Так куда же движется единая и неделимая Германия?
Так откуда вы приехали?
С Казахстана. От развала СССР вроде бы имхо Казахстан очень сильно пострадал см. https://nv.kz/2021/06/28/259518/.
Meine Die Formel der LiebeПервый раз я был в Германии в 2000 г., ездил к мeмe в гости в Германию.
Сочувствую. Без мамы плохо, ни покормить, ни шлепнуть, ни подтереть ... , а сколько вам тогда годков было, 30 или 40 ?
Без мамы плохо, ни покормить, ни шлепнуть, ни подтереть ...
Oтeц дома был всё время, он работал из-за того что мoя мaмa жила заграницей на удалёнке, бaбyшкa, и cecтpa жили ещё с нами.
а сколько вам тогда годков было, 30 или 40 ?
Нет не 30 и не 40. В 1990 г. было 8 лет, а в 2000 г. 18 лет.
Meine Die Formel der LiebeС Казахстана.
А-а-а-а-а-а-а....
От развала СССР вроде бы имхо Казахстан очень сильно пострадал
Ни от развала СССР а от своего елбасы, и до сих пор страдают, ничего не поделаешь, феодализм ...
Я тут всё про себя пишу
Дневник тяжелобольного инвалида, вся моя автобиография.
Meine Die Formel der LiebeНет не 30 и не 40. В 1990 г. было 8 лет, а в 2000 г. 18 лет.
Боже, ужас, совсем еще бебик.
Как же, помню свое младенчество и в 18, и в 22, играли мы тогда в афгане, дворец амина брали, на стене висел Хорасан, у меня вместо маминой сиськи в руке АК был, чудное младенчество было, дофеодальное.
НП.
В группе свобода слова, пишут что АдГ против социала. Почитал в WDR точно они хотят сократить арбайтсамты и сократить пособия. А кто седит долго на социале, тех пошлют насильно на работу. Но проблема в том, что работодатель не берёт на работу без образования, и без водительских прав. Не знаю как сейчас, раньше когда не было миндестлона и получали копейки, то правительство Германии доплачивала деньги, но были условия что якобы нельзя было иметь дорогие вещи. Moя poдcтвeнницa с высшим образованием получала в Германии 800 евро в месяц. Не знаю как сейчас, раньше в магазине Kik продавцы якобы получали 800 евро в месяц. На такой зарплате невозможно что-либо себе купить. Поэтому на такую работу идут приезжие, а не кореное население.
Meine Die Formel der LiebeПри АдГ имхо пошлют всех кто долго сидит на социале работать за копейки на неквалифированную работу.
Meine Die Formel der LiebeСколько же Вас было на штурме?
По теме этого болезного: он на всех форумах профессионально канючит, времени у него вагон, и на нем пахать можно.
Я как раз искал не то что гугл выдает, а частных блогеров, которые проводят свой рейтинг.
а кто их читает? Они интересны определенному кругу фриков. И вы считаете это статистически достоверной выборкой? Бугагa
пока еще РФ держатся. И Германия еще держится.Все надеются что "они" рухнут быстрее.
я не в первый раз повторяю, что именно из-за технологического отставания у руководства России лишь одна идея - экспансия. Вместо вкладывания всех денег в человеческий капитал: медицину, образование, науку, технику - потому что результата надо ждать долго и велика коррупция. На войне коррупция еще сильнее, но пкм можно отчитаться перед народом территориальными завоеваниями. Война все спишет, а победителей не судят.
В Германии совсем иная картина: все идет своим чередом, только куда медленнее, чем в штатах, из-за бюрократии. Зато надежнее.
чё, правда в Афгане побегать пришлось? Тогда был АК-74. Где квартировались, в Кабуле? Дворец Амина брали ГРУшники из Кушки, если верно помню.
сорри за оффтоп
России куда выгоднее было бы торговать - безо всякого шантажа - с Европой. Но Россия решила по-другому, отчетливо сознавая возможные последствия... что ж, теперь уже как есть. Россия будет продавать ресурсы Китаю за ЕГО цену и не вякать. Европе придется затягивать пояса, но обратного пути к сближению не вижу, да и нужды все меньше... будет искать пути к самообеспечению. Кто ищет - тот находит.Станет дорого - поставлю миниветряк и буду запасать киловатты в Е-авто. Как в Испании и Франции.
Ну так просветите меня как экономист. В чём выражался шантаж России в отношении Европы? В том, что она продавала дешёвый газ? А если бы продавала дорогой, то это был бы уже не шантаж?
Насколько я помню, русский бизнес хотел иметь и систему своих заправок в Германии, но его туда просто не пустили. И ещё хотел купить Опель. Но не дали. И всё это было задолго до украинской войны "которой нет". Зато полно всяких Бритиш петролеум и Ко. Это свободный рынок, ага. Так кто кого шантажировал?
Ну так просветите меня как экономист.
Зачем, Владимир? Вы что, поменяете свое мнение, если я буду объяснять что такое антимонопольные законы, демпинг и т.п.? Что в России каждая крупная экспорт-ориентированная или финансовая компания является проводником политики государства, потому что они все на крючке у Кремля и соскочить не могут? Да бросьте...
Именно потому, что там где рынок свободный (он не во всех отраслях такой), нечего на нем делать компаниям, аффилированным с государством. Ни российским, ни китайским.
Нет, если вы мне объясните, как долго СССР шантажировал ФРГ дешёвым газом и в результате сам развалился, я, может, и смогу что-то понять в вашей экономической логике. Потому как выражение "газовый шантаж" появилось отнюдь не во времена СССР, а позже и при Путине. Что радикально изменилось? Был сверхконцерн СССР стал концерн "Газпром".
вы историю хорошо помните? Помните сделку "газ - трубы большого диаметра"? Это была политическая сделка под разрядку с экономическим позитивом для обеих сторон. СССР нужна была разрядка, чтобы уйти от мобилизационной экономики, а западу нужен был газ, чтобы победить энергетический кризис. В результате жить в СССР сразу стали лучше. Но когда взялись опять за свое - Афган, получили то, что получили. Рейган затеял перевооружение Европы и нефть опустил, тут-тo мы и лопнули. Мораль - в приличном обществе и вести себя надо прилично.
Нет, если вы мне объясните, как долго СССР шантажировал ФРГ дешёвым газом и в результате сам развалился, я, может, и смогу что-то понять в вашей экономической логике. Потому как выражение "газовый шантаж" появилось отнюдь не во времена СССР, а позже и при Путине. Что радикально изменилось? Был сверхконцерн СССР стал концерн "Газпром".
СССР развалился явно не оттого, что продавал газ в Европу. Возможно, наоборот, протянул за счет этого несколько дольше, чем ему было на роду написано...
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Что радикально изменилось? Был сверхконцерн СССР стал концерн "Газпром".
радикально изменилось то, что с поглощением Юкоса бизнесу дали однозначно понять: будете делать только то, что надо государству в данный момент.