в ответ MarS82 09.01.25 14:02
Теракт с жертвами, в том числе и детей, на Рождество - это не факты? Ваше вранье из Вики - факты?

Вранье - Ваше, а факты - в вики (в т.ч. и о количестве жертв).

Сколько ещё должно умереть граждан Германии, чтоб вы, наконец, подружились с логикой?

С моей логикой все в порядке, а вот с Вашей - нет, поскольку Вам наплевать на ее соответствие фактам.

resort коренной житель09.01.25 19:24
09.01.25 19:24 
в ответ Ищущий себя 09.01.25 16:39
Уважаемые господа MarS82 и resort , смотрю у вас идёт очень сильная дискуссия по вопросу фанатиков исламистов, и непосредственно зверя, устроившего массовое убийство, в том числе и детей, на Рождество. На мой взгляд, у вас есть глубокое понимание этого вопроса. Рассуждения разняться, но, по сути, вы оба правы.

Очевидно, Вы вообще не вникли в суть "сильной дискуссии", поскольку "непосредственно зверь, устроивший массовое убийство, в том числе и детей, на Рождество" был вовсе не фанатиком-исламистом, а фанатиком-исламофобом, если подобные мировоззренческие эпитеты вообще уместны по отношению к явно психически больным людям.

Ищущий себя Забанен до 17/7/25 18:35 знакомое лицо09.01.25 19:39
Ищущий себя
09.01.25 19:39 
в ответ resort 09.01.25 19:24

Я понимаю это так. И меня совсем не волнует какой он там "фанатик-исламист", или "фанатик-исламофоб" -это отравленный учением, сбесившийся зверь.

Правы в самом главном понимании этого вопроса – беда идущая на Европу, это приверженцы радикального ислама, доведшие себя, лучше сказать, доведённые своими учителями до состояния бешенных животных.
resort коренной житель09.01.25 20:25
09.01.25 20:25 
в ответ Ищущий себя 09.01.25 19:39
Я понимаю это так. И меня совсем не волнует какой он там "фанатик-исламист", или "фанатик-исламофоб" -это отравленный учением, сбесившийся зверь.

Правы в самом главном понимании этого вопроса – беда идущая на Европу, это приверженцы радикального ислама, доведшие себя, лучше сказать, доведённые своими учителями до состояния бешенных животных.

Как видно из обуждаемого случая, радикальные противники ислама и/или приверженцы праворадикальных партий представляют такую же опасность. Как в общем и любые психически неуравновешенные лица.

Ищущий себя Забанен до 17/7/25 18:35 знакомое лицо09.01.25 20:59
Ищущий себя
09.01.25 20:59 
в ответ resort 09.01.25 20:25
".......Как видно из обуждаемого случая, радикальные противники ислама и/или приверженцы праворадикальных партий представляют такую же опасность........."

А исламисты фанатики святые? Леворадикалы агнецы божие?

resort коренной житель09.01.25 21:09
09.01.25 21:09 
в ответ Ищущий себя 09.01.25 20:59

".......Как видно из обуждаемого случая, радикальные противники ислама и/или приверженцы праворадикальных партий представляют такую же опасность........."

Я писал про конкретного "зверя" из Магдебурга. Но остальных я тоже упомянул. Старайтесь вдумываться в то, что читаете (и в то, что пишете, тоже).

Ищущий себя Забанен до 17/7/25 18:35 знакомое лицо10.01.25 07:49
Ищущий себя
10.01.25 07:49 
в ответ resort 09.01.25 21:09

вы не ответили на мой вопрос.

как-то однобоко получается ".......Как видно из обуждаемого случая, радикальные противники ислама и/или приверженцы праворадикальных партий представляют такую же опасность.........
resort коренной житель10.01.25 09:43
10.01.25 09:43 
в ответ Ищущий себя 10.01.25 07:49
вы не ответили на мой вопрос.

как-то однобоко получается ".......Как видно из обуждаемого случая, радикальные противники ислама и/или приверженцы праворадикальных партий представляют такую же опасность.........

Я на него ответил, еще до того, как Вы задали свой риторический вопрос. Думаю, что именно для этого Вы этот ответ и выкинули из моей цитаты, обрезав ее, как Вам было удобно.