Deutsch

Так куда же движется единая и неделимая Германия?

50022   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
duelA свой человек22.01.25 18:07
22.01.25 18:07 
в ответ СТРОКА 22.01.25 17:51

какие Ваши предложения что бы не случалось ?

как в России

травить мигрантов ?

"Под Москвой произошло массовое отравление мигрантов"

MarS82 коренной житель22.01.25 18:27
22.01.25 18:27 
в ответ duelA 22.01.25 18:07, Последний раз изменено 22.01.25 18:28 (MarS82)

Нелегалов и преступников выслать, причем показательно.

Миграционное законодательство в плане приема беженцев ужесточить, ввести квоты. В плане приема образованных специалистов - облегчить, расширить. Что собственно и делают во всех странах, где политики дружат с головой!

duelA свой человек22.01.25 18:35
22.01.25 18:35 
в ответ MarS82 22.01.25 18:27

"Нелегалов и преступников выслать, причем показательно."

куда высылать и за чей счет ?

нелегал Вам США назовет своей страной

документов у них нет

пишите детали насчет беженцев

специалистов

что кого как ?

Вы же только лозунги кидаете

MarS82 коренной житель22.01.25 18:46
22.01.25 18:46 
в ответ duelA 22.01.25 18:35, Последний раз изменено 22.01.25 18:48 (MarS82)
куда высылать и за чей счет ?

в страну исхода! за счёт налогов, оставить ещё дороже.

нелегал Вам США назовет своей страной
документов у них нет

ну вот и пусть тогда держать их в лагере для беженцев, пока не выяснится страна происхождения, ну и опять же нужно усилить пограничный контроль для таких случаев в стране и ЕС.

специалистов
что кого как ?

Сейчас есть Blaue Karte, возможно ввести бальную систему аналогично Канаде, Австралии. Да даже банальная лотерея в Штатах дает лучшие результаты и отбор - человек должен предоставить результаты мед. обследования, справки о несудимости, пройти собеседование.

А здесь напустили сотни тысяч религиозных фанатиков, которые режут местное население. Кроме как целенаправленной диверсией и предательством это назвать нельзя.

duelA свой человек22.01.25 18:55
22.01.25 18:55 
в ответ MarS82 22.01.25 18:46

страна исхода неизвестна

лагеря беженцев денег стоят

непонятно почему специалисты должны выбирать Германию

а не Канаду Штаты

может им денег давать ?

паспорт уже в аэропорту ?

с религией Вы вообще опять в лозунгах

надо конкретные шаги

я Вас даже поддержу если все в деталях

логично и полезно для Германии

MarS82 коренной житель22.01.25 19:19
22.01.25 19:19 
в ответ duelA 22.01.25 18:55
страна исхода неизвестна

лагеря беженцев денег стоят

А социал - бесплатен? Кто потом оплачивает жизнь этого нелегала в стране? Плюс ещё приходится платить жизнями добропорядочных граждан, т.к. проникают явно религиозные экстремисты в немалом количестве.

Дешевле не пускать в страну, а если проник, то держать в лагере для беженцев пока добровольно назад не попросится.

uscheswoi_82 патриот22.01.25 19:38
22.01.25 19:38 
в ответ MarS82 22.01.25 18:27
Нелегалов и преступников выслать, причем показательно.

В Германии очень мало нелегалов, всего каких-то 16 тыщ. см. В Германии ужесточили меры высылки нелегалов

19.01.2024 — В 2023 году, по данным МВД ФРГ, было зафиксировано 16 430 случаев высылки нелегалов из страны.

Потом преступники получившие гражданство нельзя выслать т.к. они отказываются от основного гражданства, беженец имхо никогда не скажет честно откуда он пришёл, допустим может сказать что он из сирии, а на самом деле из афганистана. Те кто получили гражданство Германии, они отказались от основного гражданства. То что бегут беженцы, это виноват Путин, Лукашенко. У Путина там какая-то военная база в Сирии.

