Так куда же движется единая и неделимая Германия?
А скажите, в СССР власть была представительной или нет? И выборы в СССР были демократичными или нет?
Мог бы сказать и про СССР — но только если Вы сможете доказать, что часть Германии, которой посвящена эта тема, принадлежала СССР.А на «нет» тоже будет «нет».
Вот честно, не понимаю, зачем такие капризные, даже я бы сказал глупые бабские ревностные претензии?
В моем вопросе ничего такого нет, и не надо ни чьих изучать статей, изучать законы ООН или еще чего и слушать чью-то пропаганду ....
Конечно нюанс есть, если вы молоды(например как украинский пропагандист Гарндон или троли тут на сайте) то вы не можете знать как было в СССР, и никакие бабушкины рассказы не помогут.
Вот я например хорошо помню и с закрытыми глазами во сне могу подтвердить, что власть в СССР была представительной, я бы даже сказал самопредставительной. А так же я могу хоть под присягой, хоть на библии подтвердить, что меня никто не заставлял, а тем более не подкупал идти голосовать, и за меня никто не голосовал если я только сам очень не попрошу, а такое было. Мне самому было лень идти и я просил кого-то, но за это не мне а я должен был благодарить. Были на выборах всякие плюшки, что бы заманить, или всякие моральные упреки в несознательности, но обмана и насилия никакого не было, все было и так ясно, от народа ничего не зависит и народ ничего не решает.
Кстати, ГДР был тоже социалистическим и имеет прямое отношение к СССР.
тогда Вы живете в иллюзияхотрицаете сопротивляетесь реальности
А как же мне быть по другому, если вы каждые несколько месяцев меняете свой ник и стиль пропаганды. Даже сложно угадать, сколько раз вы были пророссийским или проукраинским пропагандистом.
Вы откройте свое личико и тогда станет ясно.
я никогда не был пророссийским или проукраинским пропагандистоммне их власти не указВы живете в иллюзияхПоэтому не знаете что делать куда бежать
Нифигасе, вы загнули, с одной стороны в иллюзиях, с другой не знаю куда бежать. Жил бы в иллюзиях то тут бы не дискутировал. А бежать я не знал в конце 90х, когда кругом в страны бывшего СССР стали приходить диктатуры, рабство, и образовываться снова монополии. Вот и прибежал в "нашу демократию". Откуда тогда мне было знать, что такое "наша демократия с представительной властью".
Вот еще новость, Ляйен подписала с латиноамериканцами соглашение по свободной торговле. Мало того, что немецкие фермеры в ужасе, так еще и французике против, и даже французские власти против. Хотя этот закон должен еще подписаться большинством членов ЕС, но уже многие против.
Дело в том, что в ЕС начинается раздрай, каждый спасает свою шкуру. Ляйен спасает всего лишь свою шкуру.
В Германии последние 20-30 лет уничтожали предпринимательство и власть создавала монополии, как и положено при социализме, всеобщем рабстве. Так легче управлять государством и легче феодалам играть в свои политические игры. Разумеется феодалы должны были как то население заманивать в рабство, что то обещать. Обещали социальную защищенность. И это не пустые слова, сейчас раб должен работать даром но зато по жизни государство обещает ему крышу и еду до конца его дней, чего бы не случилось. На этом всегда держалось и будет держаться рабство. Но всегда эта "социальная защищенность" куда то пропадала. Кто постарше помнят, как в бывшем СССР сначала пропала работа, монополии всегда кончают плохо, потом пенсии и все остальное.
Вот и в Германии монополии рушатся и в любой момент не только все социалы-моциалы могут пропасть но так же и пенсии. А у людей ничего нет, кроме изработанного организма.
Вот Ляйен и идет в разнос. Будут поставлять латино-американское мясо, которое в трое или четверо дешевле, но продавать его не будут дешевле, и весь навар пойдет в счет социала и пенсий. И плевать, что свое сельское хозяйство угробят, своя шкура дороже. Ляйен хорошо понимает, что свой дом в США и миллионы ее и ее семью не спасут нигде.
Кончит сельское хозяйство возьмется за другое, и так пока есть что разрушать. В СССР в этом отношении было проще, у всех огороды. Всех всего лишили но народ выжил.
И еще новость, хотя ей несколько месяцев. На этой новости АфД пытается себе очки заработать.
Американский солдат убил парня, русского немца, спортсмена.
У нас ведь только пропаганда якобы свобода и демократия, а у американцев на самом деле свобода и демократия.
Русский немец пошел к американцам разбираться, как это принято во всех рабских странах. А у американцев любое приставание или еще какое невинное посягательство на свободу человека расценивается как агрессия, и человек имеет право защищать себя любыми доступными средствами. Ну и американский солдат ударил русского немца несколько раз ножом, в результате убил.
