Так куда же движется единая и неделимая Германия?
Вытащат эту партию на свет только при обострении ситуации, когда надо будет спешно искать виновного в провалах. Вот тогда и начнется песня "про плохих иностранцев", но не раньше.
В принципе да. Но если рассмотреть электорат, нельзя исключить и силовые варианты пкм попыток пересмотра результатов. Вспомним 2020 и штурм капитолия. В силовых структурах полно сочувствующих. Да и на руках у населения, как выяснилось в соседней ветке, до 20 млн стволов. Думается, в основном это сочувствующие АдГ.
Есть пара хороших сюр-серий, к сожалению длинноватых. "Years and years" - там роль Фараджа прекрасно играет Эмма Томпсон. Вполне себе Алиса...
Sloborn - действие разворачивается в пост-ковидной Германии. Очень характерные персонажи берутся за оружие.
надо не "объединяться" против АдГ и тем более не пытаться ее запретить (в отсутствие неоспоримых доказательств, что она, например, финансируется и управляется из-за рубежа с целью дестабилизации Германии),
надо смотреть, что делается в силовых структурах и разных Schützverein-ax
Немецким партиям надо не "объединяться" против АдГ и тем более не пытаться ее запретить (в отсутствие неоспоримых доказательств, что она, например, финансируется и управляется из-за рубежа с целью дестабилизации Германии), а проводить разумную политику, отвечающую интересам большинства немецкого населения (включая в т.ч. и значительную часть тех, кто сейчас голосует за АдГ).
Я особо новости не читаю и не смотрю, смотрю в основном только ютуб канал Нехта, там новости выходят всего 2 раза в день утром и вечером, или если что мне мoи poдитeли рассказывают. По нехта там в основном про Россию и Украину рассказывают. Поэтому я не знаю что в Германии творится, мне это если честно не интересно, это только сегодня показали про Германию на канале нехта. Могу про это рассказать, вот врачи не считали меня больным. Просто в детстве меня обижали, мoя бaбyшкa была против того чтобы мы ехали в Германию, а я два раза был в Германии, и была ещё очень тяжёлая и напряжённая учёба в университете, у меня от этого всего крыша просто поехала. В Алматы там все больницы переполнены, мест свободных вообще нет, ну и там врачи некопентентные. Там врачам вообще абсолютно побарабану. Я короче даже был годен в армию. Я общался с одним россияном, он рассказал мне что его зовут один раз в год на приём к психиатру.
Такая-же была фигня с одним знакомым из России, с которым я подружился в одном форуме. Короче он рассказал мне страшные подробности, я испугался его, и хотел удалиться от него из друзей, а он мне не давал и всяко меня пугал и шантажировал. Я звонил в психиатрическую больницу в Россию, а там мест нет, т.к. вся больница переполнена.
Потом я слышал что почему дедавщина в армии, один врач психиатр объяснил, короче есть подростковая шизофрения (гебефреническая шизофрения), и всё списывают на тяжёлый подростковый период, её очень трудно поставить, если врач психиатр поставил такой диагноз, ему надо премию дать. Ну так вот подростки с такой болезнью попадают на военную подготовку, поэтому там всяко издеваются. Так-же если эпилепсия начинается в детстве, подросток тоже может стать криминальным. Мне родственник рассказывал как над ним в армии всяко издевались. Просто при гебефренической шизофрении происходит расторможенное поведение.
В Германии не могут заставить насильно лечиться, вроде бы как из-за прошлого Германии. Госпитализация только может быть тогда, когда человек опасен для себя в первую очередь, но в основном психически больные лечаться амбулаторно и живут в специальных хаймах, и за ними следят бетроеры. Если в психушку ложишься добровольно и не опасен, то там вход и выход свободен, даже палаты не запирают на ключ. Особо опасных помещают в форензик масрегельфольцуг, вот например главный вход в масрегельфольцуг https://maps.app.goo.gl/ekQkWurBgT35KpoBA, а окна опасных больных преступников выходят на дорогу в тот городок, и забор там прозрачный см. https://maps.app.goo.gl/9JJaEGTVSn3d1Y9N9. Во Франции же, в психушках всех запирают в палате на ключ, и вся психушка во Франции огорожена воротами. Там особо не сюсюкаются с пациентами, а медперсонал очень строгий.