Если бы АдГ пришло бы к власти, что маловероятно, то они бы могли выселить не преступников, а максимум наших соотечественников. Есть такие, кто приехал прицепом в Германию, и живут без немецкого гражданства по 20 лет. Чтобы получить немецкое гражданство, нужно проработать лет 5-8 в Германии, потом сдать тест на немецкий язык, сдать историю Германии, писать по какой причине хочет получить немецкое гражданство. Предположим допустим жена имеет немецкие корни, и приехала в Германию из РФ или стран СНГ, её муж не имеет немецкие корни, т.е. русский, поехал прицепом за женой, когда они приехали в Германию им было 50+, работу в таком возрасте трудно найти, вот жена имеет гражданство, а муж дальше живёт т.к. у него есть бессрочное ВНЖ.

Ну я не знаю как в других городах и землях, но в нашем городе где я живу, постоянно кучу полицейских ездиют по городу, один раз видел как аж целый автобус ехал с полицейскими. Тюрьмы строить дорого, заключёных содержать дорого. У нас будет построина тюрьма в 2027 г. для 450 заключенных, и государству обойдётся тюрьма 250 миллионов евро. 1 сутки тюрьмы на 1 заключёных государству обойдёт 109,38€, и 3,70€ стоит еда для заключённого.

Вся суть АдГ - наобещать народу как можно больше, прийти к власти любым способом, и получать какие-то свои выгоды, а на обещания им абсолютно всё равно. Они для своей выгоды могут конституцию поменять, и что хочешь поменять. С ЛГБТ АдГ бороться никак не будут, т.к. сама шефиня АдГ у неё жена из Азии. Я лично не хочу чтобы Германия привратилась в КНДР или в России, я ни капли не верю АдГ.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
duelA свой человек22.01.25 19:49
22.01.25 19:49 
в ответ MarS82 22.01.25 19:19

"А социал - бесплатен?"

социал это часть социалистического строя строны

соберитесь

предложите контретные шаги

для всех случаев

Вы же не какой то там политик-болтун

Вы человек дела

uscheswoi_82 патриот22.01.25 20:03
22.01.25 20:03 
в ответ MarS82 22.01.25 19:19
А социал - бесплатен?

Тот кто работает, платит тем кто не работает. В Германии см. https://www.dw.com/ru/k-2035-godu-trudosposobnoe-naselenie... вот:

28.08.2022. Показатель трудоспособного населения Германии в данный момент находится на высшей точке и равняется 53,1 млн человек.

А вот сколько безработных в Германии:

Число безработных в Германии в августе увеличилось на 63 тысячи по сравнению с июлем и составило около 2,8 млн человек, передает «Казинформ» со ссылкой на издание BILD.

Кто потом оплачивает жизнь этого нелегала в стране?

В Германии очень мало нелегалов, всего каких-то 16 тыщ. см. В Германии ужесточили меры высылки нелегалов

19.01.2024 — В 2023 году, по данным МВД ФРГ, было зафиксировано 16 430 случаев высылки нелегалов из страны.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
uscheswoi_82 патриот22.01.25 20:35
22.01.25 20:35 
в ответ uscheswoi_82 22.01.25 20:03

НП.

Я с кем не говорю, мне все говорят что АдГ очень плохая партия. Сами немцы которые за АдГ не говорят что за неё голосуют. Один ютубер немец за АдГ топит, а у него кучу ножей. Короче был повод посетить полиции на его квартиру из-за этих ножей. А другой тот кто за АдГ, ему одна знаменитая платёжная система акк. забанила. И за самими АдГ-шниками идёт скрытое наблюдение. Если АдГ такая хорошая то что про неё мне говорят что она плохая, а немцы голосующие за эту партию скрывают? Почему тот кто топит за АдГ либо полиция приезжает на дом, или платёжная система банит акк? Почему полиция следит?