Американский трибунал оправдал солдата, а немецкий суд прячет глаза, разводят руками, и делают вид, что это не к ним обращаются русские немцы. А русские немцы в недоумении, как это так, на территории Германии убили немца, а немецкий суд безучастен, как муха на лице дорогого мертвеца.
Отец убитого тоже ничего не может понять, с одной стороны он знает, что если американские солдаты что то нарушают и достаточно звонка в американский патруль, как те тут же приезжают и очень жестко а при сопротивлении даже садистски хватают солдат нарушителей и увозят. А тут убили его сына и ничего.
Вот она разница налицо настоящей свободы и демократии и липовой рабской социалистической, где власть "гарантирует" защиту, а сам раб не имеет право иметь оружие и себя защищать.
Вот еще новость
То ли ещё будет!
Государственный долг Германии к концу сентября 2024 года составил 2488,6 млрд евро, что на 1,8% или 43,5 млрд больше, чем было в конце 2023-го, отчиталось Федеральное статистическое ведомство (Destatis) страны в четверг, 19 декабря. По сравнению со вторым кварталом 2024-го долг вырос на 1,2% или 43,5 млрд евро Эта статистика включает в себя только обязательства перед негосударственным сектором, к которому относятся частные компании и банки в Германии и за рубежом.
Отдельно подчеркивается, что долг только федерального правительства ФРГ вырос на 1,3% или 21,9 млрд евро с конца 2023-го. На 166,7%, до 15,5 млрд евро, увеличилась задолженность Специального фонда бундесвера. При этом Фонд экономической стабильности, созданный для борьбы с пандемией коронавируса и ее последствиями, снизил свой долг на 24% - до 28,1 млрд евро.
https://www.dw.com/ru/gosdolg-germanii-vyros-na-18-s-konca...
Неплохо бы объяснить бюргерам и не бюргерам, что такое долг Германии.
Смотрите, например у вас свой дом, 150 тысяч евро в банке, и пенсия 1200 ежемесячно.
Пока государство искусственно держит курс евро, все спокойно. Но на самом деле евро уже потеряло свою стоимость. На сколько? Пока трудно посчитать. Но в любое время очень быстро может произойти "свободное плавание" евро. Так было в СССР в 1991--1993 годах. А до этого в 1960х годах. И до этого после 1917г, и тоже после 2МВ. Так было в Германии после 1МВ, и после 2МВ.
Там где социализм деньги обесцениваются часто.
Так вот, кто идет на работу говорит, а я не буду работать, потому что я на эти деньги ничего не могу купить. И когда это происходит массово, то и происходит обесценивания всего. Работнику вынуждены платить больше, что бы он работал, а он каждый день считает, что может купить. Всяким служащим, в том числе врачам, учителям, полиции, в том числе и пенсионерам и социалу и.т.д так быстро добавить не могут. И тут начинают все всё продавать, в банках деньги уже ничего не стоят, потому что работник уже в месяц получает 150 тысяч евро, булка хлеба стоит 1000 евро.
Молодежи будет очень интересно такое пережить, они пострадают меньше всех, потому что они работают и каждый день считают.
"Так было в СССР"
в вашем СССР нет ни одного банка с историей больше 100 лет
Европа знает много таких
"Топ-10 самых старых банков мира:
- Monte dei Paschi di Siena — Италия, 1472 год ...
- Berenberg Bank — Германия, 1590 год ...
- Stadsbank van Lening — Голландия, 1614 год ...
- Sveriges Riksbank — Швеция, 1668 год ...
- C. ...
- Metzler Bank — Германия, 1674 год ...
- Barclays — Англия, 1690 год ...
- Coutts — Англия 1692 год
"
В этом видео бывшая журналистка из Китая, которая проработала в Германии 30 лет говорит в доичевеле, что цензура, пропаганда в Китае такие же как и в Германии.
А в Германии пропаганда утверждает, что в Китае и России диктатура и авторитаризм, а вот в фатерланде свобода и демократия. Китайская журналистка так же утверждает, что она уехала из Германии потому, что перестала чувствовать себя в Германии свободной, ее просто начинали гнобить если она писала хоть что нибудь критическое о немецкой политике.
В этом же видео немецкий журналист говорит, что жил и работал в США и ни разу в СМИ не видел, чтобы писали о Германии, потому что они относятся к Германии как и к другим странам третьего мира, и эти страны американцев не интересуют.
И еще китайская журналистка говорит о "шуфа" в Германии. Людей заставляют платить за то, чего они не хотят и загоняют в долг.
Я полностью согласен с китайской журналисткой. Такого нет ни в Китае, ни в США. В России или Украине такое есть, и в Китае думаю будет, но попозже, когда диктатура захочет свернуть НЭП.