Fazit. Что я хотел сказать, тот кто едет в Германию он может быть психически невменяемым, но думать что он здоровый, в бедных странах психиатры некопентентны, и человек из-за того что не говорит по немецки не может объяснить или боится сказать что болеет. Для того чтобы повышать врачу знания, есть какие-то обмены опытом, допустим немецкие врачи едут на 1 год в США на стажировку прежде чем становятся врачами. В Германии же детям нельзя смотреть и играть в игры с насилием, можно только кому исполнилось 18 лет. А если родители обижают ребёнка, то ЮА отбирает у них ребёнка. Поэтому в Германии низкая криминальность. Всю эту шумиху поднимают Российские СМИ, типа Russian Today.
В России там всё похлеще, там каждый день приезжие совершают преступления, все это знают, но все молчат. Российские СМИ тоже молчат, вместо того чтобы у себя порядок наводить, Российские СМИ про Германию раздувают, и делают из муху слона.
Кстати вспомнил, когда был стрелок примерно в 2015 г. в г. Мюнхене, не знаю как в других землях, но как я слышал в Баварии врачи психиатры теперь обязаны делиться с правохранительными органами о опасных психических больных. И ещё я слышал как-будто вроде бы на территории Баварии разрешена превентивная слежка. Но на 100% не уверен, я эту информацию не могу подтвердить, что слышал, то и сказал.
Стоило Трампу обозначить как цель своей агрессии Данию, как в мозгах европейских политиков что-то зашевелилось. И вот уже -
Unions-Kanzlerkandidat Friedrich Merz verspricht nach der Messerattacke in Aschaffenburg weitreichende Asylrechtsverschärfungen für den Fall einer Regierungsübernahme.
"Das Maß ist endgültig voll", sagte der CDU-Chef in Berlin. Als Konsequenz forderte er unter anderem deutlich mehr Abschiebungen und will an allen Grenzen ein "faktisches Einreiseverbot" für Unberechtigte durchsetzen. Merz machte deutlich, dass es sich dabei um Bedingungen für mögliche Koalitionspartner handelt. Von FDP und AfD kamen Signale, für eine Migrations-Kehrtwende mit der Union zusammenzuarbeiten.
Merz sagte: "Wir stehen vor dem Scherbenhaufen einer in Deutschland seit zehn Jahren fehlgeleiteten Asyl- und Einwanderungspolitik." Er weigere sich anzuerkennen, dass Taten wie zuvor in Mannheim, Solingen und Magdeburg "die neue Normalität" sein sollen. Die Menschen müssten sich sicher fühlen
https://web.de/magazine/regio/hessen/mass-endgueltig-voll-...
Никто не вступит в коалицию с AfD....
Шольц с Макроном тоже зашевелились -
Как отмечает агентство, лидеры встретятся, несмотря на многочисленные разногласия и ослабление внутриполитических позиций. Шольц и Макрон попытаются продемонстрировать силу и призовут к быстрому реагированию в случае, если США введут пошлины на европейский экспорт.
«Мы будем защищать свободную торговлю как основу нашего процветания вместе с другими партнерами. Европа выступает за свободную и справедливую глобальную торговлю, и мы не одиноки в этом», – заявлял Шольц на Всемирном экономическом форуме в Давосе 21 января.
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2025/01/22/1087795-...
Как они защищали торговлю с Россией. Ага...
Силовые структуры должны пользоваться уважением и хорошо оплачиваться.
Думаю, получают они нормально.
В первую очередь им должно быть категорически запрещено участие в любых политических играх - вплоть до увольнения и лишения пенсий. Не знаю, как сейчас.
Davos - US-Präsident Donald Trump will den Krieg in der Ukraine durch einen niedrigen Ölpreis beenden und mit der Opec und Saudi-Arabien über eine Senkung der Kosten reden. "Wenn der Preis sinken würde, dann würde der russisch-ukrainische Krieg sofort aufhören", sagte Trump in seiner per Videoschalte gehaltenen Rede beim Weltwirtschaftsforum in Davos. "Im Moment ist der Preis hoch genug, damit der Krieg weitergeht", sagte Trump. "Ich werde Saudi-Arabien und die Opec bitten, die Kosten für Öl zu senken." Der Preis müsse fallen.