MarS82 коренной житель23.01.25 03:56
23.01.25 03:56 
в ответ duelA 22.01.25 19:49
соберитесь

предложите контретные шаги

Выше все написано, если проблемы с пониманием прочитанного, то, к сожалению, устранить Ваши пробелы школьного образования я не в силах! (

MarS82 коренной житель23.01.25 04:01
23.01.25 04:01 
в ответ duelA 22.01.25 19:49, Последний раз изменено 23.01.25 04:02 (MarS82)
социал это часть социалистического строя строны

что за демагогия и откровенная ложь?! социал - это налоги и ещё раз налоги, как и тюрьма, как и лагерь для беженцев, как и высылка.

но потратив единожды средства на высылку государство в последствии экономит кучу средств на дальнейшем пожизненном содержании этого нелегала плюс улучшает криминогенную среду.

MarS82 коренной житель23.01.25 04:06
23.01.25 04:06 
в ответ uscheswoi_82 22.01.25 19:38
Потом преступники получившие гражданство нельзя выслать т.к. они отказываются от основного гражданства

В нынешних условиях Германии это явно требует пересмотра.

-Едмедь- постоялец23.01.25 07:40
23.01.25 07:40 
в ответ duelA 22.01.25 18:07

Моё мнение / предложение:
1. усилить финансирование отдела занимающегося отправкой беженцев (по решению суда) на родину. Не хватает персонала для сбора беженцев к отправке. Не хватает профессионализма. В это нужно инвестировать.

Смотрите скрин – чёрным отмечены уже «готовые» к отправке.+/- 20к Почему они ещё тут?

Слушал передачу по DLF:

"Die Abschiebung findet in den frühen Morgenstunden statt. Diese wird von der Landespolizei durchgeführt, die die Betroffenen von zu Hause abholt und zum Flughafen bringt. Am Flughafen übernimmt die Bundespolizei und bringt die Betroffenen bis ins Flugzeug. In den Pässen der Betroffenen wird „abgeschoben“ gestempelt."

- чартерный самолёт забронирован

- 40 мест

- начинают собирать клиентов

- не застают по месту прописки хоть одного из 40

- рейс отменяют

2. пересмотреть способы проведения депортации

"Eine Duldung erhält insbesondere, wer Deutschland verlassen muss, aber (noch) nicht abgeschoben werden kann, zum Beispiel weil kein Pass vorliegt, wegen einer Erkrankung oder weil es keinen Weg gibt, eine Region anzufliegen. Sie wird verlängert, wenn die Abschiebung weiterhin unmöglich ist."

- изменить депортацию с «только на самолёте» на другие возможные способы
- проводить депортацию даже единичных беженцев

- что касается отсутствия документов: применять больше ноу-хау – человек уничтожает паспорт в аэропорту, есть распознавание лиц, установка рейса, оправка в эту страну.

3. пересмотреть критерии получения статуса Duldung

- если человек скрывает своё гражданство – это должно послужить причиной отказа в Duldung. Германия и так достаточно толерантная страна – тебе нужна помощь, тебя убивают на родине, логично всё это объяснить и, как минимум, сказать кто ты и откуда.

- опять же, есть много способов установить родину беженца в случае её утаивания. На это не хватает персонала и специалистов среди уже имеющегося персонала. Это увеличило бы количество депортаций

И это только несколько пунктов, которые, по моему мнению, совместимы с менталитетом и политическими предпочтениями граждан германии.

Это убрало бы ветер из парусов радикалов.

uscheswoi_82 патриот23.01.25 08:13
23.01.25 08:13 
в ответ MarS82 23.01.25 04:06, Последний раз изменено 23.01.25 09:35 (uscheswoi_82)
В нынешних условиях Германии это явно требует пересмотра.

Это невозможно, т.к. человек, кооторый отказался от своего основного гражданства перед получением немецкого гражданства, той стране откуда он прибыл в Германию не нужен, заберут только может быть Путин, Ким Чен Ын, или в какой-нибудь ЮАР. В Германии преступность низкая, по всей Германии примерно ~50 тыщ заключёных. Если сравнить Германию с другими странами по числу заключёных, то ~50 тыщ заключёных вам покажется мизерным, В США ~2 миллиона чел. заключёных, в РФ ~520 тыщ. заключёных. Заключёные сильно дорого обходятся государству. Поэтому в тюрьмах США и РФ невыносимые условия у заключёных, там полицейский издеваются над заключёными, и может быть испорченая еда.

