Так куда же движется единая и неделимая Германия?
что еще надо стартапу в Германии ?
красивая секретарша от государства по факту открытия ?
Вы хоть в одном стартапе участвовали?
Что нужно - человеческий капитал, низкие налоги, минимум бюрократии, рынок сбыта.
Расскажите, зачем, например Microsoft или какой-то другой конторе попроще открывать офис в Германии, а не, например, в Чехии или Польше?
"Что нужно - человеческий капитал, низкие налоги, минимум бюрократии, рынок сбыта."
так об этом должен сам стартап задумываться
или государство выдавать направление вместе с секретаршей что бы без бюрократии ?
Microsoft Google Intel Apple Amazon Samsung уже имеют офисы в Европейских странах
почему то главные из них не в Чехии или Польше
а именно в Германии
Вы похоже плохо знаете реальность
Понимаете почему именно Грузия?
яволь. В Грузии работает слово брайбинг на ять, в Европе нет. Потому и миллиончики.
Для стартапов какие условия в Германии?
Можно и получше. Но для этого все есть. Als Beispiel: Peters, J. F., Peña Cruz, A., & Weil, M. (2019). Exploring the economic potential of sodium-ion batteries. Batteries, 5(1), 10.
Посмотрите, кто цитирует, узнаете.
Давайте, я весь во внимании. )
Если есть хорошая инновационная идея, то можно заниматься проектом, который могут профинансировать либо крупные немецкие компании типа Siemens и SAP, либо не немецкие типа Microsoft и Amazon, или некоторые земли. Так-же индивидуальный предприниматель может зарабатывать хорошие деньги, допустим можно продавать 3D модели, фотографии, звуковые лупы, ютуб видео, или продажа каких-то самоделок дорого в etsy. Так-же профинансировать стартап могут обычные люди в краудинговой фирме. Так-же любой айтишник может разработать свой проект, если умеет программировать, и поставить на сайт кнопку Spenden. Так-же можно продавать App для Android и iOS, или поставить туда рекламу. У мoeй мaтepи была инновационная идея, не хочу говорить какая, поэтому ей проект профинансировали. Если нет денег 25 тыщ евро на GmbH, есть UG (Unternehmergesellschaft). Вот что гугол говорит про UG:
Предпринимательская компания (UG) — это особая форма общества с ограниченной ответственностью (GmbH), которая была введена в Германии, чтобы облегчить основателям возможность стать самозанятыми
"Это не стартапы, а отделы продаж!"
Вы опять ошиблись
Просто мало знаете реальность жизни
в Европе в Германии эти компании имеют большие
R&D центры
центры разработки
центры поддержки
центры маркетинга
все это помимо только упомянутых Вами отделов продаж
наверное когда открыли Microsoft или Apple то они не платили налогине было бюрократии
Это не стартапы, а отделы продаж!
Я думал, что вы мало знаете. А вы оказывается вообще ничего не знаете. 🤣
Эпл - классика гаражного стартапа о которой не знает только ленивый а мечтают стать основателями следующего Эпл миллионы.
Точно то же самое о Майкрософт - мечта миллионов.
Мимо - налоги + бюрократия. О каком брайбинге идет речь в случае открытия бизнеса?
Вы знаете, почему в Грузии низкие налоги и нет бюрократии? Потому что система работает напрямую: я тебе минимум наших бумажек для оформления - ты мне бумажки с портретами. В казну минимум налогов, но мне персонально - бумажки с портретами. Получается в целом ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и дешевле, чем нормальная система. Токо народу Грузии ничего не попадает. Потому согласен за копейки работать. Потому так и живет. Токо человеческого капитала на этом Грузия не сделает. И новых технологий сама не создаст.
BIP 2023 8120.36 USD
Почитайте и сравните с тем, что Вы пишите,
Никто не хочет чтобы Германия превратилась в Китай. В Китае обычный народ вообще никаких прав не имеет, а бедные и инвалиды живут вот так:
В Китае нужно забыть про полноценный интернет (есть цензура), современные игровые приставки, ютуб. Тех подростков у кого зависимость, их отправляют в специальные лагеря, где их перевоспитывают.
Мы не хотим жить как в Китае.