так Рейган и СССР развалил в свое время: низкие цены на нефть+непомерное бремя военных расходов.
В любом случае Германия в выигрыше: амеры и свою нефть будут продавать дешевле))
так Рейган и СССР развалил в свое время: низкие цены на нефть+непомерное бремя военных расходов.
Это надо было делать уже в феврале 22го, но видимо у Байдена не было доверительных отношений с саудовским принцем... А вот у Трампа может получиться.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
А многим всё равно на политику, вот мои дpyзья из Poссии даже и не знают что делается в мире, и когда я им рассказываю новости которые мне рассказали мoи рoдитeли, им становится не интересно. Они не интересуются политикой, потому-что они приходят с работы и смотрят нетфликс, амазон прайм, или дисней+, ну либо играют в приставки, и их родители тоже аполитичные. Вот я лично не верю ни одному политику, и особо не интересуюсь политикой, т.к. в мире ещё не было полезных политиков. Покуда я знаю что победит всё равно тот кто должен победить, вот поэтому я и мoи poдитeли не ходим голосовать на выборы. Просто меня тревожит что нас немцы моббируют т.к. у нас фамилия и имя чисто русские, и я боялся что победит АдГ, т.к. в этом форуме меня запугивали спомощью АдГ.
Это надо было делать уже в феврале 22го
это все задний ум. Тогда тут все вслед за Путиным и Патрушевым ожидали, что российские танки в Киеве, Одессе, Тирасполе, Кишиневе будут цветочками забрасывать. Посольства эвакуировали...
у Трампа может получиться
он же делец: будет небось сначала считать, что выгоднее: сэкономить на поставках в Украину или снизить доходы своих нефтяников. Рейгану было проще - тогда Штаты были крупнейшим нетто-импортером нефти, если верно помню. Распечатал стратегический резерв, а потом быстренько наполнил хранилища подешевевшей нефтью. А сейчас надо, чтобы свои производители не прогорели: фрекинг дороже, чем обычная добыча. И у России 300 лярдов валюты еще осталось. Поглядим, Германия ничего не теряет.
При АдГ имхо пошлют всех кто долго сидит на социале работать за копейки на неквалифированную работу.
Какой ужас! Лучше же конечно как инвалиду на пятом десятке Киндергельд получать и всякие доплаты, социалы и еу ренту?
Раньше хвалился, сколько платят, сколько повысили, а теперь переобулся и пишет "сильно богатые и ни копейки от государства".

мoя бaбyшкa была против того чтобы мы ехали в Германию
бабушка была права.

это все задний ум. Тогда тут все вслед за Путиным и Патрушевым ожидали, что российские танки в Киеве, Одессе, Тирасполе, Кишиневе будут цветочками забрасывать. Посольства эвакуировали...
Причем здесь "задний ум"? Очевидно, что цены на нефть - это самое чувствительное место кремлевского режима. Но вместо того, чтобы бить по больному, начали вымучивать из себя беззубые "санкции".
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Развалил не Рейган, а элита СССР, которая "хотела в Европу", точно так же как хотела и хочет сейчас Украина. Ради этих хотелок и был развален СССР. Антипример - Китай.
В любом случае Германия в выигрыше: амеры и свою нефть будут продавать дешевле))
Это вряд ли. Про дешевле. Дешевле были бы долговременные контракты с Россией по трубопроводам. Всё будет только дороже.
элита СССР, которая "хотела в Европу", точно так же как хотела и хочет сейчас Украина. Ради этих хотелок и был развален СССР. Антипример - Китай.
правильно понимаю, что елите надо было хотеть в Китай? Ну вот уже почти и получилось. Без разрешения Си - никуда.
Дешевле были бы долговременные контракты с Россией по трубопроводам. Всё будет только дороже.
Не, будем на водороде ездить. И термояд к 30-му году запустим. А пока из Катара газопровод через Сирию протянем. Не переживайте, будет вам дешевая энергия