Шансы у АдГ нулевые, т.е. такие же шансы как у левых и правых - нпд. Победят как всегда христьяни демократы, и объеденятся либо с социалами или с либералами, или ещё с кем-то. О том что у АдГ шансы нулевые говорил какой-то русский чел., который живёт в Германии, и занимается политологией. Я ещё видеоролик где этот русский сказал что у АдГ шансы нулевые выставлял в группу Диполь. Я думаю что этот человек знает лучше вас раз его показывали на проамериканском ТВ. Этого человека зовут Николай Митрохин см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%... Вот это видео:

Вот отсюда смотрите https://youtu.be/bfJ4FMwCnp4?t=507, Николай Митрохин говорит что шансы у АдГ ничтожны. Он считает даже если 30% проголосуют за АдГ, она всё равно не победит. Так-же Николай Митрохин утверждает что у немецких партий есть какая-то договорённасть, короче хоть сколько АдГ не наберёт, она к власти ближайшее время не прийдёт.

Хочу ещё добавить кое-что, эти высокие числа чтобы только порадовать изберателей и фанатов АдГ. А для любителей консперологии и путинфершееров скажу так, хотя я в это и не верю, но надеюсь они мне поверят, короче их (любителей АдГ и путенфершеер) языком - АдГ не находится в одной масонской ложе с другими партиями, поэтому АдГ и не выберут.

Fridericus патриот23.01.25 10:07
23.01.25 10:07 
в ответ uscheswoi_82 23.01.25 08:13
АдГ не находится в одной масонской ложе с другими партиями, поэтому АдГ и не выберут.

😀

Просто пока еще время этой партии не пришло. В ФРГ пока еще нет кризиса, нет большой безработицы, народ своим материальным положением в общем удовлетворен. А это главное.

Вытащат эту партию на свет только при обострении ситуации, когда надо будет спешно искать виновного в провалах. Вот тогда и начнется песня "про плохих иностранцев", но не раньше.

resort коренной житель23.01.25 10:42
23.01.25 10:42 
в ответ uscheswoi_82 23.01.25 08:13
Николай Митрохин говорит что шансы у АдГ ничтожны. Он считает даже если 30% проголосуют за АдГ, она всё равно не победит. Так-же Николай Митрохин утверждает что у немецких партий есть какая-то договорённасть, короче хоть сколько АдГ не наберёт, она к власти ближайшее время не прийдёт.

То, что для прихода к власти, недостаточно набрать 30% и без Митрохина понятно. Кстати, еще не так давно в Германии было 2 партии, которые стабильно превосходили эту отметку.

Немецким партиям надо не "объединяться" против АдГ и тем более не пытаться ее запретить (в отсутствие неоспоримых доказательств, что она, например, финансируется и управляется из-за рубежа с целью дестабилизации Германии), а проводить разумную политику, отвечающую интересам большинства немецкого населения (включая в т.ч. и значительную часть тех, кто сейчас голосует за АдГ).

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

Fridericus патриот23.01.25 10:51
23.01.25 10:51 
в ответ resort 23.01.25 10:42
проводить разумную политику, отвечающую интересам большинства немецкого населения (включая в т.ч. и значительную часть тех, кто сейчас голосует за АдГ).

Логично и правильно. Достаточно просто устранить причины, по которым люди голосуют за AfD.

👍

resort коренной житель23.01.25 11:01
23.01.25 11:01 
в ответ Fridericus 23.01.25 10:51
Логично и правильно. Достаточно просто устранить причины, по которым люди голосуют за AfD.

Главная причина - это решение Меркель превратить CDU во вторую социал-демократическую партию. Надеюсь Мерц положит этому конец. Ведь именно за противодействие этой безумной политике Меркель его в свое время со всех постов и выгнала.

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

lew13 коренной житель23.01.25 16:15
lew13